Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

On 1/15/2017 at 15:56, Real Root said:

Но и комплект ни разу не показал

В нашей стране это ниочем вообще, достаточно почитать dmitriy.uz- а.

0

On 1/15/2017 at 15:56, Storm said:

Мои батальоны шли до конца :)

РилРут, скажи пожалуйста, по твоему мнению, насколько законно требование сотрудника гибдд "выйдите из машины, пожалуйста"

Абсолютно законное требование, на мой взгляд, хотя нигде не прописанное. Так же, как и требование открыть багажник авто.

On 1/15/2017 at 16:01, Storm said:

Более того, сотрудник милиции даже, скорее всего, не обратит внимание на твоё не сильно большое нарушение, если он понимает, что перед ним "писатель про заек" :facepalme: , зачем ему этот гемор нужен?

0

On 1/15/2017 at 16:00, Real Root said:

Если он мне скажет цель и она будет отвечать административному кодексу

Ясно. Я так не делаю, последний раз при мне практически человека на вопрос "зачем ?" просто выволокли, мордой провезли по асфальту, дальше не смотрел, мне отдали доки и сказали поезжать.

0

On 1/15/2017 at 15:59, Storm said:

за это можно авто на штрафку забирать.

По-моему, у нас за всё можно его на штрафку забирать :facepalme: даже за отсутствие техосмотра.

On 1/15/2017 at 16:04, Storm said:

Ясно. Я так не делаю, последний раз при мне практически человека на вопрос "зачем ?" просто выволокли, мордой провезли по асфальту, дальше не смотрел, мне отдали доки и сказали поезжать.

После этого варианты развития событий - весьма многообразны по своим последствиям - от административки до уголовки. :facepalme: Но, водитель, знай, лежа расцарапанной мордой в асфальт - ты был прав :facepalme:

Edited by des
0

On 1/15/2017 at 16:04, des said:

По-моему, у нас за всё можно его на штрафку забирать даже за отсутствие техосмотра.

Не-не, четко прописано,страховка, неподчинение, бухалова, техосмотр и всякие явные несоответствия авто регламенту.

Ну и када безтехпаспорт - тоже, да :)

0

On 1/15/2017 at 16:07, Storm said:

Не-не, четко прописано,страховка, неподчинение, бухалова, техосмотр и всякие явные несоответствия авто регламенту.

Ну и када безтехпаспорт - тоже, да :)

Я не понимаю смысла забирать авто без техосмотра на штрафку. Как на штрафке я смогу пройти техосмотр? :facepalme:

0

Т.е. все случаи, при которых эксплуатация ТС запрещена плюс несколько еще.

Ес-но, эксплуатация без четверки запрещена, а если сотрудник дпс не в состоянии убедиться в наличии, то он мождет принять и такое решение.

Но, повторюсь, да, если будет грамотный бездельник - неподчинение - первое, что придет ему в голову.

0

А я все сразу показываю, законно, незаконно, пусть смотрят, у меня запрещенных вещей нет, боятся нечего. А то однажды в Зарафшане стал доказывать, что он-инспектор, не имеет права смотреть что внутри сумки, доказал, путем вызова соответствующих служб и лиц к этому напрямую причастных. В итоге содержимое показал, потерял почти 2 часа времени и получил совет от эсбэшника, впредь не терять своего времени и показать содержимое, займет 2 минуты и тихо спокойно уехать. Ну я теперь так и делаю, начхать мне на имеет или не имеет. :icon_eek:

0

Я сам люблю пошутить с дэпсами , когда они явно косячат сами, но есть же определенные границы и здравый смысл, на мой взгляд, когда я вижу , что ситуация какая-то не такая и меня просят выйти из авто, особенно если рядом суровые ребята в масках, то мне понадобится ровно секунда, что бы выполнить это требование и ещё одна секунда, если скажут лечь мордой в землю самому или поднять руки :facepalme: даже в голову не придёт интересоваться, на основании какой статьи КоАП это они делают :facepalme:

3

On 1/15/2017 at 16:11, vikarij said:

, потерял почти 2 часа времени и получил совет от эсбэшника

Куда тебе торопиться- то :)

0

On 1/15/2017 at 16:11, Storm said:

Т.е. все случаи, при которых эксплуатация ТС запрещена плюс несколько еще.

Ес-но, эксплуатация без четверки запрещена, а если сотрудник дпс не в состоянии убедиться в наличии, то он мождет принять и такое решение.

Но, повторюсь, да, если будет грамотный бездельник - неподчинение - первое, что придет ему в голову.

И самое законное, после такого требования - водитель обязан его выполнить и потом, в случае несогласия - обжаловать в установленном законом порядке, не хочет выполнять - прошу пани до кушетки, в камере, адмарест в его чистом виде и потом возможность "поднять" на ровном месте ещё до 15-ти суток в ИВС.

0

On 1/15/2017 at 16:14, Storm said:

Куда тебе торопиться- то :)

Дык ч проехал 700 с лишним километров и торопился в кабачок поужинать и остограмится после долгой дороги, а тут этому штырю приспичило сумку посмотреть. :facepalme:
0

Могу сказать, что общаться с нашими дэпсами - одно удовольствие, как правило - вежливые, если видят, что ты не дурак, как правило - не напрягают ситуацию, если не загонять их совсем уж в угол, если водитель косячит - почти всегда можно порешать вопрос на месте, на исключением совсем уж крайних моментов или особых случаев(облава, начальства, кураторы рядом)

On 1/15/2017 at 16:16, vikarij said:

Дык ч проехал 700 с лишним километров и торопился в кабачок поужинать и остограмится после долгой дороги, а тут этому штырю приспичило сумку посмотреть. :facepalme:

Да не гони, стопудово к бабе ехал :facepalme:

0

On 1/15/2017 at 16:16, vikarij said:

а тут этому штырю приспичило сумку посмотреть.

Бери пример с меня - мой багажник, дес не ласт соврать да и ты сам знаешь - это просто находка для гибдд.

Последний раз все закончилось, когда вытащшил баллон с воздузом и схватил вентиль с предложением показать им, что там воздух.

Они как то опасливо и поспешно скащали что мол не надо и чтаб я ехал :facepalme:

0

Единственно, есть у наших дэпсов такой момент, на себе испытано несколько раз - не хотят идти на сотрудничество и понимание, если ты не титульной национальности, речь вежлива подчеркнуто и оперируешь законами и терминами, спросил у одного, даже у двоих, тот честно ответил, ака , очень уж вы на какого-то силовика похожи. Убедил, что это не так и был отпущен с миром.

On 1/15/2017 at 16:19, Storm said:

Бери пример с меня - мой багажник, дес не ласт соврать да и ты сам знаешь - это просто находка для гибдд.

Последний раз все закончилось, когда вытащшил баллон с воздузом и схватил вентиль с предложением показать им, что там воздух.

Они как то опасливо и поспешно скащали что мол не надо и чтаб я ехал :facepalme:

Да в этот срач ни один нормальный человек в здравом уме по доброй воле не полезет :facepalme:

Edited by des
1

On 1/15/2017 at 16:20, des said:

Убедил, что это не так и был отпущен с миром.

Ты прибавил же добра в мире, верно ... надо всегда так делать, чтобы добра прибавлялось :D

0

On 1/15/2017 at 16:21, Storm said:

Ты прибавил же добра в мире, верно ... надо всегда так делать, чтобы добра прибавлялось :D

Один раз пришлось даже позвонить заместитель командира дивизиона(батов не было уже) чтобы тот сказал инспектору, что я нормальный человек, не милиционер :facepalme: и что со мной можно говорить :facepalme:

0

On 1/15/2017 at 16:01, Storm said:

хм... а я тут причем ? У мну все в соотвествии с требованиями. Даже огнетушителей аж 2 шт - один регламентый на 2 кг, второй подарочный дезодорант.
0

On 1/15/2017 at 16:17, des said:

Да не гони, стопудово к бабе ехал

А че ближе уже нет у нас? :facepalme:
0

On 1/15/2017 at 16:42, dmitry.uz said:

хм... а я тут причем ?

У тебя самые яркие и частые посты про то как будучи 100% неправым, ты развел сотрудника дпс и он тебя отпустил.

On 1/15/2017 at 16:44, vikarij said:

А че ближе уже нет у нас?

Да знаем мы тебя,извращенца :facepalme:

0

On 1/15/2017 at 16:51, Storm said:

Да знаем мы тебя,извращенца

Это когда я над тобой глумился? :D :D :D
0

Понять рилрута можно. Показать четверку не сложно, но видно, что человек выражает свою гражданскую позицию. Показывает, что у него есть права, определенные законом и он готов их защищать. Чем больше будет таких людей, тем меньше к нам, простым гражданам, будут прикапываться всякие слуги закона, тем больше будет порядка, тем быстрее мы приблизимся к странам, где законы реально работают на охране своих граждан.

3

On 1/15/2017 at 16:04, Storm said:

Если ситуация не на стационарном посту, то ч всегда интересуюсь зачем. И если просят открыть багажник то спрашиваю что они там хотят найти.

У меня жена в Министерстве Юстиции работает (точнее в подразделении одном), ну плюс я с силовиками разного уровня по работе связан. Если действия сотрудников будут сильно неверными у меня в телефоне есть по меньшей мере 5-7 человек кому срочно можно позвонить и их командиру скорее всего придется подчиниться.

Но! Пока что не звонил ни разу. Если сам запорол - сам отвечал. И жена когда накосячила корку не доставала а оплатила штраф через кассу. На работе это не поняли.

On 1/15/2017 at 16:00, des said:

Риал Рут, то есть ты комплект возишь, но принципиально его не показываешь, я правильно понял?

Именно

Edited by Real Root
0

Судя по фильмам про самую демократичную страну то там если полицейский приближается к машине водителю следует держать руки на виду и не дергаться а не то могут и пристрелить.

0

On 1/15/2017 at 17:50, Listok said:

Судя по фильмам про самую демократичную страну

Все верно - там это прописано в законе.

0