Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

<br />да нет же, родственников добавить надо! <br />

Тогда нужна и доверенность и всех их в полис вписать.

Дешевле чем анлим выйдет.

По минимальному стажу одного водителя посчитают.

0

Советую проехаться по нормальным центральным перекресткам, оформленным по правилам. Где доп.секции - на всех сигналах стрелки.

Для красоты??? Нет, по правилам потому что.

А всё остальное (на других перекрёстках)

- халатность служб

- беграмотность водил

- наглость гайцев.

Так стоп!

Причем тут стрелочка на доп. секции??? Я тебе говорил за то, что ты не можешь ехать под выключенную доп. секцию при "чистом" зеленом на основном.

Да и перекресток Сайрам, что ни на есть современно оформлен и по правилам. Доп. секция со стрелочкой.

0

Тогда нужна и доверенность и всех их в полис вписать.

Дешевле чем анлим выйдет.

По минимальному стажу одного водителя посчитают.

да, значит сначала доверенность а потом страховку
0

да, значит сначала доверенность а потом страховку

Заедь в любое ГАИ - там страховщиков просто море, у них конкуренция там. Они без доверенности впишут туда кого угодно. У тебя же родственники будут раз в год пользоваться.

Так типа нельзя и т.д. Но ты это не обязан знать, если страховой агент так сделал - то это не твои проблемы. Я всегда в свою страховку 5 человек вписываю - брата (двоюродного), жену и своих друзей.

За это время только 1 или 2 раза останавливали ГАИ в такой ситуации (я был за рулем чужой машины и я там так же вписан в страховку) - вопросов никаких не было. Само собой хозяин был рядом.

@Deja_VU, забей.

Не докажешь им ничего.

4

на перекрестке Чиланзарская - Олмазор (нов.Консерватория).

Поправлю (ошибся): Узбекистанская - Олмазор.

0

Поправлю (ошибся): Узбекистанская - Олмазор.

поправлю - И.Каримова-Олмазор :D :D :D
2

Я ждал этой поправки. :)

Просто очень пока ново для географии города.

0

что ты не можешь ехать под выключенную доп. секцию при "чистом" зеленом на основном.

А как согласно ПДД водитель должен определить в каком направлении эта стрелка, которая выключена ?

На дороге не нужно гадать на кофейной гуще - нужно ехать согласно правилам - горит зеленый без контуров - едешь туда куда тебе нужно.

А высматривать доп секции, гадать куда она направленна, если на основном нет контуров - мазохизм и саботаж трафику.

4

А как согласно ПДД водитель должен определить в каком направлении эта стрелка, которая выключена ?

Вот как, учись :) :

Доп. секция регулирует движение в ту сторону, с какой стороны она расположена.

0

Стрелки на основной светофоре появился на перекрестках где установлен камеры ( или новый светофоры сиэменс).

Это примерно означает что если на основном светофоре нет стрелки то можно любом разрешенном направлении.

Мой вопрос в другом. Если спускатся со моста рисового ( от куйлика, улфата) можно ли повернут в сторону тантана ( туйхона) или остановка или мечет Ислам ота. Помоему JPM понял то что я хочу сказать. Преставим что на основном светофоре есть стрелка "только прямо". Если так подумать мы и едим прямо ( только изменив полоса движение)

0

Стрелки на основной светофоре появился на перекрестках где установлен камеры ( или новый светофоры сиэменс).

Не задавался вопросом, почему? Потому что автоматическая система уже обязана судить аргументированно. Без домыслов обычного гаишника, который прячется за углом и по своему трактует требования к светофорам.

Или думаешь что стрелки, которые добавили под камерами - это новшество в наших ПДД? Где эти нововведения?

0

если есть права а хозяин авто сидит рядом можно управлять т/с без страховки и соответственно без доверенности?

Тут говорят, что нельзя.

Но я часто давал порулить другу, у него были с собой права и 2 раза останавливали, ок йул. Так что...)

0

Но я часто давал порулить другу, у него были с собой права и 2 раза останавливали, ок йул. Так что...)

Прошлым летом, возвращаясь с гор, у меня не проканало такое (коллега был за рулем). Штраф-площадка - и всё! Пришлось отмазываться.

И всё из-за полиса.

1

На дорогах - прописные правила.

А логика - в задачках.

99,9% так.

Но без логики, правильной разумеется, лучше за руль не садиться :).

Сейчас еду возле старого офиса МТС, горит зеленый... Тут в миг загорается красный, желтый и зеленый, одновременно, вот я обалдела :D, чуть не дала по тормозам... Доли секунды, взгляд на светофор противоположного потока, а там зеленый только мигает...

Так что, логика на наших дорогах ой как нужна. А без дара предвидения от Ванги, вообще лучше из дома не выходить :lol::facepalme:

3

Но без логики, правильной разумеется, лучше за руль не садиться

Видя, что даже с обычными сигналами светофора мы здесь расходимся во мнении, я согласен - логика нужна.

Но проблема в том, что мы домысливаем (мыслим логически), потому что находимся в коряво созданных условиях.

Будет всё по правилам со светофорами, разметками, знаками - домыслы будут не нужны. :)

3

Пусть тогда на всех светофорах с доп секцией начертят контуры на основном зеленом, и не будет двумысленец.

0

Всем доброго здравия! Отцу пришла бумага о том что он пересёк на светофоре стоп линию с фотографиями его машины и госномера. И указан телефон если он пожелает опротестовать в течении 10 дней. Тел. 254-22-16, но его там никто не берёт. Район Мирабадский, ул Водил, дом 54. Кто подскажет где это находится?

Заранее спасибо за ответы!

0

Всем доброго здравия! Отцу пришла бумага о том что он пересёк на светофоре стоп линию с фотографиями его машины и госномера. И указан телефон если он пожелает опротестовать в течении 10 дней. Тел. 254-22-16, но его там никто не берёт. Район Мирабадский, ул Водил, дом 54. Кто подскажет где это находится?

Заранее спасибо за ответы!

ВЫ должны поехать в ГАИ на УзБуме.

Съезд со срезанного моста в сторону Чайна таун . После Чайна таун , со светофора на право в сторону женского моностыря. Там и ГАИ находится.

Edited by aziz1002
0

ул Водил

Как нельзя кстати такое название для расположения ГАИ. :)

М.б. "водий"?

Олтин Водий - перед вэропортом съезд с моста направо. Где сортировочная станция.

0

Вот как, учись

scud-xx (24 Май 2017 - 17:55) писал:

Доп. секция регулирует движение в ту сторону, с какой стороны она расположена.

Вот стрелок на советских светофорах не было. И народ без стрелок понимал, что в зависимости от расположения доп. секции она регулирует то или иное направление движения. На том же Сайраме стрелка появилась только вместе с новыми светофорами.

Мне легче постоять минуту на выключенную доп. секцию без стрелочки, чем тратить от 5 до 15 минут на спор с гаишниками и разъяснения им пунктов ПДД (в зависимости от их упертости).

Если вам нравится такое времяпрепровождение - ради бога.

4

Спасибо! На одной фотке машина нарушившая правила но номеров нет. На другой фотке есть номер машины. Какой свет горит на светофоре на фотографии не видно. Штраф 295500. Что посоветуете делать в данном случае? Как грамотно опротестовать с аргументами что на фотографии с нарушением не видно номера машины и какой горит свет на светофоре тоже не видать. А на второй фотке номер машины отца, но на ней нет нарушений. Просто лохотрон для снятия бабла в казну?

0

Мне легче постоять минуту на выключенную доп. секцию без стрелочки

Это нормальная человеческая реакция и действие.

Вопрос в том, должна или не должна быть стрелка на основном?

Пункт правил, вроде, выкладывали уже.

Просто лохотрон для снятия бабла в казну?

Наличие видеорегистратора становится всё более актуальным.

Просто так даже и не вспомнишь, где, когда и почему мог нарушить.

Вот стрелок на советских светофорах не было. И народ без стрелок понимал, что в зависимости от расположения доп. секции она регулирует то или иное направление движения.

Именно водители и таксисты советской закалки до сих пор свободно поворачивают направо при основном зеленом (при негорящей допсекции направо), пропустив при необходимости пешеходов, и свободно доказывают гаишникам свою правоту.

А если есть контур на основном, то они будут уже неправы.

0

Гаи сейчас придирается к черной матерчатой шторке с дырочками на заднем стекле?

0

Гаи сейчас придирается к черной матерчатой шторке с дырочками на заднем стекле?

Когда придерались? Только к боковым придираются
0