Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

В 24.07.2017 в 10:10, MeliusMaris сказал:

Это специально для наших нелегальных таксистов что ли

20 часов назад, guantanemo сказал:

так как таксует нелегально

Так и легальным такси тоже запрещено останавливаться под знак "Остановка запрещен". 

Edited by aziz1002
3

On ‎05‎.‎07‎.‎2017 at 9:07 PM, Вик said:

Сегодня забрал права, протокол признали не правильно оформленным.

Короче, если вам дали подписаться протокол, то пишите с чем вы ее согласны и ваше мнение, а там где инспектор не заполнил графы ставьте проверки. Не правильно оформленный протокол это +вам.

У меня после обращения в республику была проверка и они отписались что радар искра был установлен правильно, но мне не предоставили раскадровку и на фото был радар совсем другой, указал судье за расхождение данных, бумагу что в протоколе должны указать марку радар и номер, что не было сделано, везде в протоколе понаставил проверки, чтобы ее выписали, только вот в графе свидетели не поставил, объяснил судье что мне не были зачитаны мои нарушения, не предоставил переводчика. Вчера с пяти утра и до десяти вечера перерыл интернет, распечатал инструкции радаров, положение о СОСТАВЛЕНИИ протоколов и в суд.

Всё хорошо!

Не скажите, а решение суда когда получили? И если не секрет суд где проходил?

0

Тут ко мне  с Бюро Принудительного Взыскания письмо пришло, что я якобы не оплатил 29955 сум.

Ремень чтоле ?

Но мне и повестки на оплату не было, да и права не изымали.

Че хотят-то, если вкратце ?

9751102.jpg

0

В 23.07.2017 в 22:13, sher1000 сказал:

1-) Где остановка запрещен, разрешит остановку на определенный время ( 2-3 минута) при условие что водитель не покинет машину + не будеть мешать другим участникам движение

2-) Штрафовать за остановку ( парковку) в неположенном месте смотря по обстоятельством

а-)  если водила никому не мешал  0,5 минималок

б-)  если водитель мешал   3 минималок

в-)  Если водитель мешал спецслужбам ( скорый, пожарный и т.д)    то 10 минималок

Шер...за пункт номер один,есть отдельный этап в аду,для хитроопых...если это разрешат это будет каллапс

0

вообще то кроме 29тыров с копейками с тебя хотят ещё 5 минималок и 1%  с 29 тыров с копейками. Грят, что ты вовремя 29 тыров не заплатил.

вспоминай, 14,07 ты гайцу попался или нет?

0

Не, 14.07 точно нет.

13.06 было, был протокол за ремень, в джизаке, потом ходил в гаи, недели через две, гаи молчало, т.е. ниче не было.

Короче,опять суд, да ?

0

16 минут назад, Storm сказал:

Не, 14.07 точно нет.

значит это дата когда админотдел отдал дело в суд.

0

9 часов назад, Storm сказал:

потом ходил в гаи,

А штраф за ремень оплатили/копия чека имеется? 

0

1 час назад, aziz1002 сказал:

А штраф за ремень оплатили/копия чека имеется?

Видимо он не оплатил, и прошло как раз два месяца

0

11 часов назад, Storm сказал:

Не, 14.07 точно нет.

13.06 было, был протокол за ремень, в джизаке, потом ходил в гаи, недели через две, гаи молчало, т.е. ниче не было.

Короче,опять суд, да ?

я не понял, что значит молчало? у тебя на руках должна была быть страница протокола, по которой ты должен был оплатить штраф. эту чтраницу, вместе с квитанцией, ты сдаешь в окошко на гвардейской. молча причем...

0

13 часов назад, Storm сказал:

Не, 14.07 точно нет.

Короче,опять суд, да ?

Ну вот за месяц с джизака в ташкент пришло, решение вышло. А у тебя штрафик и счетчик. Так что если не платил штраф, то готовь еще баблосиков.

1

1 час назад, T3571 сказал:

я не понял, что значит молчало? у тебя на руках должна была быть страница протокола

Не было и быть не должно.

Пришел в ГАИ через пару недель, сказали - ниче нет на вас, ну, думаю, значит, похерили протокол, там все мутно очень было ибо.

За ремень - протокол полный, ну вы понимаете, да.

И все. А оно дней через 18-20 приехало, аха ...

В общем - ввиду первого раза и т.д. и т.п, принимая во внимание сложившуюся обстановку, тяжелое материальное положение и т.д.

На выходе - 1 МРЗП лишний, т.е. 1.2 МРЗП + 1% в кассу.

На будущее сказали тупо в кассу отдать денег за ремень, в любую, без протокола, вообще без ничего.

Так дешевле будет сказали, даже если протокол не дойдет.

7 минут назад, Enigma сказал:

Ну вот за месяц с джизака в ташкент пришло, решение вышло. А у тебя штрафик и счетчик. Так что если не платил штраф, то готовь еще баблосиков.

Все так, ваше благородие :facepalme:

1 час назад, T3571 сказал:

у тебя на руках должна была быть страница протокола

Нет такого положения. Тупо нет.

0

Меня оформляли весной крайней. март-апрель где-то. платил через неделю. на руках был лист протокола. я тоже удивился...сказали теперь так. показать фото того листа?

0

8 минут назад, T3571 сказал:

Меня оформляли весной крайней. март-апрель где-то. платил через неделю. на руках был лист протокола. я тоже удивился...сказали теперь так. показать фото того листа?

Да я верю, мне 2 года назад квиток давали. Просто твердой команды (с) нет так делать, например, в Сырдарье, вот и все.

И ни положения, ни приказа письменного, который можно было бы раздобыть и показать - нет, я уточнял.

Тебе типа все разъяснили, ты был обязан явитсо в ГАИ и т.д.

А самое главное, нет желания вайдосить за 1 МРОТ, вообще нет, блин ... устал я от всего этого.

0

Тут ты прав. мой протокол был ташкентский.

0

Я мозгом понимаю всю неоднозначность ситуации, конечно.

Эдак протокол (не за ремень если) можно спрятать и не отдавать в ГАИ, а ты сможешь только письмо им написать для подстраховки.

То есть ты вынужден напрягаться, чтобы оплатить свой штраф - такая вот ситуация нездоровая.

На месте оплатить у них тоже терминалов нет. Идиотизм.

На моем протоколе в двух местах попросили указать мой номер телефона мобильного - зачем ?

Чтобы не звонить. а сразу передавать на 5 МРЗП, вместо 0.2 МРЗП ?

Я только такую причину вижу, и никакую иначе.

0

1 час назад, Storm сказал:

Я мозгом понимаю всю неоднозначность ситуации, конечно.

Эдак протокол (не за ремень если) можно спрятать и не отдавать в ГАИ, а ты сможешь только письмо им написать для подстраховки.

То есть ты вынужден напрягаться, чтобы оплатить свой штраф - такая вот ситуация нездоровая.

На месте оплатить у них тоже терминалов нет. Идиотизм.

На моем протоколе в двух местах попросили указать мой номер телефона мобильного - зачем ?

Чтобы не звонить. а сразу передавать на 5 МРЗП, вместо 0.2 МРЗП ?

Я только такую причину вижу, и никакую иначе.

Если ты подписывал протокол, значит подписал и на том месте, где тебя ознакамливают с временем и местом проведения суда или как оно там называется. Так что "спросил в гаи" это не вариант

0

32 минуты назад, Enigma сказал:

и местом проведения суда или как оно там называется.

:facepalme: Никак оно не называется, это обычный протокол, если ты его не видел, думаю, стоит посмотреть :)))

0

50 минут назад, Storm сказал:

:facepalme: Никак оно не называется, это обычный протокол, если ты его не видел, думаю, стоит посмотреть :)))

Так я эти протоколы лет 5 точно не видел, если не больше. Но в предыдущих была отметка с местом проведения разбирательств ознакомлен.

Нашел в lex.uz. Там есть пункт про место и время рассмотрения админ.дела и место подписи водителя об ознакомлении с ним. 

Edited by Enigma
0

21 минуту назад, Enigma сказал:

Нашел в lex.uz. Там есть пункт про место и время рассмотрения админ.дела и место подписи водителя об ознакомлении с ним. 

Укажут твое ГАИ и все, тебе говорят - придешь за правами в свое ГАИ, где-то через дня 3-4 (Ташкент), или через 2 недели (область).

Даешь техпаспорт или права, или номер протокола записанный.

Вопрос не в этом - вопрос в том, что бумаги, регулирующей выдачу или невыдачу чего-то там от протокола тебе лично - тупо нет.

Есть какие-то внутренние распоряжения, видимо, но их достать не удалось, соответственно, оснований для апелляции у тебя ЮРИДИЧЕСКИХ - нет.

И ГАИ ЛЕГКО может ТУПО "забыть" твой протокол, вспомнить о нем через месяц и направить дело в суд с полным основанием по статье 198 часть 1.

Для предотвращения этого тебе остается только прийти за пару дней до истечения срока и в письменном виде затребовать протокол, иначе  - ты никто и звать тебя - никак, и ты как она есть уклонялся от ответственности.

Я так понимаю, я тут один, да, таким образом права забирал из ГАИ, все остальные делали это как-то иначе :lol::lol::rofl:

31 минуту назад, Enigma сказал:

место и время рассмотрения админ.дела

И вот ты пришел в это время и в это место, а тебе говорят - еще не пришел протокол, придите через неделю, ы.

0

Так-то понятно, что сам дурак, подумал, что все, там на месте решилось и протокол как недействительный уничтожили, тут базара нет, винить некого, кроме себя.

Я про саму ситуацию - закона/указа/инструкции/приказа/регламента о том, что тебе должны что-то выдать при заполнении протокола - я - не нашел.

В любом случае, подписал сам и все такое :)))

0

12 минут назад, Storm сказал:

.

Я про саму ситуацию - закона/указа/инструкции/приказа/регламента о том, что тебе должны что-то выдать при заполнении протокола - я - не нашел.

Буладими...?:rolleyes:

Об уплате штрафа виновному выдается квитанция установленного образца.

Если гражданин оспаривает налагаемый на него штраф, то составляется протокол

0

4 минуты назад, spy_cam сказал:

Об уплате штрафа виновному выдается квитанция установленного образца.

:facepalme:  :rofl:  :lol:  Какая квитанция ...

4 минуты назад, spy_cam сказал:

Если гражданин оспаривает налагаемый на него штраф, то составляется протокол

Это все отменили в 2013-м.

0

3 минуты назад, Storm сказал:

Это все отменили в 2013-м.

Кто отменил...?

0

Спай, вы точно не с Луны?))

квитанций уже лет пять нету у гай цов...

0