Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

А он им велик подарит, и другой себе купит иль не купит.

стариком ничего не сделают, скажут, чтобы в след. раз так не ехал и всё.

0

стариком ничего не сделают, скажут, чтобы в след. раз так не ехал и всё.

Вот это - очень и очень плохо :( Я не именно об этом старике, а вообще о стариках на дорогах... ИМХО после 65-70 лет - права нужно забирать... Для их же блага и блага окружающих ;)

3

Старикам *

0

По моим наблюдениям (может я ошибаюсь) гаи выполняет действия последних инструктажей при разводе, остальные как бы потом. За велосипедистов взялись правильно ,но я в последние 15 лет вообще не слышал чтобы гаи пресекало нарушения пешеходов , свистело пешеходу нарушителю. Надеюсь услышать свист в свете последних решений.

0

ИМХО после 65-70 лет - права нужно забирать... Для их же блага и блага окружающих ;)

Фигня . Знаю дедка который даст фору молодым .И знаю молодого , который ездит со страхом и ужасом.....

Совсем недавно около 1000 мелочей ко мне старик подошёл - дай говорит в твоей машине посидеть . Я разрешил , даже помог ему удобнее усесться за руль . Он посидел минуты 3-4 и говорит: скажу своему внуку - пусть такую машину мне купит . А то в Нексии мне тесно и неудобно - ноги болят .

Потом поговорили с дедом о том о сём и он выложил - А мне ,говорит, уже 83 года . За рулём почти 70 . Не могу без машины...... Сел в Нексию и резво так с места ушёл на разворот.

0

За велосипедистов взялись правильно ,но я в последние 15 лет вообще не слышал чтобы гаи пресекало нарушения пешеходов , свистело пешеходу нарушителю. Надеюсь услышать свист в свете последних решений.

Свистят пешеходам! И даже матом орут :D Сам видел не раз, как орали на идиотов, а чаще на идиоток пытающихся перейти перекресток на М.Горького "поверху" :lol:

Среди пешеходов много дебилов страдающих клаустрофобией, которые боятся спуститься в ЧИСТЫЙ и ОХРАНЯЕМЫЙ подземный переход :wacko: Они предпочитают идти над ним, при этом перелезая\перепрыгивая через бетонные блоки :angry: Дебилы... ЧТо с них взять, кроме анализов :wacko:

Знаю дедка который даст фору молодым .И знаю молодого , который ездит со страхом и ужасом.....

Потом поговорили с дедом о том о сём и он выложил - А мне ,говорит, уже 83 года . За рулём почти 70 . Не могу без машины...... Сел в Нексию и резво так с места ушёл на разворот.

Не отрицаю! Есть профи среди стариков... Но мало, ооочень мало... Есть родственничек старичок далеко за 70... Скорость любит... Так любит, что уже разок на крыше валялся :wacko:

+ после 70 - повышается шанс "внезапной смерти", да тот же инсульт или инфаркт... Представьте едет машина 60-80 и вдруг внезапно теряет управление... И понесет ее на обочину или на встречку :huh: У отца знакомый так умер... По дороге остановилось сердце, он и влетел на 9-ке на полном ходу, в машину остановившуюся на перекрестке...

Стариков должны дети и внуки возить! Вот где уважение и счастье! А самому уже не надо...

Edited by Snapper
0

Есть профи среди стариков... Но мало, ооочень мало...

Так они и ездят мало и редко . Им некуда ездить.....разве что раз в месяц-два внуков-детей проведать.

А насчёт внезапной смерти , так самый опасный возраст (у мужиков) это после 40 . Сердце останавливается резко и вдруг , без всяких видимых причин и без предупреждающих болей . Ну как бы просто так - взяло и остановилось.

0

Сердце останавливается резко и вдруг , без всяких видимых причин и без предупреждающих болей . Ну как бы просто так - взяло и остановилось.

Это редко бывает у молодых... У стариков чаще! Во много раз чаще!!! Статистика...

0

Моей тещё исполнилось в этом году 70. В этом же году получила впервые права и села за руль. Купила Спарк и теперь потихоньку катается по городу. Сколько нервов потратили пока уговаривали, чтоб этого не делала, ссылаясь на здоровье, плохую реакцию, а главное дебилов на дороге. По городу передвигается не более 40-50 км. Коробка автомат выручает на перекрёстках. По себе замечаю, что когда кто-то плетётся спереди, волей-неволей начинаю нервничать, стараясь обогнать. Хотя в сущности, когда перед нами пешком идёт пожилой, инвалид, или просто прогуливающийся человек, мы же обгоняя его не материм и не стараемся спихнуть плечом в канаву. Моё ИМХО, что авто не только средство повышенной опасности, но и повышенной агрессии.

0

Пьяный велосипедист ничуть не лучше пьяного водителя .Как впрочем и пьяного пешехода на проезжей части дороги .

Что значит пьяный пешеход на проезжей части? То есть - это конечно плохо, просто надо какое-то определение сначала придумать для термина "пьяный пешеход". А то получится (если проводить аналогию с пьяным водителем), что бутылочку пива выпил и дорогу переходить нельзя.

1

Моей тещё исполнилось в этом году 70. В этом же году получила впервые права и села за руль.

Вот это дааа! Даже слов нету.

0

Верно. Одного знакомого остановил инспектор ГСБДД за пользование мобильным телефоном во время движения. Его доводы, что он не пользовался телефоном, инпектором не были приняты во внимание. В результате, когда общий язык не был найден, и дело дошло до суда, мой знакомый на суде представив распечатку из компании сотовой связи легко выиграл суд. Правда, длилось всё это около месяца...

Не факт, у людей бывают по 2 и более сотовых телефона одновременно...

0

Вот это - очень и очень плохо :( Я не именно об этом старике, а вообще о стариках на дорогах... ИМХО после 65-70 лет - права нужно забирать... Для их же блага и блага окружающих ;)

Откуда вам знать: что и кому во благо? Неужели вы перешагули этот заветный возраст? Если нет, то поместите свои слова в хорошую рамку и повесте на самом видном месте своего жилища. Уверен, ваше мировозрение будет меняться в противоположную сторону с приближением указанного срока. :)

1

Откуда вам знать: что и кому во благо? Неужели вы перешагули этот заветный возраст? Если нет, то поместите свои слова в хорошую рамку и повесте на самом видном месте своего жилища. Уверен, ваше мировозрение будет меняться в противоположную сторону с приближением указанного срока. :)

в европе людям после 70-ти экзамен надо сдавать заново и справку о здоровье тоже. так что логика присутствует..

2

Откровенно говоря я рад что начали наказывать велосипедистов. Если бы еще гоняли за отсутствие светооборудования и нормальной велоодежды - было бы совсем хорошо. Хорошо, что сократив количество аликов на дорогах - будет чище и спокойнее. Кстати вел на штрафстоянку забирать не имеют права, где то на байкерском форуме видел письмо с разъяснениями от второго гаишника республики.

0

Моей тещё исполнилось в этом году 70. В этом же году получила впервые права и села за руль.

Хотя в сущности, когда перед нами пешком идёт пожилой, инвалид, или просто прогуливающийся человек,

На мой взгляд человек в таком возрасте и впервые за рулём - большая опасность не только для окружающих , но и для самого себя.

1

Откровенно говоря я рад что начали наказывать велосипедистов. Если бы еще гоняли за отсутствие светооборудования и нормальной велоодежды - было бы совсем хорошо.

да еще бы сделали спец дорожки для них со строго непрерывистой и изображением велика, то совсем было бы круто!

Edited by lady_in_black
0

в европе людям после 70-ти экзамен надо сдавать заново и справку о здоровье тоже. так что логика присутствует..

А какая может быть логика между понятиями "сдать экзамен" и просто - "забирать"? :unsure:

Чайники за рулем намного опаснее стариков, но им же, не смотря на это выдают права. :rolleyes:

ЗPS Помню както в прессе было курьезное сообщение о том как где то в Европе остановили одного старика 76 лет на авто у которого никогда в жизни не было водительских прав, хотя все знакомые утверждали, что он водил машины с самого детства.

У нас так не получится протянуть и одного месяца. Даже если будешь ездить идеально... подумают: "наверняка, чего то скрывает." Ведь у нас "наказать" превалирует над "обеспечить БДД".

Edited by Searcher
1

А какая может быть логика между понятиями "сдать экзамен" и просто - "забирать"? :unsure:

ЗPS Помню както в прессе было курьезное сообщение о том как где то в Европе остановили одного старика 76 лет на авто у которого никогда в жизни не было водительских прав, хотя все знакомые утверждали, что он водил машины с самого детства.

У нас так не получится протянуть и одного месяца. Даже если будешь ездить идеально... подумают: "наверняка, чего то скрывает." Ведь у нас "наказать" превалирует над "обеспечить БДД".

какую вы логику ждете? или вы хотите всех пенсионеров обесточить? или у всех пенсия ленинская?

не все из 70-летних здоровьем не вышли, а вот реально "опасных" можно будет и попросить выйти..

0

А где можно скачать файл с суммой новых штрафов?

0

да еще бы сделали спец дорожки для них со строго непрерывистой и изображением велика, то совсем было бы круто!

Нууууу, об этом нам можно только мечтать. Хотя если кто нибудь из рулевых увлечется велоспортом - то вопрос с велодорожками будет решен за месяц. ;)

0

А где можно скачать файл с суммой новых штрафов?

Вот тут

http://www.prava.uz/article/shtraf.html

0

какую вы логику ждете? или вы хотите всех пенсионеров обесточить? или у всех пенсия ленинская?

не все из 70-летних здоровьем не вышли, а вот реально "опасных" можно будет и попросить выйти..

Я приемлю логику уважения и соблюдения прав граждан и каждой личности в отдельности. И очень надеюсь, что ограничение этих прав должно производится исколючительно в рамках закона и в конкретном случае по основаниям недееспособности, а не потому, что кому то просто не нравятся граждане старше 65 лет. По моему, сама такая мысль - не здорова! ИМХО :unsure:

0

На мой взгляд человек в таком возрасте и впервые за рулём - большая опасность не только для окружающих , но и для самого себя.

Может таким образом просто хотели избавиться от тёщи ?

А насчёт возрастного ценза - то я лично против . Люди разные бывают , с разным здоровьем , с разной реакцией . И поэтому состояние здоровья - это должен быть главный критерий для получения водительских удостоверений .

Другой вопрос , что бы для лиц старше 65 лет ввести обязательное ежегодное медицинское переосвидетельствование . И старики рады будут - типа диспансеризации , и на дорогах относительно безопаснее .

1