Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Я приемлю логику уважения и соблюдения прав граждан и каждой личности в отдельности. И очень надеюсь, что ограничение этих прав должно производится исколючительно в рамках закона и в конкретном случае по основаниям недееспособности, а не потому, что кому то просто не нравятся граждане старше 65 лет. По моему, сама такая мысль - не здорова! ИМХО :unsure:

Ну если на то пошло, то запрет на управление автомобильным транспортом до 18 лет - тоже нарушение прав человека? :huh: Есть 15 летние ребята, которым спокойно можно доверить авто - так как они дееспособны и адекватны. И у 15 летнего реакция по любому будет лучше чем у 70 летнего...

Почему мужчин после 60 лет отправляют на пенсию? Потому что он уже не может работать с такой же эффективностью. Также и с управлением авто... Имей, владей, но за руль не садись! Вот чему я был бы рад :rolleyes:

А насчет себя - надеюсь, что к 50-ти я все таки наработаю себе на авто с водилой B)

0

Ну если на то пошло, то запрет на управление автомобильным транспортом до 18 лет - тоже нарушение прав человека? :huh: Есть 15 летние ребята, которым спокойно можно доверить авто - так как они дееспособны и адекватны. И у 15 летнего реакция по любому будет лучше чем у 70 летнего...

Почему мужчин после 60 лет отправляют на пенсию? Потому что он уже не может работать с такой же эффективностью. Также и с управлением авто... Имей, владей, но за руль не садись! Вот чему я был бы рад :rolleyes:

А насчет себя - надеюсь, что к 50-ти я все таки наработаю себе на авто с водилой B)

Я начал водить авто с 7 лет. Но свои права получил как и положено в 18 лет. Хотя у меня были много знакомых сверсников, которые получили Настоящие удостоверения категории С и ВС еще в школе т.к. обучались в учкомбинате на водителей.

Думаю, то, что введен ценз с 18 лет правильно т.к. получать удовольствие от вождения не равнозначно нести полноценную ответственность за имущество и возможные последствия от его управления.

А насчет "отправляют"... Вот еще один пример когда наши права легко трансформируют в наши же обязанности. Если человек хороший и грамотный как специалист, то он обладает правом продолжать работать и после достижения пенсионного возраста. Кстати, в развитых странах сами граждане борются с правительством за то чтобы этот возраст не повышали. :rolleyes:

0

Думаю, то, что введен ценз с 18 лет правильно т.к. получать удовольствие от вождения не равнозначно нести полноценную ответственность за имущество и возможные последствия от его управления.

Вот я и про тоже! Поэтому нам срочно необходим ценз ДО 70 лет ;)

Есть еще у старичков одна плохая привычка - понты связанные с возрастом! "Я - старый, мудрый, опытный и т.д. и все должны меня уважать!" Никогда не обращали внимания на старых козлов которые именно с понтами едут 40-50 км\ч по левому ряду? Я сам разок послал такого козла, когда чуть в бочину не въехал... Так этот козел еще возмущался - чо это я пожилому человеку сигналю и не пропускаю? :wacko:

1

Вот я и про тоже! Поэтому нам срочно необходим ценз ДО 70 лет ;)

Есть еще у старичков одна плохая привычка - понты связанные с возрастом! "Я - старый, мудрый, опытный и т.д. и все должны меня уважать!" Никогда не обращали внимания на старых козлов которые именно с понтами едут 40-50 км\ч по левому ряду? Я сам разок послал такого козла, когда чуть в бочину не въехал... Так этот козел еще возмущался - чо это я пожилому человеку сигналю и не пропускаю? :wacko:

Таких козлов полно среди любого возраста т.к. это не болезнь, а призвание. :) Но как показывает практика наиболее законопослушный слой граждан это пенсионеры. Они и все платежи вовремя платят и на местные выборы первыми идут и законы соблюдают с трепетной осторожностью т.к. знают, что такое ответственность и дисциплина. И еще у них выработан панический страх за свое имущество и привилегии. И уж когда ему будет достаточно сидеть за рулем они знают лучше любого проверяющего.

На моей практике, понты в основном кидают маменькины и папенькины сыночки. Ведь терять то им кроме как репутации своих родителей - нечего. А что это такое им не вдомек.

ЗЫ Одно уже хорошо: ценз то, с 65 до 70 подняли! :D

0

Похоже тема " Увеличение штрафов...", переходит в тему "Езде все возрасты покорны" ?

1

Ну вот что поделать, а? Едешь ни кого не трогаешь, правила не нарушаешь и тебя остановят и скажут что ты проехал на "красный свет" светофора. Как быть в такой ситуации? Прикинуться бараном и пытаться решить все на месте, за что и почему?

Въезжаешь на перекресток на зелёный, пропускаешь встречный поток, выезжаешь с перекрёстка уже на красный и тебя тормозит инспектор утверждая что проехал на красный.

Попытался объяснить учитывая чел.фактор. Может быть он не видел, но предполагал наблюдав последнее действие. Может быть сигналы светофора с этой точки плохо видны ( не менее 100м.)

Не помогло. пришлось звонить впервые в тел доверия.

Оператор принявший звонок после 15мин. общения то с инспектором то со мной попросил первого передать документы обратно, но я настаивал на извинениях. Какой там, инспектор даже записал в свою книжку устных замечаний.

0

Ну вот что поделать, а? Едешь ни кого не трогаешь, правила не нарушаешь и тебя остановят и скажут что ты проехал на "красный свет" светофора. Как быть в такой ситуации? Прикинуться бараном и пытаться решить все на месте, за что и почему?

Въезжаешь на перекресток на зелёный, пропускаешь встречный поток, выезжаешь с перекрёстка уже на красный и тебя тормозит инспектор утверждая что проехал на красный.

Попытался объяснить учитывая чел.фактор. Может быть он не видел, но предполагал наблюдав последнее действие. Может быть сигналы светофора с этой точки плохо видны ( не менее 100м.)

Не помогло. пришлось звонить впервые в тел доверия.

Оператор принявший звонок после 15мин. общения то с инспектором то со мной попросил первого передать документы обратно, но я настаивал на извинениях. Какой там, инспектор даже записал в свою книжку устных замечаний.

На таких инспекторов надо писать "телегу" в инспекцию по личному составу ГУВД г.Ташкента

Не факт, у людей бывают по 2 и более сотовых телефона одновременно...

соответственно, напрашивается хитрая мысль, что лучше иметь две мобилы и говорить по одному телефону (естественно, в безотлагательных ситуациях, в других случаях лучше вообще воздержаться от разговора во время вождения) и, если попадешься инспектору, показывать и сообщать номер другой мобилы :D

0

соответственно, напрашивается хитрая мысль, что лучше иметь две мобилы и говорить по одному телефону (естественно, в безотлагательных ситуациях, в других случаях лучше вообще воздержаться от разговора во время вождения) и, если попадешься инспектору, показывать и сообщать номер другой мобилы :D

Вообще напрашивается мысль о том, чтобы остановиться и поговорить, либо разориться на "супердорогущую" вещь-блютуз.

3

либо разориться на "супердорогущую" вещь-блютуз.

Если что он тоже вне закона - по мнению наших доблестных сотрудников ГАИ, точнее их руководства. Но пользоваться можно, я пользуюсь, ни разу не предъявляли.

0

Если что он тоже вне закона - по мнению наших доблестных сотрудников ГАИ, точнее их руководства. Но пользоваться можно, я пользуюсь, ни разу не предъявляли.

Ну, руководству невдомёк, что положив телефон в сумку на заднее сиденье авто я как-то совершенно не могу пользоваться телефоном, а так как ПДД запрещают использование сотового телефона при управлении ТС, то я никак не попадаю под запрет.

Для завершения картины, можно попросить товарища инспектора попользоваться моим телефоном, находящимся в сумке, показать, как это возможно и т.п. Так что, блютуз-не наказуемо и безопасно вполне. Но только не для жадюг, ведь он денег стоит.

Edited by BENJIRY!
0

и поговорить, либо разориться на "супердорогущую" вещь-блютуз.

Вот что пишут оф.лица на сайте mvd.uz

Пользоваться мобильным телефоном при вождении транспортного средства запрещено. Можно ли пользоваться телефоном с помошью устройства Bluetooth или Hand-free, установленных в транспортном средстве при вождении автомобиля?

Постановлением кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 ноября 2006 года №241 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" в действующие Правила дорожного движения внесены изменения относительно о запрещении пользования водителями телефоном во время управления транспортном средством, которые вступили в силу с 1 января 2007 года. Также законодательством установлена административная ответственность за совершение данного вида правонарушения.

Указанными изменениями и дополнениями непредусмотрена возможность использования водителями при управлении автомобилем других функций телефона, в том числе гарнитуры Hand-free.

подполковник М.Хаджаев

У кузена синезубка на ушах во время вождения губдд шники ничего никогда не говорили.

Edited by hexy
0

По блютузу и даже по сотке можно говорить за рулём, но не всем, только избранным :P

Остальным (сам в том числе) ходжаев ака подсказал :D

0

По блютузу и даже по сотке можно говорить за рулём, но не всем, только избранным :P

И некоторые "избранные" с улыбкой читают здесь сообщения про танировку/сотку/нарушения... :)

Edited by spy_cam
0

сестра жены на днях уверяла, что ездить стало заметно проще-вроде новые штрафы потихоньку отрезвляют..

0

сестра жены на днях уверяла, что ездить стало заметно проще-вроде новые штрафы потихоньку отрезвляют..

Ну что же, трезвая сестра, катающаяся у себя во дворе.. уже не плохо. А на большую улицу она выезжать будет? :D

Как нарушали - так и продолжают нарушать. Разве что количество гаишников заметно выросло. Вчера аж на внутридворовых дорогах рассредоточились. И водительская солидарность укрепилась: чаще стали предупреждать.

0

Вот что пишут оф.лица на сайте mvd.uz

Пользоваться мобильным телефоном при вождении транспортного средства запрещено. Можно ли пользоваться телефоном с помошью устройства Bluetooth или Hand-free, установленных в транспортном средстве при вождении автомобиля?

Постановлением кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 ноября 2006 года №241 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" в действующие Правила дорожного движения внесены изменения относительно о запрещении пользования водителями телефоном во время управления транспортном средством, которые вступили в силу с 1 января 2007 года. Также законодательством установлена административная ответственность за совершение данного вида правонарушения.

Указанными изменениями и дополнениями непредусмотрена возможность использования водителями при управлении автомобилем других функций телефона, в том числе гарнитуры Hand-free.

подполковник М.Хаджаев

У кузена синезубка на ушах во время вождения губдд шники ничего никогда не говорили.

Достаточно было формулировать правильно, а именно:

Нигде нет и никогда не было запрета на пользование гарнитурами и наушниками при езде. Да?

Данные гарнитуры и наушники были разработаны как мультифункциональные устройства, с лёгкостью подключаемые к любым другим устройствам, к примеру: аудио плееры (с какого перепуга блютуз гарнитура вдруг стала одной из "других функций телефона"?????).

И после этого спросить каким образом они вдруг стали по его личному и никакому другому мнению, приравнены к пользованию телефоном, если я еду и использую блютуз гарнитуру в качестве источника музыки от аудио-плеера, а телефон лежит в сумке на заднем сидении, почему вдруг по мнению Хаджаева это запрещено. Основание? Если нет оснований в запрете блютуз-гарнитуры, а их нет, т.к. это нигде и никогда не было прописано, что автоматически делает её разроешённой и безопасной, почему появляется утверждение, основанное ни на чём, что нельзя её использовать? (Естественно, использовать не важно как и с чем.)

Edited by BENJIRY!
4

Специально интересовался вопросом снятия номеров. На Украинских и Российских сайтах спецы дают ответ не очень правда уверенно, номер собственность государства, лучше намертво не прикручивайте, дырка большая будет.

Давным-давно на СНГешных форумах дали хороший совет против снятия номеров.

Их просто приклёпывают! Оторвать невозможно. Возможность наличия э/дрели, чтобы высверлить клёпу, у ГАИшника равно нулю.

Стоять и "Охранять" Ваше авто он не будет, будет снимать с других машин номера...

Конечно, лучше не нарушать и ставить авто, как положено..., но в нашем городе столько бестолково и умышленно установленных знаков...

Что водителям практически невозможно не нарушать правила стоянки и остановки.

....И после этого спросить каким образом они вдруг стали по его личному и никакому другому мнению, приравнены к пользованию телефоном, если я еду и использую блютуз гарнитуру в качестве источника музыки от аудио-плеера, а телефон лежит в сумке на заднем сидении, почему вдруг по мнению Хаджаева это запрещено. Основание? Если нет оснований в запрете блютуз-гарнитуры, а их нет, т.к. это нигде и никогда не было прописано, что автоматически делает её разроешённой и безопасной, почему появляется утверждение, основанное ни на чём, что нельзя её использовать? (Естественно, использовать не важно как и с чем.)

К сожалению, реальность такова - говорить по мобильному телефону в Узбекистане запрещено однозначно. Даже с наушниками и блю-тузом..

Глупо, конечно. Но, ничего не поделаешь. Очень напоминает присказку про "попросил Начальник принести ему тюбитейку, ему принесли..."

У моего товарища Лексус и в нем встроенный блю-туз, он садится в авто и включает блю-туз. Телефон в карман, а во время звонка говорит с автомобилем... :D только так и шифруется, так как наушников на нем нет + телефон может лежать в бардачке (демонстративно)...

1

Некоторые автомагнитолы имеют функцию hand-free, телефон присоединяется к магнитоле по bluetooth, магнитола имеет вынесенный микрофон, крепящийся в салоне. При звонке музыка отключается и разговор идет через динамики авто. Придраться/определить факт разговора за рулем практически невозможно. Использую более года и никогда не имел претензий со стороны ГАИ. Кстати, отвечать на звонок возможно с ИК-пульта на руле.

0

ничего подобного как ездили, так и ездят. вчера по работе пришлось полдня просидеть за баранкой. как ездили джигиты, так и ездят. большинство тупо не врубают поворотники при перестроении, причем в наглую, а когда их обсигнались, делают вот такие глаза О_О . а сегодня видел белый жигуль, где за рулем ехал пацан 10 лет!!! папаша сидел справа рядом, а по середине еще одного ребенка посадили, поменьше. я был просто в осадке, на россии они свернули в сторону госпиталки, я хотел их сдать гаишникам, которые там стоят постоянно, но пока припарковался, пока гаишник въехал что к чему, я уже к тому времени номер жигули забыл :unsure:

1

а сегодня видел белый жигуль, где за рулем ехал пацан 10 лет!!! папаша сидел справа рядом, а по середине еще одного ребенка посадили, поменьше. я был просто в осадке, на россии они свернули в сторону госпиталки, я хотел их сдать гаишникам, которые там стоят постоянно, но пока припарковался, пока гаишник въехал что к чему, я уже к тому времени номер жигули забыл :unsure:

:lol: Долго-долго смеялся :lol:

К сожалению такое явление у нас не редкость. Сами отцы учат водить машину своих малолетних детей, а потом удивляются, как это чадо посмело угнать авто... А потом детки отрываются - гоняют по дворам, махаллям, на трассы выкатываются :angry: Еще же и ДТП устраивают, а потом еще приезжают отцы-козлы - и начинают права качать, на участников ДТП и сведетелей наезды устраивать и т.д. Гнилье же, кругом гнилье :ph34r:

Лет 6 назад у нас на районе сынок наказал так своего папашу размазав новенькую нексию об старое доброе дерево :D Жаль, что сам виновник только ушибами отделался :angry:

3

а сегодня видел белый жигуль, где за рулем ехал пацан 10 лет!!! папаша сидел справа рядом,

А я видел как управлял с маленьким ребёнком на руках,держал одной рукой ребенка слишком маленький,а в заде сидела апа.Нормальный подход к делу.А вчера Матиз не успел заехать на заправку и снес ценник заправочный перед машинным базаром.

0

:lol: Долго-долго смеялся :lol:

К сожалению такое явление у нас не редкость. Сами отцы учат водить машину своих малолетних детей, а потом удивляются, как это чадо посмело угнать авто... А потом детки отрываются - гоняют по дворам, махаллям, на трассы выкатываются :angry: Еще же и ДТП устраивают, а потом еще приезжают отцы-козлы - и начинают права качать, на участников ДТП и сведетелей наезды устраивать и т.д. Гнилье же, кругом гнилье :ph34r:

А по мне, так когда я впервые услышал что мой сынок в тайне от меня выкатывает авто из гаража решил: "Уж лучше я сам его обучу правилам вождения и ухода за автомобилем, нежели он это будет делать как попало и с кем попало." И закрывать глаза на это - большая ошибка ИМХО т.к. простыми запретами мы только усиливаем их желание, во что бы то ни стало, научиться водить авто. Другое дело - разумные ограничения и условия обучения! Естественно, обучать подальше от людей и больших дорог! Перед тем как сажать за руль хорошенько предупредить, а затем периодически напоминать об ответственности и возможных последствиях. Ведь уголовную ответственность (тьфу-тьфу-тьфу) несут все! По моему, так правильней.

ЗЫ Кстати, недельки полторы назад мы с сыном катались на безлюдных задворках нашего массива и из одного двора стала выкатывать гаишная ксюха. Вы бы посмотрели на реакцию моего сына: он приподнял свой торс и нахмурил лицо, создавая иллюзию взрослого человека. Смех гаишников был слышен далеко. Надеюсь, это для него было хорошим уроком т.к. до этого я неоднократно предупреждал его, что штраф и расходы на штраф стоянку составляют существенную сумму, не говоря уже о беготне.

1

А я видел как управлял с маленьким ребёнком на руках,держал одной рукой ребенка слишком маленький,а в заде сидела апа.Нормальный подход к делу.

Как-то в отделении травмотологии разговорился с пожилым мужчиной, грит внука вот привезли, папа его посадил на себя за руль и получилось так при выворачивании руля рука попала между спиц - в результате перелом руки...

Edited by PXX
0

А я видел как управлял с маленьким ребёнком на руках,держал одной рукой ребенка слишком маленький,а в заде сидела апа.Нормальный подход к делу.А вчера Матиз не успел заехать на заправку и снес ценник заправочный перед машинным базаром.

Прошу прощения, где-где сидела апа?

Действительно, нормальный подход...

0

Я начал водить авто с 7 лет.

А по мне, так когда я впервые услышал что мой сынок в тайне от меня выкатывает авто из гаража решил: "Уж лучше я сам его обучу правилам вождения и ухода за автомобилем, нежели он это будет делать как попало и с кем попало."

Это у тебя наследственное, однако... :)

Edited by PXX
0