Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Максик, если стер тот наш диалог используя свое служебное положение... Не прощу! :D

Нарушение закона, это деяния и правонарушения, предусмотренные самим законом в соответствующих кодексах, а не твоим богатым воображением и нетерпимым желанием. :D

3.6. Водителю запрещается:

— передавать управление лицам, находящимся в состоянии любого опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание, в болезненном и утомленном состоянии, способствующем поставить под угрозу безопасность дорожного движения, а также при отсутствии у них водительского удостоверения соответствующей категории или лицом, фамилия которого не указана в путевом листе;

И еще(это уже как модератор пишу):

1.5. Обращаться к пользователю следует именно так, как он сам себя называет, не сокращая его используемое им имя. Допустима транслитерация: VITUS - Витус, Zvonok - Звонок, но так, чтобы было понятно о ком идёт речь и чтобы это не получилось оскорблением.

0

Всерьез не понимаешь или...?

Твоя вина, в том, что ты доверил предмет повышенной опасности человеку, который не имеет на это право. И сделал это опасным для окружающих способом - в жилом массиве.

По твоему, если он делает это (как и многие его сверстники) без моего ведома все будет в рамках закона? Вопрос был в другном: что ты потом будешь делать, когда узнаешь об этом?

0

Ты совсем ничего не понимаешь, раз такие вопросы дурные задаешь?

Какая разница: с тобой, без тебя?

Сын колется. Со мной ему будет веселей. Так что ли?

Edited by Алекс
0

Вопрос был в другном: что ты потом будешь делать, когда узнаешь об этом?

Ну так надо вопросы так и задавать, а еще лучше - открыть отдельную тему.

Там и напишут все желающие, что бы они сделали и как, случись такой бардак.

0

Ты совсем ничего не понимаешь, раз такие вопросы дурные задаешь?

Какая разница: с тобой, без тебя?

Сын колется. Со мной ему будет веселей. Так что ли?

Если подросток совершает уголовно наказуемое деяние, то помимо непосредственной уголовной ответственности этого подростка, имущественную и административную ответственность несут родители. При остальных правонарушениях, совершенных подростком, по всякому - родители. Если ты этого не знал, то считай уже предупрежден.

Самое глупое это бороться с чужими естественными желанимями. Лучше найти разумный компромисс.

0

По твоему, если он делает это (как и многие его сверстники) без моего ведома все будет в рамках закона? Вопрос был в другном: что ты потом будешь делать, когда узнаешь об этом?
Самое глупое это бороться с чужими естественными желанимями. Лучше найти разумный компромисс.

"Подсудимый, почему вы изнасиловали потерпевшую ?"

"Да уж лучше я, ваша честь, чем какой-нибудь мерзавец" (с)

Edited by Storm
0

Ну так надо вопросы так и задавать, а еще лучше - открыть отдельную тему.

Там и напишут все желающие, что бы они сделали и как, случись такой бардак.

Шторм, если есть желание, давай попросим администрацию вырезать целиком наш диспут в отдельную тему, а вечерком продолжим. А то уже конец рабочего дня...

0

Вся эта болтовня Шторма с Серчером в течении суток имеет отношение к увеличеным штрафам ?

Все было по теме до тех пор пока меня не обещали тут посадить за решетку и устраивать экскурсии для детей... и до сих пор не предъявили по существу аргументы.

0

3.6. Водителю запрещается:

— передавать управление лицам, находящимся в состоянии любого опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание, в болезненном и утомленном состоянии, способствующем поставить под угрозу безопасность дорожного движения, а также при отсутствии у них водительского удостоверения соответствующей категории

сдесь какраз и написано, а так это про больных,знаки припинания есть же,и если имееш стаж вождения 3 года то имееш право обучать.

0

сдесь какраз и написано, а так это про больных,знаки припинания есть же,и если имееш стаж вождения 3 года то имееш право обучать.

Не какраз, ты прекрасно знаешь что передавать управление авто лицу не имеющему ВУ это нарушение закона, а по обучению читай ниже, думается мне что Сёрчер все эти условия не выполняет. :rolleyes:

Обучение вождению транспортных средств

24.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

24.2. Учебная езда на дорогах допускается только с инструктором и при овладении обучающим достаточных навыков управления. Обучаемый обязан знать и выполнять требования настоящих Правил.

24.3. Обучающий вождению инструктор должен иметь при себе документы на право обучения вождению, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и непосредственный водительский стаж три года.

24.4. Занятия по подготовке водителей проводятся с лицами, которым к концу обучения на легковом автомобиле должно быть не менее 18 лет, на автобусе, трамвае, троллейбусе — 21 год и мотоцикле — 16 лет.

24.5. Механические транспортные средства, предназначенные для обучения вождению, должны быть обозначены опознавательными знаками «Учебное транспортное средство», кроме того, они должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления и тормоза, зеркалом заднего вида для инструктора.

Edited by maxxxi
0

Не какраз, ты прекрасно знаешь что передавать управление авто лицу не имеющему ВУ это нарушение закона, а по обучению читай ниже,

так тот пункт был 3.6 читай его,а что далее привели то другое.

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

Не какраз, ты прекрасно знаешь что передавать управление авто лицу не имеющему ВУ это нарушение закона, а по обучению читай ниже, думается мне что Сёрчер все эти условия не выполняет. :rolleyes:

maxxxi,

ну, ты помнишь: если еще раз прочтешь Serarcher-а то, возможно, тебе будет яснее, что он это "нарушение" уже изначально учЁл и из воспитательных (и иных прагматических) соображений представил свой вариант как взять этот неуправляемый процесс под личный контроль (!). Ведь если, не дай Бог, случись чего, даже без реального ведома Родителя, отвечать придется в конечном итоге - ему же (Родителю)..., но уже не по одной, а по нескольким, не менее суровым статьям!

А уж как, где и какими средствами осуществлять эту "воспитательную" работу - персональный выбор каждого родителя, как, собственно, и соответствующая ответственность.

0

maxxxi,

ну, ты помнишь: если еще раз прочтешь Serarcher-а то, возможно, тебе будет яснее, что он это "нарушение" уже изначально учЁл и из воспитательных (и иных прагматических) соображений представил свой вариант как взять этот неуправляемый процесс под личный контроль (!). Ведь если, не дай Бог, случись чего, даже без реального ведома Родителя, отвечать придется в конечном итоге - ему же (Родителю)..., но уже не по одной, а по нескольким, не менее суровым статьям!

А уж как, где и какими средствами осуществлять эту "воспитательную" работу - персональный выбор каждого родителя, как, собственно, и соответствующая ответственность.

Это анархия Сёрчер.

Да и дело может быть не только в персональной ответственности.

К примеру, год назад, я учил вождению сестру. Права у нее были уже, но опыта нет. Выехали мы на пустую дорогу рядом с домом. Никого нет. Обзор отличный. Вроде обстановка соответствует ... и тут при повороте в боковую улицу ... она просто "замкнула", я сам не ожидал. В итоге разбита фара и покоцано крыло о столб. А были бы у меня педальки дополнительные (а точнее мозги на тот момент) - этого бы не случилось :)

Как бы вы, при таком подходе, сами себя не наказали"воспитали" :)

Edited by Boss
0

Это анархия Сёрчер

Ничего общего! Если внимательно подумать, то наоборот - рациональное исполнение законов и родительского долга.

Да и дело может быть не только в персональной ответственности.

К примеру, год назад, я учил вождению сестру. Права у нее были уже, но опыта нет. Выехали мы на пустую дорогу рядом с домом. Никого нет. Обзор отличный. Вроде обстановка соответствует ... и тут при повороте в боковую улицу ... она просто "замкнула", я сам не ожидал. В итоге разбита фара и покоцано крыло о столб. А были бы у меня педальки дополнительные (а точнее мозги на тот момент) - этого бы не случилось :)

Как бы вы, при таком подходе, сами себя не наказали"воспитали" :)

Сочувствую.

Однако моя мысль заключалась не в предоставлении услуг по обучению вождения, а как взять под личный контроль неуправляемый процесс, за который по всякому нести ответственность - тебе же. Вобщем, прочитаете внимательней - поймете.

ЗЫ Это не методические указания и вовсе не "руководство по практике"! Каждый сам должен осознавать свою ответственность и принимать собственные решения.

Edited by Searcher
0

Ничего общего! Если внимательно подумать, то наоборот - рациональное исполнение законов и родительского долга.

Сочувствую.

Однако моя мысль заключалась не в предоставлении услуг по обучению вождения, а как взять под личный контроль неуправляемый процесс, за который по всякому нести ответственность - тебе же. Вобщем, прочитаете внимательней - поймете.

Все что я понял - вы ищите себе оправдание :)

В вашем случае: "взять под личный контроль неуправляемый процесс" = "предоставлении услуг по обучению вождения" Не имея на то никаких прав, возможностей, да и основания ваши весьма хлипки :)

Как так этот процесс - неуправляемый? Вы им управлять должны. У вас просто не получилось и вы решили пойти другим путем.

Вы занимаетесь самообманом. Пытаясь, как вам кажется, одним ударом двух зайцев завалить, вы можете оказать медвежью услугу, и себе и сыну своему. С одной стороны: вы дате полезные знания (управление авто), повышаете самооценку ребенку, и даже берете, как бы, ситуацию под контроль. Но. есть и другая сторона - вы показываете сыну что можно плевать на правила и законы. Как думаете, о чем он подумал, когда мимо проехали ржущие гаишники и не тронули вас? Пронесло? ... Значит и в другой раз пронесет. А вдруг не пронесет?

Edited by Boss
2

К сожалению, реальность такова - говорить по мобильному телефону в Узбекистане запрещено однозначно. Даже с наушниками и блю-тузом..

Глупо, конечно. Но, ничего не поделаешь. Очень напоминает присказку про "попросил Начальник принести ему тюбитейку, ему принесли..."

У моего товарища Лексус и в нем встроенный блю-туз, он садится в авто и включает блю-туз. Телефон в карман, а во время звонка говорит с автомобилем... :D только так и шифруется, так как наушников на нем нет + телефон может лежать в бардачке (демонстративно)...

Если Вы прочтёте ещё раз моё сообщение, то, возможно оторвётесь от "таковой реальности" и увидите, что запрета на Hands-Free просто нет и быть не может.

У меня тоже гарнитура громкоговорящая в авто, никто и никогда ничего не говорил. Вообще.

0

так тот пункт был 3.6 читай его,а что далее привели то другое.

3.6. — передавать управление лицам, находящимся в состоянии любого опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание, в болезненном и утомленном состоянии, способствующем поставить под угрозу безопасность дорожного движения, а также при отсутствии у них водительского удостоверения соответствующей категории или лицом, фамилия которого не указана в путевом листе;

Что тут двояко написано? Сёрчер не может по закону передавать авто другому лицу не имеющему ВУ и обучать не имеет права(пока не выполнит условия перечисленные выше).

0

Все что я понял - вы ищите себе оправдание :)

В вашем случае: "взять под личный контроль неуправляемый процесс"... Не имея на то никаких прав, возможностей, да и основания ваши весьма хлипки :)

Значит - не поняли!

Оправдываются виновные, а то что мне вы (и до вас -другие) пытаются вмнетить,... я же сказал, что "изначально учЁл".

Вот, чего нет, так это права "пренебрежительного, жестокого, грубого, унижающее человеческое достоинство обращение" с ребенком. И нет права "закрывать глаза" на проступки своего ребенка, а, тем более, оправдываться иными предпринятыми методами, т.к. по любому признается персонально ваша ответственность, а уж затем, не дай Бог!, подростка - и только в исключительных случаях.

Как так этот процесс - неуправляемый?

Это когда вы осознаете, что ребенок уже вырос и простыми запретами типа "это нельзя, потому, что я этого не хочу" на него уже не действуют и не могут действовать по своей природе!

Единственный выход ИМХО восстановления контроля это постараться разъяснить ему: как и при каких условиях могут быть реализованы его требования и желания. К примеру, мой сын после аналогичного разговора с ним уже знает, что даже ТРОГАТЬ авто (а не только управлять) без моего разрешения чревато многими непредсказуемыми последствиями. И меня радует когда он сам подходит ко мне и просит вместе сходить в гараж чтобы помыть машину, т.к. ранее это он делал со своими друзьями и без моего ведома, пока... я не узнал об этом.

Более того, он с интересом занимается теоритическими знаниями, как то - устройство автомобиля и Правила ДД, т.к я ему обещал при достижении соответствующего возраста направить в Автошколу.

Разве это все не стимул для него?

Остальное я комментировать не стану т.к. обстоятельства, доводы и, главное - ваша оценка, настолько искажены и надуманы вашим воображением, что я посчитал: это точно не про меня. :D

Если есть другой способ эффективно повлиять на воспитание подростка, то поделитесь. Так будет правильней. Однако, варианты "просто запретить", "пресечь", "не допускать", "повлиять" и т.п. могу принять при ясном толковании, что именно входит в эти понятия. А вариант "спрятать" рассмотрению не подлежит т.к. данным авто в основном пользуется моя жена. Давайте хоть ее не будем впутывать сюда. :D

Сёрчер не может по закону передавать авто другому лицу не имеющему ВУ и обучать не имеет права(пока не выполнит условия перечисленные выше).

Сёрчер это знает с малых лет! :D

Edited by Searcher
1

maxxxi,

Серчер, знаешь, в чем твоя и еще огромной части населения этой страны беда ?

В том, что ты ГАЛИМО НАРУШАЕШЬ ЗАКОН, СТАВЯ СВОИ ОТМАЗОНЫ И РАССУЖДЕНИЯ О КОНТРОЛЕ СИТУАЦИИ ВЫШЕ ЗАКОНА.

ТЫ ДЕЛАЕШЬ ТАК, КАК ТЕБЕ УДОБНО, А НЕ КАК НАДО ДЕЛАТЬ - И ПРИДУМЫВАЕШЬ КУЧУ ПРИЧИН И МОТИВОВ ДЛЯ ЭТОГО -ЧИТАЙ, ОТМАЗОНОВ.

Как ты думаешь, почему я или Макси не таскают оружие на охоту собранным и заряженным - это очень, очень удобно и даже желательно, ибо дичь может внезапно выскочить прям из-под колес.

И почему мы не стреляем, например, уток в пруду возле Интерконти, а премся ради этого ХЗ куда за 300км, тратя деньги, время - и все это абсолютно без гарантии добычи.

А как было бы удобно - взял ствол, в четыре утра встал красиво, выполнил дневную норму отстрела, перекинул ружжо и пошел домой.

Почему ?

Да потому что и я и Макси соблюдаем эти нехитрые законы, а ты СТАВИШЬ СВОИ ОТКОРЯЧКИ ВЫШЕ ЗАКОНА.

ТЫ АБСОЛЮТНО НЕ ЖЕЛАЕШЬ ПЛАТИТЬ ЗА СВОИ ХОТЕЛКИ.

И это - бесит, особенно, когда понимаешь, что таких вот "Серчеров" в нашей стране - немеряно и лицензии на них не выдают, а то б давно кончились уже.

Сёрчер это знает с малых лет! biggrin.gif

Ну о чем, собственно, и речь.

Серчер, знающий все с малых лет и соблюдающий, и аватар, которых не любит Серчер, не знающий и не соблюдающий - найди десять отличий называется.

Законы, Серчер, пишутся не для того, чтобы абы кто при случае колотил кулаком в грудь и орал - "Я запорол - я и отвечу !", нет.

Ибо запороть можно так, что потом отвечать уже не перед кем будет, кроме собственно закона.

На сим я закончу эти бесполезные проповеди, ИМХО, трата времени лишняя.

Edited by Storm
3

Вы уже признали что нарушили закон. Правила ДД. Вы виновны.

По моему в вас опять заиграло уязвленное воображение? Вы явно превышаете свои права в своих домыслах ("обвинении и приговоре"). Причем - безосновательно. Что тоже предусмотрено законодательством.

Есть. Внушить ребенку, что законы, правила, положения, установленные государством нарушать НЕЛЬЗЯ!

Ведь вы же растите достойного гражданина своей страны?

А разве я не этим занимался с сыном и пытаюсь (пока безуспешно) разняснить? Я же обусловил, что варианты могут быть приняты при ясном толковании, что имеено входит туда. Если не понятно, то: какие действия подразумевает это ваше "внушение"?

2Storm,

Раз пять в жизни из уважения к приглашаемой стороне (нежели по собственному желанию) бывал на охоте. Определенно, мне не нравится охота и сама философия: "я сейчас тебя пристрелю т.к. охотник здесь я". :) Понимаешь о чем я? Если да, то разъясни смысл и своему другу, а то я чувствую он давно в меня прицеливается. ;) И давай теперь по существу вопроса, а не про "галимый" стеб с элементами аватара и бесовства по надуманным основаниям. Я ведь к тебе не напрашивался.

А со своими знаниями закона и опытом политагитации вполне бы мог помочь делу БДД. Ну это когда встанешь на перекресток и будешь призывать всех не нарушать "законы" проезда перекрестка, остановки и стоянки, пешеходных переходов ну и т.д. по осмыслению и по мере обогащения опыта.

По существу вопроса будут когда либо аргументы?

Edited by Searcher
0

Если есть другой способ эффективно повлиять на воспитание подростка, то поделитесь. Так будет правильней. Однако, варианты "просто запретить", "пресечь", "не допускать", "повлиять" и т.п. могу принять при ясном толковании, что именно входит в эти понятия.

Отдайте ребенка на картинг. Пусть там спускает пары и утоляет техническую любознательность. Думаю ему понравится. Где еще он сможет легально поездить не ограничиваясь ползанием на первой- второй да еще без родителя над душой. Правда, вероятно, после приобретения подобного опыта ключи от машины и гаража придется прятать тщательнее, от греха подальше.

0

Раз пять в жизни из уважения к приглашаемой стороне (нежели по собственному желанию) бывал на охоте. Определенно, мне не нравится охота и сама философия: "я сейчас тебя пристрелю т.к. охотник здесь я". smile.gif Понимаешь о чем я? Если да, то разъясни смысл и своему другу, а то я чувствую он давно в меня прицеливается. wink.gif И давай теперь по существу вопроса, а не про "галимый" стеб с элементами аватара и бесовства по надуманным основаниям. Я ведь к тебе не напрашивался.

А со своими знаниями закона и опытом политагитации вполне бы мог помочь делу БДД. Ну это когда встанешь на перекресток и будешь призывать всех не нарушать "законы" проезда перекрестка, остановки и стоянки, пешеходных переходов ну и т.д. по осмыслению и по мере обогащения опыта.

По мере скромных сил и возможностей возможностей и помогаю, вчера вот помочь пытался двум слепым, к-е не увидели знак пешеходного перехода и перлись мне под колеса, тут вот, на форуме, тоже часто помогаю, как видишь :)

Отдайте ребенка на картинг. Пусть там спускает пары и утоляет техническую любознательность. Думаю ему понравится. Где еще он сможет легально поездить не ограничиваясь ползанием на первой- второй да еще без родителя над душой. Правда, вероятно, после приобретения подобного опыта ключи от машины и гаража придется прятать тщательнее, от греха подальше.

Если нет желания тратить время и деньги на выезд на собственной машине до автодрома, о каком занятии ребенка картингом может идти речь ?

Это очень немаленькое бабло и время, насколько мне известно.

0

Если да, то разъясни смысл и своему другу, а то я чувствую он давно в меня прицеливается. ;)По существу вопроса будут когда либо аргументы?

Ты уточни про кого из друзей ты имеешь в виду, а то их много.Просто если ты про меня, можешь прямо ко мне обратиться без всяких "он передаст"

Какое существо вопроса может быть здесь? тебе предоставили ЗА которые ты нарушаешь, ты признал это(без разницы по какой причине ты это делаешь). У тебя свой закон, твой личный и потому я пожелаю себе и своим близким никогда с тобой не встречаться ибо это опасно для здоровья моего и моих близких.

И на этом закроем обсуждение "ПДД глазами Сёрчера", это я уже как модератор говорю.

Edited by maxxxi
0

Спасибо за сочувствие. Принято. К сожалению, уже пройдено (как отвлекающий маневр устраивали в несколько кружков по его же желанию).

Тут, по большому счету. Особых проблем нет. И я знаю многие мои соседи и знакомые "закрывают на это глаза", мол: "мое дитя идеальное и плохими вещами не может заниматься". Но это и есть не хорошо по моему разумению! И если есть проблема, то ее нужно решать с учетов всех обстоятельств.

Причем вдумайтесь, если даже вы не были посвящены в поступки ребенка и у вас есть железное алиби, в любом случае отвечать придется именно вам, а не ребенку! Еще и с дополнительной ответственностью!

Уж лучше я сознательно пойду на компромисс (под свою ответственность) с целью достижения необходимых результатов в правильном воспитании.

0