Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

О, если бы. А может и инопланетяне :wacko: скоро прилетят :D

А они нафига?

И так на дорогах бардак, так тут еще эти.

Нарушать тоже небось будь здоров, таксовать тоже .. не, ну их нафф.

0

Вот оно почем - "моральное право".

Все , пиипец нарушителям.

Типун тебе на язык.

1

Вопрос: какие ошибки мы сделали, и что дальше нам делать что бы не проиграть дело?

Вчера в Чиланзарском суде вернули права. Вроде процесс выграли и конец истории.

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
4

можно подробнее, каким образом выиграли такое дело?

0

Поздравляю! Интересно, что будет с радаром? На метрологию и устранение неисправностей или как? Не интересовались?

0

А они нафига?

И так на дорогах бардак, так тут еще эти.

Нарушать тоже небось будь здоров, таксовать тоже .. не, ну их нафф.

сразу вспоминается один из сериалов южного парка, где инопланетяне прибыли к ним и стали жить, размножаться и работать среди них за гроши ))

0

недавно подъезжаю к перекрестку, собираюсь поворачивать налево, за мной маршрутка. как раз горит доп. секция светофора - зеленый поворот налево. но перекресток переходят пешеходы (они идут на свой зеленый). останавливаюсь, пропускаю пешеходов, еду дальше. но маршрутка проехать не успевает, зато успевает вслед крикнуть на весь перекресток - "ТЫ ПРАВИЛА УЧИЛА?!". и кто из нас двоих неадекватный водитель?

Edited by тетя Соня
0

недавно подъезжаю к перекрестку, собираюсь поворачивать налево, за мной маршрутка. как раз горит доп. секция светофора - зеленый поворот налево. но перекресток переходят пешеходы (они идут на свой зеленый). останавливаюсь, пропускаю пешеходов, еду дальше. но маршрутка проехать не успевает, зато успевает вслед крикнуть на весь перекресток - "ТЫ ПРАВИЛА УЧИЛА?". и кто из нас двоих неадекватный водитель?

Уверены? Проедьте ещё раз тот же перекрёсток и обратите внимание на пешеходный светофор в момент, когда зажжена секция поворота.

0

Уверены? Проедьте ещё раз тот же перекрёсток и обратите внимание на пешеходный светофор в момент, когда зажжена секция поворота.

если честно - на 100% не уверена, т.к. на их светофор не смотрела. но если люди идут я думаю у них горит зеленый. и я их пропущю полюбому, не давить же их?!

Edited by тетя Соня
0

если честно - на 100% не уверена, т.к. на их светофор не смотрела. но если люди идут я думаю у них горит зеленый. и я их пропущю полюбому, не давить же их?!

Они могли начать движение при уже мигающем зеленом и в этот момент у вас загорелась доп.секция.

0

Они могли начать движение при уже мигающем зеленом и в этот момент у вас загорелась доп.секция.

да вы что?! а я так была уверена в своей правоте! ну теперь все, нефиг пешеходам перед машиной мелькать когда у меня горит "зеленый"! :)

0

да вы что?! а я так была уверена в своей правоте! ну теперь все, нефиг пешеходам перед машиной мелькать когда у меня горит "зеленый"! :)

90% наших пешеходов ориентируется не по пешеходному светофору, а по движению (т.е. едет поток или стоит).

Поэтому переходить дорогу с доп.секциями для водителей - они просто не могут (считают, что если 2-3 правых ряда стоят, то и вы постоите). :)

0

Да,могла быть двоякая ситуация.

Радостные пешеходы не веря своим глазам продолжали переход. ;)

0

и все таки я считаю что тогда поступила правильно, и впредь по возможности буду людей пропускать :)

О! я кажется даже пункт в ПДД нашла:

15.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления

или этой по другому поводу?

Edited by тетя Соня
0

давите их, давите... надоели... вечно на автомобильный зеленый тащутся.. своего не признают..светофора

Ну, да еще в развалочку плетутся -искушают, что-ли........типа "не трамвай" -это наша культура!

На западе, если прибили по вине пешехода -водитель не виноват! Долой "коров" на дорогах! :D

0

давите их, давите... надоели... вечно на автомобильный зеленый тащутся.. своего не признают..светофора

надеюсь вы пошутили?! :rolleyes:

см. п.15.8 ПДД

0

Могу точно сказать про перекресток детского мира (как и многие другие), при горящей секции направо для пешеходов горит зеленый свет светофора - он как бы на это и рассчитан, что поворачивая направо (и вообще при повороте) будете пропускать пешехода.

Edited by Enigma
0

Могу точно сказать про перекресток детского мира (как и многие другие), при горящей секции направо для пешеходов горит зеленый свет светофора - он как бы на это и рассчитан, что поворачивая направо (и вообще при повороте) будете пропускать пешехода.

Так там вроде стрелки налево нет. А пешеходы под землей должны проходить.

0

Что вы спорите о пешеходах? Если пешеход на дороге и попробуйте вы его не пропустите, потом никакому гайцу не докажите, что вы правы

0

надеюсь вы пошутили?! :rolleyes:

см. п.15.8 ПДД

а вы как думаете? :)

одна девица вот так тоже тормознула на злополучном перекрестке Юселл-Шератон, выражая уважение пешеходам на пешеходный красный, тем самым подставив их по удар машин следующего ряда, и остановив движение потока на зеленый, так я чуть не отрихтовала ее по попе! и не только я :angry:

шутка ли...

Что вы спорите о пешеходах? Если пешеход на дороге и попробуйте вы его не пропустите, потом никакому гайцу не докажите, что вы правы

зря вы так, уважаемый, может сила в убеждении.. расписываю как правило чем это может закончится в длинной истории, упоминая детей и святой дух, ничаво! работает! может потому что с женщинами не хотят связываться?:huh:

ну и потом, пора нам отказываться от пешеходных зон на широкий улицах.. пешеход должен иметь возможность с такой скоростью, которая ему необходима.

Вариант- подземки или надземки. Не накалять страстей между участниками движения, ведь это не только пожилые люди с малюсенькой скоростью, но и дети с неуемной энергией рвануть на скорость, что есть трудно, но решаемо.

0

Под Вашу секцию на пешеходном в 99% красный, Вы слишком хорошо о пешеходах думаете. Им просто наплевать, они же безнаказаны.

0

одна девица вот так тоже тормознула на злополучном перекрестке Юселл-Шератон, выражая уважение пешеходам на пешеходный красный, тем самым подставив их по удар машин следующего ряда, и остановив движение потока на зеленый, так я чуть не отрихтовала ее по попе! и не только я :angry:

шутка ли...

кажется вы не поняли. следующего ряда не было. я была на 3-й полосе и собиралась поворачивать налево на свой зеленый. 1 и 2-я полоса стояли, им горел красный. а люди заканчивали переход перекрестка

0

Почему, у меня уже было и не раз. Я как то рассазывал про настоящую женщину-пешехода, которая поставила жирную точку в разгоревшейся дискуссии между мною и гаишником в понятиях "уступил-пропустил". На вопрос гаишника: "Бабуля, подтвердите, что он не пропустил вас!", - она ответила: "Почему не пропустил? Пропустил, я сама наблюдадла." :D

0

кажется вы не поняли. следующего ряда не было. я была на 3-й полосе и собиралась поворачивать налево на свой зеленый. 1 и 2-я полоса стояли, им горел красный. а люди заканчивали переход перекрестка

как это? стоя на третье полосе повернуть налево? круто! может вы имели в виду первую полосу?

0

так первая же полоса это которая у обочины, или нет?

0