Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

как это? стоя на третье полосе повернуть налево? круто! может вы имели в виду первую полосу?

Всё в мире относительно.

С обочины трёхполосной дороги-она третья, а не первая :)

0

BENJERY, скажите, кто прав?

0

так первая же полоса это которая у обочины, или нет?

Причем справа, ...по ходу движения. :)

0

вобщем вот где зарыта собака. в ПДД нет такого понятия "первая, вторая, третья" полоса

Edited by тетя Соня
0

BENJERY, скажите, кто прав?

Все.

вобщем вот где зарыта собака. в ПДД нет такого понятия "первая, вторая, третья" полоса

Ога. :)

0

Зато в ПДД есть правило, которое гласит, что движение по полосам заполняется поступательно -сначала 1-я (от обочины), затем 2-я и т.д.

0

Зато в ПДД есть правило, которое гласит, что движение по полосам заполняется поступательно -сначала 1-я (от обочины), затем 2-я и т.д.

Да ну?!

А пункт какой? В моих ПДД не так.

0

шо правда? опять пролет! надо все-таки почитать этот ПДД..

а ну дядя Бенж пришел, спас ситуацию :D

Edited by lady_in_black
0

Да ну?!

А пункт какой? В моих ПДД не так.

А что нет? :D Тогда, значит в автошколе объясняли по такому принципу.

Это вам свойственно пункты наизусть помнить, а мне лично, то, что касается движения, не важно откуда, лишь-бы результат был правильный :D

0

А что нет? :D Тогда, значит в автошколе объясняли по такому принципу.

Это вам свойственно пункты наизусть помнить, а мне лично, то, что касается движения, не важно откуда, лишь-бы результат был правильный :D

Нет.

Правая и левая есть, иногда крайние есть, соседние, средние.

Про "заполнение" и "правильность"-прикольно. :) А меня, лично, приплести-это шедевр.

1

Нет.

Правая и левая есть, иногда крайние есть, соседние, средние.

Про "заполнение" и "правильность"-прикольно. :) А меня, лично, приплести-это шедевр.

"не важно откуда" -имела ввиду источник, а не сторону :D

Конечно, поумничайте, поумничайте - пока ваш конек.....ХВАТИТ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ! :D

0

Я бы сделала так же как т.Соня.Пешеходы по большому счету у нас дискриминированны.Пропускают их чаще всего там,где стоят Гаишники.А где ГАИ нет,давят в переносном смысле.

А за то,чтобы пешеход смог спокойно перейти дорогу,естественно там,где он должен это делать,по зебре.Перебеги в др. местах не считаются.

К сожалению,за исключением перекрестков и мест со светофорами,есть еще очень опасные пеш.переходы.Уже как то писала об этом,это остановка кинотеатр Казахстан и напротив.Очень опасное место,для всех участников движения.Кто ездит там часто,поймет,о чем я.

По поводу ехавшего сзади т.Сони.Во первых,не понимаю таких нервных,которые во что бы то ни стало хотят проскочить сейчас или никогда.

Во вторых,любой из нас иногда переходит дорогу ногами,и очень неприятно,когда на нас пытаются наехать на зебре,не правда ли?

1

давайте вернёмся к насущным вопросам. пожалуйста подскажите, где можно получить текст новой принятой Инструкции о порядке рассмотрения административных дел о нарушении правил дорожного движения. она вошла в силу 15 июля а текста нигде нет ни на русском ни на узбекском языках. заранее спасибо!

0

Я бы сделала так же как т.Соня.Пешеходы по большому счету у нас дискриминированны.Пропускают их чаще всего там,где стоят Гаишники.А где ГАИ нет,давят в переносном смысле.

А за то,чтобы пешеход смог спокойно перейти дорогу,естественно там,где он должен это делать,по зебре.Перебеги в др. местах не считаются.

К сожалению,за исключением перекрестков и мест со светофорами,есть еще очень опасные пеш.переходы.Уже как то писала об этом,это остановка кинотеатр Казахстан и напротив.Очень опасное место,для всех участников движения.Кто ездит там часто,поймет,о чем я.

По поводу ехавшего сзади т.Сони.Во первых,не понимаю таких нервных,которые во что бы то ни стало хотят проскочить сейчас или никогда.

Во вторых,любой из нас иногда переходит дорогу ногами,и очень неприятно,когда на нас пытаются наехать на зебре,не правда ли?

Пешеходы у нас ненаказуемы. И бороться с ними невозможно никак, кроме как загнать в рамки, типа установки заборов, по-другому не доходит и не дойдёт никогда. Живой пример: Как только заборы на Амира Темура сняли на две недели-сразу начались баранские шатания по всей дороге. Ровно до тех пор, пока снова не поставили заборы. Ещё пример: В 50 метрах нормальный переход, в районе Юнус-Абадской налоговой, бараны прутся где? Там, где место для разворота. Понятно почему, от безнаказанности.

Район к-т "Казахстан": В 50 метрах от остановки есть переход на светофоре, на остановке переход просто не нужен, нужен забор. И всем будет хорошо.

Все пешеходы свято уверены, что переход-это место, где водитель обязан, пренебрегая законами физики пропустить пешехода, которому взбрело именно в эту секунду времени пойти. Водитель просто обязан встать колом, потому, что пешеходу захотелось. И стоять он должен хоть час, никого это не волнует.

Хотя в реале, пешеход обязан выйти на дорогу только убедившись в безоспасности перехода и не создавать помех, при этом водитель обязан уступить ему дорогу, после того, как пешеход выполнил всё вышеуказанное. Но об этом пешеходы предпочитают "не знать", почему? Опять же по безнаказанности. Ведь даже если пешеход спровоцирует ДТП со смертью водителя, нарушив массу правил-он просто уйдёт с места происшествия, ему за это ничего не будет, чем он и бравирует.

Так что-заборы и штрафы-это и только, варианты ко приведению этих нарушителей в человеческое обличье. Нет денег-отделение и принудительные работы.

Сводителями так поступают, почему так не поступают с равноправными уастниками дорожного движения-нарушителями, это вопрос не ко мне. Наверное, кому-то выгодно.

1

Я бы сделала так же как т.Соня.Пешеходы по большому счету у нас дискриминированны....

бедолаги, негде бегать... так они не парятся, бегают где вздумается и даже между машинами .. но я б такого пешехода, из-за которого мне надо кого-то попнуть ....:angry: не.. держу, канеш, дистанцию..но нервов тратится не мало у всех участников движения...а пешеход бедный дискриминирован! не дают побегать!

я так понимаю, пешеход-жесть - это тот , кто не сидит за рулем и никогда не сидел и не светит. Опасны молодые девушки, кот. маячат перед молодыми мальчиками за рулем..

Edited by lady_in_black
0

Как то наблюдала ситуацию возле дома, внутри квартала. дорога там не широкая, ну 2 машины спокойно разъедутся. Выходит из магазина молодая девушка лет 20, плюхается в свой матиз, собирается отъезжать. Но вот досада! как раз в это время наискосок переходит дорогу мальчишка года 3-4, медленно так идет, дыньку несет, видимо соседи угостили. Девчонка эта начинает машиной рычать, потом сигналить :wacko: . А пацан как шел, так и идет себе, ее не видит и не слышит. Подошла взрослая женщина, взяла ребенка за ручку, в сторону увела. А ведь этому матизу можно было ребенка просто объехать. Я вот думаю, ей что, по молодости лет крышу снесло от самомнения? типа раз она на машине - все должны разбегаться в стороны. а ведь сама женщина - будущая мать

Edited by тетя Соня
0

Как то наблюдала ситуацию возле дома, внутри квартала. дорога там не широкая, ну 2 машины спокойно разъедутся. Выходит из магазина молодая запрелестнка лет 20, плюхается в свой матиз, собирается отъезжать. Но вот досада! как раз в это время наискосок переходит дорогу мальчишка года 3-4, медленно так идет, дыньку несет, видимо соседи угостили. Девчонка эта начинает машиной рычать, потом сигналить :wacko: . А пацан как шел, так и идет себе, ее не видит и не слышит. Подошла взрослая женщина, взяла ребенка за ручку, в сторону увела. А ведь этому матизу можно было ребенка просто объехать. Я вот думаю, ей что, по молодости лет крышу снесло от самомнения? типа раз она на машине - все должны разбегаться в стороны. а ведь сама женщина - будущая мать

тетя Соня, как это объехать??? а дождаться пока мальчик (пешеход) перейдет дорогу (закончит свой путь) не написано в правилах, которые привели уже в этой темке?:huh:

надо вас опять отправить учиться на права...

0

norma.uz

Там есть только на узбекском, на русском ещё нет.

0

Пешеходы у нас ненаказуемы. И бороться с ними невозможно никак, кроме как загнать в рамки, типа установки заборов, по-другому не доходит и не дойдёт никогда. Живой Все пешеходы свято уверены, что переход-это место, где водитель обязан, пренебрегая законами физики пропустить пешехода, которому взбрело именно в эту секунду времени пойти. Водитель просто обязан встать колом, потому, что пешеходу захотелось.

есть такое дело. сегодня еду, дорога почти пустая и видно меня издалека. стала подъезжать к пешеходному переходу,вдруг как с двух сторон дороги пешеходы ломанулись, пришлось останавливаться с визгом тормозов! :)

тетя Соня, как это объехать??? а дождаться пока мальчик (пешеход) перейдет дорогу (закончит свой путь) не написано в правилах, которые привели уже в этой темке?:huh:

надо вас опять отправить учиться на права...

лично я может быть и подождала бы, только проще и быстре было бы объехать. кривенько он шел, не перпердикулярно дороге. а терпения у девчонки нету!

а пойдемте ка учиться вместе! :D

Edited by тетя Соня
0

Как то наблюдала ситуацию возле дома, внутри квартала. дорога там не широкая, ну 2 машины спокойно разъедутся. Выходит из магазина молодая девушка лет 20, плюхается в свой матиз, собирается отъезжать. Но вот досада! как раз в это время наискосок переходит дорогу мальчишка года 3-4, медленно так идет, дыньку несет, видимо соседи угостили. Девчонка эта начинает машиной рычать, потом сигналить :wacko: . А пацан как шел, так и идет себе, ее не видит и не слышит. Подошла взрослая женщина, взяла ребенка за ручку, в сторону увела. А ведь этому матизу можно было ребенка просто объехать. Я вот думаю, ей что, по молодости лет крышу снесло от самомнения? типа раз она на машине - все должны разбегаться в стороны. а ведь сама женщина - будущая мать

Я бы тоже посигналил, чтобы машину заметили. Дети на дороге непредсказуемы.

0

Блин,ребенок есть ребенок.Девчонка просто глупая и все.Найдет однажды приключений на одно место.Пропустить должна была,а еще лучше выйти из машины и убедиться,что там нет других малых больше.Делов то на 5 мин, мах.

У нашего подъезда всегда малышня,с нашего дома и соседнего.Я на всякий случай обхожу машину,прежде чем сесть в нее.А во дворе вообще проезжаю со скоростью до 15км в час,т.к. из любого подъезда может выскочить или малый или собака..

0

бедолаги, негде бегать... так они не парятся, бегают где вздумается и даже между машинами .

Я только за тех,кто переходит по зебре.

0

Я бы тоже посигналил, чтобы машину заметили...

и напугать ребятенка... я бы вышла, отвела за ручку в безопасное место и очень медленно тронулась.. потому как по описанию место далеко не для проезда машин.. просто мы так оборзели, что уже в махаллях у магазов паркуемся и мусор на машине выбрасываем..

0

для тех кто не зарегистрирован на этом платном сайте, выложите тут пожалуйста. узб владеем.

0

да не вопрос! :D на картдром пойдем? давно мечтаю, да единомышленников нет:(

картдром это что, там на скорость гоняются? если да, то боюсь моя машинка не подойдет, она для городской неспешной езды :)

потому как по описанию место далеко не для проезда машин.. просто мы так оборзели, что уже в махаллях у магазов паркуемся и мусор на машине выбрасываем..

вы правильно все поняли, что речь шла о махалле

Edited by тетя Соня
0