Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Я бы тоже посигналил, чтобы машину заметили. Дети на дороге непредсказуемы.

Опасность подстерегает и в своем дворе.

У нас во дворе есть несколько лежачих м---ов,ясно для чего.Но порой заезжают молодые парни с громкой музыкой и на большой скорости и пролетают черз эти блокады с ветерком,аж пыль поднимается столбом.Мы живущие там негодуем,а эти выродки пролетают еще и смеются,а морды такие примитивные ,примитивные..

Однажды я садилась в свою машину во дворе,она стояла припаркованной к торцу соседнего дома,правой стороной.Естественно,сажусь слева,дверь с моей стороны еще открыта,лето было,нога правая внутри,левая на улице.Летит навстречу по нашему двору матиз,быстро,за рулем золотые зубы и я в доли секунды успела запрыгнуть вся в машину и захлопнуть дверь,матиз с ветром пролетел слева от меня,миллиметраж блин..

Центр города,в своем дворе..Причем ему можно было проехать медленно с минимум 0,5 м дистанцией.

Залетный был,не наш..

Edited by Aziatka
0

для тех кто не зарегистрирован на этом платном сайте, выложите тут пожалуйста. узб владеем.

Не зарегистрирован, ничего платного.

Неужели так трудно взять и пройтись по сайту, там и поиск есть http://norma.uz/goto/18161

Edited by BENJIRY!
0

Опасность подстерегает и в своем дворе.

как я вас понимаю. обычно так чужие и летают, свои едут медленно на 1-2 скорости.

тоже когда сажуть стараюсь побыстрее свою дверь захлопнуть, пролетают мимо машины, дистанции никакой. и еще многие едут руку, из окна в сторону высунув. и не боятся же без руки остаться! :)

Edited by тетя Соня
0

и напугать ребятенка... я бы вышла, отвела за ручку в безопасное место и очень медленно тронулась.. потому как по описанию место далеко не для проезда машин.. просто мы так оборзели, что уже в махаллях у магазов паркуемся и мусор на машине выбрасываем..

Леди, наверно, надо смотреть по ситуации. Бывало и так, один раз увидел ребенка лет 3-х, идущего по дороге в одиночку. Остановился, взял его за руку, спросил людей, откуда он, и отвел к матери. А бывает, без сигнала не обойдешься. Есть еще закрытые повороты, перед которыми лучше посигналить. Короче, где как.

0

Леди, наверно, надо смотреть по ситуации. Бывало и так, один раз увидел ребенка лет 3-х, идущего по дороге в одиночку. Остановился, взял его за руку, спросил людей, откуда он, и отвел к матери. А бывает, без сигнала не обойдешься. Есть еще закрытые повороты, перед которыми лучше посигналить. Короче, где как.

Согласна,иногда надо посигналить,слегка.У нас во дворе тоже бывает,дети посередине дороги просто играют.Тихо едешь,не реагируют.Я в таких случаях останавливаюсь,жду немного,если действительно не видят-даю легкий сигнал.

0

спасибо большое

0

Сегодня гаишник остановил около космонавтов. Проверив документы спросил про аптечку, огнетушитель и знак. Он говорит что после 1 числа след. месяца они конкретно начнут проверять у всех. И еще сказал, что после 1-го не останутся штрафов на месте. Даже за не пристегнутый ремень будут оформлять. Ну это конечно все со слов гаишника. Будьте аккуратнее.

0

А цены на так сказать вдруг ставший актульным товар всё растут и растут. И уже намечаются первые признаки дефицита, пропали из продажи 2 литровые огнетушители с гостом.

На пионерской только трёхлитровые они кстати дешевле двушек.

Edited by sensor
0

Сегодня гаишник остановил около космонавтов. Проверив документы спросил про аптечку, огнетушитель и знак. Он говорит что после 1 числа след. месяца они конкретно начнут проверять у всех...

наличие или перечень? :blink:

А цены на так сказать вдруг ставший актульным товар всё растут и растут. И уже намечаются первые признаки дефицита, пропали из продажи 2 литровые огнетушители с гостом.

На пионерской только трёхлитровые они кстати дешевле двушек.

а у нас есть госты на огнетушители? почем у них 3х литровые? кстати, не подскажите точный адрес и как туда проехать. адрес тут давали, но я в том районе плохо ориентируюсь. эта та улица, на перекрестке с кафе фламинго, правильно я понял?

0

на перекрестке с кафе фламинго, правильно я понял?

Если завозят ,значить есть сертификат,по этой улице несколько магазинов.Кажется три.

0

а у нас есть госты на огнетушители? почем у них 3х литровые? кстати, не подскажите точный адрес и как туда проехать. адрес тут давали, но я в том районе плохо ориентируюсь. эта та улица, на перекрестке с кафе фламинго, правильно я понял?

Трёхлитровые на фархадке по 30-35 тыс. продают. Двухлитровые продавали по 40 тыс. но их теперь найти сложно. При нас позвонили на пионерскую и там ответили что остались только трешки. Но торговец честно признался что на пионерской цена трёшки около 25 тыс.

0

наличие или перечень?

Наличие. Просто посмотрел все ли есть. Аптечку даже не открывал.

0

В продаже уж появились красные знаки аварийной остановки. А то продавали оранжевые. Напротив военного госпиталя на обочине стоит мужик и машет этими знаками треугольниками проезжим машинам видимо продаёт. Вот народ у нас смекалистый, а на Луну американцы первыми полетели.

0

интересно продают ли где нибудь светоотражающую краску..

0

В продаже уж появились красные знаки аварийной остановки. А то продавали оранжевые. Напротив военного госпиталя на обочине стоит мужик и машет этими знаками треугольниками проезжим машинам видимо продаёт. Вот народ у нас смекалистый, а на Луну американцы первыми полетели.

Хотел сегодня купить такой знак, а он у нас на Сайрам базаре подскочил до 25000 сум (офигели совсем). Завтра поеду на фархадский... :angry:

0

При таком нездоровом ажиатаже осталось только вспомнить о необходимости ввести стандарты на ЗАО и огнетушитель. Вот облом будет тогда. :)

0

Хотел сегодня купить такой знак, а он у нас на Сайрам базаре подскочил до 25000 сум (офигели совсем). Завтра поеду на фархадский... :angry:

Здравствуйте!

Был сегодня на Фархадском. Цены на знак от 20 до 29 т.сум.

Edited by all
0

Здравствуйте!

Был сегодня на Фархадском. Цены на знак от 20 до 29 т.сум.

Спасибо за инфу..

0

38e07e3c0faa901478fceba8c8847460.gif

Там не намного дешевле.

0

38e07e3c0faa901478fceba8c8847460.gif

Там не намного дешевле.

Друг покупал на фархадском в прошлый понедельник за 12000 сум на Фархадском. Цены скачут не угонишься.

Edited by aser
0

интересно продают ли где нибудь светоотражающую краску..

Не знаю как краску, а самоклеящаяся светоотражающая плёнка в продаже есть, метражом продают сейчас наверно тыщ 10 погонный метр будет.

0

Кажется, нашла тему, в которой можно хоть немножечко помечтать "в тему" :)

А именно, моя мечта заключается в том, чтобы у пешеходов было социальное законное право штрафовать водителей. Тем более, что последние не устают давать для этого повод. Например, одна из особенностей национльной езды - следующая:

Ты переходишь дорогу (пусть пешеходом будет девушка, так как примеры пишу с себя ;)) - думаешь - сейчас проедет последний удод, который не видит зебру - и я, наконец, перейду дорогу - вот они все несутся, не замечая зебры, и, когда дорога, вроде освобождается, находится "умный" чаще всего "матиз", который затормаживает прямо перед тобой с вопросом "Куда везти". И до него даже не доходит, что он мешает пешеходу, порой, чуть не сбивает с ног.

Таких удодов порой насчитывается и по 3-4 штуки, когда ждешь всего лишь возможность перейти дорогу.

Вторая особенность национальной езды - постоянно сигналить пешеходам, девушкам, идущим по тротурам хотя подача звукового сигнала разрешается в каких случаях? Это им тоже "по боку", права-то все равно купили.

Третья особенность национальной езды - что-нибудь выкрикивать проходящей мимо девушке. А если не откликается на дикие выкрики, то им обматерить. Ну когда это все закончится????

Так вот, хотелось бы цивильного общества, соблюдений правил на дорогах ВОДИТЕЛЯМИ, которые ПО ИДЕЕ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ОКОНЧИТЬ АВТОШКОЛЫ И СЛЕДОВАТЬ ПРАВИЛАМ ПДД, и пешеходами, многие из которых, не оканчивая никаких школ, знают ПРАВИЛА куда лучше водителей. А для избежания подоюных случаев, описанных выше - предоставить социальное право пешеходам штрафовать дикарей ну или наладить способ мгновенного штрафования их государственной автоинспекцией. Нам ведь, пешеходам, не штраф их нужен по сути, а максимальное обеспечение безопасного движения, порядок и спокойствие на дорогах.

Edited by bee777
0

Кажется, нашла тему, в которой можно хоть немножечко помечтать "в тему" :)

...

ну что я могу сказать, продолжайте мечтать дальше ^_^

А именно, моя мечта заключается в том, чтобы у пешеходов было социальное законное право штрафовать водителей. Тем более, что последние не устают давать для этого повод.

не будет этого никогда, иначе хаос обеспечен и будет он уже не только на дорогах. видите беспредел - звоните в гаи или снимайте на видео и отправляйте туда же. вам только спасибо скажут.

0

Согласна,иногда надо посигналить,слегка.У нас во дворе тоже бывает,дети посередине дороги просто играют.Тихо едешь,не реагируют.Я в таких случаях останавливаюсь,жду немного,если действительно не видят-даю легкий сигнал.

товарищи, во дворах запрещено сигналить..

0

Я бы тоже посигналил, чтобы машину заметили. Дети на дороге непредсказуемы.

А просто не сигналив дождатся как перейдет нет терпенья? Сигналить не в экстренных слуачаях как минимум не прилично. Хотя возможно у нас без этого не обойтись...

Edited by farik78
0