Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Что делать в ситуациях когда они тупо вешают на тебя какое-то нарушение которое ты не нарушал.

Наоборот, нужно указать, что с действиями гаишника не согласны и если нет возможности сформулировать на месте ваши исчерпывающие доказательства, нужно сослаться на то, что готовы отстаивать свою позицию в установленном на то порядке. По моему - так!

В итоге права уходят!

И получается как уже тут все советовали звонить в это время в телефон доверия, а потом разворачиваться и ехать в МВД, Прокуратуру и т.д.

Или плюнуть на всё и дать бабла за то что ты не сделал

0

Давайте еще раз. Вопрос был с самого начала такой:

Что делать в ситуациях когда они тупо вешают на тебя какое-то нарушение которое ты не нарушал.

А чем докажете, что именно так они поступают? Ведь это намного серьезнее обвинение, чем нарушение скоростного режима и ответ придется держать (помимо основного) - за дачу ложных показаний.

В доказательство он просто показывает свой черненький радар лохматого года где красненькими цифрами высвечивается 74км.

И кто сказал что 4км не в счет, есть полным полно случаев когда оформляли да же за 71-72-73км.

Сочувствую вашим потерям, но уже более 10 лет действует норма погрешности в 5км/ч, а до этого было 10км/ч.

дальше: Если потребует выйти или пригласит уединится.. - это опять не по теме!
Очень даже по теме! Водители (да и все граждане) обязаны выполнять законные требования сотрудников милиции. А противодействие - наказуемо. :rolleyes:
дальше: про - Нет не правильно!... По моему - так! Я так и написал вы внимательнее прочитайте. ...Но не в этом то все дело опять! В итоге права уходят! Вот я о чем!

В протоколе написали? Если из текста протокола будет ясно, что водитель собирается оспаривать дело в суде и у него есть на это основание, вам после окончательного оформления протокола просто обязаны вернуть права и остальные документы. Это уже обсуждалось здесь и на соседней ветке.

Edited by Searcher
0

Но это ведь тоже не выход!

не знаю, или я не могу Вам донести свою мысль или вы меня не понимаете! :( ЖалЬ!

sanjik84, в сети куча всяких статей и журналов из серии "как правильно разговаривать с сотрудником ДПС", они все российские но основы похожи с нашими. Почитай, перевари. Гайцы тоже своего рода психологи и вешают в основном тем кому это могут повесит. А с таким настроем как у тебя изначально ну ничего не поможет, имхо. Посмотри в сети про МедведО1, тоже интересно.

0

Вчера остановили на повороте с президентской на карасу 2 - сотрудник ГАИ - офицер - очень вежливый - сказал что проверка документов - проверил все и потом отдал обратно - извинился и пожелал хорошего пути... Даже непривычно как то... Может проходил стажировку заграницей? :D

Edited by beksardorjan
0

проверил все и потом отдал обратно - извинился и пожелал хорошего пути...

А как ему надо было повести себя, если он остановил не по нарушению, а для проверки доков? :)

0

Обычно они просто отдают без слов...

Этот был сам Mr.Любезность

Edited by beksardorjan
0

Обычно они просто отдают без слов...

Обычно я сижу в машине пристегнутым, они подходят, представляются, проверяют документы (редко, просят открыть багажник), а потом также отдают и желают счастливого пути. Нормальная практика.

0

Значит мне такие не попадались

0

Значит мне такие не попадались

Не нужно выбегать к ним навстречу, с лицом "виноватого не понятно в чем".

Это их работа, и если они тормознули просто для проверки, они в этот момент отнимают ваше личное время.

Заметил, что особо вежливые стоят на главных трассах.

0

Значит начальство тоже знает - которые вежливые и которые менее...

0

но уже более 10 лет действует норма погрешности в 5км/ч, а до этого было 10км/ч.

Интересно где это написано? Лет 20-25 в газете "Красная звезда" было написано про погрешность в 10%,больше нигде не попадалось.

0

Интересно где это написано? Лет 20-25 в газете "Красная звезда" было написано про погрешность в 10%,больше нигде не попадалось.

мне тоже хотелось бы знать где это написано, ведь сумма штрафа при 88 км/ч и 92 км/час разная

0

пользуйтесь поиском есть новая инструкция гаи, там все расписано где что и как. Там и написано что при превышении до 5 км/ч не оформляется протокол.
0

пользуйтесь поиском есть новая инструкция гаи, там все расписано где что и как. Там и написано что при превышении до 5 км/ч не оформляется протокол.

Вот, только на русском не нашел. Глава II, пункт 8

…Тезликни ўлчайдиган ускуна рухсат этилган тезликдан соатига 5 километрдан ошиқ бўлганини кўрсатган тақдирда маъмурий баённома тузилади

т.е. административный протокол оформляется в том случае, если прибор (радар) показывает больше 5км/ч разрешенной скорости.

2

А как ему надо было повести себя, если он остановил не по нарушению, а для проверки доков? :)

гаишник имеет полное право остановить водителя просто для проверки документов и извиняться ему тут не за что, а то, что он извинился, просто выказал водителю учтивость и вежливость. на сергелях мне тоже недавно попался один такой, проверил документы, извинился и пожелал удачного дня. было очень приятно.

0

гаишник имеет полное право остановить водителя просто для проверки документов и извиняться ему тут не за что, а то, что он извинился, просто выказал водителю учтивость и вежливость. на сергелях мне тоже недавно попался один такой, проверил документы, извинился и пожелал удачного дня. было очень приятно.

Всегда спрашивал гаишника почему он остановил именно меня просто для проверки документов. Это их вводит в ступор, рот открыт глаза большие и тд. Некоторые с недоумением спрашивают как у наставника :P - а что просто проверить документы у кого хочу нельзя? На что по еврейски отвечаю - а почему меня захотелось остановить, может я чем был подозрителен, или вы меня знаете, или я вам не симпатичен, а может вы тормозите всех подряд так почему же ехавших передо мной не остановили? Тогда инспектор уже нервничает , молодой быстро возвращает документы (главное молча), а опытный старается продолжать тему. Тогда "хук справа" ему: я собирюсь подать на вас в суд за дискриминацию. После лёгкого "ноукдауна" документы в бардачке. :D

0

В протоколе написали? Если из текста протокола будет ясно, что водитель собирается оспаривать дело в суде и у него есть на это основание, вам после окончательного оформления протокола просто обязаны вернуть права и остальные документы. Это уже обсуждалось здесь и на соседней ветке.

Обсуждаться то обсуждалось, но вот как на практике ??

Кто хорошо узбекский литературный знает, переведите плиз:

пункт 6 руйхата(приказ?? положение?)2240

"...Агар жариманинг миқдори энг кам иш ҳақининг бир баробаридан ошса, маъмурий баённома расмийлаштирилади, ҳуқуқбузарга ҳайдовчилик гувоҳномаси ва талони қайтариб берилади, бундан мазкур Йўриқноманинг 17-бандида кўрсатилган ҳоллар мустасно."

Язык сломаешь "мустасно" и совсем не понятно 17-й банд(пункт?!):

" Маъмурий ҳуқуқбузарлик тўғрисидаги ишларнинг ўз вақтида ва тўғри кўриб чиқилишини таъминлаш ва улар юзасидан чиқарилган қарорларни ижро этиш мақсадида, содир этилган ҳуқуқбузарлик учун Кодексга мувофиқ транспорт воситасини бошқариш ҳуқуқидан маҳрум этиш тарзида маъмурий жазо қўлланилиши мумкин бўлса, транспорт воситасини бошқариш ҳуқуқини берувчи ҳайдовчилик гувоҳномаси олиб қўйилади ва бу ҳақда маъмурий баённомага, шунингдек талонга ёзиб қўйилиб, талон ҳуқуқбузарга қайтариб берилади.

Агар мазкур банднинг биринчи хатбошисида қайд этилган ҳуқуқбузарлик бўйича маъмурий ҳуқуқбузарлик тўғрисидаги иш кўриб чиқилаётган даврда такроран транспорт воситасини бошқариш ҳуқуқидан маҳрум этиш жазоси назарда тутилган ҳуқуқбузарлик содир этилганда, ҳуқуқбузарнинг талони олиниб, унга мазкур Йўриқноманинг 5-иловасига мувофиқ шаклда вақтинчалик рухсатнома берилади.

Ҳайдовчи вақтинчалик рухсатнома билан транспорт воситасини бошқариш пайтида такроран транспорт воситасини бошқариш ҳуқуқидан маҳрум этиш жазоси назарда тутилган ҳуқуқбузарлик содир этган тақдирда унга бошқа вақтинчалик рухсатнома берилиб, унда аввалги вақтинчалик рухсатноманинг амал қилиш муддати қайд этилади ва бу ҳақда маъмурий баённомага ёзиб қўйилади."

что то не нравится мне этот пункт, тут появилось понятие "временные права"

Edited by Работник Нетдек
0

Работник Нетдек, тебе сюда

0

Тогда "хук справа" ему: я собирюсь подать на вас в суд за дискриминацию. После лёгкого "ноукдауна" документы в бардачке. :D

нехороший вы человек, злой (с) ^_^

0

Лучше быть типа злым чем "лапоухим". Был бы собакой ещё укусил бы :D

0

А кто знает есть ли какие то инструкции или нормы про остановку авто и проверку документов гаишниками, ну кроме проверки на постах или при операциях типа перехват там это обязательно. А то начали слишком много тормозить и просто проверять документы, может думают если тачка покруче и поновее можно бабки содрать -))

В день один раз томознут точно, за потерянное время обидно.

0

А кто знает есть ли какие то инструкции или нормы про остановку авто и проверку документов гаишниками, ну кроме проверки на постах или при операциях типа перехват там это обязательно. А то начали слишком много тормозить и просто проверять документы, может думают если тачка покруче и поновее можно бабки содрать -))

В день один раз томознут точно, за потерянное время обидно.

Это как??

0

Это как??

Вот ты непонятливый. Сказали тебе - тачка крутая и новая. Вот так мы бы как узнали, на каких машинах кто катается? А тут - человек вопрос задал и сразу всё понятно, что всё серьёзно.

0

Гайцы оборзели, никакого респекта и уважухи чуваку на новой и крутой тачке.

Забыл и по ходу вообще зачем их на дороге поставили.

Edited by well
0

Гайцы оборзели, никакого респекта и уважухи чуваку на новой и крутой тачке.

Забыл и по ходу вообще зачем их на дороге поставили.

Да они просто нюх потеряли. А ведь были обязаны честь отдать(если авто в ценовой категории от 30 до 40 тыс.у.е), а после 50 тыс. у.е. обязаны встречный поток останавливать, чтобы чел мог комфортно проехать.

0