Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Инспектор посмотрел , пробормотал что-то и сказал: тех осмотр у Вас пройден, страховка в порядке, вот Ваши права.

Это не было на перекрестке возле МВД? Если ехать со стороны метро Ойбек и посольства Кореи в сторону площади Мустакиллик.

В феврале в аналогичной ситуации хотели тоже развести.

0

Это не было на перекрестке возле МВД? Если ехать со стороны метро Ойбек и посольства Кореи в сторону площади Мустакиллик.

В феврале в аналогичной ситуации хотели тоже развести.

Абсолютно подобная ситуация была с моим братом. Он поворачивал на этом дряном перекрестке с Жемчуга направо в сторону площади , и поворачивал шире на третью полосу . Инспектор выскочил аж в центр дороги с жезлом и предъявил что пешики шли справа. Этимологический диспут и спор ни к чему не привели. Брат торопился и по глупости согласился на перегруз. Я был занят и не ответил на его звонок . Короче, развод по полной. Теперь при повороте берет по центру, чтобы уже наверняка ждать и не быть лохом , когда пешеходы только ступили на зёбру а водитель вдали ждет их.

Короче, легче подождать , чем болтать с дураком.

0

У меня недавно случилась такая ситуация. Поворачиваю значит на право, от переезда в сторону ул Иззат (светофор на кательни Кадышева). И когда проезжаю перекресток загорается желтый. После поворота на право, под котельной принимает меня гаишник.

Он, проверив все мои доки: Нарушили.

Я: Я повернулся в точ-точ со светофором.

Он такой расстроенный отдает мне права, и говорит ,"все таки нарушили, посмотрите свой ВР" и уходит.

Я начинаю смотреть запись ВР. Действительно, когда подъезжал к перекрестку загорелся желтый и я уже поворачивал на поздний желтый. Чесслово совесть дала о себе знать. Пошел с доками за поворот , где стояли ГАИшники. Вижу уже они уехали. Прошло лишь максимум 10 мин.

Edited by aziz1002
0

Абсолютно подобная ситуация была с моим братом. Он поворачивал на этом дряном перекрестке с Жемчуга направо в сторону площади , и поворачивал шире на третью полосу . Инспектор выскочил аж в центр дороги с жезлом и предъявил что пешики шли справа. Этимологический диспут и спор ни к чему не привели. Брат торопился и по глупости согласился на перегруз. Я был занят и не ответил на его звонок . Короче, развод по полной. Теперь при повороте берет по центру, чтобы уже наверняка ждать и не быть лохом , когда пешеходы только ступили на зёбру а водитель вдали ждет их.

Короче, легче подождать , чем болтать с дураком.

Там же я поворачивал с крайней правой полосы. Пешех. шёл с крайней левой все маши остановились с лева которые. Я проехал хотя видел ГАИ. Останавливают за пешехода. Я сказал мой маневр за 15 м от пешехода никоим образом ему не мешал. А в точке пересечения "p" нас обоих в одинаковое время "t" да пешеход имеет преимушество вот тогда я ему уступлю. А на дорогах общего пользования я не должен создавать затор сзади стоящих машин без оснований. Молча отдал доки.

0

и я уже поворачивал на поздний желтый.

В чем его отличие от "раннего" желтого и как это меняет пункт 8.13 ПДД?

Пошел с доками за поворот , где стояли ГАИшники. Вижу уже они уехали. Прошло лишь максимум 10 мин.

Не делай так больше никогда, ты подставляешь этим всех тех, кто знает Правила и ими руководствуется.

0

В чем его отличие от "раннего" желтого и как это меняет пункт 8.13 ПДД?

Не делай так больше никогда, ты подставляешь этим всех тех, кто знает Правила и ими руководствуется.

Я знаю пункт 8.13, но когда я подъезжал к светофору, у меня был запас остановится, чего я не сделал+ там не видна стоп линия.

0

Я начинаю смотреть запись ВР. Действительно, когда подъезжал к перекрестку загорелся желтый и я уже поворачивал на поздний желтый. Чесслово совесть дала о себе знать. Пошел с доками за поворот, где стояли ГАИшники. Вижу уже они уехали. Прошло лишь максимум 10 мин.

Ваще то важнее, чтобы при пересечении стоп-линии не загорелся "красный". Тогда уж точно будет нарушение.

0

Ваще то важнее, чтобы при пересечении стоп-линии не загорелся "красный". Тогда уж точно будет нарушение.

Я даже так скажу,важнее всего въехать именно в пределы перекрёстка на уверенный зелёный. Edited by morales
1

Я знаю пункт 8.13, но когда я подъезжал к светофору, у меня был запас остановится, чего я не сделал+ там не видна стоп линия.

Я даже так скажу,важнее всего въехать именно в пределы перекрёстка на уверенный зелёный.

Знаю этот светофор, зелёный немигающий, потом сразу жёлтый загорается. Иногда приходится там на жёлтый проезжать.

Не люблю такие светофоры, обычно именно за ними и пасутся гаишники. Надо сразу им говорить, что проехал на желтый по пункту 8.13.

0

На днях, по улице Фитрата, когда проезжаешь трамвайную линию, около мирабадского рувд гаишник-рядовой остановил Кобу, за якобы не остановку перед знаком СТОП. Так водитель Кобы стал с ним спорить, в итоге разбушевался и стал материть гайца в пух и прах! Тот в недоумении позвал на помощь сержанта. В итоге с ним тоже немного поспорил(более в спокойных тонах) и уехал. Водитель Кобы вроде цыган был...

0

Я даже так скажу,важнее всего въехать именно в пределы перекрёстка на уверенный зелёный.

Видеокамеры, если когда нибудь заработают, то будут фиксировать как нарушение именно момент пересечения стоп-линии после включения красного сигнала. Остальные цвета не в счет.

ЗЫ Правда, есть еще один момент по продолжительности горения желтого сигнала. Ведь чтобы остановиться со скорости 70 км/ч требуется время на адектватную реакцию водителя плюс время срабатывания тормозов и плюс к этому время на эффективное торможение (тормозной путь).

Edited by Aston
0

Водитель Кобы вроде цыган был...

Посуда Zepter в машине была? :D

1

Посуда Zepter в машине была? :D

Внутрь не заглядывал))

0

Не подскажете, где забирают права после уплаты штрафа ? Яккасарайская прописка

0

Яккасарайская прописка

третий дивизион, рядом с узбекфильмом.

1

А можете описать, как проходит возврат прав ? Приходишь, оплачиваешь штраф и забираешь права ? Или еще что-то ?

Просто первое нарушение у меня :facepalme:

0

Сколько дают суток для уплаты штрафа? 10?

0

Сколько дают суток для уплаты штрафа? 10?

30 дней с момента нарушения.

1

30 дней с момента нарушения.

Кайф, 60 было бы, вообще мощь. Спасибо :)

Получается я могу ездить без прав в течений месяца или 10 дней?

Edited by Goa
0

на талоне написано же-30 дней с даты изъятия ВУ, а потом справку получать на 10 дней
1

С талоном нужно возить паспорт, насколько я знаю. Если не прав - поправьте

0

С талоном нужно возить паспорт, насколько я знаю. Если не прав - поправьте

ну или его копию или другой документ подтверждающий личность.
0

ну или его копию или другой документ подтверждающий личность.

На следующий день после нарушения.

За ремень вроде 15 дней, нет?

0