Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Что если не делать помехи другим участникам ДД, то можно

вот это не могу найти. Есть только:

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

заболтали ГАЙца :D

1

заболтали ГАЙца :D

+ к этому в пункте 8.4 указано ,что вкраце-если на основной зелен нарисована стрелка, то это указывает на то ,что на светофоре есть доп. секция и движение разрешено в сторону контурных стрелок.

0

+ к этому в пункте 8.4 указано ,что вкраце-если на основной зелен нарисована стрелка, то это указывает на то ,что на светофоре есть доп. секция и движение разрешено в сторону контурных стрелок.

В пункте 8.3 вводится понятие контурных стрелок, обозначающих направление движения, но так же вводится и понятие круглых доп.секций, имеющих равное значение. если не ошибаюсь, на том светофоре нет стрелок. Так же однажды попался на этом перекрестке (только не гайцам) рано утром, когда ехал на плов. Первый выехал на этот перекресток. Надо было повернуть налево, в сторону чиланзара. из-за дождя, не увидел доп.секцию и уехал налево. В тот момент предупредил пассажир о наличии доп секции. Благо, в 6 утра не было машин и гаишников. Никому не помешал, никого не напугал и не обрадовал :D . После уже обращал внимание, там просто сбоку доп.круглый светофор (надо бы освежить память, точно не помню ), а соответственно, если он не горит, то налево/обратно нельзя.

0

и все таки: прав ли был Шава?

0

1. Развернулся не с крайней: неправ.

2. Развернулся по основному зелёному без допспкции: нарушения нет.

Грамотно причесал - респект.

2

Развернулся по основному зелёному без допспкции: нарушения нет.

При условии, что на основном зеленом, нет контурной стрелки "прямо".
1

1. Развернулся не с крайней: неправ.

Замечу. Можно развернуться даже с правой обочины, если не создавать помех. И... если нет разметки\знаков противных этому маневру.
1

Если доп секция была не включена, он должен был остановиться.

1

Не обижайтесь, конечно, некоторые. Но мне хочется тот же вопрос задать, что и ГАИ: "Ребят, вы на занятия ходили? Сами экзамены сдавали?"

Можно развернуться даже с правой обочины, если не создавать помех. И... если нет разметки\знаков противных этому маневру.

с этим еще можно согласиться, если не хватает ширины проезжей части в одно направлении.

Но вот насчет секций, ИМХО, если доп секция не горит (или не горит стрелка направления на основном, чтобы всем было легче), совершать любой маневр в том направлении запрещено.

В чем солидарен с @aziz1002.

Насчет

Грамотно причесал - респект.

тоже согласен.

Edited by Roostam
2

Замечу. Можно развернуться даже с правой обочины, если не создавать помех. И... если нет разметки\знаков противных этому маневру.

Забыли важное, и если ширина Вашей дороги не позволяет повернутся с левого края ,то можно с обочины

0

Как определить: включена или нет дополнительная секция, если в темное время суток видно лишь свет, а не вся комбинация светофора?

Наверное он сослался на:

"Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой."

Откуда ему знать, что вся эта очередь стоит именно на его поворот или разворот?

ЗЫ Кстати, обратил внимание, что в новой редакции именно этот пункт правил претерпел соответствующее (оправдывающее водителя) изменение.

ЗЫЗЫ Хотя, наверняка появятся джигиты, что под интенсивностью движения будут понимать и количество рядов, что стоят на поворот-разворот. :facepalme::D

Edited by Aston
0

Но вот насчет секций, ИМХО, если доп секция не горит (или не горит стрелка направления на основном, чтобы всем было легче), совершать любой маневр в том направлении запрещено.

Есть ветка про разворот/поворот на выключенную допсекцию при включённом основном без стрелок. Всё описано грамотно.

3

Как определить: включена или нет дополнительная секция, если в темное время суток видно лишь свет, а не вся комбинация светофора?

Замедлить ход, посмотреть внимательно. Ведь от этого зависит здоровье и как мин потеря денежных средств на штрафы. И еще доп секция обозначена стрелкой. Тем более на этом развороте светофор виден.

0

Замедлить ход, посмотреть внимательно. Ведь от этого зависит здоровье и как мин потеря денежных средств на штрафы. И еще доп секция обозначена стрелкой. Тем более на этом развороте светофор виден.

Это чо то новое. Видимо имелось в виду "снизить скорость"? Раньше это было в трех случаях, а с 1 марта получается придется это делать в связи с "пешеходами", но не на перекрестках. Видимо это нужно адресовать к дорожным службам, т.к. в кромешную темноту внимание больше акцентируется на отсутствие запрещающих сигналов и на проезжую часть, выше которой свет фар ну никак не поднять в населенных пунктах, даже если имеется в наличии прожектор.

Так что, в данном случае светофор без дополнительных секций.

0

Честно, на убекском немножко трудно было понять и тем более прочитать (темно было) и когда он начал фанариком освещать, я опустил книжку и на литературном (красиво, художественно) сказал (на узбекском) добавляя такие слова как "йул харакати иштирокчилари" и т.д. и т.п.

Взял фоном короче. Да и наверное он за счет жилеток шуганулся. И вообще, я там только вчера и заметил допсекцию, после того, как гаишник сказал. Вот я и искал форточку!

1

Есть веткапро разворот/поворот на выключенную допсекцию при включённом основном без стрелок. Всё описано грамотно.

И соглашусь, и не оспорю конкретным случаем - светофором. Если ехать от транспортного в сторону Мирабадского РОВД (паспортный стол), после мойки есть светофор с доп.секцией. Исходя из того поста, на который вы дали ссылку, на кой тогда там нужна доп.секция, если когда она не горит, можно ехать на "общий зеленый", а когда горит, тоже можно налево?

1

на кой тогда там нужна доп.секция, если когда она не горит, можно ехать на "общий зеленый", а когда горит, тоже можно налево?

Такие светофоры - косяк дорожных служб. Которые не удосужились нарисовать стрелку на основном (такая стрелка запретит движение на выключенную допсекцию).

0

И вообще, я там только вчера и заметил допсекцию, после того, как гаишник сказал. Вот я и искал форточку!

Все верно. Мы ведь не по нескольку раз объезжаем все светофоры города, чтобы точно знать, что вот эта очередь стоит именно на мой поворот, а не по другим ситуациям. А если там очередь именно на тот поворот-разворот, то первостепенная задача гаишников не штрафы собирать, а обеспечить безопасность дорожного движения, как этого требует Закон, во исполнение которого разрабатываются правила дорожного движения. И никак иначе.

0

Такой вопрос.

Если имеется забор посередине проезжай части, на перекрёстке стоит знак одностороннего движения по этой проезжай части , справа знак 3.27 остановка запрещена. Желтой линии у забора нет. Могу ли я при этом останавливаться слева у забора?

"В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, только с односторонним движением."

0

Подробно разобрал все изменения в ПДД по каждому пункту.

Ай дорогой ты мой! Как же я тебе благодарен. Мне так лень было читать новую редакцию,искать изменения,а тут вся работа и одним файликом - спасибо тебе дружище! :)

0

"В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, только с односторонним движением."

Edited by SportsMan
0

Кстати, обратили внимание что теперь водитель не обязан передавать документы сотруднику ОВД, а лишь предъявлять. Соотв. можно в руки не давать, так получается?

0

Ага, не дадите в руки сотруднику ОВД документы, а на расстоянии он их рассмотреть не сможет, в том числе на предмет проверки их подлинности, тогда у него появляется законное право вызвать наряд и отправить в отделение до выяснения обстоятельств? :D

Edited by Verizon
0

Ага, не дадите в руки сотруднику ОВД документы, а на расстоянии он их рассмотреть не сможет, в том числе на предмет проверки их подлинности, тогда у него появляется законное право вызвать наряд и отправить в отделение до выяснения обстоятельств? :D

Все в порядке. Смотрел ролик, как в таком случае поступают водители. Требуете сотрудника ДПС пригласить 2 понятых. В их присутствии показываете и им тоже документы из машины (их наличие, соответствие фотографии и вашего фейса, читабельность вашего ФИО и других данных) и отправляете сотрудника ДПС на мед.обследование для проверки зрения. Последнее конечно излишне :D

0