Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Я говорю, а хотите от вас точно так же будет пахнуть? И протягиваю жевачку

Новый Дирол со вкусом спирта, без сахара?

До чего народ довели а!:)

0

Такой вопросик: Гайцы могут мне вменить правонарушения за установку светоприборов или переоборудование световых устройств? Ваше мнение? Светодиоды нужного цвета, спереди белые и сзади красные. А ставил ради повышения безопасности и красоты. Можно доказать что существенно ничего не менял а просто добавил светодиод ради безопасн.? Спасибо заранее!

post-87511-0-28914400-1398100245_thumb.jpg

post-87511-0-87365400-1398100246_thumb.jpg

post-87511-0-42335300-1398100248_thumb.jpg

post-87511-0-60933400-1398100249_thumb.jpg

0

Гайцы могут мне вменить правонарушения за установку светоприборов или переоборудование световых устройств?

Могут.....и...с большим воодушевлением.Хотя в последнее время опять много ксенона появилось на нексиях и лачетти. Edited by seikoser
0

Можно доказать что существенно ничего не менял а просто добавил светодиод ради безопасн.

Административный кодекс

Статья 127. Нарушение правил пользования звуковыми и световыми устройствами транспортных средств

Бесцельная подача звукового сигнала, установка в транспортных средствах звуковых и световых устройств, не предусмотренных предприятием-изготовителем, а равно их переустройство -

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы. (Часть в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. № 832-I)

0

Гайцы могут мне вменить правонарушения за установку светоприборов или переоборудование световых устройств? Ваше мнение?

Нарыл в ПДД, приложение 3. Считай свои миллиметры и расскажи про результат :-)

Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции транспортного средства.

Примечания:

1. Мотоциклы, мопеды могут быть оборудованы одной противотуманной фарой, другие транспортные средства — двумя.

Противотуманные фары должны располагаться на высоте не менее 250 мм от поверхности дороги, но не выше фар ближнего света, симметрично относительно продольной оси транспортного средства и не далее 400 мм от наружного габарита по ширине.

2. Разрешается устанавливать на транспортных средствах один или два задних противотуманных фонаря красного цвета на высоте 400—1200 мм и не ближе 100 мм от сигналов торможения.

3. Включение противотуманных фар, задних противотуманных фонарей должно осуществляться одновременно с включением габаритных огней и освещением номерного знака.

4. На легковом автомобиле и автобусе разрешается устанавливать один или два дополнительных сигнала торможения красного цвета на высоте 1250—1400 мм.

5. На легковых автомобилях, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от автомобилей других марок и моделей.

0

Такой вопросик: Гайцы могут мне вменить правонарушения за установку светоприборов или переоборудование световых устройств?

5. На легковых автомобилях, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от автомобилей других марок и моделей.

Если хорошо присесть гайцу на уши и быть достаточно убедительным, заставьте его поверить, что матиз снят с производства :D :biggrin:

Это конечно же шутка и скорее всего не сработает, но попытка- не пытка. Матиз действительно уже по-моему не достать новый.

0

Такой вопросик: Гайцы могут мне вменить правонарушения за установку светоприборов или переоборудование световых устройств? Ваше мнение? Светодиоды нужного цвета, спереди белые и сзади красные. А ставил ради повышения безопасности и красоты. Можно доказать что существенно ничего не менял а просто добавил светодиод ради безопасн.? Спасибо заранее!

А Вам не кажется что фары светят во все стороны, вверх, вниз, вправо, влево? Да еще немного резким не естественным светом. Заметно по второй фотке, на таком расстоянии от машины свет от фар не должен попадать в глаза. Противотуманки или это габариты, или что? тоже светят во все стороны.

Я думаю, свет должен хорошо ослеплять встречных.

0

А Вам не кажется что фары светят во все стороны, вверх, вниз, вправо, влево? Да еще немного резким не естественным светом. Заметно по второй фотке, на таком расстоянии от машины свет от фар не должен попадать в глаза. Противотуманки или это габариты, или что? тоже светят во все стороны.

Я думаю, свет должен хорошо ослеплять встречных.

Хорошо что гаишники словили. Надеюсь штрафка и заставят убрать сие непотребство. И не надо ля-ля про безопасность.

Машину может и издалека заметно стало, а вот ослепление других водителей это совсем не безопасно.

Также добивают недалекие умом, ставящие стопы параллельно с задними противотуманками. И мотивируют, как ни странно, тем -же, мол сзади лучше видно, что авто тормозит.

3

А Вам не кажется что фары светят во все стороны, вверх, вниз, вправо, влево? Да еще немного резким не естественным светом.

Не думают люди о безопасности на дороге.
0

Здрасте всем!

Такой вопрос: недавно на перекрестке, что около физкультурного института, товарищ остановился на мигающий зеленый, перед стоп-линией, услышав сзади звук тормозов, отпустил свою педаль и благополучно переехал стоп-линию. Уже горел желтый. После начала движения сразу остановил инспектор ГАИ, и ...в общем оформили проезд на красный свет.

Товарищ недавно оплатит чуть меньше 200тыс сум за это нарушение.

Собственно вопрос - считается ли проездом на красный свет в вышеописанный случай?

0

он же просто пересек стоп линию а не полностью перекресток как я понял

0

По правилам (точную интерпретацию не помню), заезд за стоп-линию признается началом совершения маневра. Следовательно, остановка за светофором за стоп-линией на красный признается сотрудниками правоохранительных органов незавершенным маневром, что создает аварийную ситуацию. А посему, необходимо было либо стоять до стоп-линии до последнего (до удара в зад), либо уже завершать маневр, хотя и за это бы штрафанули. Я, честно говоря, пытаюсь смодулировать сее эту ситуацию: это какая ж реакция должна быть, чтобы услышав резкий звук тормозов, специально продолжить движения. Не реалистично как-то.

0

Перекресток- место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Пересечение стоп-линии не дает право водителю не пребегая к экстренному торможению пересекать перекресток!

0

Я, честно говоря, пытаюсь смодулировать сее эту ситуацию: это какая ж реакция должна быть, чтобы услышав резкий звук тормозов, специально продолжить движения. Не реалистично как-то.

Возможно, если стоял с выжатым сцеплением и включенной передачей. Я когда услышал звук тормозов сзади, успел только отпустить тормоз, что относительно спасло машину, ну возможно и меня.

0

Здрасте всем!

Такой вопрос: недавно на перекрестке, что около физкультурного института, товарищ остановился на мигающий зеленый, перед стоп-линией,

Зачем?

услышав сзади звук тормозов, отпустил свою педаль и благополучно переехал стоп-линию. Уже горел желтый. После начала движения сразу остановил инспектор ГАИ, и ...в общем оформили проезд на красный свет.

Товарищ недавно оплатит чуть меньше 200тыс сум за это нарушение.

Теперь чуть меньше 500 тыс сум оплатит... а в следующий раз на год лишение будет :palcy:

Собственно вопрос - считается ли проездом на красный свет в вышеописанный случай?

Считается

0

Две разные темы: наъезд на стоп линию, и проезд перекрёстка на красный свет, что вас интересует.?

Кто там мне сигналит мне пофиг, может он беременый, пусть объезжает , это его проблема.

0

Ха..ха..ха мне это понравилось, я выжал сцепление и жду кто мне въедет в задницу, это где в правилах написано....

0

недавно на перекрестке, что около физкультурного института, товарищ остановился на мигающий зеленый

Грубейшее нарушение правил безопасного движения.

Уже горел желтый. После начала движения сразу остановил инспектор ГАИ, и ...в общем оформили проезд на красный свет. Собственно вопрос - считается ли проездом на красный свет в вышеописанный случай?

Считается нарушением пункта 8.12 ПДД.

К вопросу о проезде через стоп-линию на зелены и дальше желтый-красный - читайте ПДД:

8.13. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 8.12 Правил, разрешается дальнейшее движение.

15.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с него. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (или знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

и никто и никогда не оформит вас за "брат, на желтый ехал". Edited by IDDQD
1

Есть один тонкий момент, зелёный мигающий и просто горящий это одно и тоже, в правилах чётко прописано зелёный-едем, на красный -стоим, Но что делать если, в момент пересечения стоп-линии перекрёстка загорелся жёлтый свет, тут надо считать: томозной путь машины движущийся со скоростью 60 км в час составляет в среднем 30 метров, допустим перекрёсток длиной 50 метров, применяя нормальное торможение согласно ТТХ автомобиля машина остановиться прямо посреди перекрёстка, значит надо его проезжать и в этом нет ни кокого нарушения, для этого и горит жёлтый свет, а вот если пекрёсток длиной 70÷80 метров , то лучше остановиться в мёртвой зоне она обычно есть после пешеходной зебры, а аргументировать надо гайцу именно тормозным путём автомобиля, что описано выше, а если гаишник в стаёт в позу то в протоколе надо подробно описывать ситуацию с расчётами, потому как в суде можно на 100%выиграть дело , чтобы не платить штраф.

1

Я, честно говоря, пытаюсь смодулировать сее эту ситуацию: это какая ж реакция должна быть, чтобы услышав резкий звук тормозов, специально продолжить движения. Не реалистично как-то.

Попадал именно в такую же ситуацию на трассе №1 перед пешеходным переходом. Аккуратно тормознулся на последнее мигание зелёного. Прямо за переходом гаишник.

Через пару секунд услышал визг шин и увидел в зеркало тачку, идущую на меня почти юзом. Как-то получилось среагировать... пешеходы далеко ещё. Отпустил педаль тормоза и нажал на газ (АКПП - вещь!). Проехал пару метров, по-моему - прямо перед зеброй. Избежал возможное ДТП. гаишник внимательно наблюдал. Я прикинул - буду отмахиваться административным кодексом, ст. 19:

Статья 19. Крайняя необходимость

Не являются административным правонарушением действия, предусмотренные настоящим Кодексом или другими нормативными актами, причинившие вред правам и охраняемым законом интересам, совершенные в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожавшей личности или правам данного лица либо других граждан, интересам общества или государства, если опасность при сложившихся обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный.

Но и доказывать ничего не пришлось. Меня почему-то не попытался тормознуть, а взмахнул тому, кто позади меня экстренно оттормозился. Мож, потому что у меня регистратор в те дни стоял очень заметный...

tchibo (22 Апрель 2014 - 14:59) писал:

недавно на перекрестке, что около физкультурного института, товарищ остановился на мигающий зеленый

______

Грубейшее нарушение правил безопасного движения.

С чего бы это?! Остановиться на последние мигания зелёного - обязанность. Разумеется, без экстренного торможения за 5 метров от стоп-линии при первом же мигании.

2

С чего бы это?! Остановиться на последние мигания зелёного - обязанность. Разумеется, без экстренного торможения за 5 метров от стоп-линии при первом же мигании.

Позволь не согласиться. В ПДД вообще нет такого понятия как "мигающий зеленый". Точнее сть, но ничего такого про него не написано. А про желтый сказано четко - разрешает движение, если не можешь остановиться до СТОП-линии. Да и в тему мигающих зеленых - где-то они мигают 1-2 раза, а есть 4 раза. Возможно есть и мигающие 5 раз - не считал. Да и опять же, если ты едешь впервые - то одно правило, а если во второй раз, то другие правила. Я всегда на мигающий зеленый проскакиваю обязательно. И мое ИМХО - лучше уж в суде по-бодаться чем потом неделю ждать пока тебе в тачке задок выведут. Один момент - даже проскакивая на мигающий/включающийся желтый стараюсь ехать не выше 60 км/час, а если перекресток не очень большой, то тогда 40-50.

Edited by Real Root
0

Дайте ссылку,плиз! штраф за отсутствия набора (

огнетушитель, аптечка, аварийный знак)

5 мин. окладов.

0

Я всегда на мигающий зеленый проскакиваю обязательно. И мое ИМХО - лучше уж в суде по-бодаться чем потом неделю ждать пока тебе в тачке задок выведут.

Надо по обстоятельствам действовать,потому как пока ты пытаешься на мигающиё зелёный проскочить. Кто-то может не дождаться зелёного и начать ехать на жёлтый и въехать тебе в бочину. Вообще пару секунд задержка бывает,но если перекрёсток большой 3 и более полосы то есть вероятность что крайний слева тоже захочет проскочить. Например на Чиланзаре,если ехать с спорт товаров в сторону м. Чиланзар (не знаю как перекрёсток этот называется,до Шухрата который). В меня так один *удак чуть не въехал.

Такой вопросик: Гайцы могут мне вменить правонарушения за установку светоприборов или переоборудование световых устройств? Ваше мнение?

Значит вот кого я видел на белом матизе пару месяцев назад :lol:

не люблю я этот "арча байрам" ослепляет на перекрёстках.

Edited by ve-tech
0

По поводу дополнительных световых приборов, лучше поехать на тех.осмотр пусть они дают заключение, если всё правильно, пусть делает отметку в тех.паспорте и ставят печать, чтобы на дороге ни кто мозги не морочил.Когда у меня была волга 3110 с тонироваными стеклами боровскими, один знакомый помог поставить в тех.паспорт запись, что типа это всё законо согласно тех требованиям, печать поставил и подпись какогото большого начальника, на дороге проблем не было гаишники читали запись и входили не большой стопор, но печать и подпись делали своё дело.

0

он же просто пересек стоп линию а не полностью перекресток как я понял

да, он даже на пересечение не доехал

...Я, честно говоря, пытаюсь смодулировать сее эту ситуацию: это какая ж реакция должна быть, чтобы услышав резкий звук тормозов, специально продолжить движения. Не реалистично как-то.

Очень даже реальная ситуация. Если сзади машина неслась не менее 70 км/час, и вовремя не заметил остановившийся спереди транспорт, резко вдавив на тормоз (имея лысоватую резину) будет издавать визг, соответственно рефлекторно можно скинуть сцепление, или тормоз и съехать по инерции.

Сам лично когда попадаю на такие тупые перекрестки, в процессе остановки смотрю в зеркало заднего вила или в боковое. Просто однажды так уже заехали в зад, просто на светофоре встал, вообще других машин небыло, я один, этот олень умудрился заехать именно под мой бампер....

Edited by tchibo
1