Igori

Самые перспективные профессии на ближайшие 10 -20 лет

208 posts in this topic

Это в каком месте они были качественные? То, что были военно-транспортные? Где, в каком месте мира сейчас ещёэксплуатируются рамповые гражданские транспортные самолёты? Что толку , что они могут взлетать с грунтовки? Много в мире аэропортов с грунтовыми ВПП? Вы знаете, сколько стоит перевезти 1 кг. груза на 1 км. на ИЛ-76, и , например, на грузовом Боинге и Аэрбасе? Так возьмите и почитайте. Поймёте, что они не нужны ни для кого, кроме армии.

Зря вы так, этот самолёт ещё все новомодные боинги, переживёт по качеству, это ещё ТА советская техника (на которой металл не экономили), которая будет лететь пусть там хоть пол самолёта из строя выйдет. Да есть свои огрехи. Но есть и много и плюсов, которые их компенсируют, посадка на грунтовку это далеко не единственный. Сравните статистику катастроф к примеру тех же боингов, с этой машиной по причине неполадок.

0

Ваш послушаешь так целью каждого человека должно быть получение должности руковолителя? И профессии как я понял вы тоже в этом плане расцениваете - есть возможность пройти по головам и стать начальником значит перспективная? Если говорить о перспективных профессиях в плане востребованности то в стране где основу экономики составляет производство, всегда будут востребованы квалифицированные рабочие специальности. В СССР были ПТУ и техникумы, сейчас же

все хотят быть менеджерами и в этом ничего хорошего нет. По моему ещё рано торопиться считая что квалифицированный труд рабочих, заменит робототехника. А без спецов нет производства, а без производства страна откатывется назад во всех смыслах, если иметь ввиду такю страну то конечно в ней всегда будут востребованы все древнейшие профессии, включая руководителей, куда уж без них, а рабочие руки будут не нужны. А вообще читая ваш спор со стороны чувствоуется какой то посыл - типа не начальник, занчит никто. Мне кажется это неверно, существует много людей котороые предпочитают реализовывать себя в непрофессиональной сфере или трудится индивидуально и вообще прогрессу способствуют таланты, а не руководители.

0

Ваш послушаешь так целью каждого человека должно быть получение должности руковолителя?

Теплое с мягким не путай.

"Должность" у нас извесно кто любит получать.

Уметь руководить нужно учиться. Это самое преспективное дело.

2

Интересно конечно почитать из того что здесь понаписали, но что то вы ,господа, сильно размечтались по поводу перспективности технической специальности и в частности рабочих.

Спец в своем деле, с подвешенным языком, не безграничной наглостью, большим кругозором и неплохим окружением друзей и полезных знакомых всегда будет более перспективен, чем любой середнячок.

Перспективы у рабочих здесь нет и не будет. Еденичные примеры сказочных взлетов по карьерной лестнице не в счет. Это исключения , а не статистика. Где самые большие зарплаты у технических спецов? Лукой,Нефтегаз и дальше на добычах и разрезах (да и то не всех). Но каково работать в тех условиях?Кто то готов горбатиться и загибаться в тяжких и тяжелых условиях, а у кого то просто здоровья не хватит да и желания. На данный момент, чем крупнее предприятие тем меньше зарплата, чем мельче контора, тем лучше сумма получаемая на руки. Смешно читать , о том что у нас в итоге рабочий получает столько же сколько и в России его коллега, если не больше. Считайте, соотносите и радуйтесь. А на практике В России его же коллега и питается нормально и одевается и еще сгонять на отдых может. А наш только выживает, кроит, выживает, копит и экономит.

Есть фиговая тенденция у наших контор, поначалу вроде нормально все и платят не плохо, а как только народ валить начинает, начинают запрлату снижать. Кто с иностранцами работал сам знает, пока иностранцы курируют все вопросы, платят хорошо, как только на сцену выходят наши , то все... нет возможности, прибыль не на столько большая, зарплаты завышенны и т.д.

Что нет такого? Есть. И ни когда у нас не будут нормально платить работягам. Я имею в виду в общем по стране, а не опять же еденичные случаи контор с достойными зарплатами.

А перспективные все так же и теже

торговля и медицина (не все конечно :) а типа стамотологи, гинекологи, урологи КВД и т.д. ).

При тех же стартовых условиях молодой человек или девушка, имеет больше перспектив что то получить от жизни и обеспечить себя, чем переться фиг его знает куда и работать фиг его знает в каких условиях.

2

Судя по-всему скоро какая-то часть ITсферы на слив пойдёт, компы уже каждый школьник знает, и с каждым днём ощущаешь всё возросшую конкуренцию, например:со стороны мардов умеющих "ставить" виндус, пусть криво косо, но зато "дищевле", остюда и застой цен виды IT услуг, потому что "неразумный" народ прёт туда где,"дёшево" игнорируя кач-во. Обжигается , но опять прёт потому-что "дищевле" это уже в крови.

0

Одни "марды" вытесняют других. Где слив?

Или по-твоему "ставить Винду" - высокоинтеллектуальная сфера деятельности, где нужно обладать кучей знаний?

Edited by Алекс
0

На ваш суд — подборка самых удивительных предложений на рынке труда в 2011-м году...

Больше понравилось:

Переворачиватель пингвинов. Пингвины, обитающие вблизи полярных станций, живо реагируют на пролетающие вертолёты. Животные задирают голову и отклоняются назад, а поскольку шея у них короткая, а туловище — неповоротливое, они нередко так и заваливаются на спину. Перевернуться и встать самостоятельно пингвины не могут, поэтому после каждого прилёта или отлёта к ним на помощь приходит специалист. Иначе животные погибнут.

ну вот ещё одна профессия, тесно связанная с авиа индустрией :D ...

0

В плане востребованности? Через 10 - 20 лет, не думаю

0

В плане востребованности? Через 10 - 20 лет, не думаю

И 1000 лет назад и 1000 лет спустя.

0

а да еще кого забыл- представители индустрии развлечений. певцы и разговорники ну и все кто связан с этим. Свадьбы и корпаративы, свадьбы и дни рождения= классные бабки и налом)

0

Зря вы так, этот самолёт ещё все новомодные боинги, переживёт по качеству, это ещё ТА советская техника (на которой металл не экономили), которая будет лететь пусть там хоть пол самолёта из строя выйдет. Да есть свои огрехи. Но есть и много и плюсов, которые их компенсируют, посадка на грунтовку это далеко не единственный. Сравните статистику катастроф к примеру тех же боингов, с этой машиной по причине неполадок.

Мы сейчас о чём говорим? О транспортнике для ВВС или о гражданском транспортнике? Можно подробней, какие преимущества у ИЛ-76 перед Боингами? Двигатели экономичные? Малошумность? Удобство при погрузке или выгрузке? Может, количество членов экипажа?

Для ВС согласен. Хорошая машина. Для переброски личного состава и боевой техники и для десантирования людей и грузов. Но он проигрывает по всем статьям в коммерческой перевозке грузов, ибо не был создан для этого ИЗНАЧАЛЬНО.

0

Одни "марды" вытесняют других. Где слив?

Или по-твоему "ставить Винду" - высокоинтеллектуальная сфера деятельности, где нужно обладать кучей знаний?

Может и неудачный пример, естессно высокоинтеллектуальная работа программера не в счёт, но вот представим студентик или кучка студентиков знающих худо бедно язык программирования, начнёт предлагать нашему народу то же самое, что допустим делаете вы, но сильно дищевле, пусть долго, без гарантии, с кучей недароботок (как это бывает) Куда вы думает пойдут наши "неразумные"... Я к этому клоню, что рынок перенасыщен..недоучками, которые вместо того чтобы, учиться, а не мешать..лезут в этот бизнес с лозунгами "У НАС ДИЩЕВЛЕ БРАТ" мы "СУПЕР-ХАКЕРЫ" и начинают ставить его с ног на голову, своими косяками, недочётами, терянием от клиента. И их большинство, в итоге начинает складываться общее мнение народа " зачем платить больше" если кач-во везде одинаково.

p/s Алекс - согласен, ставить винду, не нужно иметь высокоинтеллектуальный потенциал, но знания (а не только тупое щёлканье мышкой по слову "далее") нужно иметь.

0

Может и неудачный пример, естессно высокоинтеллектуальная работа программера не в счёт, но вот представим студентик или кучка студентиков знающих худо бедно язык программирования, начнёт предлагать нашему народу то же самое, что допустим делаете вы, но сильно дищевле, пусть долго, без гарантии, с кучей недароботок (как это бывает) Куда вы думает пойдут наши "неразумные"... Я к этому клоню, что рынок перенасыщен..недоучками, которые вместо того чтобы, учиться, а не мешать..лезут в этот бизнес с лозунгами "У НАС ДИЩЕВЛЕ БРАТ" мы "СУПЕР-ХАКЕРЫ" и начинают ставить его с ног на голову, своими косяками, недочётами, терянием от клиента. И их большинство, в итоге начинает складываться общее мнение народа " зачем платить больше" если кач-во везде одинаково.

Это проблема не предложения, а спроса.

В моей области на нашем рынке давно студенты преобладают без знаний, потому что дешевле. Но меня это не волнует. Так как рынков много.

0

Существуют определенные градации человеческого мышления, так сказать шаговый порог чаяний и желаний.

1. Желание власти ради самой власти.

2. Желания денег ради достижения власти.

3. Желание денег ради самих денег.

4. Желание денег ради еды и секса.

Вспомнился анекдот:

Я не понимаю, зачем 10 лет в школе и 5 лет в универе я изучал разные науки, постигал сложные математические формулы и законы физики, ходил в музеи и библиотеки, писал рефераты и курсовые, если вся взрослая жизнь сводится только лишь к тому, чтобы что-то поесть, кого-то @рахнуть и где-то заработать?!

Edited by TAURUS
3

А по мне, перспективы работы зависят от региона или страны, где Вы находитесь.

Мне один эксперт по животноводству (молодой парень, больше 10 лет проучившийся и пробатрачивший за бугром в Израиле и США) с уверенностью заявил о наибольшей перспективности его профессии.

Если уж остановиться на РУ, то, ПО-МОЕМУ, как ни крути, мы являемся в большей степени аграрной страной. И перспективы, а заодно и высокооплачиваемость профессии имеются в этом секторе.

Вы можете возразить, мол - мы-де индустриальная страна и т.д. и т.п. Никто не спорит. Однако, на мой взгляд, потенциал в аграрном секторе у нас задействован на самую малость.

0

Как ни крути , а перспективность той или иной профессии зависит от внутренней и внешней политики страны проживания . От налогов , от таможенных ставок , от мировой коньюктуры рынка и многих других факторов . В том числе и от демографической ситуации . Поэтому точно угадать или вычислить перспективность на 10-20 лет унас нереально . Для этого нужна стабильность законодательной базы и внешней-внутренней политики.

0

Как ни крути , а перспективность той или иной профессии зависит от внутренней и внешней политики страны проживания . От налогов , от таможенных ставок , от мировой коньюктуры рынка и многих других факторов . В том числе и от демографической ситуации . Поэтому точно угадать или вычислить перспективность на 10-20 лет унас нереально . Для этого нужна стабильность законодательной базы и внешней-внутренней политики.

Согласен 100%. В связи с чем выгодней было бы обсуждать перспективность профессий в отдельности.

0

Немцы еще лет 10 назад об этой проблеме говорили. У них в фирмах спецотделы для гастеров с необязательным знанием немецкого языка организовывались. Источник - немец, представитель одной немецкой компании, 10 лет назад.

Фарта, я прекращаю ваш с нами спор ввиду его бессмысленности. Ни одного обоснованного аргумента вы не привели.

ЗЫ. Велл, спасибо за ссылку. Интересно было.

0

ЗЫ. Велл, спасибо за ссылку. Интересно было.

Ты пошел чемодан паковать?:)

0

5. Управление кадрами. Менеджмент в крупных организациях.

Eto vashi slova iz proshlogo posta.

No tut imeet druguyu kartinu:

Слушайте, а вам куда кириллические наклейки выслать? Вы адрес напишите - я вышлю :)

Почитайте еще раз внимательно: мой друг как раз подходит под категорию 5, точнее под ее вторую часть. Он начальник, то есть менеджер. В крупной организации. Так в чем проблема?

Сфера услуг - гоняют порожняки, отвечают за пропаганду при тоталитаризме, ничего не производят,

Ну для вас, не говорящего на гос.языке и не знающего нац.культуры, это разумеется порожняки, а помимо вас есть еще примерно 26 миллионов человек, которым это нравится. А производят они радость - это самый дорогой товар после героина :lol:

Знаете хотя бы примерный оборот индустрии развлечений в нашей стране? Таки вы будете удивлены, скажу я вам...

0

Эту энергию да в производство, бы....

0

А где учат руководить людьми?

0

Эту энергию да в производство, бы....

Да они и так уже производят. Говорю ж - радость, а это очень важно.

Рабочие места создают. Вокруг одного такого певца-юмориста-актера, почти всегда есть целая команда спецов, которые получают зарплаты. Не всегда большие, но получают.

Налоги платят и немалые, кстати. Лицензия Узбекнаво в год знаете сколько стоит? Недешево. Так что, будучи известным и всегда на виду, на самом деле гораздо сложнее не заплатить гос-ву, как это дружно делают владельцы огромных теплиц в Долине :) Нихрена не платят ни за газ, ни за свет, ни налогов толком от них нет. Все что выращивают - на экспорт, или втридорога на внутренний рынок. Это что-ли эталон производителя? Вот кого извести надо на корню! Глядишь и газ в городах и селах появится...

0

Ты пошел чемодан паковать?:)

Не, что-то неохота из детей немцев делать. Мне и здесь пока неплохо :) Да и разница для меня, что из Германии в командировки летать, что из Уза. Просто ты ссылкой подтвердил то, что я и так знал :)

0

Как ни крути , а перспективность той или иной профессии зависит от внутренней и внешней политики страны проживания.

"Страну проживания" всегда сменить можно.

0