Igori

Самые перспективные профессии на ближайшие 10 -20 лет

208 posts in this topic

Слушайте, а вам куда кириллические наклейки выслать? Вы адрес напишите - я вышлю :)

Почитайте еще раз внимательно: мой друг как раз подходит под категорию 5, точнее под ее вторую часть. Он начальник, то есть менеджер. В крупной организации. Так в чем проблема?

Думаю DHL сюда не доставляет. :rolleyes: Ну так друг не с ходу зе стал началником.

0

мне еще кажется , что профессия главного бухгалтера со знанием национальных и международных стандартов учета, со знанием иностранных языков, экономического и гражданского права являются перспективной профессией. Ваши менеджеры по продажам продадут товар, фрезеровщики сделают деталь, а вот бухгалтера будут все это учитывать, считать фин.результаты от вашей деятельности, начислять и платить налоги.

1

Уже несколько раз тут слышу термин "менеджер по продажам".

Это неверное использование у нас термина. Менеджер - это управляющий, руководитель.

А тут помесь какая-то вампира с мотоциклом.

0

Я бы сказал с телефоном

мне еще кажется , что профессия главного бухгалтера со знанием национальных и международных стандартов учета, со знанием иностранных языков, экономического и гражданского права являются перспективной профессией. Ваши менеджеры по продажам продадут товар, фрезеровщики сделают деталь, а вот бухгалтера будут все это учитывать, считать фин.результаты от вашей деятельности, начислять и платить налоги.

Статус профессии Бухгалтера, значительно упал в последнее время.....ИМХО и не скоро поднимется....

1

Где-то в какой-то сказке в детстве я уже подобное читал. Что-то вроде кто из братьев на бывшей статуе женится: тот, кто лепил, тот, кто одевал или тот кто жизнь дал. По моему в конце она вышла за доктора, так как его профессия была более перспективной.

ЗЫ. Дикий, ты бухгалтер, что-ли?

0

Прикольный пост, Азиатка! Его надо было в анекдоты.

Я думаю,у нас бы неплохо прижились такие профессии как:

-Очередник (актуальна при посещении многих организаций)

-Наёмный родственник(особенно была бы популярной на дорогах,при решении вопросов с ГАИ) :lol:

0

Это неверное использование у нас термина. Менеджер - это управляющий, руководитель.

Нормальный термин. Продажами тоже можно руководить. Когда говорят "продавец" - имеется в виду :взвесил, взял деньги, отпустил товар. Менеджер по продажам же должен уметь вести переговоры, сопровождать сделки, искать заказчиков и т.п.

0

Менеджер по продажам же должен уметь вести переговоры, сопровождать сделки, искать заказчиков и т.п.

Нашел, увидел, зае...л, продал.....

Сам проходил через это...Даже курсы проходил по зае...нию потенциальных клиентов....;)

0

Да они и так уже производят. Говорю ж - радость, а это очень важно.

Рабочие места создают. Вокруг одного такого певца-юмориста-актера, почти всегда есть целая команда спецов, которые получают зарплаты. Не всегда большие, но получают.

Налоги платят и немалые, кстати. Лицензия Узбекнаво в год знаете сколько стоит? Недешево. Так что, будучи известным и всегда на виду, на самом деле гораздо сложнее не заплатить гос-ву, как это дружно делают владельцы огромных теплиц в Долине :) Нихрена не платят ни за газ, ни за свет, ни налогов толком от них нет. Все что выращивают - на экспорт, или втридорога на внутренний рынок. Это что-ли эталон производителя? Вот кого извести надо на корню! Глядишь и газ в городах и селах появится...

Сравнили.

Труд маскарабоза и труд дехканина.

Угу.

Не будь тех теплиц, цены были бы ниже?

Как же.

А то что они что то, за что то не платят, так это еще доказать надо.

Хотя ДА, вполне может быть.

А хахххрена спрашивается?, проще найти крышняк, благо чиновник рулит в стране.

Землю то в любой момент хоким и отобрать может "Под нужды..." и соси болт дехканин, коль такой умный.

Стопудовой частной собственности в стране нет,

А так нашел крышу и паши по тихому, посадят ту, найдем новую.

Мораль то извращенную, жизненый опыт прививает , а не лозунги на фасадах и фронтонах.

Edited by well
1

Нормальный термин. Продажами тоже можно руководить. Когда говорят "продавец" - имеется в виду :взвесил, взял деньги, отпустил товар. Менеджер по продажам же должен уметь вести переговоры, сопровождать сделки, искать заказчиков и т.п.

Это все sales person должен делать. А менеджер - управлять.

А то, что называют менеджерами всех подряд, только для солидности.

0

Сравнили.

Труд маскарабоза и труд дехканина.

Угу.

Да сравнил. Потому что в реале знаю, что такое труд дехканина и что такое труд, как вы сказали, маскарабоза. И про вложения и в то и в другое тоже знаю, практически до мелочей.

У всех свои заморочки и у маскарабозов и у дехкан.

Насчет лозунгов вы правы - ничего не изменят. Это чистой воды наследие совка, которое что тут, что в России до сих пор живо. Оттуда же и наплевательское отношение к гос.ресурсам: газу, свету, воде и т.д.

Люди гадят себе под ноги и живут в том, что нагадили. По сути воруют сами у себя. Сегодня не заплатишь за свет - завтра его тупо не будет, или будет но 120 вольт, потому что сети надо обслуживать. А если за них не платить, некому будет их обслуживать.

0

Насчет лозунгов вы правы - ничего не изменят. Это чистой воды наследие совка, которое что тут, что в России до сих пор живо.

И у капиталистов есть лозунги, не сомневайся, Грин. Даже гимны компаний имеются.

0

И у капиталистов есть лозунги, не сомневайся, Грин. Даже гимны компаний имеются.

Знаю. Не сомневаюсь. Гимны нескольких компаний делал. Ну не сам - ребята мои.

Мы не об этом тут глаголем.

0

"Страну проживания" всегда сменить можно.

Шило на мыло менять ? Везде хорошо , где нас нет .

Просто я говорил к тому , что угадать очень трудно и порой не возможно -что же будет перспективным через 20 лет . Вот введут налог в 92% на производство програмного продукта и станет невыгодно заниматься програмированием . И не говори , что такого не может быть . У нас много , что необъяснимого происходит.

Это неверное использование у нас термина.

Зато как звучит! А есть ещё круче - офис-менеджер. У нас так уборщицу нарекли.....

0

Да сравнил. Потому что в реале знаю, что такое труд дехканина и что такое труд, как вы сказали, маскарабоза. И про вложения и в то и в другое тоже знаю, практически до мелочей.

У всех свои заморочки и у маскарабозов и у дехкан.

Разные у них заморочки.

"Продавец счастья" влететь может по крупному только если поперек генеральной линии споет, да и то при своих останется, пересидел смутное время, да и по новой пой.

А забери у дехканина надел , у производителя производство, куда ему податься, каких трудов будет стоить заново все поднять?

Молчат, пыхтят, растят пока есть возможность., все едино не своя земля, нет стопудовых прав на нее.

Вот потому и не думают они о том что будет когда то... там, сейчас, пока не отобрали , надо успеть.

А как это снобы городские назовут, воровством, казнокрадством, экологической катастрофой , ему фиолетово.

Edited by well
1

Знаю. Не сомневаюсь. Гимны нескольких компаний делал. Ну не сам - ребята мои.

Мы не об этом тут глаголем.

Надеюсь, это были не хиты. Их специально делают скучными, чтобе пение народ от работы не отвлекало. Правда, это я так думаю :)

Насчет "не о том глаголем" - не надоело? Ежу понятно, что самая перспективная работа - это та, на которой нужно вкалывать меньше, а получать больше. 15 лет назад это были экономисты, которых путали с менеджментом.

0

Зато как звучит! А есть ещё круче - офис-менеджер. У нас так уборщицу нарекли.....

Уборщица - это клиринг менеджер.

А офис-менеджер - это секретарь.

0

А у нас секретарь , она же и уборщица и она же завскладом.....

0

А у нас секретарь , она же и уборщица и она же завскладом.....

Вот он, зверинный оскал капитализма. И всё это, небось. тыщ. за 500, да?

2

Надеюсь, это были не хиты. Их специально делают скучными, чтобе пение народ от работы не отвлекало. Правда, это я так думаю :)

2 из них даже награды какие-то завоевали. Ну и хрен бы с ними.

Насчет "не о том глаголем" - не надоело? Ежу понятно, что самая перспективная работа - это та, на которой нужно вкалывать меньше, а получать больше. 15 лет назад это были экономисты, которых путали с менеджментом.

Чесс говоря, уже поднадоело. Но это сродни тому когда сидишь после обеда в кабинете, а над тобой летает жирнючая, громко жужжащая, только проснувшаяся и хрен знает откуда взявшаяся муха. И е..нуть ее лень и жужжанием своим задолбала. Поэтому, вооружившись газеткой Налоговые и Таможенные вести, сидишь и карулишь ее одной рукой, другой рукой водя мышкой. Авось и подлетит близко :lol:

Вот он, зверинный оскал капитализма. И всё это, небось. тыщ. за 500, да?

И еще за пролетариев ратуе всуе. :lol:

0

Клиринг относится к клирингу - это агент по клирингу, клиринговая организация, счет, банк и т.д.

Клининг менеджер - это как раз таки человек, который управляет клининговой компанией, но никак не уборщица.

Не всегда секретарь и офис-менеджер - это одно и то же. Офис-менеджер руководит офисом, в том числе и секретарями, водителями, занимается закупом, в некоторых случаях отделом кадров. А секретарь отвечает за приемную, на звонки, организовывает встречи. Есть секретари, которые подчиняются офис-менеджеру. А есть секретари, которые непосредственно подчиняются начальству.

А у нас секретарь, она же и уборщица и она же завскладом.....

Тогда почему бы не назвать ее офис-менеджером или администратором, раз человек занимается административно-хозяйственными делами. Или наймите отдельно уборщицу, отдельно секретаря, отдельно завскладом.

0

Это все sales person должен делать. А менеджер - управлять.

А то, что называют менеджерами всех подряд, только для солидности.

В том то все и дело. Понятие sales manager у нас тут просто нивелировано. А в зарубежных компаниях это очень серьзная должность. Я уже не говорю про Sales director.

0

Разные у них заморочки.

"Продавец счастья" влететь может по крупному только если поперек генеральной линии споет, да и то при своих останется, пересидел смутное время, да и по новой пой.

Аха. Щаз.

Не поехал на "субботник" - лицензия долой. Спел не так на свадьбе, или не успел на нее - в опале, а опала может продолжаться по несколько лет.

Не отработал мажбурий - лицензия долой. Взял наличкой и запалили - лицензия долой. Сказал что-то где-то - нет больше концертов. Ответил адекватно на мат на серьезном мероприятии - лицензия долой. И певец-актер-юморист так же как и дехканин, больше ничего в жизни не умеет. Не потому, что они тупые, а потому что научиться делать энтертеймент, да еще и так, чтобы тебе за это платили, нужны годы и серьезные финансовые вложения.

0

Ответил адекватно на мат на серьезном мероприятии - лицензия долой.

А как по-другому надо отвечать на мат, чтобы лицензии не лишили?

0

А как по-другому надо отвечать на мат, чтобы лицензии не лишили?

Улыбаться и кланяться. :-) Короче, сделать вид, что ничего не произошло.

0