Igori

Самые перспективные профессии на ближайшие 10 -20 лет

208 posts in this topic

А производят они радость - это самый дорогой товар после героина :lol:

Знаете хотя бы примерный оборот индустрии развлечений в нашей стране? Таки вы будете удивлены, скажу я вам...

Напомнило стандартную журналистскую фразу, когда они берутся разоблачать очередной "бизнес":

"Этот бизнес по доходам стоит на третьем месте (почему-то всегда на третьем) после торговли наркотиками и древнейшей професии (иногда оружием)" :) . Никого обидеть не хотел.

0

Аха. Щаз.

Не поехал на "субботник" - лицензия долой. Спел не так на свадьбе, или не успел на нее - в опале, а опала может продолжаться по несколько лет.

Не отработал мажбурий - лицензия долой. Взял наличкой и запалили - лицензия долой. Сказал что-то где-то - нет больше концертов. Ответил адекватно на мат на серьезном мероприятии - лицензия долой. И певец-актер-юморист так же как и дехканин, больше ничего в жизни не умеет. Не потому, что они тупые, а потому что научиться делать энтертеймент, да еще и так, чтобы тебе за это платили, нужны годы и серьезные финансовые вложения.

Один фиг ,сфера услуг, продавцы воздуха.

А продюсеров иметь , как прокладку между палевом и всем прочим, что мешает??

А ..наверное бабло, его ж делить надо.

0

А продюсеров иметь , как прокладку между палевом и всем прочим, что мешает??

А ..наверное бабло, его ж делить надо.

Ну под продавцов воздуха можно таким макаром многих записать. В том числе и реселлеров мобильной и орг.техники ;)

А продюсеров грамотных нет. Дело не в бабле и его дележе - вы немного не представляете, чем занимается продюсер. Дело именно в том, что нет спецов, которые грамотно подойдут к данному вопросу.

У наших звезд продюсеры есть, но зачастую занимаются не тем, чем должен заниматься продюсер.

А прокладка между клиентом и исполнителем - это администратор. Там нет разницы, если его спалили, значит спалил всех.

0

Так и ты, и я - тоже продавцы воздуха. Сфера услуг. Что в ней плохого? Если хорошие услуги оказываются качественно и в надлежащем виде? Более того, скажу тебе, что, чем развитее экономика, тем больше места в ней занимает именно сфера услуг, именно поэтому всё промпроизводство уже много лет как в странах третьего мира.

0

Я и не говорю что это плохо.

Но недолго музыка играть будет без мощной промышленности, глубокой переработки сырья и прочего.

А вот тут с людЯми проблемы, вроде нужны и много ...а перспектив никаких.

0

Но недолго музыка играть будет без мощной промышленности, глубокой переработки сырья и прочего.

Есть целый ряд стран, где нет никакой ГПС, нет никакой мощной промышленности и прочего. Только сфера услуг и добыча полезных ископаемых. И ничего себе так живут, вполне прилично. Весь Персидский залив, например, за исключением Ирана(там есть промышленность)

0

...Фарта, я прекращаю ваш с нами спор ввиду его бессмысленности. Ни одного обоснованного аргумента вы не привели...

Да я и не спорил вовсе с вами :unsure: , лишь по поводу некоторых высказываний (что вызвали сомнения)(не ваших, кстати) выразил своё мнение (ваше право не соглашаться со мной):

1. Наша страна является в некотором роде не совсем индустриальной (не утверждал, что нет индустрии вообще и нет её развития).

2. Покупка импортных вещей в кредит конечно же хорошо (если есть чем расплачиваться потом), но не плохо было бы эти вещи делать самим (или в кооперации) по возможности, что дало бы возможность заработать значительно большему числу обычных (не только амбициозных) людей. При этом не нужно ссылаться на свою беспомощность (обстоятельства, свойство времени идти вперёд и т.д.) в решении этого вопроса.

На что не услышал достаточно обоснованных аргументов, если не считать за аргументы, например, эти:

“…Поищите инфу, чем дело кончилось и кто виноват…”

“…Я на свою память полагаться не буду. Если вам интересно, все таки поищите инфу…”

“…А про самолеты – прочитайте...”

0

По поводу любителей кальяна.

Там еще море-окиян , транзит..но все в руках правящей олигархии..то то там революции .

А когда революции , то сфера услуг нервно курит в стороне, за исключением поставок оружия.

Edited by well
0

По поводу любителей кальяна.

Там еще море-окиян , транзит..но все в руках правящей олигархии..то то там революции .

А когда революции , то сфера услуг нервно курит в стороне, за исключением поставок оружия.

Когда революция - нервно курят в сторонке все. Особенно нервно это делают те, кто ГПСм занимается, ибо одна случайно, но очень удачно брошенная граната может вынести весь газоперерабатывающий завод к какой-то маме.

А море-окиян, да - рулит, но, тут уж нам чего Бог не дал, того - не дал. Таких уникальных стран, как наша - в мире только одна.

0

профессия главного бухгалтера со знанием национальных и международных стандартов учета, со знанием иностранных языков,

Нет, пока взятка дешевле, чем хороший бухгалтер, тем более главный. Востребованность невозможна.

2

2. Покупка импортных вещей в кредит конечно же хорошо (если есть чем расплачиваться потом), но не плохо было бы эти вещи делать самим (или в кооперации) по возможности, что дало бы возможность заработать значительно большему числу обычных (не только амбициозных) людей. При этом не нужно ссылаться на свою беспомощность (обстоятельства, свойство времени идти вперёд и т.д.) в решении этого вопроса.

По моему это называлось натуральным хозяйством, когда все производишь сам. По моему, лучше производить больше того, что идет на экспорт, чем любыми путями сокращать импорт. Был даже классический пример в учебнике экономики.

На что не услышал достаточно обоснованных аргументов, если не считать за аргументы, например, эти:

“…Поищите инфу, чем дело кончилось и кто виноват…”

“…Я на свою память полагаться не буду. Если вам интересно, все таки поищите инфу…”

“…А про самолеты – прочитайте...”

Фарта, в этот раз я не поленился, залез в гугл. Нарыл целый ряд причин, по которым авиационный сейчас в такой ситуации. Это незавершенная интеграция (так и не договорились с российским ОАК), Харьков сорвал поставки запчастей, наши что-то со сроками намудрили, Россия из-за кризиса подняла цену на комплектующие, но отказалась пересмотреть контракт с нашими. Ну и так далее...

Нет, пока взятка дешевле, чем хороший бухгалтер, тем более главный. Востребованность невозможна.

Ну так хороший бухгалтер и знает точно, кому сколько давать

0

Есть целый ряд стран, где нет никакой ГПС, ...... Весь Персидский залив, например, за исключением Ирана(там есть промышленность)

Ну не совсем так , Дес . Персидский залив живёт за счёт сырья . И не весь , а только те страны , где оно есть .Это тоже своего рода промпроизводство - добыча, транспортировка , хранение , терминалы .

Опять же - демография там совсем другая . Население стран относительно небольшое , а денег навалом .

Другой вопрос у нас -население огромное , ресурсы хоть и есть , но денег от них на всех не хватает . Поэтому без промпроизводства или аграрного сектора мы загнёмся . И если все вдруг ломанутся в сферу услуг - картошка будет стОить 10 уе за килограмм. И услуги услугам рознь . Например без медицинских услуг не проживёшь - это востребовано и песпективно . А без всяких стилистов или петросянов прожить вполне можно . Тем более , что многое из так называемой индустрии развлечений попросту навязано традициями .

Ну не скажИ . Хороший бухгалтер тем и хорош , что может минимизировать сумму взяток .

0

Вы говорите словами из ОРТ :)

Куча стран без "мощной" промышленности и без ресурсов и сырья. И ничего - живут ведь. Дело не в ресурсах - дело в мозгах. И только в них.

А мозгов нет. Инициативы нет. Таланта думать дальше - нет. Вот и вся проблема.

Напомнило стандартную журналистскую фразу, когда они берутся разоблачать очередной "бизнес":

"Этот бизнес по доходам стоит на третьем месте (почему-то всегда на третьем) после торговли наркотиками и древнейшей професии (иногда оружием)" :) . Никого обидеть не хотел.

Это каких журналистов? Наших что-ли? Так вы поклонник наших газет? Ну тогда, какие могут быть обиды...

0

Блин, перерыл пол темы но не нашел где тут авиаторов обсуждали - везде лишь отголоски. Так попала в какой-либо из списков эта профессия или нет?

0

Блин, перерыл пол темы но не нашел где тут авиаторов обсуждали - везде лишь отголоски. Так попала в какой-либо из списков эта профессия или нет?

Я полагаю, что в нашей стране профессия пилота ВС западного производства, вероятно, одна из самых высоко оплачиваемых(официально).

0

Ну не скажИ . Хороший бухгалтер тем и хорош , что может минимизировать сумму взяток .

Тут мне одна глбух из оченно известной фирмы рассказывает:

Вот смотри, я главный бухгалтер ....мне шеф платит коло 600 у.е. в месяц....,

в год это 7 200 у. е. Недавно у меня была проверка...Все тип-топ ничего не нашли ...Все чики-чики....Ну мой шеф и похвастался пред своими друзьям...мол какой у меня бух...

Такодин из его друзей и грит...Ну и че! У меня сестренка сидит гл бухом ни фига не рубит в бухии(с з/п 180 000 сум, в год около 1000 уев)...зато пришла проверка (проверяли за 3 года) и тоже "ничего не нашли ...Все чики-чики." + за "консалтинговые услуги" 2000 уев. итого за 3 года 5000 уев.... Вот тебе и вся разница

(7200*3) <> 1000*3+2000

Вот и спрашиваеся. перспективна ли профессия бухгалтера или нет?

0

Я полагаю, что в нашей стране профессия пилота ВС западного производства, вероятно, одна из самых высоко оплачиваемых(официально).

Дес, но по теории Грина -она не перспективная . Пилот только в исключительнейших случаях может когда нибудь стать начальником авикомпании - по сути своей он -работяга , летун . И я таких пилотов не знаю , во всяком случае -не слышал . Ну разве что Дьяченко.....

И говоря о перспективности , то Грин во многом прав , я его понял . Отсюда вывод -нет у нас в Узе перспективных профессий . Практически нет - так , единицы. Карьерный рост возможен только в госкомпаниях , которых раз-два и обчёлся и чужих туда не пускают . В частных компаниях - огромный риск .Остаются только мелкие и средние фирмы , в которых карьера заранее определена и есть потолок .

Edited by Panama
0

Дес, но по теории Грина -она не перспективная . Пилот только в исключительнейших случаях может когда нибудь стать начальником авикомпании - по сути своей он -работяга , летун .

Пилот

2-й пилот - командир ВС - замкомэск- комэск-замКЛО - КЛО-замдирЛК - ДирЛК-замГД по ЗП или по ЛР. Чем не карьера? Я знаю не мало таких людей. Даже ынешний ГенДиректор тот же, там, правда, вначале карьера ушла чуть в бок, в сторону Госавиаинспекции, но потом - снова вернулась в НАК.

Помимо этого любой пилот может стать инструктором. Потом - методистом. Всё это очень хорошо влияет на коэффицент. который применяют при расчёте ЗП.

Директорами, в смысле управленцами крупных авиакомпаний вообще не обязательно лётчиком ставить. Он может быть замом. А директором должен быть грамотный управленец.

0

Дес, но по теории Грина -она не перспективная.

Панам, вы меня конечно простите, но вы не поняли ни то, что я хотел сказать, ни саму теорию. Теория, кстати, не моя. А одного профессора Гарвардского университета.

0

. А директором должен быть грамотный управленец.

Абтом и речь - перспективной может быть только профессия , где конечным итогом становится должность управляющего . Даже если эта должность типа морковки , всё равно -гипотетическая перспектива.

Поэтому я думаю , что следует расширить рамки темы и обсуждать не только перспективные профессии , но и высокооплачиваемые в перспективе 10-20 лет . Так оно будет гораздо интереснее .ИМХО

0

Поэтому я думаю , что следует расширить рамки темы и обсуждать не только перспективные профессии , но и высокооплачиваемые в перспективе 10-20 лет.

Так любая профессия может быть высокооплачиваемой, если быть профессионалом своего дела. Будь это учитель русского языка, хирург, фотограф или официант. По поводу последнего, не знаю, правда или нет, лично не знаком, рассказали как-то. Человеку уже лет 50, он официант и сомелье в одном. За обслуживание банкета берет немалые деньги. Свою работу знает от и до. Имеет шикарный дом, тачку. Все это в Таше.

Также любой учитель может со временем стать завучом, потом директором...а в конце, если не стать Министром Образования, то получить хорошую должность в Минестерстве. Опять таки, захочет ли человек стать Министром или ему достаточно быть учителем.

Edited by TAURUS
0

Панам, вы меня конечно простите, но вы не поняли ни то, что я хотел сказать, ни саму теорию. Теория, кстати, не моя. А одного профессора Гарвардского университета.

Грин , твои слова :

....у него есть перспективы.

Карьерный рост.

Общественное положение.

Рост, как специалиста.

Постоянные стажировки и семинары.

Зарплата.

Причем перспективы для него именно в том порядке, в котором я перечислил.

И что я здесь не понял ? Перспектива это то место , где есть карьера и рост как специалиста . Вполне с этим согласен . Насчёт общестенного положения и семинаров-командировок - это уже чисто совковое . Тогда тоже мечтали ездить по заграницам на семинары-симпозиумы - себя показать людей посмотреть. Не вытравимо это из наших людей - заграница всегда будет манить , она всегда лучше.

А насчёт Гарварда , то есть одно НО : там учат для своей экономики , с оглядкой на свой менталитет и свои традиции . И я знаю очень многих спецов , которым иностранные знания по менеджменту здесь вообще не пригодились - они были оторваны от реальности .

1

Грин , твои слова :

И что я здесь не понял ? Перспектива это то место , где есть карьера и рост как специалиста . Вполне с этим согласен . Насчёт общестенного положения и семинаров-командировок - это уже чисто совковое . Тогда тоже мечтали ездить по заграницам на семинары-симпозиумы - себя показать людей посмотреть. Не вытравимо это из наших людей - заграница всегда будет манить , она всегда лучше.

А насчёт Гарварда , то есть одно НО : там учат для своей экономики , с оглядкой на свой менталитет и свои традиции . И я знаю очень многих спецов , которым иностранные знания по менеджменту здесь вообще не пригодились - они были оторваны от реальности .

Мои слова, причем все, я прекрасно помню. Потому как мои слова являются отражением моей неизменной, в отличие от некоторых, жизненной позиции.

Опять дергаете из контекста. Прочитайте все мои постинги в этой теме, если не лень, и сразу всё поймете. Ну я надеюсь, что поймете... ;)

Объяснять что-то еще, пережевывать, тем более что я уже это сделал выше, чегой-то не охота.

0

…По моему, лучше производить больше того, что идет на экспорт, чем любыми путями сокращать импорт. Был даже классический пример в учебнике экономики…

Ничего не имею против импорта, а что лучше всего идёт на экспорт в мало индустриальной стране? Был даже классический пример в том же учебнике экономики... Может поэтому такая большая разница в зарплатах похожих специальностей у нас и скажем… в Германии?

…Это незавершенная интеграция (так и не договорились с российским ОАК), Харьков сорвал поставки запчастей, наши что-то со сроками намудрили, Россия из-за кризиса подняла цену на комплектующие, но отказалась пересмотреть контракт с нашими…

Вот и сказал поэтому (зачем же юлить, нужно прямо так и сказать):

… в современном мире конкуренция в этой сфере (например) полностью проиграна……

не всем же танцы танцевать. То бишь, жили – не тужили, выпускали самолёты (“кажущиеся верхом совершенства”), а тут вдруг современность пришла неожиданно…

А потом в той же России (где такое количество природных ресурсов, что вообще можно никому не работать :rolleyes: ) и Украине амбициозные (или шустрые?) люди предпочитают покупать те же импортные самолёты покупать … не до амбиций видать, когда нужно деньги зарабатывать...

0

Тут мне одна глбух из оченно известной фирмы рассказывает:

Вот смотри, я главный бухгалтер ....мне шеф платит коло 600 у.е. в месяц....,

в год это 7 200 у. е. Недавно у меня была проверка...Все тип-топ ничего не нашли ...Все чики-чики....Ну мой шеф и похвастался пред своими друзьям...мол какой у меня бух...

Такодин из его друзей и грит...Ну и че! У меня сестренка сидит гл бухом ни фига не рубит в бухии(с з/п 180 000 сум, в год около 1000 уев)...зато пришла проверка (проверяли за 3 года) и тоже "ничего не нашли ...Все чики-чики." + за "консалтинговые услуги" 2000 уев. итого за 3 года 5000 уев.... Вот тебе и вся разница

(7200*3) <> 1000*3+2000

Вот и спрашиваеся. перспективна ли профессия бухгалтера или нет?

поадется чэстни провэраюшчи, которому сказали фас, и отдаст тот знакомый уже не 2000+1000*3, и даже не 7200*3, а гораздо больше. если возьмут. если не возьмут деньги то возьмут его. лет этак на 8-10. шконку на мягкость проверять. есть уже примеры. к тому же, функция бухгалтера это не только держать чистой задницу шефа. что там может сделать девочка с з.п. в 180 тыщ?

1