Sign in to follow this  
Followers 0
связист

Отцы и дети

126 posts in this topic

И вы правы - кончил он в итоге плохо. Очень плохо. И он и его мать. Я об этом только недавно узнал. Так что у таких людей расклада всегда два: либо холм, либо яма.

:lol: :lol: :lol: Очень знакомая история. У меня таких вот "по сто баксов", человек 15 наверное наберется.

Да, мы иногда делаем ошибки по доброте душевной.Но от нас не убывает ведь.Мне тоже один должен 100, а другой 400.

Первый клялся вернуть и плакал когда брал, что у него дитя родилось и срочно нужно.Приехал еще ко мне на работу, чтобы забрать деньги, хотя я сначала предложил подождать до вечера, чтобы пропуск для него не выписывать.Два года прошло-нет денег до сих пор.

Другой жил у меня в квартире, когда не было где жить.Вошел в доверие.Родители у него умерли, с деньгами ему стало туго.В общем помог я ему-уже второй год не возвращает.

Но все равно я прикинул и получается, что тех кто берет и потом благодарно возвращает больше чем ничтожных тварей бегающих от тех кто им помог. Заранее отличить таких порядочному человеку бывает трудно, потому что порядочный человек априори считает всех порядочными.

0

На работе есть знакомый который дал другу некую сумму, на которую мог бы в крайнем случае купить жигули, поставить ГБО и ездить на работу и обратно без проблем. Друг этот (который занял) вечно теряется, меняет номера телефонов, и еще иногда звонит ему и мне с просьбой дать в долг. Как говорится хочешь проверить знакомого, друга и т.д. "дай ему в долг денег".

Сам я 2-3 раза прогорал на таких вот "друзьях" и сейчас через не хочу но всем говорю "нет!, илож йук!" B)

0

Даю в долг только в том случае когда с этой суммой готов попрощаться.

Очень часто дав в долг проверял натуру людей. Мало таких кто взял и вернул в срок. Среди родственников, к сожалению, должников куча. Иногда не дать тоже нельзя, когда родственник в роли заемщика. Но я даю всегда меньше чем просят, опять же исходя из мыслей о возможном невозврате. Зато потом во-первых не вижу этих не нужных бесполезных людей, а во-вторых даже если увижу и ему опять деньги нужны, то уже в лоб напоминаю о его просроченном долге. Говорят же: "Если не хочешь видеть человека, дай ему в долг" :lol:

0

Короче...беру в долг...даю в долг тоже охотно...могу и не в долг..

заметил, если просто так отдал...и возврата не требую...то денушки приходят с другой стороны и в многократном размере... :blink:

«И остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим…»

«Когда христианин прощает, он забывает о грехе ближнего и никому не рассказывает о нем. Вы же согрешаете вдвойне, во-первых, хвалитесь тем, что простили, во-вторых, рассказываете о грехе ближнего и навлекаете на него осуждение... Простить – значит не просто не мстить, а покрыть грех брата молчанием и забвением». (свт. Николай Сербский, стр. 424)

1

Короче...беру в долг...даю в долг тоже охотно...могу и не в долг..

заметил, если просто так отдал...и возврата не требую...то денушки приходят с другой стороны и в многократном размере... :blink:

«И остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим…»

Продолжу по контексту:

"И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого" А в данном случае, искушение дать в хлебало ну просто очень велико. :)

Поэтому я в долг давал, давал, давал, давал, а потом давалка поломалась :lol: И теперь ни искушений, ни лукавого, шепчущего про бейсбольную биту и сломанное колено... Ни ежемесячного обзвона козлов, которые тебя сделали врагом за твои же кровно заработанные деньги. Всё супер!

0

Всё супер!

Аминь!

UPD: Кому я должен, всех прощаю :ph34r:

Edited by bekas
0

вопрос не совсем по обсуждаемой теме, но вполне по теме названия. у меня бабушка престарелая, могу ли я ей скажем, по заявлению через свою работу каждый месяц скажем 50% автоматом переводить на ее сберкнижку? чтоб мне в кассе давали только половину зарплаты?

Edited by Bublik
0

вопрос не совсем по обсуждаемой теме, но вполне по теме названия. у меня бабушка престарелая, могу ли я ей скажем, по заявлению через свою работу каждый месяц скажем 50% автоматом переводить на ее сберкнижку? чтоб мне в кассе давали только половину зарплаты?

Можешь...

2

спасибо, а где можно посмотреть закон или там основание какое-либо для этого?

0

хорошо, а такой вопрос: допустим есть папа, есть мама есть дитё. мама с дитем живет в россии и подала на папу алименты. она их получит?

0

спасибо, а где можно посмотреть закон или там основание какое-либо для этого?

насчет посмотреть где не знаю..

но делается оч просто...пишешь заявление по месту работы...даешь Бухам реквизиты Сберегательного счета...и вуаля!

хорошо, а такой вопрос: допустим есть папа, есть мама есть дитё. мама с дитем живет в россии и подала на папу алименты. она их получит?

Да...в сумах

1

а как она в сумах получит их если у нее своего счета нет и живет она скажем во владивостоке? но у конторы есть валютный счет и она в принципе не против алименты слать туда в любых деньгах?

Edited by Bublik
0

она в принципе не против алименты слать туда в любых деньгах?

Официально ПАПА работает в организации и официально получает зарплату в Узб Сумах...удержание с ЗП тоже будет в сумах..

Хотя он может по своей инициативе обменивать ЗП в СКВ и отправлять любыми доступными способами!

ПыСы:хотя я не знаю решения росс судов по алиментам имеют ли у на какую то силу

0

Официально ПАПА работает в организации и официально получает зарплату в Узб Сумах...удержание с ЗП тоже будет в сумах..

Хотя он может по своей инициативе обменивать ЗП в СКВ и отправлять любыми доступными способами!

суд может быть и узбекский ведь нет? если скажем мама гр руз но на пмж в рф с официальной регистрацией? т.е. почти россиянка. а по поводу зарплат у нас вроде как конвертация открытая и свободная. по крайней мере номинальная. и курс есть официальный? что папе может помешать распоряжаться своей зп по своему усмотрению? в тсж или там райгаз же без проблем переводят деньги.

зы, да, я понимаю что вопрос хитрый но по факту то ведь не запрещено? или банк тупо не примет платежку и на этом всё? вообще валютные переводы от местной конторы в сторону неместного физлица так же строго регулируются как и контракты?

Edited by Bublik
0

1. суд может быть и узбекский ведь нет? если скажем мама гр руз но на пмж в рф с официальной регистрацией?

2. зы, да, я понимаю что вопрос хитрый но по факту то ведь не запрещено? или банк тупо не примет платежку и на этом всё? вообще валютные переводы от конторы в сторону физлица так же строго регулируются как и контракты?

1. тада тока в сумах!

2. вот этого не знаю...но чую что Гемора не оберешься!

0

Имеют силу, так же как и решения наших судов об алиментах. Есть Минская Конвенция для стран СНГ, там этот вопрос отражен. Только официально оформить очень муторно, надо подключать судебных исполнителей, теребить их постоянно. Сама процедура очень длительная, не менее полугода! Причем по этому вопросу нужен будет дополнительный суд: здесь для папы, а там для мамы. Проще родителям договориться о конкретной сумме в валюте и пересылать ее через системы денежных переводов. Edited by YuD
0

ну валюту типа в обменнике не купить а вестернунион сумы не принимает. к тому же по суду алименты положено туда и у папочки их вычитают принудительно. гражданка пусть всё же россии. она заявляет счет куда ей надо слать деньги. тупик? система не отвечает за собственно напечатанные деньги даже номинально?

Edited by Bublik
0

ну валюту типа в обменнике не купить а вестернунион сумы не принимает. к тому же по суду алименты положено туда. гражданка пусть всё же россии. она заявляет счет куда ей надо слать деньги. тупик? система не отвечает за собственно напечатанные деньги даже номинально?

Если добьетесь официально, то все будет - отсюда сумы, там рубли. Надо начинать с судебных исполнителей. Но будьте готовы, что они очень не хотят заниматься этой процедурой, поскольку сами ее не знают толком.
1

ясно, спасибо за информацию. а теперь похожий вопрос - про бабушку, которой по заявлению хочется пересылать свои пусть 25% зарплаты. если бабушка тоже в россии, и у конторы нет проблем с бн валютой и она в принципе сама готова с ней расстаться если банк конвертировать не хочет? физлицу находящемуся за границей и не являющемуся гражданином/резидентом руз от местного юрлица тоже не переслать денег чтоб там рубли получились?

Edited by Bublik
0

ясно, спасибо за информацию. а теперь похожий вопрос - про бабушку, которой по заявлению хочется пересылать свои пусть 25% зарплаты. если бабушка тоже в россии, и у конторы нет проблем с бн валютой? физлицу находящемуся за границей и не являющемуся гражданином/резидентом руз от местного юрлица тоже не переслать денег?

подозреваю что нет...

даже чисто бухгалтерски не предствляю этой операции...по сути это продажа сотруднику валюты...

0

подозреваю что нет...

даже чисто бухгалтерски не предствляю этой операции...по сути это продажа сотруднику валюты...

ну почему? сотрудник ее в руки не берет. к тому же у сотрудника вполне может быть контракт в валюте по госкурсу. т.е. он ее честно продает по курсу банку. если есть операция в одну сторону то вроде как и обратная тоже может быть осуществлена? кроме того вроде как конвертация у нас октрытая. хорошо, на основании чего контора находящаяся здесь может переводить свои валютные средства физлицам за границей? есть хоть одно ну кроме трудового контракта?

Edited by Bublik
0

ну почему? сотрудник ее в руки не берет. к тому же у сотрудника вполне может быть контракт в валюте по госкурсу. т.е. он ее честно продает по курсу банку. если есть операция в одну сторону то вроде как и обратная тоже может быть осуществлена? кроме того вроде как конвертация у нас октрытая.

какой ты хытрый.... :lol: :lol: :lol:

Ежели убрать (в хорошем смысле слова) бабушку...то на выходе получаем покупку сотрудником валюты по госкурсу...а ежели опять включаем бабушку...то на следующем этапе она пересылает валюту переводом сюда...плюс минус проценты...всё равно неплохо получаеццо! :lol:

0

Пусть бабушка подаст на внука на алименты, будет исполнительный лист, а это уже документ, по которому можно работать.

1

какой ты хытрый.... :lol: :lol: :lol:

Ежели убрать (в хорошем смысле слова) бабушку...то на выходе получаем покупку сотрудником валюты по госкурсу...а ежели опять включаем бабушку...то на следующем этапе она пересылает валюту переводом сюда...плюс минус проценты...всё равно неплохо получаеццо! :lol:

ну это уже бабушкино дело - она может внучку и вязанные носочки слатоь.

никаких процентов нет. контора свою валюту пересылает. просто она ее банку не продает по госкурсу (впрочем как и банк конторе), ну или продает но под обязательство банком ее обратно продать. а что - бабушкам надо помогать. не только тем 40-ка летним созданиям что у окошка стоят, п. вопрос чисто гипотетический. ибо В ПРИНЦИПЕ, как уже было сказано в т.ч. вами, переводы не запрещены и валюта наша номинально СКВ. а банк никто не принуждает высылать баксы - могут и сумы переводить в россию. если смогут.

Edited by Bublik
0

и, опять же вопрос, насколько я понял, перевод делается на основании заявления т.е. в платежке тупо пишется в счет зарплаты такого то сотрудника блабла. это только с сумовыми так?

0