Igori

Мошенничество во всех его проявлениях.

1 158 posts in this topic

Бог - не Антошка. Видит немножко (с) ))

Так и есть.
0

Дешевле на кичман, видимо от уровня жизни зависит, для кого 1г=1000$, для иного и ляма мало.

0

я тоже дал за работу одному корейцу денег ,а унего 2 ходки по статье мошеничество но он не вернул деньги и от совести умер ...теперь у меня должник на том свете

0

Безбет... тебе вроде только насос, фильтры и генератор нужен был... че ты там намутил?

Касательно вопроса твоего: звонок не решает?

Надобность в насосе отпала (с 80 метров там солёная вода), и водопровод приблизился. Генератор тоже уже пока не нужен (трёхфазный в махаллю провели).

А звонок...? Ты имеешь ввиду нашего общего... точнее моего (жигаримни). Возможно ещё обращусь к нему. Сейчас жду звонка от юриста. А там далее буду решать.

0

3 фазы хорошо! надо посмотреть напряжение, и если все в порядке, то можно уже подключаться... желательно на все 3 фазы. (Учитывая особенности твоего хозяйства, все таки надо иметь резервное питание в виде генератора на 5кВт.)

Водопровод тоже благо! всегда там вода (например летом)?

Да его имел ввиду... касательно звонка.

ПС: слышал краем уха, что производят мотоциклы у нас к которому можно цеплять много девайсов типа сенокоса и еще чего много типа чем землю боронят... я в этом профан. В самарканде вроде. Может тебе в помощь будет у тебя в палисаднике такой тракторчик?

0

Ура! Мой случай мошенничества успешно разрешился.

Деньги уплоченные за хитой пуховик вернули. Что-то быстро диспут завершился. Visa даже особо не возмущалась. Вот что значить заключение RCMP иметь.

Что теперь с пуховиком делать? Как его уничтожить?

Бедные китайцы

Edited by Torontonian
0

Сделай по нашему - продай его :)

3

Сделай по нашему - продай его :)
кому? Здесь поддельный наф никому не нужен.
0

можно мне отправить :biggrin:

1

Не_герой же собирал теплые вещи.
1

Не_герой же собирал теплые вещи.
тоже подумаю передать в Узб на благотворительность.

У меня окромя этих не_героевских алкашей, море родственников в области которые нищенствуют. И не пьют. Так что помогу лучше им.

0

Пуховик приказали ни в коем случае обратно НЕ высылать и уничтожить.

Ура! Мой случай мошенничества успешно разрешился.

Деньги уплоченные за хитой пуховик вернули. .....

Что теперь с пуховиком делать? Как его уничтожить?

Бедные китайцы

тоже подумаю передать в Узб на благотворительность.

У меня окромя этих не_героевских алкашей, море родственников в области которые нищенствуют. И не пьют. Так что помогу лучше им.

что-то я даже запутался - китайцы ли мошенники то?

2

что-то я даже запутался - китайцы ли мошенники то?

Они самые что ни на есть:)

Не позорься! Уничтожь, как попросили! Сожги! А родственникам фирменные вышли!

Я в полицию отволоку. Пусть сами уничтожают.
0

Не позорься! Уничтожь, как попросили! Сожги! А родственникам фирменные вышли!

местный же чо :)

0

Я в полицию отволоку. Пусть сами уничтожают.

Если по размеру подойдет, то дет. домовским детям лучше отдать.

0

Люди, хорош уже, а? Он вас троллит, а вы ведётесь. Никакого пуховика не будет. Ни деткам, ни алкашам.

1

Люди, хорош уже, а? Он вас троллит, а вы ведётесь. Никакого пуховика не будет. Ни деткам, ни алкашам.
почему не будет:). Сущая правда. Пока с супругой советуюсь. Она советует что бы я сам носил но мне неудобно. Китайцев-мошенников жалко.

Наверное отошлем в Ташкент. Но не сейчас. Сначала выждем-с:)

0

Сначала выждем-с :)

До дыр выжидать будете? :biggrin:

Смотрите, под статью не загремите. :facepalme:

0

До дыр выжидать будете? :biggrin:Смотрите, под статью не загремите. :facepalme:
ну пока висит. В клозете. Кушать не просит.

А насчет статьи. Как говориться от тюрьмы да от сумы не зарекайся:)

0

Если сейчас неподходящее для борьбы настроение, есть ещё хороший вариант - отпустить дело на самотёк и забить.

Похоже, на данный момент это самый дельный совет.

Вчера попытался попробовать совет Юрия Бенедиктовича, предложил парню встретиться, и, в присутствии его родных, попробовать разрешить вопрос мирным путём. Парень что-то промычал мне в ответ, типа "я свои проблемы решаю сам..." и связь оборвалась. Дальше телефон его был отключён.

Далее встретился за советом с двумя родственниками из ТЕХ ведомств. Те тоже отметили, что уже после того ЗВОНКА, с которого началось расследование, рыпаться мне не стоит. Всё выйдет так, как выйдет (определённо - амнистия). Не лучше, не хуже. Мы "успешно" подстраиваемся под западные демократические ценности и законы. Офигеть!!! Если вдруг решусь сейчас ему просто врезать на улице за кидняк, за решёткой могу оказаться я, а не он. А так, надо довести дело до конца, чтобы ему покоя не было.... и, может быть, приставы что-нибудь да выявят.

0

...предложил парню встретиться, и, в присутствии его родных, попробовать разрешить вопрос мирным путём.

У нас люди, редко понимают правильно, такого рода предложения. Воспринимают, как признак слабости самого человека, или его позиции в конфликте. Не стоило ему звонить. Безбет, забейте, самому легче станет. А человек этот накажется, можете быть уверены. У меня в этом плане, большой жизненный опыт. :)
4

Похоже, на данный момент это самый дельный совет.

Вчера попытался попробовать совет Юрия Бенедиктовича, предложил парню встретиться, и, в присутствии его родных, попробовать разрешить вопрос мирным путём. Парень что-то промычал мне в ответ, типа "я свои проблемы решаю сам..." и связь оборвалась. Дальше телефон его был отключён.

Далее встретился за советом с двумя родственниками из ТЕХ ведомств. Те тоже отметили, что уже после того ЗВОНКА, с которого началось расследование, рыпаться мне не стоит. Всё выйдет так, как выйдет (определённо - амнистия). Не лучше, не хуже. Мы "успешно" подстраиваемся под западные демократические ценности и законы. Офигеть!!! Если вдруг решусь сейчас ему просто врезать на улице за кидняк, за решёткой могу оказаться я, а не он. А так, надо довести дело до конца, чтобы ему покоя не было.... и, может быть, приставы что-нибудь да выявят.

Похоже вы сами еще не определились. Если считаете, что он мошенник, то не надо дергаться. Предоставьте все правосудию. Светит ему уголовная статья, если конечно он сам не переведет дело на примирение по гражданскому иску.

Если же добиваетесь возврата денег (имущества) по решению суда, то дорога вам в гражданский суд, а не уголовный.

ЗЫ Самое главное уточнить - есть ли у него имущество (кроме квартиры), которым он может ответить. Если нет, то и ... надеяться на возврат не стоит.

Edited by Aston
1

Похоже Ваш бывший "партнер" по по(д)ставке действительно влип в какую то неприятную ситуацию. Мне даже больше кажется, что вовсе не мошенник он, а жертва обстоятельств, вынудившие его "кинуть" уже другого. Но, он по любому не прав. Когда человек ввязывается в подобные договоренности, по устоявшимся уже многие поколения бизнес "традициям", должен по умолчанию осознать и представить все риски и возможный поворот событий по наихудшему сценарию. А не так, что хотел себе отстегнуть 500 у.е., но что то пошло не так и подставил человека на червонец дядюшек. Это как в анекдоте с переправляющим туристов за рубль и неправильно в корне. В данном случае Вы должны сделать так, чтобы он осознавал и ощущал все неприятности должника. Инициатива "давления" должна оставаться за Вами, а не за ним. Он должен страдать морально больше, чем Вы. Если он имеет наглости ещё и хамить, то найдите его слабые стороны и воздействуйте через них. Но, чтобы был реальный эффект. Зае....ся- отдаст обязательно, пусть на проценты в долг возьмет, у родственников спросит, это его уже как бы головная боль. Через ПО и суд- вариант самый крайний и имхо самый неэффективный. Все имхо, конечно же.

1

Наличия имущества выесняется по запросу адвоката в соответствующие инстанции (БТИ,ГАИ, и т.д)

0