Igori

Мошенничество во всех его проявлениях.

1 158 posts in this topic

Виноват маклер-новичёк.Плохо договорился с другом-хозяином .Зря на таких условиях (всё через жену) стал

помогать в продаже.И почему сделка не состоялась?Сварливая жена видать отдала и задаток ?Если покупатель отказывается - то его задаток горит.

0

Дело передано тамошним судебным приставам. У кого-нибудь есть опыт "сотрудничества" с этими органами? Ну... чтобы оперативно начать дело, потрясти мошенничка, или хотя бы на нервах его поиграть. Как я могу повлиять на дело?

С пол года назад ,получив на руки решение суда по гражданским делам ,был послан к судоисполнителям одного из центральных районов Ташкента.Столкнулся с безразличием и бездеятельностью судебных исполнителей.Ходил-просил ускорить выполнение решения суда,жаловался письменно их начальнику-всё бесполезно.Затягивали дело до упора.

Просто не хотели работать-кормили меня какими-то отмазками.Всё это мне надоело-вижу прошло почти четыре месяца с момента вступления решения суда в законную силу ,а воз и ныне там.НУ решил написать в районную прокуратуру жалобу на "работу" судоисполнителей.Тут же зашевелились.Сами позвонили .И дело сдвинулось.И нашлось у них сразу время на решение моего вопроса.И ведь решили всё .Я остался доволен.Взяли с меня расписку ,что претензий к судоисполнителям не имею.Так что мой совет-письменную жалобу на них в прокуратуру ,без всяких церемоний.

3

Плохо договорился с другом-хозяином

Интересно, а как нужно было ему договариваться ? помогал неофициально, договора нет, вот и бортанули, ещё и мошенником обозвали :facepalme:

Столкнулся с безразличием и бездеятельностью судебных исполнителей

А я в понедельник по делам хозяйки квартиры оказался у судоисполнителей, вернее сначала зашла сестрёнка с документами, 2-3 года назад наложили запрет на квартиру по долгам с ТТЭ, там штраф от суммы долга мизерный, а сестрёнке (действующей по доверенности) выписывают квитанцию на 480 000 сум, она просит показать на основании чего, и...пошло-поехало :lol: гоняли её по 5 кабинетам, к исполнителю, который пол-года как уволился, зашёл к начальнику, после обеда списали долг и сняли запрет с паспортного стола и 1-й нотариальной. Реально, пока не начнёшь качать права или жаловаться, хрен кто поднимет свою задницу со стула.

P.S. А владелец почти был готов оплатить :facepalme:

Кстати, встретил женщину, в мае купила квартиру с...долгами от ТТЭ, сумма небольшая в принципе, 200 000 сум (хотя для кого-то эти 200 000 сум нормальные деньги) судоисполнители наложили запрет и на её квартиру. Теперь предстоит писанина, заявления, выяснения отношений, бывшие владельцы уехали на ПМЖ.

З.Ы. Будьте предельно внимательны при покупке жилья, самостоятельно проверяйте на наличие долгов в обслуживающих организациях, ну или обратиться в риэлторскую организацию...

0

Виноват маклер

@MAKLER, опять ты, да? :facepalme:
0

MAKLER, опять ты, да?

Так вот какого ты мнения обо мне :facepalme: это другой маклер, Серёжа хороший :)

0

З.Ы. Будьте предельно внимательны при покупке жилья, самостоятельно проверяйте на наличие долгов в обслуживающих организациях, ну или обратиться в риэлторскую организацию...

А как самостоятельно-ходить по инстанциям и спрашивать? Дадут ли такую информацию не владельцу квартиры?

0

Короче такая история, один друг моего знакомого с России попросил продать тут квартиру в ташкенте, для этого отправил сюда свою жену, тут у них осталась квартира . которую они решили окончательно продать. в качестве вознаграждения обещал что его жена заплатит 1000$ .

Мой знакомый целый месяц ходил клеил обьявления, но жена каждый раз повышала цену и говорила что такая цена её не устраивает, в конечном итоге нашел её клиента по такой цене которую она хочет,она опять закатила истерику и сказала что и этого ей мало, и ни какую 1000 она не даст, кинула ему прям в лицо 100 долларов и сказала, все гуляй, тебе и этого хватит,

А клиент потом отказался брать квартиру, жена стала звонить и требовать вернуть 100 баксов назад, знакомый не отдал сказал что тоже за месяц много набегался и потратился, в конечном итоге ни какую квартиру она не продала и уехала назад, теперь его друг звонит и обзывает его мошенником и последней свoлочью типо обобрал бедную жену, короче кто в этой истории прав а кто виноват.

она ему не дала 1000 баксов. он ей продал квартиру на 10% )) всё честно. жена пусть в следующий раз сама бегает объявы клеит :D :D на билет небось больше попала чем "обманула" продавца. :lol:

0

один друг моего знакомого с России попросил продать тут квартиру в ташкенте, для этого отправил сюда свою жену, тут у них осталась квартира . которую они решили окончательно продать. в качестве вознаграждения обещал что его жена заплатит 1000$ .

так всегда бывает когда дог заключают мужики и потом вмешиваются жены.

я бы вообще не взял деньги, пусть удавятся. А с тем мужиком который обещал, другой разговор. ИМХО

Edited by Lunatic
1

Интересно, а как нужно было ему договариваться ? помогал неофициально, договора нет, вот и бортанули, ещё и мошенником обозвали

Можно и нужно было договариваться более конкретно, даже и на словах ,по телефону ,пусть и без письменного договора.

Хорошо бы было взять с хозяина (что бы выслал или передал через жену доверенность ,желательно с правом продажи ,а не только на сбор справок).Надо было сразу обсудить цену и при изменении её женой уведомить мужа-хозяина.По хорошему надо было маклеру бросить всё как только произошёл первый кидок -повышение цены и отказ продавать клиентам маклера . В любом случае -виноват в этом деле маклер-его неопытность и поспешность.

Сейчас стало мало таких кто полностью доверяет маклеру-все считают что смогут сами и пробуют сами

0

все считают что смогут сами и пробуют сами

Да ну. Покупали-продавали не единожды, ничего сложного, но - трата времени, соответственно - потеря денег. Проще маклера нанять проверенного

2

я бы вообще не взял деньги, пусть удавятся.

Фигасе, взял и молодец. А теперь вот пусть удавятся.
1

хочу написать о своей истории. в июне 2013 года подошли ко мне 3 знакомых учредителя метановой заправки. оказалось что проворовались на заправке мимо счетчика и их накрыл СНБ. дали срок уплатить штраф 3 дня. Они собственно пришли за деньгами. сказал что у меня деньги только на машины есть(хотел себе и отцу прикупить), а в долг давать не буду. ну они предложили купить у них два лося за 80 млн.(в то время нормальная цена) . но один из них был близкий знакомый и знал что у меня есть вклад в банке 75млн. так вот попросил он и их. так как им нужно было 150млн. я отказался давать в долг. тогда они предложили стать мне учредителем на заправке с ежемесячной выплатой 8% от 75млн. это предложение заинтересовало и я согласился. они написали расписки. бабки им на счет прямо с вклада бросил. ну этих троих осудили и не стали сажать так как штраф оплатили. но судимость по 167 у них у каждого была. они пару месяцев повыплачивали мне % и потом решили не платить. я потребовал вернуть деньги. они в отказку и лечить меня. я написал заявление в прокуратуру, прокурор завел дело 168 часть 3 пункт а. следак передал дело с обвинением на 75млн сум в суд. начался процесс и тут самое интересное они признают что брали деньги , писали расписки, но говорят что они не собирались делать меня учредителем, а типа взяли под проценты. ну мне как бы и не обозаложилось в учредительство, деньги бы вернуть. тут они и говорят что мол они мне выплатили 29млн в качестве процентов и просят минусовать эти 29 из основной суммы то есть из 75 и оставшиеся 46млн они мне отдадут. и процесс на этом в тишину уходит. проходит месяц и я узнаю что 15сентября суд вынес приговор без моего участия в заседаниях. выплатить 46 млн , а персонажам по 2,5 года исправительных работ с выплатой 30% с зарплаты. я в шоке. беру сегодня приговор, там четко написано что они и свидетели с их стороны признают что 29 млн они выплатили мне в качестве процентов, но судья посчитал это как возмещение. есть ли знающие люди на форуме, подскажите пожалуйста справедливый ли приговор. когда то знакомый в верховном суде говорил что проценты выплаченные по договоренности в основную сумму долга не учитываются. стоит ли подавать аппеляцию и идти по инстанциям?

Р.С. судья оказался их земляком с Галляарала

1

много неясностей для незнающих:

между Вами был кредитный договор или расписка (странный документ при отправке на счет предприятия) или протокол участников о входе в состав учредителей с определенной долей и взносом 75млн?

29 млн возвращали на счет? что указано было в назначении платежа (% учредителя, % по займу/кредиту, выплата основного долга)?

0

Первоначально, конечно должно быть письменное соглашение, тем более, сумма большая. Это прописано в Гражданском кодексе.

Если даже они как-бы брали в долг, то вы вправе потребовать сумму займа и % за пользование средствами согласно статьи 327 ГК РУз. То есть, на настоящий момент - 10% годовых.

Пишите апелляцию, у вас 30 дней. Еще лучше, наймите грамотного адвоката.

P.S. А что в банковской выписке написано был в момент перевода 75 млн? Детали платежа имеют значение везде.

Edited by wasabi
0

была расписка в которой указывалось, что берут деньги в уставной фонд с обязательством выплачивать 8% с суммы 75млн. деньги с вклада перечислялись с пометкой "в устав фонд шакллантириш учун" без указания % учредительства. доля учредительства обговаривалась устно. когда я им сказал оформить моё учредительство- они заартачились и сказали что вообще деньги в долг взяли под проценты. и типа проценты мы тебе выплатили. проценты отдавали наличными.

в расписке указывалось что будет выплачиваться 8% в месяц. и проценты выплачивались. по сути надо забрать основную сумму 75млн.

0

А близкий знакомый, что говорит?

0

Расписки оформлялись у нотариуса? Если нет, то надо было лучше машины купить и не лезть а авантюры.. На курсе уже наверняка больше потеряли.. Если деньги вернете..

1

близкий знакомый ещё и против меня показания дал. машины я купил отдельно. потери??? ну даже если 75млн лежали на вкладе то за 18 месяцев почти 29 млн и набежало бы. расписка не была оформлена у нотариуса. но они признают что писали расписку и признают что платили именно проценты

0

против меня показания дал

Самое гадкое в этом деле, помимо потери денег.
0

близкий знакомый ещё и против меня показания дал. машины я купил отдельно. потери??? ну даже если 75млн лежали на вкладе то за 18 месяцев почти 29 млн и набежало бы. расписка не была оформлена у нотариуса. но они признают что писали расписку и признают что платили именно проценты

А в чём позор и мошенничество-то? Долг признают, деньги платили.

0

P.S. А что в банковской выписке написано был в момент перевода 75 млн? Детали платежа имеют значение везде.

именно "устав фондини шакллантириш учун". адвокат имеется, мы с ним уже много лет сотрудничаем и все дела до этого выигрывали. но адвокат сейчас сам в АХ..е. он не думал что без потерпевшего можно провести суд и огласить приговор. ведь мы не давали письмо провести суд без нашего участия.

0

Самое гадкое в этом деле, помимо потери денег.

Брат, ты слышал только одну сторону. Судья выслушал обе.

ЗЫ. Поправка. Судья не выслушал обе.

Получается, судья - мошенник??

Edited by Немой
1

Судья выслушал обе

Ты прав.
0

А в чём позор и мошенничество-то? Долг признают, деньги платили.

мошенничество в том что обещали сделать учредителем на заправке. проценты признавали, после переиграли и сказали что это мы 75млн гасили. а позор в том что если бы я их пересажали бы всех и заставили тащить паровозом остальных с кем они воровали на заправке

0

мошенничество в том что обещали сделать учредителем на заправке. проценты признавали, после переиграли и сказали что это мы 75млн гасили. а позор в том что если бы я их пересажали бы всех и заставили тащить паровозом остальных с кем они воровали на заправке

Ты уверен, что ты их правильно понял? Может, обговаривали только долю в доходах или процентный займ? По документам у тебя займ выходит?

А на каком основании ты сажать их собрался? Пока твоё дело в компетенции гражданского суда.

0