Igori

Мошенничество во всех его проявлениях.

1 158 posts in this topic

Проверяющие счетчики в основном не электрики, а контролеры, у которых есть план насобирать определенную сумму и штрафы. Если план перевыполняется- собрали больше положенного, то это им идет вся сумма или часть, если с планом не справляются- им накладываются взыскания или увольняют.

0

после 12 часов дня,когда накопятся деньги с вкладчиков.Это афёра какая-то ,по моему.

Небось , Ипотека банк? у них такое практикуется, правда не во всех филиалах
1

Звонит мне один чел. номер засекречен - назвал моё имя, представился, спросил как дела как будто лучший друг и говорит ака помните мы у вас в офисе обсуждали вопросы такие такие то, я говорю не помню, он называет мой юридический адрес и ну как же вот по этому адресу мы встречались, я в недоумении т.к по этому адресу офиса никогда не было этот адрес адрес моей прописки. Потом он начал сказку рассказывать - Мы с моим водителем застряли на перевале у нас сломалась машина и сейчас мой водитель подьезжает к Ташкенту чтобы купить запчасть на машину и как назло не взяли с собой много денег , сейчас говорит водитель подьедет к вашему офису помогите - дайте денег мол потом верну с лихвой. Вот такой развод, послал его лесом..

0

Тему со звонящим из милиции, близким родственником который сбил человека, местные аферы не практикуют?

0

Звонит мне один чел. номер засекречен - назвал моё имя, представился, спросил как дела как будто лучший друг и говорит ака помните мы у вас в офисе обсуждали вопросы такие такие то, я говорю не помню, он называет мой юридический адрес и ну как же вот по этому адресу мы встречались, я в недоумении т.к по этому адресу офиса никогда не было этот адрес адрес моей прописки. Потом он начал сказку рассказывать - Мы с моим водителем застряли на перевале у нас сломалась машина и сейчас мой водитель подьезжает к Ташкенту чтобы купить запчасть на машину и как назло не взяли с собой много денег , сейчас говорит водитель подьедет к вашему офису помогите - дайте денег мол потом верну с лихвой. Вот такой развод, послал его лесом..

год назад у меня тоже такое было, тоже на перевале. Никак вспомнить немог кто это. попросили 400 тыс. И что отправит водителя. В лес отправил.
0

Вот такой развод, послал его лесом..

Еще есть безобидный вариант.

Приходит к тебе мужик в офис и говорит что он брат/сват\кум/тесть Васи/Пети работавшего или работающего в соседней конторе, а ты его реально знаешь, ударил машину, нужно денег, 30-100 килосум....

Выясняется что такого человека-родственника нет но обычно уже потом.

ЗЫ так играет роль - закачаешься...

0

Пусть придет, я ему ответку сыграю)) он еще денег даст))

0

Приходит к тебе мужик в офис и говорит что он брат/сват\кум/тесть Васи/Пети работавшего или работающего в соседней конторе, а ты его реально знаешь, ударил машину, нужно денег, 30-100 килосум....

А если таким сказать чтоб они к Васям-Петям обращались? На чем они играют? На доверии и неловкости отказать родственнику хорошего знакомого?
0

На доверии и неловкости отказать родственнику хорошего знакомого?

видно так и есть...

При этом сумму небольшую просит - типа 50-150 килосум.

Ест-но в этот момент общего знакомого, Пети-Васи на работе нет - в этом вся суть.

Еще момент: приходит "религиозный" человек, долго благословляет тебя, говорит что вы мне помогли 5 лет назад, спасибо вам - дайте еще. И не важно что 5 лет назад тут тебя не было.

0

Ест-но в этот момент общего знакомого, Пети-Васи на работе нет - в этом вся суть.

Тогда интересно откуда у мошенника столько информации, вплоть до того, кого нет на работе?

Да и у звонящих, называющих место прописки как адрес офиса.

0

На доверии и неловкости отказать родственнику хорошего знакомого?

Без подтверждения со стороны знакомого — родственники не родственники

0

Тогда интересно откуда у мошенника столько информации, вплоть до того, кого нет на работе?

А разве это сложно выяснить?

Зайдя в офис и потолкавшись там минут 10 (особенно в бухгалтерии), я лично Вам смогу сказать, кого как зовут, кто с кем встречается и прочие детали, необходимые для правдоподобости. Затем можно просто позвонить и попросить кого-то из офиса. Если нет, спросить, когда будет :) Если не сегодня, вперед :)

1

А по телефону перепроверить у знакомого - не судьба?

0

Раз работают по такой схеме - значит доверчивых людей еще много...

Edited by Drilling engineer
0

я лично Вам смогу сказать, кого как зовут, кто с кем встречается и прочие детали, необходимые для правдоподобости.

Ты :blink: низачто б не поверил :lol:

0

я никуда ващще не звонил ибо такого человека не знаю.

Послал лесом:)

Edited by polyglot
0

Я помню как меня в поезде обманул один меняла.Я конечно сам лоханулся и долго потом было стыдно перед собой и женой за это.Было это 8 лет назад.Ехали мы с женой из Воронежа в Симферополь в Крым на отдых.Поездка проходила нормально.Заехали уже в Украину и приближались к конечной точке.У меня были только рубли и баксы ,а украинских гривен не было.А по поезду ходили менялы и предлагали поменять выше ,чем в офицальных обменниках.Я никогда не менял в поездах -всегда понимал ,что можно стать жертвой мошенников, но не пойму что такое на меня нашло в тот раз -и я решил поменять 200 баксов.

На станции заходит меняла -молодой, отлично одетый и предлагает поменять желающим рубли или доллары на гривны.Как я поддался -сам до сих пор не пойму.Говорю давай 200 баксов поменяю.И он начал доставать гривны на эту сумму -сначала крупные ,потом помельче ,как бы добавляя к конечной сумме и деньги ложил на стол в плацкарт.купе .Наконец он собрал всё -"пересчитал"ещё раз и положил на стол-в этот момент он и " сломал" сумму-вытащил часть назад и спрятал в руке.И коронная фраза в конце -"вот вам ещё десять гривен на пиво от меня".И торопит -мол ,давай быстрее ,а то поезд сейчас отойдёт -я отдаю две бумажки с большими портретами ему -он мне " пока" и к выходу -я считаю бабки и не верю своим глазам -денег не хватает.Я за ним -а его уже и на пероне не видно-поезд трогается-я назад в вагон и настроение испорчено.До сих пор не понимаю почему решил в поезде менять -ведь в Украине-особенно в курортных городах везде обеменные пункты - на каждом углу .Потом долго себя корил .Но поздно и не нужно было себя изводить этим.Я это понимал.Получилось ,что поменял 200 баксов на 200 гривен.Вот так я стал жертвой мошенников.Понимаю ,что сам виноват.Видимо , привык , что ташкентские менялы всегда честно меняют и попался .

Это стало уроком и больше никогда не попадусь на такое.Соседи ,едущие рядом говорят -никогда не меняйте во время стоянки поезда-мошенники всегда могут убежать.

Вот такой не приятной историей решил поделиться.

Edited by morales
0

продавцы друг с другом не знакомы и даже понятия не имеют что есть ещё магазины относящиеся к этой фирме.

Как замаскировался :)

Она говорит сколько у неё там денег, ей дают крупными купюрами а когда пересчитывают её деньги то там как в случае с бабулькой, обычная бумага внутри и денег тыс 20-30.

А это прикольно и из серии "сам дурак" :) Обычно деньги считают и просматривают пачки на предмет соответствия купюр :)

До сих пор не понимаю почему решил в поезде менять

Понятно - зачем :)

ходили менялы и предлагали поменять выше ,чем в офицальных обменниках.

2

Ну да! На это и расчёт у многих мошенников .Я и сам понимаю.

Насчёт девушки....

А ещё -помните как Жеглов говорил - что сама красивая девушка отвлекает внимание.

0

Я и сам понимаю.

Насчёт девушки....

Ну так девушка тогда ни при чем, получается :) Игра на слабостях :)
0

Еще момент: приходит "религиозный" человек, долго благословляет тебя, говорит что вы мне помогли 5 лет назад, спасибо вам - дайте еще. И не важно что 5 лет назад тут тебя не было.

Было со мной такое лет 10 назад, правда он назвал имя и отчество директора нашего, и сказал, что он помогал, а его в тот момент не было в офисе.. Отдал немного :rolleyes: Сам удивляюсь, как на такое клюнул :)
0

Сам удивляюсь, как на такое клюнул

Ты добрый человек, в глубине души, очень глубоко, где-то на кончике :)

1

Отдал немного Сам удивляюсь, как на такое клюнул

Да и Бог с ним, значит, ему нужнее :)
1