Igori

Мошенничество во всех его проявлениях.

1 158 posts in this topic

помятые как газета в туалете

0

@Mirro,http://www.tforum.uz/topic/1153-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD/page__st__1220

не эта машина?

2

On 9/15/2015 at 14:27, Mirro said:

Я с Андижана. короче несколько дней назад в нашей махале проезжали на черном БМВ с молдавскими битыми старыми номерами 2 чела с европейской внешностью.. короче шофер этот останавливается и предложил товар посуду.. я заинтересовался что за посуда у них.. короче останавливается и открывает багажник а там 2 больших коробки завернутые в фирменный целлофан.. короче тот поцык рвет целлофан и открывает коробку... на ходу говорит что это чисто немецкая посуда и мы приехали на выставку в ташкент а обратно возвращать не хотим нам бы только заправится...тебе по дешевке отдам и т.п.. А я уже сразу заметил что это лохотрон.. Далее он показывает набор посуды.. вытаскивает такую тежелую сковороду а метал никель туфта (видимо под ним какую-то херню закрепили чтоб увеличить вес).. И говорит смотри какой тяжелый брат это все немец, смотри термодатчик есть. у нас фиг найдешь, а вот еще набор ложки, вилки с золотым напылением штука 35 у.е.. я тебе все по дешевке отдам брат, ты можешь даже в интернете посмотреть эти товары! все это германия качество! если все это будешь брать отдам за 300$!!

А я стоял стоял как будто верю словам.. наговорил он свое.. потом я его вежливо послал в прямом смысле слова.

П,С. а посуда эта гуано гуаном. норм понимающий чел сразу заметит

П.С.С говорит с акцентом и молдавский паспорт показывает

а в каком махале это было? случайно нет фото?

0

@polyglot, даа вроде этот) там тоже черные диски были.., Около парка Навои. фото нет но посмотрю свой видеорегистратор там еще моя машина стояла.

Edited by Mirro
0

А по идеи их можно вообще привлечь к уголовной ответственности? Типа обман или еще что?

0

вчера мама у своего балкона подметала возле за Эфенди и они подъехали на черной машине (возможно Каптива) и со словами вы тут живете тоже предложили посуду. Ну мама в ауте, что такие крутые, чистенькие опрятные и предлагают ей посуду, посмотрела посуда и спросила почем. Сказали за 200 отдадут, в общем не купила )) Затем уже после моего рассказа, с трудом поверила что такое возможно ))

0

Ф топку их:) мне предложили, сказал беру за 30 тыщ сум:) они свалили

0

Позавчера моей маме предлагали рядом с Терасси Паб. Мама отфутболила их сказав, что уже не в возрасте когда посуду надо искать.

1

будьте осторожнее.

долгий стук и звонки в дверь.

теща открывает 2 молодых в форме инспекторов электричество.

быстренько квитанции, проверка....

теща с ходу бегом за квитками.. дверь на распашку.

торопят.

выхожу я.

что надо?

мы... проверка...

удостоверение.

мы проверяем.

удостоверение есть?

нет. мы стажеры.

будет удостоверение заходите и закрыл дверь.

никому не открывайте и своим детя и родителям это передайте.

а в соответствующих организациях опять начался бардак!

у нас тоже чудо ходит собирает за мусор.

но ту женщину все знают, но та тоже стажер без удостоверения. и реально работает в махсустрансе.

4

On 9/18/2015 at 03:32, BUBUKA said:

будет удостоверение заходите и закрыл дверь.

...реальные стажеры были,контора которых поскупилась на удостоверения:). Настоящие аферы так не лажают...

On 9/16/2015 at 05:44, Vade said:

А по идеи их можно вообще привлечь к уголовной ответственности? Типа обман или еще что?

И туда же весь Ипподром с Кадышевым...с их реальным "фабричным Пекином"..))
1

On 9/18/2015 at 04:03, Михай said:

И туда же весь Ипподром с Кадышевым...с их реальным "фабричным Пекином"..))

На посудном базаре сразу говорят, что оригинал, а что нет.

Тут же они втирают, что ездили на выставку и тд и тп.

2

On 9/18/2015 at 04:05, Vade said:

Тут же они втирают, что ездили на выставку и тд и тп.

и космическую цену называют
0

...реальные стажеры были,контора которых поскупилась на удостоверения:). Настоящие аферы так не лажают...

да фик их знает.

если реальные, то жилеты выдали на работе а бумажку с фоткой- нет.

мож и аферы , просто решили не усугублять. так ведь и ксива в руках жильца с фоткой остаться может. а там уж вероятность проблем велика.

а так и можно не опознать.

лампочки нету. темно и т.д.

все равно будьте осторожнее. особенно пенсионеры и дети. пошли за квитанциями, дверь закрывайте.

1

Настоящие аферы так не лажают...

лажают. ко мне электрики приходили такие. типа или плати - или ща свет отрежем (задолженность была около 15 тысяч сум, по сути резать права не имеют без решения) требовали что-то около 200 тысяч. типа предоплаты и т.д. и т.п. удостоверения спросил - нету, типа в кабинете забыли. сразу оба, ага. ну и послал я этих хлопчиков лесом

2

On 9/18/2015 at 06:52, Игорь Весельчак said:

задолженность была около 15 тысяч сум

про задолжность сам им признался?) ..."левым"откуда знать то,так?
0

On 9/18/2015 at 10:19, Михай said:

про задолжность сам им признался?

не признался, просто знал. "левые" мне другой бумажкой махали перед глазами, но посмотреть что за бумажка, так и не дали

0

On 9/18/2015 at 04:05, Vade said:

И где фарфор, и где фаянс..ага, мамой клянусь)) Особый сорт продавцов там что ли, выращенных в резервации и говорящих только правду?... Скажете тоже :facepalme: ...)

On 9/18/2015 at 10:22, Игорь Весельчак said:

просто знал.

эт и так понятно что сам знал))... они то как про твой долг то просекли?!) ...
0

On 9/18/2015 at 10:31, Михай said:

они то как про твой долг то просекли?

Схема вообще старая - приходит к какому нибудь старичку человек с бумажкой, угрожающим голосом выставляет ультиматум: или плати или отрежу. Ну перепуганный старичок не додумается в 90% случаев до квитанции сходить, а сдуру заплатит, ибо без света (воды, газа) ему тяжко. А потом - родная милиция, вай дод.

В моём случае решили пацана на испуг взять (мне тогда лет 19 было)

0

On 9/18/2015 at 11:21, Тристан said:

Я им " а пломба же целая, значит ваш электрик это сделал когда счетчик менял". Они "ничего не знаем, будем отрезать". Я попросил их не отрезать пока я не сниму на камеру целостность пломбы на счетчике. В момент съемки я без предупреждения навел объектив на их лица (3 их было), видели б как они чухнули резко, как Усейн Болт на стометровке.

Расчитано на безграмотность населения и только.Счетчик на лестничной площадке это вообще не ваше дело и так же отвестсвенность....Там может происходить масса всего без вашей деятельность и ни кто не принуждает вас сидеть сутками возле него и охранять)....Что хотели вы там снять не понятно, так же не понять зачем вам на память хари электриков)... что вы с ними собирались делать? В соц сети выложить?)...знайте правила и законы, вас и правильные электрики обходить стороной будут..)) Edited by Михай
0

Насчёт вклады в банки на 15 и больше %.Такое подозрение у меня закралось,что это пирамида.Причём одобренная правительством.Потому что не должно быть так,что приходишь забирать,а там говорят,что приходите в такое -то время,после 12 часов дня,когда накопятся деньги с вкладчиков.Это афёра какая-то ,по моему...

Как то пару лет назад ко мне тоже позвонили электрики и попросили ключи от ящика в подъезде.

А меня один контролер электрик уже достал.Уплата вовремя,задолженности нету,так у него мой номер сотки через их контору раздобыл.И постоянно СМС шлёт,вроде " у вас задолженнсть,у вас столько то накрутило." И всё ,что по СМС приходит ненверно.Чего добивается?А один раз он позвонил ,я ему открыл.Он начал мне такую чушь нести,что долг есть.Я ему квитанцию показываю,что нету долга то.А в наглую гворит,ну ещё вперёд оплатите.Я на него как на умалишенного посмотрел,ничего не сказал. Идиоты...

1

On 9/18/2015 at 15:43, Михай said:

ни кто не принуждает вас сидеть сутками возле него и охранять)

Я замок на дверцу шкафа повесил, т.к. было время воровали счетчики, ключи у меня, не знаю, с чего у вас такие ассоциации, приходилось?

Что хотели вы там снять не понятно

Станно, как еще надо написать, чтоб не возникали подобные вопросы?

Я попросил их не отрезать пока я не сниму на камеру целостность пломбы на счетчике.

Если эта видеосъемка их напугала, значит как минимум левачили.

Расчитано на безграмотность населения и только.

С этим не спорю, кэп :D

On 9/19/2015 at 00:19, Firred said:

постоянно СМС шлёт,вроде " у вас задолженнсть,у вас столько то накрутило." Идиоты...

Это у многих исправно платящих граждан, у меня тоже долга нет, СМСки идут каждый месяц, электрик шифруется, в райэнерго говорят у вас долга нет и обещают разобраться с электриком, через месяц то же самое. Плюнул.
0

Мне смс приходит от Узбекэнерго только когда оплачиваю. Пишут сколько денег на мой счет поступило..

3

On 9/19/2015 at 06:30, trew said:

Мне смс приходит от Узбекэнерго только когда оплачиваю. Пишут сколько денег на мой счет поступило..

У нас также, а еще пишут сколько кВт осталось, вроде.
0