Deja_VU

Вентиляция в системном блоке

191 posts in this topic

С каких пор, закручивание шурупов считается "высоко квалифицированным трудом"? Почему Вы считаете это оскорблением? Я, просто назвал вещи своими именами, и у меня в мыслях не было никого обижать....

Если брать европейскую модель тех самых "сборщиков",то у них,чтобы просто открыть боковую крышку,необходимо иметь соответствующий сертификат. А то,во что у нас превратили IT,это сказывается уже менталитет пост-советского пространства.

и немного оффтопа:

Менеджеры тоже разные бывают,особенно сейчас,когда даже уборщица считает себя "менеджером по технической очистки помещения",но от этого сути не меняется. А по поводу "квалифицированного труда", далеко не многим приходится заниматься тем,чем хочется. Сейчас даже академики наук кладут кафель в домах.Так что нечего "махать" своими достижениями,кто как может,тот так и зарабатывает. И самая не благодарная работа это та,за которую просто говорят "спасибо".

0

народ может создадим тему куда будут переноситься споры...

а для охлаждения оставим эту тему...

так есть у кого нибудь вопросы???

надеюсь куда дуть все поняли...

0

Взял себе 9800GT оригинал. Собираю по частясям себе комп.

БП New Box Samsung 550W 30.000 sum

http://www.torg.uz/offer-2387643.htm

Ясное дело залипуха. Но стоит ли его брать? Бюджет просто невелик наверно до 40 тыщ на БП. Вытянет ли этот блок 400W хотябы ?

Мне нужно 400W реальных

Б/У опасно что-то брать неизвесно сколько он крутился, а то после ремонта или наклейки леют типа хороший. А Хорошие новые дорогие. Мне бы на 1 год хотябы хватило и так чтобы материнку не спалило.

Требования к БП для nVidia GeForce 9800GT

Рекомендуемые требования к БП 400 Вт (по линии +12 В = 24 A)

Мать Asus P5K PRO

Edited by s0l0vey
0

не ту темку выбрали для своего вопроса.

если кратко, не хотите внезапной смерти своей материнки и /или проблем с жестким диском, НЕ берите дешевые БП!

по теме

по вашему какая схема вентиляции наиболее удачная для продува кейса?

у меня Cooler Master Снайпер с "дырявой" мордой и левой стенкой, 2х20 (морда/верх) и 1х12 (тыл). Т.е. воздух забирает с фронта и бока, выдувает сверху и с тыла. Пробовал закупоривать боковую сетку - эффекта 0, температура внутри не снизилась ни на градус.

Хотя жаловаться грех, общая темпа ниже, чем на открытом стенде, градусов +8/+10 от t окружающей среды

0

Охлаждение хорошее не помешает железо будет работать шустрее и на долго его хватит понаставил куллеров на каждый жеский диск а их 3 на северный мост поставил температура проца 22-24 в простое в нагрузке 30, материнка 27-33, видеокарта в простое 38-40 в нагрузке 50, жеские диски 27-29, кстати очень помогло доп охлаждение по всем фронтам снизил температуру на 5-6градусоpost-18083-1275305839_thumb.jpg

Буду признателен, если поможете советом в расположении кулеров в системнике. Думаю, что данная особенность является немаловажной в общей работе ПК и сроку его эксплуатации.

Сегодня начитался много материала, но везде двояко и к тому же, везде приводятся примеры с БП, которые работают на выдув. А у меня Eztek с большим вентилятором снизу, который вдувает на материнскую плату.

В общем, прикинул, что расположу так: БП вдувает на проц/материнку, два кулера на задней панели сверху работают на выдув из кейса; на передней панели снизу - на вдув, и вот на боковой крышке - сомнения: для баланса - вдувать, по моей логике - выдувать...

Кому интересна эта тема, буду признателен за советы на собственном опыте.

логичнее конечно выдувать но можно и на вдув тут нет равенства 5 куллеров от БП и + 4 у меня нормально допустим потому что крышка боковая всегда открыта и куллера норм один внизу вдувает на видюху второй сзади выдувает когда так сделал жар от 4890OC ослаб на 4 градуса а вверху стоит Asus он вроде с двумя куллерами справляются кроде на северный мост куллер поставил и охладил его примерно на 7-8 градусов охлаждения много не бывает, бывает не правильные воздушные потоки в корпусе от непродуманного установленного охлаждения

fff0bc6956c8.jpg

acbc054f5a4f.jpg

8197cc3e4e13.jpg

0

А можно 1 вопрос quzi2006 ? :huh: А проволкой привязали вентиляторы для hdd ... это... вообщем прокомментируйте :rolleyes:

0

А можно 1 вопрос quzi2006 ? :ph34r: А проволкой привязали вентиляторы для hdd ... это... вообщем прокомментируйте :)

привет уважаемый а что тут не обычного? у меня все жеские диски под охлаждением они отлично себя чувствуют когда покупаешь жеские диски стоимостью минимум 90$ это maxtor 320 gb надо беречь эти деньги надо что бы моих 320+800+1500 хватило на долго! допустим первым из строя выйдет maxtor потому что на нем висят ОС на 800 гигов там всякое записи с тв тюнера и тд. на 1500 вся мультимедия и игры. видно на фото надо уметь бережно относиться! к тому что есть кстати тебе нравится игра NFS Shift? ты её прошел?1f58dccdcf0cc15b91f595e23e52597a.jpg

Edited by quzi2006
0

логичнее конечно выдувать но можно и на вдув тут нет равенства 5 куллеров от БП и + 4 у меня нормально допустим потому что крышка боковая всегда открыта и куллера норм один внизу вдувает на видюху второй сзади выдувает когда так сделал жар от 4890OC ослаб на 4 градуса а вверху стоит Asus он вроде с двумя куллерами справляются кроде на северный мост куллер поставил и охладил его примерно на 7-8 градусов охлаждения много не бывает, бывает не правильные воздушные потоки в корпусе от непродуманного установленного охлаждения

Благодарю, конечно, за ответ, хоть и на вопрос 3-х летней давности :rolleyes: , но, честно говоря, внешний и внутренний вид твоего кейса меня мягко говоря не очень впечатлил. Ведь это не тестовый стенд, чтобы так извращаться с обдувом и при этом даже не для разгона.

Кейс находится в приспособленном для него отсеке компьютерного стола снизу. Я отключил передний и боковой куллер, т.к. сильно шумит, когда всё подключено, и оставил только сзади на выдув. В осенне-зимне-весенний период - этого более чем достаточно. Летом иногда подключаю боковой. Кейс закрытый и температура хоть и не наименьшая, но проц разогнан с 2,66 до 3.2, видяха на заводском оверклокинге и террабайтный винт с большим одним пропеллером (кулером).

Edited by Deja_VU
0

Благодарю, конечно, за ответ, хоть и на вопрос 3-х летней давности :rolleyes: , но, честно говоря, внешний и внутренний вид твоего кейса меня мягко говоря не очень впечатлил. Ведь это не тестовый стенд, чтобы так извращаться с обдувом и при этом даже не для разгона.

Кейс находится в приспособленном для него отсеке компьютерного стола снизу. Я отключил передний и боковой куллер, т.к. сильно шумит, когда всё подключено, и оставил только сзади на выдув. В осенне-зимне-весенний период - этого более чем достаточно. Летом иногда подключаю боковой. Кейс закрытый и температура хоть и не наименьшая, но проц разогнан с 2,66 до 3.2, видяха на заводском оверклокинге и террабайтный винт с большим одним пропеллером (кулером).

тебе тоже спасибо! кстати я комп свой не для красоты апгрейдил и вообще он мне нужен не для красоты а для игр и работы! для игр мощьности хватает на все игры поэтому не разгоняю а если тебе нужен красивый комп то купи себе офисный они такие красивые у моего знакомого такой комп в офисе просто афигеть как будто отпалированный но офисный на нем даже не поиграешь так что не надо ляля про внешность! кстати сам следи за своим железом оно у тебя на пределе тянет как ишшак который еле тащится от того что хозяину наплевать на него! проц у тебя в 4 градусах от критической температуры в 72 градуса я думаю в нагрузке он превышает его и напруга у тебя в 0,02 вольта от поджаривания! и хорош на этом будем людьми что бы гадости не писать дальше!

0

кстати сам следи за своим железом оно у тебя на пределе тянет как ишшак который еле тащится от того что хозяину наплевать на него!

Откуда у тебя такая агрессия?? За мой комп не переживай. Сгорит - куплю новый. У меня слава Богу нет проблемы как у тебя с бюджетом.

0

Откуда у тебя такая агрессия?? За мой комп не переживай. Сгорит - куплю новый. У меня слава Богу нет проблемы как у тебя с бюджетом.

а ты думаешь что у меня проблемы с бюджетом? я говорю надо беречь! улавливаешь разницу? беречь и нет денег это совсем разное! у меня слава Богу есть деньги! надо быть немного того что бы не понимать этого видя просто сколько надо вложить для такого железа видно ты плохо шаришь в ценах на железо поэтому подумал что у меня нет денег! все ошибаются! друг не обижайся! к черту железо один фиг за ним не угонишься! холод если чесно спорить!

0

беречь и нет денег это совсем разное! у меня слава Богу есть деньги!

:D

а кто то деньгами не раскидывается!

Твои слова с соседней темы? Давай завязывать бессмысленный спор.

Специально, для успокоения твоей души подключил боковой куллер (кейс закрыт).

Такая темп. норма? :)

Ниже - результат из Эвереста.

0

помойму немного неадыкватные цифры от pc Wizard если он прав то на ядрах и вправду слишком большая температура.. (конечно если в фоне ничем не нагружено)

0

помойму немного неадыкватные цифры от pc Wizard если он прав то на ядрах и вправду слишком большая температура.. (конечно если в фоне ничем не нагружено)

В PC Wizard я опираюсь на темп. проца, которая указана чуть выше на скрине (не ядра). Вот она совпадает с Эверестом. :)

0

quzi2006

рабочая у вас лошадка, но тесновата, и шумновата наверняка (без обид)

я в прошлом сообщении писал про несбалансированную схему воздухопотока в своем кейсе

4c052b746df12-s.jpg

ящик не маленький (прокачать можно, но с большим шумом), морда и левая стенка - "дырявые"

по-моему воздух гуляет не очень эффективно, особенно в районе видяшки, думаю как оптимизировать без большого шума и поднятия температур компонентов

0

городи перегородки-направляющие

посмотрел на фото... и грустно стало. больно чисто.... или он новый ещё?

Edited by SeusSS
0

quzi2006

рабочая у вас лошадка, но тесновата, и шумновата наверняка (без обид)

я в прошлом сообщении писал про несбалансированную схему воздухопотока в своем кейсе

4c052b746df12-s.jpg

ящик не маленький (прокачать можно, но с большим шумом), морда и левая стенка - "дырявые"

по-моему воздух гуляет не очень эффективно, особенно в районе видяшки, думаю как оптимизировать без большого шума и поднятия температур компонентов

У меня проблем с гулянием воздуха нету, видяшку ещё дополнительно обдувает 22см куллер на боковой крышке которую я снял.

Безшумность максимальная, даже отключил задний куллерец 18 см, и вся система на 3-х куллерах 22-х см. На винты так же прямой поток воздуха через сеточку, иногда тупо сдуваю с неё пыль :) И поэтому даже пыль не попадает внутрь, плюс всегда закрытый красивый корпус и ещё меньше шума бродит, сплю а компьютер всегда включен и не мешает.

4c0549c48caff.jpg

Эх один минус, бп надо бы съемные провода поставить, а то лишние мешают, quzi2006 давай махнёмся БП с тобой не глядя.

Edited by kucc
0

kucc не видно чем охлаждается система питания видео... и что за видео? кейс хороший.. сам хочу почти такой же... :)))

кстати.. что за водянка? здесь брали? где ? если не секрет стоимость?

0

kucc не видно чем охлаждается система питания видео... и что за видео? кейс хороший.. сам хочу почти такой же... :lol:))

кстати.. что за водянка? здесь брали? где ? если не секрет стоимость?

Зачем охлаждать систему питания видео, у меня только одна проблема это как видно провода от БП, уж слишком их много а прятать за стенку не хочется, хочу продать свой хороший очень бп на 550в и купить со съемными проводами, я брал этот бп потому что хотел переделать охлаждение под водяное, в итоге было и его даже жалко ломать там слишком много надо, лучше обойтись одним 18см куллером.

Водянку брал на www.alphacool.com цены там же на сайте найти можешь.

Корпус да шикарный я давно о нём мечтал, кусалась лишь цена 250 у.е. но теперь ни на грамм не пожалел что купил такой удобный во всех смыслах корпус, он ведь покупается один раз :)

Edited by kucc
0

городи перегородки-направляющие

посмотрел на фото... и грустно стало. больно чисто.... или он новый ещё?

перегородки не хочется городить, лучше поэксперементирую с существующими вентилями

чистота - залог здоровья )

кейсу месяца 4, чистищу периодически.

kucc

водянку чем заправляете?

Корпус да шикарный я давно о нём мечтал, кусалась лишь цена 250 у.е.

HAF 932? дороговато вышел, мне Сторм Снайпер (по сути "братья"с вашим, объем одинаковый) обошелся в $160

0

перегородки не хочется городить, лучше поэксперементирую с существующими вентилями

чистота - залог здоровья )

кейсу месяца 4, чистищу периодически.

kucc

водянку чем заправляете?

HAF 932? дороговато вышел, мне Сторм Снайпер (по сути "братья"с вашим, объем одинаковый) обошелся в $160

Моего кейсу уже 5-ть месяцев, ниразу не чистил только сдувал пыль спереди которая скапливается и не попадает внутрь, заправляю 80% дис водой и 20% специальным раствором с разными добавками (на скидку там что то для цвета, для свечения, от бактерий и стойкость).

Сторм фигня, ну цену канеш тебе скинули кто и как даже незнаю, у нас он стоит 220 где то и ждать две недели нужно было, мой хаф у рема стоит за 250 и у эджа тоже, обошёлся он мне за 215, объём у сторма меньше чем у хафа даже можешь посчитать по отсекам на глаз, так же у меня 4-ре куллера 22 см, а у тебя что? Все мелкие да шумные ну шум тока регулятором почиркать можно и нет обдува на видяху как ты и писал, я тоже выбирал очень тщятельно корпус изучив и искал почти целую неделю не думая о цене, почти все талкали мне этот отстой космос который ну никак мне не понравился, думали что дорогой значит хороший.

Edited by kucc
0

Моего кейсу уже 5-ть месяцев, ниразу не чистил только сдувал пыль спереди которая скапливается и не попадает внутрь, заправляю 80% дис водой и 20% специальным раствором с разными добавками (на скидку там что то для цвета, для свечения, от бактерий и стойкость).

Сторм фигня, ну цену канеш тебе скинули кто и как даже незнаю, у нас он стоит 220 где то и ждать две недели нужно было, мой хаф у рема стоит за 250 и у эджа тоже, обошёлся он мне за 215, объём у сторма меньше чем у хафа даже можешь посчитать по отсекам на глаз, так же у меня 4-ре куллера 22 см, а у тебя что? Все мелкие да шумные ну шум тока регулятором почиркать можно и нет обдува на видяху как ты и писал, я тоже выбирал очень тщятельно корпус изучив и искал почти целую неделю не думая о цене, почти все талкали мне этот отстой космос который ну никак мне не понравился, думали что дорогой значит хороший.

ок, твоя попка шире твой корпус круче)

тоже с начала присматривался к HAFу, но взял Снайпера, потому как дешевле + на кейсе встроен реобас, вентили (2х20 и 1х12) тихо крутятся на 5-7 вольт

по размерам они практически одинаковы - HAF 243 мм (Ш)/ 560 мм (В)/ 564 мм (Г) и Sniper 255 мм (Ш) /551 мм (В)/567 мм (Г)

боковой обдув на видяху повесить можно (на стенке есть крепежные отверстия для вентилей), но думаю тогда вообще воздушная каша будет с дополнительным шумом.

0

Зачем охлаждать систему питания видео, у меня только одна проблема это как видно провода от БП, уж слишком их много а прятать за стенку не хочется, хочу продать свой хороший очень бп на 550в и купить со съемными проводами, я брал этот бп потому что хотел переделать охлаждение под водяное, в итоге было и его даже жалко ломать там слишком много надо, лучше обойтись одним 18см куллером.

отвечу на вопрос охлажедния системы питания... охлаждать в мощных видяхах ее НУЖНО!

при стандартном охлаждении она обдувается воздушным потоком от вентиляторов... в нашем случае водоблок не фулкавер... воздушных потоков создавать нечему.. отсюда возможный перегрев системы питания..

0

отвечу на вопрос охлажедния системы питания... охлаждать в мощных видяхах ее НУЖНО!

при стандартном охлаждении она обдувается воздушным потоком от вентиляторов... в нашем случае водоблок не фулкавер... воздушных потоков создавать нечему.. отсюда возможный перегрев системы питания..

Всё просто, там при разгоне или даже обычном режиме шибко мощное охлаждение не нужно как проца, достаточно лишь простого воздушного потока, в моём случае на видяшку прямой поток воздуха идёт с крышки от 22см куллера.

0

На работе стоят "белые" ПК от НР и Фужитсу уже более чем 6 лет, привык что комп. должен быть бесшумным. Никаких профилактик с пылесосом не проводим. Дома редко включаю свой комп. из за того что голова быстро устает от шума всех разных кулеров установленных на системном блоке. Кто пробовал собрать бесшумный комп. из того что предлагают на ярмарке? Пожалуйста поделитесь информацией насчет конфигураций бесшумных кулеров и БП.

0