Sign in to follow this  
Followers 0
Китаец

Ремни безопасности

213 posts in this topic

После 1 июля 2007г., я проездил всего неделю с ремнями безопасности, а потом стал замечать, что многие ими вообще не пользуются. Ну и я последовал их примеру. Я в принципе не против ремней, но в городе при средней езде 60-80 км. час, они больше мешают, чем помогают. Я за 11 летний водительский стаж побывал в 6 крупных авариях. И слава Богу обошлось без травм, хотя скорость иногда бывала больше за 100 км./час. Недавно слышал, что ГАИшникам дали предписание не цепляться за непристёгнутый ремень. Слышал ли кто про что нибудь подобное ?

6 аварий? за 11 лет? Да вы у нас рекордсмен-даже если это было в первые 6 лет)

Насчет ремней-уже всем по барабану. причины:

1. были несолько нападений-2 из них чуть ли не с фатальным исходом- на таксиситов-особенно в сергелях. и там "из-за ремней" такиситы не смогли оказать активного сопротивления-такие были сводки.

2. из-за ремней протокол не составляют. а гаишники отчитываются в первую очередь по протоколам-у них план по ним. как рассказал один знакомый гаишник, лучше офомить протокол и не иметь ничего, чем выписывать квиточки по ремням, а вечером выслушивать от нач-ва нотацию, мол "какого хера им эти бумажки-квиточки-они всеравно с этого ничего не имеют, лишь доп-но надо отчитываться."

вот такие вот причины.

Лично мне ремни на фиг не нужны. Пользы от них никакой, да и выскакивать из машины когда с кем то похабаешься по дороге мешает. Мне плевать на общественное мнение которое считает пристёгнутых чайниками, возможно так оно и есть, просто мне они осложняют жизнь, тем, что я чуствую дискомфорт когда пристёгиваюсь. Это лично моё мнение, ен сочтите за агитацию. :)

не дай Бог попасть вам в седьмую аварию...

а часто вы выскакиваете с машины, когда похабаетесь с кем-то? у меня например ни разу такой необходимости не было. вижу дурака-просто пропускаю.

моему другу ремень жизнь спас-когда шина у БМВ лопнула на перевале в джизаке-машина перевернулась-и крышей проехала метров 50-60. будь он непристегнут-...

0

Лично мне ремни на фиг не нужны. Пользы от них никакой, да и выскакивать из машины когда с кем то похабаешься по дороге мешает. Мне плевать на общественное мнение которое считает пристёгнутых чайниками, возможно так оно и есть, просто мне они осложняют жизнь, тем, что я чуствую дискомфорт когда пристёгиваюсь.
А еще больше осложняют жизнь и раздражают светофоры, двойная сплошная, и другие бесполезные вещи. Но особенно - сотрудники ГАИ. Еслиб их не было, вот тогда бы все сразу стало замечательно, ибо о других мешающих вещах вообще можно было бы не думать. Все они нужны ведь только ГАИшникам... :)

Поймите наконец, что все это (светофоры, ремни безопасности, разметка, дорожные знаки) сделано и придумано, чтобы сохранить жизнь и здоровье водителя, его пассажиров и других участников движения!

были несолько нападений-2 из них чуть ли не с фатальным исходом- на таксиситов-особенно в сергелях. и там "из-за ремней" такиситы не смогли оказать активного сопротивления-такие были сводки.
Где связь использования ремней безопасности и нападений на водителей? А если бы на водителях не было ремней безопасности? На них бы не напали бы?
0

Интерестно а что будет если сказать что денег нету ????Неужели права могут забрать из за 1у.е Например когда докапываются по поводу экологии так и говорю и они ничего не могут с этим поделать один раз даже было торопясь заполнили талон так как с собой у меня небыло ну после того как я ему сказал что в данный момент не располагаю той суммой которой он приписал он начал говорит ну вот мол заполнил Я ему в ответ Твои проблеммы я тебя уже предупреждал и уехал !!! Вообще беспредел на счёт экологии гаишники останавливают и сами отходят подбегают товарищи по экологии и спрашивают у вас есть толончик особенно где пост Гаи.

А вот такой вопрос знатокам, а для чего ваще платить за талончик, ведь от той суммы что я заплачу воздух чище не станет или как?

Вот вообще умора была на одном посту ГАИ на пути в ЧАРВАК:

Ехали мы значит, Впереди Икарус весь в дыму от выхлопов и х№ен знает чего там еще а чуть поодаль сзади от нас ТИКО, вполне приличная на вид. Так вот Этот Обо%ранный Икарус не остановили а до "тикушки" докапались - *нету талона - надо купить* Хотя какое там загрязнение у Автомобиля, расход которого на трассе ~3 литра на сотню???

0

:)

береженного бог бережет :)

ну а Вам - удачи на дорогах :)

А за это отдельное спасибо !!! :) И Вам желаю того-же !!!

не дай Бог попасть вам в седьмую аварию...

а часто вы выскакиваете с машины, когда похабаетесь с кем-то? у меня например ни разу такой необходимости не было. вижу дурака-просто пропускаю.

моему другу ремень жизнь спас-когда шина у БМВ лопнула на перевале в джизаке-машина перевернулась-и крышей проехала метров 50-60. будь он непристегнут-...

Спасибо, стараюсь.

Приходится, для таких дурней и хамов у меня под сиденьем дубинка припасена.

А когда я выезжаю за пределы ТКАД, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пристёгиваюсь, скорость то порядочная, может так занести, что мало не покажется.

0

Где связь использования ремней безопасности и нападений на водителей? А если бы на водителях не было ремней безопасности? На них бы не напали бы?

я ж не писал что напали из-за того что были пристегнуты. в сводках было-ремень "мешала" активному сопротивлению-со слов самих потеппевших.

0

Интерестно а что будет если сказать что денег нету ????

Наверно будет также :

http://top.rbc.ru/society/28/09/2007/120668.shtml

0

А вот такой вопрос знатокам, а для чего ваще платить за талончик, ведь от той суммы что я заплачу воздух чище не станет или как?

По идее средства, собранные таким образом, должны идти на улучшение экологии - ну озеленение города и т.д. и т.п. Кстати, если Ваше транспортное средство не превышает допустимый показатель выбросов, Вы можете потребовать проверить этот показатель спец. прибором и не платить экологических взносов.

Edited by Felinely
0

По идее средства, собранные таким образом, должны идти на улучшение экологии - ну озеленение города и т.д. и т.п.

Так именно по идее и так, но на деле на постах ГИБДД талоны предлагают купить по цене от 2500 до 3000 сум, причём совершенно пустые (незаполненые), в то время как стоимость талонов в самом ГИБДД составляет, если не ошибаюсь, 621 сум. Я не думаю, что та разница в несколько тысяч сум идёт на экологию....

0

не знаю как другие ,я езжу свободно -ремень мешает (привычка наверно)

Милиционеры не останавливают!

0

Для тех, кому мешает ремень безопасности, я процитирую часть статьи, на которую не раз ссылался.

Скорость 50км/ч... удар и...

Сминается передок. Потом деформация закончена, и автомобиль резко замедляется — с перегрузкой до 35 g. Но водитель продолжает двигаться по инерции — до тех пор, пока не ударяется коленями о панель и грудью о рулевое колесо. Ремня, который взял бы на себя часть энергии, нет, поэтому удар коленями гораздо сильнее — нагрузки на бедренные кости возросли вдвое. Голова ударяется не о травмобезопасный руль «десятки», а скользит мимо него — и врезается в лобовое стекло.

Ну и что, скажете вы? Ведь стекло мягче руля. Тем, кто так считает, советуем разбежаться и удариться головой о современное стекло типа «триплекс». Трехслойное, армированное полимерной пленкой. Вдобавок если на вазовской «классике» и машинах семейства Самара-2 стекло легко выбить из проема, поскольку крепится оно резиновым уплотнителем, то на «десятках» оно вклеенное. Держится мертво!

Поэтому для непристегнутого водителя «десятки» удар о лобовое стекло оборачивается пиковой перегрузкой в 208 g! Замедление на критичном для головного мозга трехмиллисекундном промежутке превысило опасный порог в 88 g и достигло 94 g. Поскольку лобовое стекло в современных машинах установлено отлого, человек при ударе об него неизбежно запрокидывает голову, и шейные позвонки выламывает назад с моментом в 88 Нм. При безопасном пороге в 57 Нм.

Правому пассажиру еще хуже. Головой о стекло он ударяется с такой же силой — пик замедления достигает 191 g. Но шею у него выламывает назад с чудовищным моментом в 154 Нм. Практически втрое выше опасного порога! Много это или мало? Представьте, что к вашему затылку приделан рычаг метровой длины, на который роняют 15-килограммовую гирю. Сможете удержать голову?

Голова «пассажира», запрокидываясь, скользит по разбивающемуся стеклу, выдавливая «триплекс» и полосуя пластиковую «кожу» об осколки. Глубина порезов от осколков на лбу и лице достигает сантиметра! Как морковь о терку кухонного комбайна…

Статья целиком: Отвязанные

0

Кто прав, кто неправ это в нашей теме не важно. важно одно, что всё в руках Бога.

Что суждено, того не избежать и не важно, пристёгнут ты или нет.

Я в связи со своей работой видел случаи, когда люди умирали упав с табуретки или вешались сидя на полу и зацепив верёвку на дверной ручке . Скажешь кому не поверять, засмеют, а видеть глазами, страшно.

Edited by Dotsent
0

В последнее время Гаишники опять ужесточились сегодня нарвался на ремень выложил 2800 и заметил что 80% УЖЕ ПРИСТЁГНУТЫ И ТО что когда я сказал что не буду платить за штраф то хотели составить протокол интререстно какой тогда был бы штраф и забрали бы они права?

0

Вы видимо давненько не выезжали на дорогу. БоЙаНиЩЕ.

0

Для тех, кому мешает ремень безопасности, я процитирую часть статьи, на которую не раз ссылался.

Скорость 50км/ч... удар и...

Сминается передок. Глубина порезов от осколков на лбу и лице достигает сантиметра! Как морковь о терку кухонного комбайна…

Статья целиком: Отвязанные

Ремень необходим, но не все это понимают. Другой вопрос о превышении полномочий. Как правило официальным предупреждением со стороны инспектора не обходится, но требуется штраф. "Уплати и лети." Третий месяц катаюсь пристегнутый. Не остановили ни разу. Даже при перегруженной машине.

0

Вроде опять на непристегнутый ремень перестали обращать внимание? Я раньше постоянно пристегивался, а последнюю неделю езжу непристегнутым, и не тормозят. Раньше если не второй, так третий гаишник останавливал.

Разговорился на днях с одним гаишниом на мойке, спросил про ремень. Тот говорит, что если раньше план по ремням был 30 квитанций в день, то сейчас 10. И то, говорит, обычно до обеда тормозим за ремень.

0

у гайцев наверное перевыполнение плана по ремням из-за того что тормозит по делу (явно нарушил),

а водила уговаривает его за ремень взять. вот из срезали квоту по квитанциям. :)

0

а разве государству от этого плохо? бабки ж в казну...

0

ну одно дело 1-2-3 минималки и другое 5 тыщь с капейками

0

А не думали начать пристегиваться исходя из здравого смысла, а не только под угрозой раскошеливаться каждому второму- третьему гаишнику?

Я пока не видел и не слышал, чтобы этот ремень кому-то реально спас жизнь. ПБ - это другое дело. Иногда ремень даже мешает, особенно если водитель в зимней куртке.

Этим летом я как-то целый день проездил пристегнутым в белой рубашке, хорошая такая финка, из Турции привез. Вечером смотрю - на плече черная полоса от ремня. На следуюший день не стал пристегиваться. Тормозит на Дархановском мосту гаишник, я ему честно сказал, что ремень пачкается и я не хочу испортить и эту рубашку. Молча отпустил.

У меня сейчас даже какой-то спортивный интерес появился, жду, когда же тормознут. Нет, не обращают внимания.

0

Вечером смотрю - на плече черная полоса от ремня. На следуюший день не стал пристегиваться. 

так надо пользоваться ремнем, чтобы он не запылился :) и при каждой мойке/чистке салона протирать его влажной чистой тряпочкой.

Я пока не видел и не слышал, чтобы этот ремень кому-то реально спас жизнь. ПБ - это другое дело.

ПБ без ремня безопасности становится подушкой смерти :)

1

Я пока не видел и не слышал, чтобы этот ремень кому-то реально спас жизнь. ПБ - это другое дело.

На многих автомобилях ПБ не срабатывает при не пристегнутом ремне.

Даже если она и сработает, то весь алгоритм рассчитан на то, что вы пристегнуты. Если вы при этом не пристегнуты, то помочь оно в редких случаях, короче ртфм.

Вечером смотрю - на плече черная полоса от ремня.

Круглый год пользуюсь ремнем, никогда таких проблем не было.

Говорите мойщикам, чтобы протирали ремень. Хотя они сами местами привыкли к этому.

Весь прикол в том, это уже на совести инспектора и чем он руководствуется при предъявлении нарушения такого рода. Как доказать, что намеренно или нет?

Это в первую очередь на вашей совести, не пересекайте линию, не приближайтесь к ней ближе чем за пол метра (не провоцируйте мента) и никто вас не тронет.

0

почему всех вас так волнует пристегивает ли кто-то ремень безопасности? это выбор человека и этим выбором он никак не мешает другим участникам ДД. Я сам предпочитаю пристегиваться, на тех кто не пристегивается внимания не обращаю.

А вот те кто едут на красный или не уступают пешеходам или паркуются там где запрещено, вот они действительно кому-то мешают и я думаю нуждаются в строгом наказании.

Edited by elvin
0

почему всех вас так волнует пристегивает ли кто-то ремень безопасности?

Особо не волнует, чем меньше идиотов, тем лучше, плохо то, что они с гордостью об этом пишут в ветке. Тем самым, поражая неокрепшие мозги юной школоты.

1

так надо пользоваться ремнем, чтобы он не запылился :) и при каждой мойке/чистке салона протирать его влажной чистой тряпочкой.

ПБ без ремня безопасности становится подушкой смерти :)

В начале сентября ехал с семьёй на матизе. Сестрёнка уговарила меня сесть вперёд, ну вообщем мама за рулём сестрёнка спереди и обе пристёгнуты (привычка хотя от дома далеко не отехали). я сзади сижу и тут вдруг нам в лоб выезжает с развороту нексия. Скорость была примерно 40 км.ч. От шока сестрёнка с мамой не почувствовали как ремень их сцепился, а я очень даже нифигова влетел в передние сидения,телефон в тарпедку вылетел. А вот если бы сестрёнка не пристегнулась то вполне могла нос разбить или и то хуже. Так что ремни тоже помогают, но конечно и не всегда спасают если ехать на скорости.

0

Так ремни и рассчитаны на спасение только в пределах скорости 60 км/ч. Имхо на большой скорости при столкновении ни ПБ, ни ремень не спасёт. А большинство аварий случаются то именно в городском цикле где и скорости не высокие да и оттормозиться обычно успевают.

Ремень постирал в прошлом году - пришлось снять и долго отмачивать так как ему уже 30 как и машине и с выхода с завода с ним такую процедуру видимо никто не производил. Ремень стал на удивление мягким и вообще не пачкает.

На мой взгляд ремень - есть гуд.

P.S. По статистике 25% аварий случается по вине пьяных водителей, но если присмотреться к статистике 75% аварий случается по вине трезвых водителей... (шютка)

Edited by Crysis
0