Sign in to follow this  
Followers 0
Китаец

Ремни безопасности

213 posts in this topic

Я пока не видел и не слышал, чтобы этот ремень кому-то реально спас жизнь. ПБ - это другое дело. Иногда ремень даже мешает, особенно если водитель в зимней куртке.

Этим летом я как-то целый день проездил пристегнутым в белой рубашке, хорошая такая финка, из Турции привез. Вечером смотрю - на плече черная полоса от ремня. На следуюший день не стал пристегиваться. Тормозит на Дархановском мосту гаишник, я ему честно сказал, что ремень пачкается и я не хочу испортить и эту рубашку. Молча отпустил.

У меня сейчас даже какой-то спортивный интерес появился, жду, когда же тормознут. Нет, не обращают внимания.

А я не видел и не слышал что от курения кто то реально умер, и какой из этого вывод надо сделать?)))

На счет того что у Вас ремень рубашку пачкает, ну так вытереть его и нет проблем

Спортивные интересы конечно у всех разные, но Ваш лично у меня только улыбку вызывает))

Ничего личного к автору поста не имею. Так, мысли в слух)

Вообще, не пристегнутый ремень других меня слабо волнует, в конце концов это личное решение каждого. Сам пристегиваюсь всегда, если есть хоть малейший шанс, что он может хоть чуть чуть мне помочь, я использую его. Также не даю лишнего повода ГАИшникам останавливать меня.

0

прям как мой папа. я его все время ругаю что он не пристегивается. а он считает что бывают ситуации когда ремень может помешать.

Ремень может помешать только в одном случае - если Вы хотите выйти из машины.. :lol:

А вообще, надо ему посоветовать побольше посмотреть ролики с КРАШ-тестами или прочитать отчеты о них.. ;)

0

Вот подумалось... Практически двадцать лет отучали от ремней и мож потому многие не сразу осознают их пользу... И еще,почему то законники оговаривая правило о ремнях,словом не обмолвились о детских креслах.Странная какая то забота...О водителя и пассажирах да,а дети как "расходный материал"..Не учитываются????

2

Вот подумалось... Практически двадцать лет отучали от ремней и мож потому многие не сразу осознают их пользу... И еще,почему то законники оговаривая правило о ремнях,словом не обмолвились о детских креслах.Странная какая то забота...О водителя и пассажирах да,а дети как "расходный материал"..Не учитываются????

с выделенного момента по подробнее попрошу :ph34r:

Особо не волнует, чем меньше идиотов, тем лучше, плохо то, что они с гордостью об этом пишут в ветке. Тем самым, поражая неокрепшие мозги юной школоты.

скорее всего это от безнаказанности, тоже самое и с превышением скорости, у нас же, блин, все такие "шумахеры", и считают себя крутыми водилами, только вот извилин в голове не хватает понять, что и Привила по технике безопасности, и Правила дорожного движения написаны кровью. Ладно эти эмбицилы сами угробятся, только вот они же за собой и неповинных людей тащат :(

1

скорее всего это от безнаказанности, тоже самое и с превышением скорости, у нас же, блин, все такие "шумахеры", и считают себя крутыми водилами, только вот извилин в голове не хватает понять, что и Привила по технике безопасности, и Правила дорожного движения написаны кровью. Ладно эти эмбицилы сами угробятся, только вот они же за собой и неповинных людей тащат :(

Вам нравятся фильмы Г.Данелия? Когда встает вопрос про ремни я вспоминаю... Посмотрите еще раз "Кин-дза-дза". Там так доступно показаны преимущества общества с "цветовой дифференциацией штанов". Что может быть круче, когда вокруг "пацаки" носят "цаг" и "блеют" перед чатланами свое "ку"? Ну а если появится энцелоп.... Что имел ввиду Данелия? И при чем тут ремни? ;)

0

скорее всего это от безнаказанности

Угу, имхо, выход только один, в десятки раз повышать штрафы, взывать к здравому смыслу бесполезно.

0

Угу, имхо, выход только один, в десятки раз повышать штрафы, взывать к здравому смыслу бесполезно.

Значит, когда гаишник не сумев доказать "проезд на запрещающий" ("наезд на сплошную одним колесом" и т.п.) в отчаянии предлагает оплатить за "непристегнутый ремень"... он "руководствуется" исключительно "здравым сыслом"?! :wacko:

И это не смотря на то, что рядом так и проезжают все растегнутыми.

А какой смысл вкладывают когда штрафуют вас за ваш же не пристегнутый ремень? :)

0

Я пока не видел и не слышал, чтобы этот ремень кому-то реально спас жизнь.

Мне спас. Не жизнь, но целостность отдельных и совсем не лишних частей тела. Например головы. Так что твердо могу сказать что пристегиваться полезно для здоровья. Поверьте на слово.

0

Вам нравятся фильмы Г.Данелия? Когда встает вопрос про ремни я вспоминаю... Посмотрите еще раз "Кин-дза-дза". Там так доступно показаны преимущества общества с "цветовой дифференциацией штанов". Что может быть круче, когда вокруг "пацаки" носят "цаг" и "блеют" перед чатланами свое "ку"? Ну а если появится энцелоп.... Что имел ввиду Данелия? И при чем тут ремни? ;)

Значит, когда гаишник не сумев доказать "проезд на запрещающий" ("наезд на сплошную одним колесом" и т.п.) в отчаянии предлагает оплатить за "непристегнутый ремень"... он "руководствуется" исключительно "здравым сыслом"?! :wacko:

А какой смысл вкладывают когда штрафуют вас за ваш же не пристегнутый ремень? :)

Смысл тот, что 1- правила пишутся для того, чтобы их соблюдать, 2- начинать нужно с себя, а не с того дяди с палочкой, 3- нарушил-отвечай, 4-понты колотить, что отмазался нарушив - глупо, в итоге самого же себя и обманываешь, 5- не нравятся правила - а что сделал ты, чтобы их изменить так, как кажется тебе, чтобы они были правильными? Ну а то, что некоторые блюстители порядка на дорогах, что называется "грузят" не за что, так и на них есть управа, взять хотя бы телефон доверия. Только вот, "благодаря" некоторым "пацакам", которые не в состоянии отвечать за свои поступки, эта управа может превратиться в пшик...

0

Дежавю, не напомните откуда?-)))

0

Дежавю, не напомните откуда?-)))

Да, да! Чувства вас не подводят! А я вас там ждал, ждал... :rolleyes: Ну... не отвлекаемся от темы.

Смысл тот, что 1- правила пишутся для того, чтобы их соблюдать, 2- начинать нужно с себя, а не с того дяди с палочкой, 3- нарушил-отвечай, 4-понты колотить, что отмазался нарушив - глупо, в итоге самого же себя и обманываешь, 5- не нравятся правила - а что сделал ты, чтобы их изменить так, как кажется тебе, чтобы они были правильными? Ну а то, что некоторые блюстители порядка на дорогах, что называется "грузят" не за что, так и на них есть управа, взять хотя бы телефон доверия. Только вот, "благодаря" некоторым "пацакам", которые не в состоянии отвечать за свои поступки, эта управа может превратиться в пшик...

Значит по порядку:

1 и 2 (одновременно). Не возражаю. Хотя, лично соблюдая Правила я хотел бы надеяться, чтобы и другие участники движения их соблюдали. Что в моем вышеописанном примере явно не наблюдалось.

3 и 4. А что же мне остается? Сначала отвечаю за одно, а когда "дядя" понимает, что не "проходит" тут же вспоминает про ремень. Мне бы тогда ответить: "докажи!" и преспокойно уехать под его презрительным молчанием..., но воспитание не позволяет и совесть потом замучает.

5. Если меня остановят и скажут: "Уважаемый водитель! Я вас остановил чтобы напомнить вам, что ваша жизнь и здоровье дорого для нашего общества. Пожалуйста, помните об этом и пристегните ремень!" Уверен, после таких слов если кто и не пристегнется то только... энцелопы или подражающие им.

Про "телефон доверия"... я думаю, если изза каждого ремня звонить туда... то когда нибудь при действительно важном звонке туда, он может и "не ответить". :unsure:

Так что, до сих пор... в поисках смысла. :)

Edited by Searcher
0

Мужики, личное дело каждого, пристегиваться или нет.

Населения у нас переизбыток, так что все в порядке, проблем нет в случае чего.

1

Вчера на Пушкинском круге тормознул меня гаишник якобы за проезд на красный. Такое действительно имело место быть, но только после того, как я проехал стоп-линию и, соответственно, завершил маневр. О чем и поведал инспектору. Тот, видя, что загрузить по этой теме меня не удастся, прицепился к непристегнутому ремню. Здесь крыть было нечем, я заплатил 4,5 тыс., хотя и высказался в том плане, что ремень мне мешают из-за одежды, мне неудобно водить и могу создать аварийную ситуацию. Ментяра все это выслушал и говорит: "Привыкай, брат. Скоро повысятся штрафы за нарушения, за непристегнутый ремень штраф будет 26 000".

Придется привыкать, однако. Вон, в России обязали пристегиваться всех, включая самих сотрудников ГИБДД, пожарников и проч.

Edited by Centrum
1

.. Ментяра все это выслушал и говорит: "Привыкай, брат. Скоро повысятся штрафы за нарушения, за непристегнутый ремень штраф будет 26 000".

Придется привыкать, однако. Вон, в России обязали пристегиваться всех, включая самих сотрудников ГИБДД, пожарников и проч.

А вот интересно: если штраф за ремень сделают еще круче, осознают ли таки водители, что все это делается исключительно в его личных интересах? :) Или еще останется "несознательная часть", которым эта забота не по душе.

ЗЫ Очень, очень давно в журнале ЗР я читал прикольную заметку как вводили обязательное пристегивание ремней, кажется в Италии. Там очень стало популярным выпускать модные футболки и рубашки с иммитацией пристегнутого ремня. :D

Edited by Searcher
0

А вот интересно: если штраф за ремень сделают еще круче, осознают ли таки водители, что все это делается исключительно в его личных интересах? :) Или еще останется "несознательная часть", которым эта забота не по душе.

Не осознают. Для многих езда без ремня - это вызов, показатель свободы! Типа вот, я крут! Я не одену ремень - хоть пытайте! И на красный стоять не буду - потому, что Я круче всех вас! И далее по всем нарушениям - он будет круче.

Сел недавно в Матиз (такси), потянулся за ремнем, а водила мне - эээ, не надо брат, пассажиру не обязательно. У самого ремень надет, но не пристегнут - зажат под задницей. Он всех обманул! :D

1

Не осознают. Для многих езда без ремня - это вызов, показатель свободы! Типа вот, я крут! Я не одену ремень - хоть пытайте! И на красный стоять не буду - потому, что Я круче всех вас! И далее по всем нарушениям - он будет круче.

Могу вас успокоить. С возрастом это проходит... у многих. Достаточно просто правильно поставить их на место! Кому то и двух полноценных штрафа будет - "по горло", а кому то, если даже права отберешь... все - ни почем. Ни скандалов, ни истерик: просто вынет из бардачка еще одни и... поехал дальше.

Сел недавно в Матиз (такси), потянулся за ремнем, а водила мне - эээ, не надо брат, пассажиру не обязательно. У самого ремень надет, но не пристегнут - зажат под задницей. Он всех обманул! :D
И что же вы? Так "ущемленным" в личных правах и поехали дальше? :) Edited by Searcher
0

а кому то, если даже права отберешь... все - ни почем. Ни скандалов, ни истерик: просто вынет из бардачка еще одни и... поехал дальше.

А что, у нас без прав уже никак нельзя ездить, по талону ?

0

А что, у нас без прав уже никак нельзя ездить, по талону ?

Почему "нельзя"? ...Можно. Но разве можно после этого оставаться "крутым"? :D

ЗЫ Не подумайте лишнего: это я шучу. :)

Edited by Searcher
0

Я пока не видел и не слышал, чтобы этот ремень кому-то реально спас жизнь. :blink:

ПБ - это другое дело. Иногда ремень даже мешает, особенно если водитель в зимней куртке.

Этим летом я как-то целый день проездил пристегнутым в белой рубашке, хорошая такая финка, из Турции привез. Вечером смотрю - на плече черная полоса от ремня. На следуюший день не стал пристегиваться. Тормозит на Дархановском мосту гаишник, я ему честно сказал, что ремень пачкается и я не хочу испортить и эту рубашку. Молча отпустил.

У меня сейчас даже какой-то спортивный интерес появился, жду, когда же тормознут. Нет, не обращают внимания.

Однако....

Знаете, что надувная подушка безопасности (AIRBAG), без застегнутого ремня при небольшом ДТП (срабатывает подушка на скорости более 25км\ч) - приводит к травмам...

А ремни СПАСАЮТ тысячи людей ежедневно....

Спорить с этим бесполезно. :P B)

Сорочку Вам жалко? Наверное, лучше пожалеть себя и своих родных - именно на них в случае (не дай БОГ!) ДТП все навалится...

0

И что же вы? Так "ущемленным" в личных правах и поехали дальше? :)

А куда ж деваться? Пришлось :D

Я пока не видел и не слышал, чтобы этот ремень кому-то реально спас жизнь.

ПБ - это другое дело. Иногда ремень даже мешает, особенно если водитель в зимней куртке.

А я вот лично знаком с человеком, которому ремень НЕОДНОКРАТНО спас жизнь. Правда, он же неоднократно попадал на восстановление чужих авто, но это уже издержки от "остаться вживых".

И еще у меня постоянно вызывает недоумение человек за рулем в пальто и шапке. Ведь в машине есть печка, а управлять в пальто или теплой куртке очень неудобно, так нет же! Едет Тико, а за рулем явный базарком в пальто и огромной шапке!!! Жесть! Какой уж тут ремень, тут руль даже мешает!

0

Однако....

Знаете, что надувная подушка безопасности (AIRBAG), без застегнутого ремня при небольшом ДТП (срабатывает подушка на скорости более 25км\ч) - приводит к травмам...

Однако...

Знаем что без пристегнутого ремня подушка не срабатывает... ;)

0

Однако...

Знаем что без пристегнутого ремня подушка не срабатывает... ;)

Срабатывает!

Еще как срабатывает!

Видел сам, правда в Алматы, как такое небольшое ДТП (минибусик догнал "запор") привело к ПЕРЕЛОМУ челестю у бедняги водителя-минибусика...

Зрелище... ужасное... :ph34r:;):blink:

0

Срабатывает!

Еще как срабатывает!

Видел сам, правда в Алматы, как такое небольшое ДТП (минибусик догнал "запор") привело к ПЕРЕЛОМУ челестю у бедняги водителя-минибусика...

Зрелище... ужасное... :ph34r:;):blink:

Зависит от автомобиля, а еще многие водители "ломают" датчик ремня или застегивают ремень сзади сидения. У некоторых даже стоят датчики в сидении, которые "взвешивают" пассажира и при определенной массе подушка так-же не срабатывает (это для детей сделано, им часто достается от подушек).

0

Кому-нибудь оформляли протокол за непристёгнутый ремень?

0

Зависит от автомобиля, а еще многие водители "ломают" датчик ремня или застегивают ремень сзади сидения. У некоторых даже стоят датчики в сидении, которые "взвешивают" пассажира и при определенной массе подушка так-же не срабатывает (это для детей сделано, им часто достается от подушек).

Ломайте датчики ремня - подушка все равно сработает. Ее можно отключить только через комп-р или принудительно выключить предохранители...

А зачем тогда покупать современные авто (с подушками)??? Тогда надо покупать 2106 или Нексию - там проблем с подушками не будет.

А насчет взвешивания пассажиров - правда, но, только на переднем правом сидении.

Но, к сожалению многие ставят туда детские спец.кресла или сажают детей - тогда при срабатывании подушки могут быть травмы у детей, вплоть до летального исхода...

Подушки необходимы!

Но, в них (в подушках) нет ни смысла, ни пользы - если Вы не пристегнуты...

Кому-нибудь оформляли протокол за непристёгнутый ремень?

Правда, что с нового года штраф за ремень будет ПОЛОВИНА МРОТ???

Т.е. около 25000 Сум! :huh:

Надеюсь, такие цифры заставят пристегиваться наших водителей.... ;)

0