Sign in to follow this  
Followers 0
Китаец

Ремни безопасности

213 posts in this topic

Да Нормальные Гаишники и шас без разговора отпускают а те кому не к чему докопатся начинают придераться например после остановки транспорта в первую очередь смотрят накого оформленна машина потом тех осмотр далее если вы не нарушили то стёкла на сколько они тонированы ну если вы ещё и не вышли а разговариваете сидя за рулём с приоткрытым окошком то это некоторых просто бесит раньше меня просили открыть багажник что бы я всё таки вышел из машины а шас намекают на ремень Попадаются и такие мелочные Гаишники

0

Разве речь идет о мелочных гаишниках? Или все же о БЕЗОПАСНОСТИ?

0

Да. Я этим уже несколько недель подавляю свою страсть к автомобилям. :) :)

Душевные фото... В Файзиабаде такие повесить нужно... что-бы боялись когда за руль садятся...

А то совсем на дорогах беспредел творится... Чем хуже водит, тем быстрее едет... Да и ГАИ глаза закрывают на злостных нарушителей - раз нагло нарушает - значит блатной и все равно не наказать...

P/S Почаще размещайте такие фото!!! Может от страха порядка больше будет :ph34r: Мне лично не только нарушать, но уже и за руль не хочется ;)

0

P/S Почаще размещайте такие фото!!! Может от страха порядка больше будет :D Мне лично не только нарушать, но уже и за руль не хочется :)
Пожалуйста вот здесь.
0

Речь идёт не столько о безопасности сколько о штрафе в сумме одной десятой минимального

размера заработной платы". Будь она не одна десятая а 10 минимальных окладов то ремень пристёгивали все и не было бы дискуссии по этому поводу или был штраф чисто символически не денежный то врядли кто нибудь стал бы пользоватся этим ремнём (безопасности) Так что всё зависет от суммы штрафа !!! :D

Edited by HACKER
0

На самом деле, ремень возможно поможет только при лобовом ударе, не дай бог. А при боковом, наоборот сковав движение пассажира или водителя. может только усугубить результат. Убедился на своем опыте.

0

У меня товарищ попал в аварию.Сбоку(слева) ему въехала машина,да так,что он вылетел в переднюю правую,открыв ее,естественно собой.Полторы недели реанимации,месяц лечения,но выжил.К чему это я?А к тому,что как сказали и ГАИцы и айболиты:был бы пристегнут-не выжил бы.

Все это я к тому,что ситуации бывают разные,ремень нужен,нужны подушки.А самое главное-чтобы тот,кто садиться за руль,отдавал отчет своим действиям и поступкам.

0

Да и ГАИ глаза закрывают на злостных нарушителей - раз нагло нарушает - значит блатной и все равно не наказать...
Дорогой! Что ГАИ специально спрячется за кусты и ОН ХОЧЕТ чтобы хоть кто то нарушил ПДД это мы все знаем прекрасно. У меня достаточно большой водительский опыт, стараюсь никогда нарушат правила! Нужен четкий закон и его беспрекословный выполнение!! Вы слышали о законе " О милиции"?

Принято или нет! ? если нет то почему?? Почему на дорогах беспредел!? Недавно я еду на своей машине и кто- кто сзади мигает сигналить моль меня пропусти. А я еду дальше себе! Он меня обогнал и смотрит в мою сторону и показывает свои погоны! Оказывается он милиционер! Я говорю ну и что! Моль у тебя ведь нет спецсвета и спец полосы да и машина частная! Кто может сказать или доказать кто здесь прав??! А потом если хотите я расскажу что было...

0

если ты занял полосу подрезав сзади едущего - виноват ты, если он обгоняя тебя подрезл тебя - виноват он. Если Вы никому не создали проблем инциндента быть не должно.

0

если ты занял полосу подрезав сзади едущего - виноват ты, если он обгоняя тебя подрезл тебя - виноват он. Если Вы никому не создали проблем инциндента быть не должно.

Все павильно,но это еще доказать надо.

P.S. Я в курсе о презумпции невиновности,но...Рука-руку моет.

0

Если Вы внутренне готовы к своему бесправию, то возможно Вас и накажут, а так из контекста сообщения никто ничего не сможет предъявить

0

Несколько дней назад посмотрел видеоролик, снятый журналистами журнала "Авторевю". Впервые проведен двойной краш-тест с непристегнутыми четырьмя инструментальными манекенами стоимосью 100000 долларов каждый, плюс манекен-ребенок. Советую всем прочесть материал, а по возможности и посмотреть видео.

Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные". Фронтальный удар..

Привычная картина: ремни безжизненно висят вдоль стоек, непристегнутые люди в салоне… И ребенок, который стоит столбиком между сиденьями и смотрит в лобовое стекло...

Хотите знать, что может произойти, если через пару секунд всей этой беспечной компании в лоб вылетит потерявший управление встречный автомобиль? Не догадываться, а именно знать. Вместе со специалистами АвтоВАЗа журнал "Авторевю" провел два уникальных краш-теста «десяток» с непристегнутыми манекенами.

02-229ms_200.jpg

Насколько опасно быть непристегнутым? Кому опаснее не пользоваться ремнями — водителю, переднему пассажиру или задним седокам?

Итак, двойной фронтальный удар автомобилей ВАЗ-2110:

Статья "Отвязанные" в АР №2, 2007

Видео (длительность 9 минут 23 секунды):

Для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные 2". Боковой удар.

Уникальный двойной краш-тест с непристегнутыми манекенами доказал, что при лобовом столкновении на скорости 50 км/ч ремень безопасности увеличивает шансы выжить втрое! А что будет при боковом ударе? Может быть, наличие пристегнутого ремня при наезде сбоку не столь актуально?

Журналисты "Авторевю" решили экспериментально ответить и на этот вопрос. И вновь обратились в лабораторию ударных испытаний АвтоВАЗа...

Статья "Отвязанные. Вид сбоку" в АР №10, 2007

Видео (длительность 10 минут 57 секунд):

Для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Приятного всем просмотра.

0

После 1 июля 2007г., я проездил всего неделю с ремнями безопасности, а потом стал замечать, что многие ими вообще не пользуются. Ну и я последовал их примеру. Я в принципе не против ремней, но в городе при средней езде 60-80 км. час, они больше мешают, чем помогают. Я за 11 летний водительский стаж побывал в 6 крупных авариях. И слава Богу обошлось без травм, хотя скорость иногда бывала больше за 100 км./час. Недавно слышал, что ГАИшникам дали предписание не цепляться за непристёгнутый ремень. Слышал ли кто про что нибудь подобное ?

0

я смотрю ты много что слышал, и про авто в автосалонах без проблем и про ремни...кто твой информатор? ничего такого нет, не было и не будет!

0

кто мой информатор я конечно назвать не могу, в виду объективных причин, а насчёт того не было и не будет, не надо зарекаться друг мой, время покажет.

и вообще я без ремней уже второй месяц езжу, для сведения живу на ТТЗ-4 и два раза в день проезжаю через Президентскую трассу и пока никто не тормозит, тьфу,тьфу

Edited by Алекс
Битая ссылка
0

После 1 июля 2007г., я проездил всего неделю с ремнями безопасности, а потом стал замечать, что многие ими вообще не пользуются. Ну и я последовал их примеру. Я в принципе не против ремней, но в городе при средней езде 60-80 км. час, они больше мешают, чем помогают. Я за 11 летний водительский стаж побывал в 6 крупных авариях. И слава Богу обошлось без травм, хотя скорость иногда бывала больше за 100 км./час. Недавно слышал, что ГАИшникам дали предписание не цепляться за непристёгнутый ремень. Слышал ли кто про что нибудь подобное ?

За 11 лет 6 крупных аварий!

Уважаемый , нас пощадите. Ездите на такси.

Ремнём пристегиваться надо хотя бы потому , что на дорогах слишком много таких как вы.

0

После 1 июля 2007г., я проездил всего неделю с ремнями безопасности, а потом стал замечать, что многие ими вообще не пользуются. Ну и я последовал их примеру. Я в принципе не против ремней, но в городе при средней езде 60-80 км. час, они больше мешают, чем помогают.
Совершенно неверное утверждение, что ремни мешают при скорости 60-80 км/ч. Читайте эту ветку шестью постами выше, про краш-тесты. Там уже все написано.
0

........... Недавно слышал, что ГАИшникам дали предписание не цепляться за непристёгнутый ремень. Слышал ли кто про что нибудь подобное ?

Часто езжу на такси, так вот по словам практического большинства из таксистов, действительно есть негласный указ - не цепляться за непристегнутый ремень - причина якобы в резко возросших нападениях на таксующих водил! Но здесь тоже говорят и от гаиника самого зависит может и придраться если захочет...

Edited by Euro
0

Спасибо Paname? но аварии были очень давно, по одной в год, простая арифметика, а последни 5 лет тьфу, тьфу ни одной царапины, так что щажу я вас. А кто в юности не летал на машине ? Найдутся такие которые ответят нет ? Я думаю таких нет ! Ну хотя может есть, они относятся к числу тех кто купил машину после 25 лет. А у меня первая машина была в 16 лет, и два года ездил без прав вообще. Хотя признаюсь и каюсь ездил отвязно. Но зато сейчас максимум 100 км/час по городу.

0

Сильно за ремни щас не цепляются - но если остановят и ничего не найдут - скажут: - "А чё ремни не пристёгнуты? Не положено! Штраффф."

Просто многие гаишники не хотят связываться с писаниной (3 !!! бумажки надо заполнить всего). Они у нас крутые! Вот проезжай на желтый, или красный, или пешехода не пропусти, или со светом включённым днём поездей или стоплинию проезжай (один конкретно предъявил) - вот это другое дело, и мозги мона покрутить и штраф повесомее.

Но с ними надо дерзко и грубо , я для себя в последнее время решил, и тогда они (в своём большинстве) отдают права даже после того как типа начинают заполнять протокол. Я человек не агресивный - но с ними (гаишниками) надо по другому разговаривать, а то если дадите слабинку то протокол вам в зубы обеспечен!

0

После 1 июля 2007г., я проездил всего неделю с ремнями безопасности, а потом стал замечать, что многие ими вообще не пользуются. Ну и я последовал их примеру. Недавно слышал, что ГАИшникам дали предписание не цепляться за непристёгнутый ремень. Слышал ли кто про что нибудь подобное ?

Эх сглазил я себя сегодня, впервые оштрафовали :) , зато сделал для себя открытие у них оказывается есть специальные талоны для штрафа на месте. За 3 месяца 1500 сум, в принципе нормально.

0

За 3 месяца 1500 сум, в принципе нормально.
Это как? Вы заплатили штраф, и Вам дали талон, который даёт право три месяца ездить без ремней? :)
0

Эх сглазил я себя сегодня, впервые оштрафовали :) , зато сделал для себя открытие у них оказывается есть специальные талоны для штрафа на месте. За 3 месяца 1500 сум, в принципе нормально.

Интерестно а что будет если сказать что денег нету ????Неужели права могут забрать из за 1у.е Например когда докапываются по поводу экологии так и говорю и они ничего не могут с этим поделать один раз даже было торопясь заполнили талон так как с собой у меня небыло ну после того как я ему сказал что в данный момент не располагаю той суммой которой он приписал он начал говорит ну вот мол заполнил Я ему в ответ Твои проблеммы я тебя уже предупреждал и уехал !!! Вообще беспредел на счёт экологии гаишники останавливают и сами отходят подбегают товарищи по экологии и спрашивают у вас есть толончик особенно где пост Гаи.

Edited by HACKER
0

Интерестно а что будет если сказать что денег нету ????Неужели права могут забрать из за 1у.е Например когда докапываются по поводу экологии так и говорю и они ничего не могут с этим поделать один раз даже было торопясь заполнили талон так как с собой у меня небыло ну после того как я ему сказал что в данный момент не располагаю той суммой которой он приписал он начал говорит ну вот мол заполнил Я ему в ответ Твои проблеммы я тебя уже предупреждал и уехал !!! Вообще беспредел на счёт экологии гаишники останавливают и сами отходят подбегают товарищи по экологии и спрашивают у вас есть толончик особенно где пост Гаи.

А ты их сразу посылай в известном на руси направлении, я всегда так поступаю. :)

Это как? Вы заплатили штраф, и Вам дали талон, который даёт право три месяца ездить без ремней? :)

Придумали бы VIP-план для тех кто хочет ездить бз ремней, я бы обязательно купил-бы. Лично мне ремни на фиг не нужны. Пользы от них никакой, да и выскакивать из машины когда с кем то похабаешься по дороге мешает. Мне плевать на общественное мнение которое считает пристёгнутых чайниками, возможно так оно и есть, просто мне они осложняют жизнь, тем, что я чуствую дискомфорт когда пристёгиваюсь. Это лично моё мнение, ен сочтите за агитацию. :)

0

А ты их сразу посылай в известном на руси направлении, я всегда так поступаю. :)

Придумали бы VIP-план для тех кто хочет ездить бз ремней, я бы обязательно купил-бы. Лично мне ремни на фиг не нужны. Пользы от них никакой, да и выскакивать из машины когда с кем то похабаешься по дороге мешает. Мне плевать на общественное мнение которое считает пристёгнутых чайниками, возможно так оно и есть, просто мне они осложняют жизнь, тем, что я чуствую дискомфорт когда пристёгиваюсь. Это лично моё мнение, ен сочтите за агитацию. :)

:)

береженного бог бережет :)

ну а Вам - удачи на дорогах :)

0