Sign in to follow this  
Followers 0
Китаец

Ремни безопасности

213 posts in this topic

Но, штрафовать надо всех, кто не пристегнут, включая пассажиров (и задних) -они во время ДТП летят вперед и калечат пристегнутого водителя и пассажира...

Согласен, что жизнь пассажиров находится в руках водителя.

0

Причем тут страна?!!! А о безопасности думать не пробовали?

Для меня пристегнуться - это обязательное условие. Как одежда. Не пристегнув ремень - не тронусь с места...

Вета,вы сколько лет за рулём? С обретением независимости страны и практически 18 лет (мож меньше,мож больше...)В ПДД и намёка не было на ремни. То есть НЕ НАДО,сейчас пункт про ремни появился,то есть НАДО. Вот и весь ответ для Пинокио...)))) А про обязаловку для себя,так ни кто не спорит... каждый волен решать сам за себя. Падухи безопасности вон тоже решили не ставить на наши авто,иммено по мнению что не надо нам это баловство... В других странах думают по другому.Каждому своё...

0

To beta.Нет я не в Ташкенте,и сдесь, представьте, тоже не пристёгиваюсь,хотя когда на дороге встречаются ДПСники накидываю ремень,а то аж целых 500 рублей штраф.Но ни в коем случае я ни кого не призываю нарушать, поймите меня правильно.

Ну если Вам нравится самого себя обманывать... Нужно понимание, что пристёгиваться нужно не для того, чтобы не платить штраф, а ради собственной безопасности.

0

Это было бы Справедливо...

НО, маловероятно, в наших условиях...

ГАИшник держит водителя за____... :P права-талон, а пассажир? например в такси? - выйдет и пошлет всех куда-нибудь... ищи-свищи...

Но, штрафовать надо всех, кто не пристегнут, включая пассажиров (и задних) -они во время ДТП летят вперед и калечат пристегнутого водителя и пассажира...

А пасажир может и не пристегиваться по правилам, если он больной. Например, живот болит :)

0

Вета,вы сколько лет за рулём? С обретением независимости страны и практически 18 лет (мож меньше,мож больше...)В ПДД и намёка не было на ремни. То есть НЕ НАДО,сейчас пункт про ремни появился,то есть НАДО. Вот и весь ответ для Пинокио...)))) А про обязаловку для себя,так ни кто не спорит... каждый волен решать сам за себя. Падухи безопасности вон тоже решили не ставить на наши авто,иммено по мнению что не надо нам это баловство... В других странах думают по другому.Каждому своё...

Понимаете... я за рулем всего то год, но ... ведь дело не в том что прописано в ПДД. Если вопрос в том нарушаем или нет - это одно, а если в безопасности себя и пассажиров, ребенка, которому кресло просто необходимо, то это другое. Если в автомобиле предусмотрены подушки безопасности и они не сработают, если пассажиры не пристегнуты - зачем тогда такое авто, которое в случае непредвиденной ситуации не спасет жизнь людям. Для чего спрашивается накидывать ремень, не понимаю ... у меня ребенок, я ответственна за его жизнь, за свою - уж лучше я пристегнусь и мне все равно что там у нас в ПДД - штраф или нет - я пристегнусь для себя лично. Остальное выбор каждого - тут я с вами согласна.

To beta.Нет я не в Ташкенте,и сдесь, представьте, тоже не пристёгиваюсь,хотя когда на дороге встречаются ДПСники накидываю ремень,а то аж целых 500 рублей штраф.Но ни в коем случае я ни кого не призываю нарушать, поймите меня правильно.

И это ваше право.

0

Я сам всегда надеваю ремень, без него мне как-то неловко. Кстати, тот кто сидит рядом со мной практически всегда надевает ремень безопасности ) возможно из-за моего стиля вождения)) и еще у меня сзади есть знак У

0

Мне кажется, пристегивая ремень, вы подаете пример вашему пассажиру. Обычно это автоматически происходит.

0

кстати,в ПДД сказано что пристёгиваться обязан и предний пассажир, так что при случае не пристёгнутого пассажира можно отнести как нарушение водителю (у меня такое было).

0

Мне кажется, пристегивая ремень, вы подаете пример вашему пассажиру.

А чтобы у примера появились последователи- приходится напоминать, а иногда и орать :D

Недавно Нексию видел, сама абсолютно целая, но на лобовом стекле- след в мелких трещинках от башки переднего пассажира :D Видимо водила тормознул, а пациент не удержался :P

0

нет, городской. но реально неудобно.

:D:D Неее, не так меня понял, ну или я слишком туманно выразился, я имел в виду фильм "Горец", там про бессмертного человека показывали, ты написал что не пристегиваешься, вот я спросил "типа, бессмертный?". Я так своих пассажиров (жену, родственников) спрашиваю, когда они забывают пристегнуться. "ты чего? бессмертную изображаешь?"

0

Ну если Вам нравится самого себя обманывать... Нужно понимание, что пристёгиваться нужно не для того, чтобы не платить штраф, а ради собственной безопасности.

Полностью согласен, пойми- те правильно, я этим не кичусь.Просто сказал о себе правду. Естественно безопасность прежде всего.

0

Пристегиваться однозначно!Позавчера на мосту юнусабадском.что перед Гангой догнал паровоз из 8 машин.встал последним вагоном.Результат морда машины всмятку.!Но был пристегнут.так что отделался ушибом плеча.а не был бы пристегнут то потерял бы зубы об руль или вылетел в окно!

0

Пристегиваться однозначно!Позавчера на мосту юнусабадском.что перед Гангой догнал паровоз из 8 машин.встал последним вагоном.Результат морда машины всмятку.!Но был пристегнут.так что отделался ушибом плеча.а не был бы пристегнут то потерял бы зубы об руль или вылетел в окно!

А что за машина была? И какая скорость? Я когда мордой влетел, так и не понял- ремни удержали меня или руки :rolleyes: Благо удар был на скорости 60км\ч.

0

А что за машина была? И какая скорость? Я когда мордой влетел, так и не понял- ремни удержали меня или руки :rolleyes: Благо удар был на скорости 60км\ч.

Руки удержать Вас не могли...

Руками при скорости 60 км\ч НИКТО не удержится!

Вес человека увеличивается в 4-6 раз = попробуйте умножить 70кг на 4 и представить, что в доли секунды Вам надо удержать 280кг...сможете?

Именно поэтому, когда мне заявляют: "Я держу ребенка на руках и именно поэтому не использую детское кресло (оно дорого стоит :blink::blink: ) и в случае ДТП смогу удержать ребенка"...

Чушь полная!

Никто при скорости 50-65км\ч не сможет удержать ребенка :ph34r: - это просто невозможно.

про кресла - http://www.autoreview.ru/archive/2006/23/ChildSeats/

про непристегнутого ребенка - http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

про незакрепленный груз в багажнике "универсала" (или на задней полке любого авто) - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70785&SECTION_ID=2036

Какие еще нужны Аргументы? :(

0

Не удержали, разбил губу,скорость км-ов 40 (Нексия)

0

Я, например удар вообще не почувствовал. Как в замедленном кино, остается метр, пинаешь по тормозу, потом звук раздавленной алюминиевой пивной банки и поднимается горб капота... А потом тишина...

Может это из-за того, что я за несколько метров торможения юзом сильно сбросил скорость, или из-за того, что весь удар взял на себя бумажный перед...

Сильное уважение вызвал родной нексиевский майфун! Песня даже не дрогнула, и продолжила играть и после удара :D

0

Приятно, что результат краш-теста нексиевского майфуна несколько скрасил впечатление от всего остального.

А вообще - дискуссия про "нужны-не нужны, прстегаться-не пристегаться" сродни размышлениям на тему (извините): чем сопли вытирать, платочком или рукавом. Во всех странах мира, которые на авто сели несколько раньше нас, отношение к ремням конкретное и однозначное. Основанное на обширной статистике и не менее обширных результатах испытаний. Отношение, сформированное кровью, если хотите.

Ну а насчет "наложения" ремней, чтобы ГАИ не вязалось... Цивилизованный чел от дикаря отличается тем, что первый соблюдает закон из уважения перед законом, а второй - из страха перед наказанием. Каждый волен себя отнести к одной или другой категории.

0

Чисто американский аксессуар, бугага

2052532.jpg

0

Чисто американский аксессуар, бугага

Удлинитель? :)

0

Сегодня возвращался из Навои. Очень много радаров и постов. Но что примечательно?! Нигде не спрашивали про ремень! :)

0

Сегодня возвращался из Навои. Очень много радаров и постов. Но что примечательно?! Нигде не спрашивали про ремень! :)

Так у ГАИшников "Месячник"......... по 15 января...!!!

Поэтому ПЛАН увеличен - советую всем быть внимательнее...

ремень будут и спрашивать и наказывать после Нового года - 0,5 МРОТ (около 25000Сум)

Немало!

Будете пристегиваться?

0

Так у ГАИшников "Месячник"......... по 15 января...!!!

Поэтому ПЛАН увеличен - советую всем быть внимательнее...

ремень будут и спрашивать и наказывать после Нового года - 0,5 МРОТ (около 25000Сум)

Немало!

Будете пристегиваться?

25тыщ? Вопрос конечно соблазнительный... Но думаю, опять в моду войдут ремни муляжи.

ЗЫ За лишнюю скорость отпускали за, куда уж скромные - 4тыщи. :D

0

25тыщ? Вопрос конечно соблазнительный... Но думаю, опять в моду войдут ремни муляжи.

ЗЫ За лишнюю скорость отпускали за, куда уж скромные - 4тыщи. :D

С введением новых тарифов на Штрафы ...4000-10000Сум уйдут в далекое прошлое!

Так что проще пристегиваться и не лихачить... Проще и Дешевле.

0

ИМХО: 25 000 за не пристёгнутый ремень это уж слишком или просто абсурд....

например я не хочу пристёгиваться, здоровье моё и распоряжаюсь ею как хочу.

И как могут наши ГАЙцы(или кто то другой) требовать от меня что бы я сохранял своё здоровье А так в принципе "им" бы ещё для пополнения казны

- испортил воздух в машине штраф 0,5 МРОТ (по уважительной причине)- вред здоровью :D

- --//- 1 МРОТ (без уважительной прич) :lol:

- куриш в машине (без пассажиров) 0,5 МРОТ - --//-

- --//- с пассажирами 1 МРОТ - --//- + вред здоровью пассажиров :D

- ездишь в машине салон которого не отвечает СанПИНу 1 МРОТ :D

этот список можно продолжать до бесконечности, но это ведь абсурд, т.к. человек о сознательно вредит своему здоровью. :blink:

-2

например я не хочу пристёгиваться, здоровье моё и распоряжаюсь ею как хочу.

шо то такие принцыпы быстро искореняюся после недетского наказания, особенно когда бьют по самому больному месту-карману.
0