Sign in to follow this  
Followers 0
Китаец

Nokia запатентовала мобильник-перевертыш

7 posts in this topic

Nokia запатентовала мобильник-перевертыш

Компания Nokia получила патент на телефон, изображение на дисплее которого может менять ориентацию. Таким телефоном можно пользоваться, держа его, например, экраном вниз. К подобному решению инженеров финской компании подтолкнуло обилие функций в современных мобильниках, из-за которых надписи и изображения на экране приходится изучать вверх ногами или сбоку.

Следует отметить, что смена ориентации изображения уже используется в некоторых телефонах (например в Nokia N90) при включении камеры или повороте экрана, а телефоны с дисплеем, изначально расположенным под клавиатурой, придумали британец Энтони Харрисон и дизайнер из Узбекистана Руслан Худяков.

Впрочем, в аппаратах, предложенных Харрисоном и Худяковом, ориентация изображения остается постоянной, тогда как суть патента Nokia состоит в смене положения картинки на дисплее, причем одновременно может меняться функциональность клавиш и их оформление, например, подсветка. Сигналом же для смены ориентации изображения может служить информация от датчика положения аппарата, запуск какой-либо функции или программы и т.д.

0

Интересную темку нашла :)

Нокиа также была одной из первых, кто придумал планшеты

в том же 2007 году вышел планшет с интернет поддержкой N800

работали над этим планшетом российские ребята в Нокийском R&D, что тоже своего рода исключение, потому как Нокиа долгое время была закрытой компанией для иностранцев.

единственное, планшету не хватало мобильной антенны, что потом породило создание N900 уже с антеннкой.

более подробная инфа http://www.mobile-re...okia-n800.shtml

post-21591-0-73218000-1309324655_thumb.jpg

Edited by lady_in_black
0

Интересную темку нашла :)

Нокиа также была одной из первых, кто придумал планшеты

в том же 2007 году вышел планшет с интернет поддержкой N800

работали над этим планшетом российские ребята в Нокийском R&D, что тоже своего рода исключение, потому как Нокиа долгое время была закрытой компанией для иностранцев.

единственное, планшету не хватало мобильной антенны, что потом породило создание N900 уже с антеннкой.

более подробная инфа http://www.mobile-re...okia-n800.shtml

Его Нокиа позитионировала как Internet Tablet(ОС Internet Tablet OS 2007 edition ), модель не получилась топовой и в ней нехватало не только антенны но и GSM-передатчика(хотя внутрення контурная антенна для вайфай передатчика несомненно есть), данная модель была заточена именно под интернет.

А вот модель N900(ОС Maemo 5) Нокиа позитионирует как мобильный компьютер.

0

Браво, maxxxi!

если б вы еще были непосредственным юзером или тестером данной таблетки, цены б вам не было! Я искренне. И ваши комменты дошли бы до адресатов :)

Таблетка вполне удобна, она и не "собиралась" быть телефоном :) изначально "намеревалась" быть игровой (тестовой) для инженеров для создания подобных гаджетов, не для широкого пользования. Мне как не-инженеру она не совсем нра... не удобная, слишком залабиринтена, хотя экран оптимален для просмотра фильмов. Я все-таки ею пользуюсь, потому что отличается отменным "здоровьем"! :) скока не роняли все живет, да и скайп есть, радио, игрушки, даже как фоторамка может работать.

она же есть в исполнении с клавиатурой

post-21591-0-65042800-1309343507_thumb.jpg

0

Браво, maxxxi!

если б вы еще были непосредственным юзером или тестером данной таблетки, цены б вам не было! Я искренне. И ваши комменты дошли бы до адресатов :)

Таблетка вполне удобна, она и не "собиралась" быть телефоном :) изначально "намеревалась" быть игровой (тестовой) для инженеров для создания подобных гаджетов, не для широкого пользования. Мне как не-инженеру она не совсем нра... не удобная, слишком залабиринтена, хотя экран оптимален для просмотра фильмов. Я все-таки ею пользуюсь, потому что отличается отменным "здоровьем"! :) скока не роняли все живет, да и скайп есть, радио, игрушки, даже как фоторамка может работать.

Поюзал децл как только она появилась, я и не грил что она собиралась быть телефоном, название само за себя грит. Вот для фильмов на тот момент она была просто офигенно классной.

А ронять лучше не надо, лсд дорогой на него хоть и старая модель.

0

Поюзал децл как только она появилась, я и не грил что она собиралась быть телефоном, название само за себя грит. Вот для фильмов на тот момент она была просто офигенно классной.

А ронять лучше не надо, лсд дорогой на него хоть и старая модель.

децл -это что?

молодец, не знала, что в таше есть :) да стараюсь не ронять

один раз в самолете летела с турчанкой в одном ряду, так при посадке она закричала чтоб я выключила эту штуку, а то мешаю пилотам, так я из рук выронила от крика.. каюсь, не желательно, но кино засмотрелась..

кстати, есть и ранние модели N700, N790..

0

децл -это что?

молодец, не знала, что в таше есть :) да стараюсь не ронять

Децл это немного, в данном случаи-недолго. В Таше были, люди купили себе новинку, а прочесть или спросить что за "зверь" не догадались и только потом узнали что там GSM модуля нет. :) И предлагали хотя бы за пол цены купить.

Edited by maxxxi
0