Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Николас выехал в Сша на пмж?

Николас живет в Таше. Более того - он в ридонли на 3 дня. Так что не стоит его троллить, не комильфо - ответить не сможет.

2

А какую-нибудь валюту «стандартизировали»?

Доллар! Бреттон Вуд. Не совсем золотой стандарт, но очень близко к нему.

Обрати внимание, когда был этот самый стандарт, то экономика почти всех "развитых" стран росла минимум по 8-10% в год , а то и больше. Сейчас даже 2% считается очень неплохо, а 3 - ваще фантастика. Причём основной рост происходит за счёт финсектора, а реальная экономика падает.

0

Панама, не сравнивай эпохи. Тогда мир восстанавливался после второй мировой.

Когда восстановился, золотовалютному стандарту кирдык настал.

0

Ты рассуждаешь как рязанский мужик во времена Екатерины

Вот странная у тебя манера.. личняки разводишь, мужикофф рязанских подтягиваешь..

А сам то?....., так и не объяснил своё видение, бла-бла-бла - СТАНДАРТ :palcy: , бла-бла-бла - Пузыри :icon_evil: ... и в форточку нырк.. :crazy: ....

Вот тут почитай ;) ..

Виды денег

Действительные деньги - это первоначальные традиционные слитки из драгоценных металлов и монеты, отчеканенные из металла (в основном драгоценного), у которых обозначенная на них номинальная стоимость соответствует реальной стоимости металла, затраченного на их изготовление. Во многих странах по сей день из драгоценных металлов (золото, серебро, платина) чеканятся юбилейные и памятные монеты. Роль действительных денег в международной торговле выполняет золото.

Денежные знаки. Это знаки стоимости, заменяющие в обращении полноценные деньги. Бумажные деньги имеют принудительный курс. Обычно они не размены на металл и выпускаются государством. К ним относятся бумажные (банкноты или билеты) и металлические (монеты) знаки, не являющиеся действительными деньгами, номинальная стоимость которых условно обозначает соответствующую их действительную стоимость.

Деньги безналичного расчета - это те деньги, которые в наличной осязаемой форме не существуют, а числятся на банковских счетах и кредитных карточках их владельцев. Обладатели этих денег распоряжаются ими так же, как и наличными деньгами, без каких-либо ограничений, кроме заранее оговоренных выгодных для их владельцев условий. К ним относятся чековые вклады, дорожные чеки и др. Основным видом чековых вкладов является депозит – вклад в банки и сберегательные кассы. Различают срочные, до востребования, условные депозиты.

Чек - это денежный документ установлен ной формы, содержащий безусловный приказ владельца банковского счета о выплате держателю чека обозначенной на нем суммы. Чековому обращению предшествует договор между клиентом банка и самим банком об открытии банковского счета на сумму внесенных клиентом в банк денежных средств. Клиент на эту сумму может выписывать чеки любому лицу, и банк обязан их оплатить.

Разновидностью чеков являются кредитные и пластиковые карточки.

Кредитная карточка - именной денежный документ, выданный банком, удостоверя ющий наличие в нем счета владельца этой карточки и дающий право на приобретение товаров в розничной торговле без уплаты наличных денег посредством списания с карточки оплаченных сумм в пользу продавцов.

Пластиковая карточка - это небольшая пластмассовая пластинка с различными символами и защитными средствами от подделки, выдаваемая банком вместо кредитной карточки. На карточке имеется специальная магнитная полоса, где зашифрованы ее номер и образец подписи клиента. Совершив в магазине покупку товара, обладатель пластиковой карточки вручает ее продавцу, тот закладыва ет ее в специальный автомат, а сверху три копии чека, которые прокатываются валиком. На чеках фиксируется все, что написано на карточке, а продавец только выписывает сумму оплаты покупки. Один чек остается продавцу, другой - покупателю, третий отправляется в банк, где сумма оплаты перечисляется со счета владельца кредитной карточки на счет продавца.

«Электронные» деньги – это система безналичных расчетов, которая объединяет банки, предприятия розничной торговли, различного рода услуг. Эта система позволяет клиентам посылать в свои банки распоряжения об оплате товаров независимо от своего местонахождения

0

Панама, не сравнивай эпохи. Тогда мир восстанавливался после второй мировой.

А причём тут это? Если тогда могли расти по 10%, то тпочему сейчас не могут? И что тогда помогало расти?Что поменялось?

личняки разводишь, мужикофф рязанских подтягиваешь..

Мужики они всегда супротив "бреда" выстоят. :)

так и не объяснил своё видение

Ну как же я могу тебе объяснить, если ты меня не читаешь? :blink: Странный ты.....

М что непонятного из уже написанного?

0

Ну как же я могу тебе объяснить, если ты меня не читаешь?

Здрасьти.. :facepalme: а кто тебе парирует, кроме меня и Николаса? :rolleyes:
0

а кто тебе парирует, кроме меня и Николаса?

Вы не парируете, а троллите...не читая. ;) Постоянно перевираете мои слова, выдёргиваете циататы из контекста,извращаете смысл сказанного. :facepalme:
0

А причём тут это? Если тогда могли расти по 10%, то тпочему сейчас не могут? И что тогда помогало расти?Что поменялось?

При том, что после войны была разруха. Экономики практически с нуля поднимались. Поэтому темпы роста были высокими. Сейчас экономики уже развиты.

0

Сейчас экономики уже развиты.

Т.е. хочешь сказать, что экономики остановились в своём развитии? :icon_eek:

И опять не пойму - при чём тут разруха? Какое она имеет отношение к росту?

0

Т.е. хочешь сказать, что экономики остановились в своём развитии? :icon_eek:

И опять не пойму - при чём тут разруха? Какое она имеет отношение к росту?

Не остановились. Замедлились. До 1-2% в год. :)

Им уже трудно расти. Всё уже есть, построено/произведено. Экономика уже насыщена.

А после разрухи экономика восстанавливается/развивается за счёт производства/строительства/услуг.

0

Всё уже есть, построено/произведено. Экономика уже насыщена.

Как экономика может насытиться?! Ты о чём?

Почему же тогда повышен пенсионный возраст во всех "развитых" странах? Я уже не говорю,что производительность труда выросла в разы,что половина населения живёт в съёмном жилье.....

Рост никак не зависит от "разрухи". Закончили одно,начинают второе,третье,...десятое.

Не остановились. Замедлились. До 1-2% в год. :)

Это не "замедлилась",это стагнация. Потому что эти жалкие 2% получены за счёт финасового сектора. А реальный сектор уже лет 20 не растёт,многие производства закрыты или переведены в другие страны. Погугли,сколько в европе закрылось нефтеперерабатывающих заводов.
0

Постоянно перевираете мои слова, выдёргиваете циататы из контекста,извращаете смысл сказанного.

Прости друг, но напрашивается твой же ответ...

Паранойя. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления.

1

но напрашивается твой же ответ...

Ты прям как святой отец из "12 стульев" :lol:

По теме. Интересный материал.

Об истоках глобального финансового кризиса (с картинками)

По подсчетам некоторых экономистов избыточный wealth в мире сегодня составляет 50 трлн долларов. Т.е. это стоимость, которая была создана в результате QE. Т.е. напечатали 19 трлн. долларов, а wealth раздули на 50 трлн. Эти 50 трлн. нужно сжечь, чтобы привести мировые финансы в порядок.

0

Эти 50 трлн. нужно сжечь, чтобы привести мировые финансы в порядок.

Ага, вот и представь что будет если их сжечь :D:facepalme:

Тут мал мало ручеёк из РФ прикрылся ... Результат радует? ;)

0

Тут мал мало ручеёк из РФ прикрылся ... Результат радует?

Ты немного попутал . Сжечь предлагают пузыри и лишние деньги. А "ручёёк" - это реальные деньги от реальной экономики, совсем разные источники и абсолютно разные понятия.
0

Эти 50 трлн. нужно сжечь, чтобы привести мировые финансы в порядок.

Это уже из серии Законов Мерфи:

Поскольку желающих сжигать - ноль, то сие означает что порядок никому и не нужен

0

Сжечь предлагают пузыри и лишние деньги.

:D :D :D "День сурка", как есть.. :facepalme:

Где они эти пузыри и где лишние деньги? :icon_eek:

0

Где они эти пузыри и где лишние деньги?

Ты бы конспектировал, что ли......

Подними тему за неделю-две взад, там есть ссыль о "бумажном золоте", которого в почти 300 раз больше металлического,т.е. реального. Это ли не пузырь?

Я уже не говорю о всяких фьючерсных сделках, которые вообще ничем не оспечены,кроме обещаний будущих поставок.

0

По теме. Интересный материал.

Об истоках глобального финансового кризиса (с картинками)

По подсчетам некоторых экономистов избыточный wealth в мире сегодня составляет 50 трлн долларов. Т.е. это стоимость, которая была создана в результате QE. Т.е. напечатали 19 трлн. долларов, а wealth раздули на 50 трлн. Эти 50 трлн. нужно сжечь, чтобы привести мировые финансы в порядок.

@Panama, ты хоть комментарии к статье читал?

0

ты хоть комментарии к статье читал?

Зачем? Я статью привёл как источник...а комментровать я и сам умею. ;)

Кстати комменты там скорее дополняющие общий тезис стать, нежели компроментриующие.

Автор не является истиной истин, он всего лишь выложил свою точку зрения на происходящее и попытался объяснить(предостеречь) последствия такой политики "мировых банкиров".

1

Таки я ее переименую, тему эту. Тем паче ТС сразу был не против.

0

Как экономика может насытиться?! Ты о чём?

Почему же тогда повышен пенсионный возраст во всех "развитых" странах? Я уже не говорю,что производительность труда выросла в разы,что половина населения живёт в съёмном жилье.....

Рост никак не зависит от "разрухи". Закончили одно,начинают второе,третье,...десятое.

Блин, @Panama, мне что, теперь на пальцах тебе объяснять?

Экономический рост — это увеличение объёма производства продукции в национальной экономике за определённый период времени

Разруха = 0 целых 0 десятых производства = 0 заводов = 0 единиц товаров (0 колбасы/ 0 носков/ 0 презервативов).

С нуля экономика поднимается, образно говоря, так:

1-й год: 1 завод = 8 единиц товара (8 палок колбасы);

2-й год: 2 завода = 16 ед. т. (8 колбас/ 8 пар носков);

3-й год: 3 завода = 24 ед. (8 кол. / 8 нос. / 8 през.).

Заводы построены, идет модернизация:

4-й год: 3 завода = 30 ед. (10 / 10 / 10);

5-й год: 3 завода = 60 ед (20/20/20)...

Заводы вышли на проектную мощность, строятся еще заводы/фабрики.

6-й год: 6 заводов;

7-й год: 9 заводов...

И т.д., пока рынок не насытится (предложение равно спросу).

Поэтому и темпы роста были высокими.

0

Таки я ее переименую, тему эту.

Нормальное название. А то в мировом катаклизме(предстоящем) не один только доллар будет фигурировать. ;)

С нуля экономика поднимается, образно говоря, так:

А почему ты рост производительности труда не учитываешь? Смену оборудовния на более производительное, увеличение продолжительности трудоспособного возраста и т.п. факторы, которые не менее объективно влияют на рост экономики?

И пять же твоя цитата - Экономический рост — это увеличение объёма производства продукции в национальной экономике за определённый период времени .

Какое отношение к росту объёмов имеют твои заводы? К примеру Асакинский завод в начале пути собирал 90 тыщ автомобилей в год, сейчас - 220. Тот же завод, то же количество людей, а производительность увеличилась в 2.4 раза. Или ещё пример - у тебя работают 100 землекопов и выкапывают в день 1000м траншеи. У меня один экскаватор типа "беларусь". У кого производительность будет выше?

0

Кстати комменты там скорее дополняющие общий тезис стать, нежели компроментриующие.

Не читал но осуждаю! :facepalme::icon_evil:

Поэтому и темпы роста были высокими.

А как же прогрессия? :blink: Экономика она же как паровоз, если уголь в неё не жалеть, то и до 3й космической скорости разогнать можно.. ;):rolleyes:
0

И т.д., пока рынок не насытится (предложение равно спросу).

При чём тут насыщение рынка ? Рост - это несколько другое понятие. Насытил одну нишу - принимайся за другую. А есть проекты, которые никогда насытить не получится - например исследования космоса, он бесконечен.Но что бы вкладыватся в космос, нужен экономический рост по всем направлением, что бы полученую прибыль направлять на приоритетные задачи, в даном случае космические исследования.

как паровоз, если уголь в неё не жалеть, то и до 3й космической скорости разогнать можно.. ;):rolleyes:

Паравоз и третья космическая? :blink:

А ,ну да...забыл. :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.