Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Не компания, а акции производные от неё на фондовом рынке.А к этим акциям ещё всякие страховки, займы под акции и страховки под займы -так пузырь и нарастает. В результате сама компания стоит рубль,зато пузырь вокруг её имени на сто рублей.

Акции не имею ни какого отношения к компании, это ВТОРИЧНЫЙ рынок.. :facepalme:

По сути.. вся наша розничная торговля в Узбекистане это вторичный рынок.. все спекулянты.. ;)

На свой бизнес посмотри, без розовых очкоФ... и ты спекулянт... - на работу накручиваешь и с субчиков процент оставляешь.. ;) :p

Только в параллельной реальности банки дают займы под биржевую, а не номинальную (ну, иногда с учетом бонусов) стоимость акций.

Ты эта...Так не честно.. :facepalme: Панама так не привык, это лоховская от банкоФ, а они тоже ПУЗЫРЬ... :icon_evil:
0

Панама? Дэс не соврал что у тебя экономическое образование ? :blink:

Не, я не против.. у меня у самого есть диплом заочный из пединститута.... ;) я правда там был 2 раза ..150 и через полгода ещё 250..

Но я эту бумажку ни кому не показываю.. (думаю туфта это :rolleyes: )

Но есть реальные 2 года вечернего индустриально педагогического и 3 года КИГА..тож вечернего.. ;)

так что по факту я НЕУЧ... :rolleyes::facepalme:

0

...

Ты эта...Так не честно.. :facepalme: Панама так не привык, это лоховская от банкоФ, а они тоже ПУЗЫРЬ... :icon_evil:

Пардон, больше не буду. :facepalme:

Просто, лет несколько назад имел, как тут многим нравицца, личный опыт неудачной попытки "впарить" банку некоторое количество акций в обеспечение кредита.

А тут, на полном серьезе, рассказывают, страсть, какие интересные весчи. Абыдна.

....

так что по факту я НЕУЧ... :rolleyes::facepalme:

Стопудово. Ты же КИИГА с одним "И" пишешь!!! :D:facepalme:

0

Стопудово. Ты же КИИГА с одним "И" пишешь!!!

Вот блин точно.. :blink::facepalme: Как говорили так и пишу.. :crazy:

Я вообще слаб по жизни на всякие писанины.. :facepalme: Мне б чёнить раскрутить или зачертить мысЫль в линию... :rolleyes: это я понимаю.. ;)

Edited by ШивОлег
0

Я вообще слаб по жизни на всякие писанины..

Да, шудка же, не отмазывайся. :D

0

Да, шудка же, не отмазывайся.

Не не.. калмык мы, как дес сказал.. ;) это факт.. :rolleyes:
0

Пузырь - это пирамида,а пирамида,это когда покрытие процентов осуществляется за счёт новых вкладчиков.

Я понимаю желание человека скопить определенную сумму и хранит ее под подушкой 10 лет, зная что она не обесценится. Но в такой ситуации нфляция в передалах допустимого работет на экномику ибо она заставляет людей не держать деньги в матрасах, а вкладывать их во что то, работать, а не почивать на лаврах. Уточню что я говорю именно об инфляции в пределах нормы, а не о гиперинфляции, когда деньги дешевеют даже за месяц, это уже крайность. Edited by Nickolas
0

Я понимаю желание человека скопить определенную сумму и хранит ее под подушкой 10 лет, зная что она не обесценится. Но в такой ситуации нфляция в передалах допустимого работет на экномику ибо она заставляет людей не дерадть деньги в матрасах, а вкладывать их во что то, работать, не почивать на лаврах.

Николас, это совсем другой формат накоплений..

Имею я , к примеру, десятку на чёрный день :rolleyes: ну есть машина, квартира, дети устроены.. всё это было добыто достаточно большими стенаниями... :icon_evil:

Я не буду рисковать последним.. Даже вкладываться в НАШ бизнес не буду, по тому как прекрасно понимаю, что чем дальше в лес тем толще партизаны..

Но это мой субъективный опыт в наших реалиях...

Но есть совсем другой формат .. был бы у меня лям и папа при власти... ;) я бы десяточку оставил, а остальное отдал бы тем кто умеет работать..

Пусть парни пашут, мне дивиденды скидывают.. ;) всё лучше чем под подушкой преть будут.. ;)

3

То что уважаемый Панама называет финансовыми пузырями и вправду имеет место быть .Это спекулятивная составляющая разных фъючерсных и фондовых рынков и бирж.Например почему при примерно равных объемах добычи нефти за последние пять лет цена авиатоплива подскочила в несколько раз?А ведь потребление керосина не выросло настолько.Или почему в 2000 году товарищ покупа квартиру в Зеленограде за 20000 уе а сейчас она стоит 120000 уе?Это все конечно ИМХО так как я далеко не специалист в экономике.

0

Например почему при примерно равных объемах добычи нефти за последние пять лет цена авиатоплива подскочила в несколько раз?

Оп па! :blink: каким образом фондовые рынки влияют на цену и спрос товара?

Всё в корне наоборот..

Или почему в 2000 году товарищ покупа квартиру в Зеленограде за 20000 уе а сейчас она стоит 120000 уе?

По тому что кто то вложился в этот товар (очень может быть по блату) и теперь перепродаёт с учётом собственной выгоды и издержек (инфляция, кредитная ставка, страховка и прочее).... ;)

Опять же, это не фондовый рынок.. ;) Но ПУЗЫРЬ это факт.., вот тут 100% пузырь.. ;)

Edited by ШивОлег
0

Как влияют не знаю.Но думаю что спрос выросший в полтора раза не может спровоцировать рост цены в несколько раз.Наверное это происходит примерно по той же схеме как у нас продавали на базаре матизы по 12000 при цене в салонах около 5000.

0

Но есть реальные 2 года вечернего индустриально педагогического и 3 года КИГА..тож вечернего..

так что по факту я НЕУЧ...

Если ты неучь, то я тем более. У меня 3 года аваиционного техникума вечернего, затем три года политех "самолётострорительный". И то - это было организованно вспециально для тех руководителей цехов-отделов, которые не имели высшего образования. Я тогда мастером работал и меня на эту "экономику" продвинул Курмаев, был такой "губернатор" по территории "А". А потом ещё год курсов повышения от КИИГА, без отрыва от производства - один месяц до обеда, другой месяц после.

А экоомику преподовал у нас Моисей Брусиловский. Неплохой мужик, грамотный.

Но в основном всё заострялось на социалистической экономике, а по окончании дипломная работа в виде расчёта цеха.

Так что капиталистическую экономику в живом виде мне пришлось изучать самостоятельно своими руками и головой. И что такое пирамида знаю не по учебникам, а по жизни - вложился в "Чару" и всё вложеное потерял. ;) Относительно немного, около штуки, но всё равно было неприятно.

Акции не имею ни какого отношения к компании, это ВТОРИЧНЫЙ рынок..

А я разве где-то говорил обратное? Edited by Panama
1

Для любителей конспирологии - "Загадка Ротшильдов".

Смотрим, что сбылось.

Edited by Panama
0

это происходит примерно по той же схеме как у нас продавали на базаре матизы по 12000 при цене в салонах около 5000

У нас именно искуственно завышали спрос и фондовые биржи здесь не причем Edited by Nickolas
0

У нас именно искуственно завышали спрос и фондовые биржи здесь не причем

Действительно - у нас пузырей не было. Во всяком случае видимых.

Классический пузырь - это ГКО в РФ в 90х годах, приведшее к дефолту страны.

0

Смотрим, что сбылось.

Прочитал один абзац, открыл ссылку. Опять безсмыслица какая то ;)
1

Прочитал один абзац, открыл ссылку. Опять безсмыслица какая то

Значит это не твоё.....Начинай с Незнайки. :lol:

А вообще, что бы понять о чём речь читай с первой части ,где расписана сама загадка. Я тут запостил уже третью, в которой сравнивают сбывшиеся даты.

В начале года эта обложка наделала много шума в рядах коспирологов всего мира. Было множество версий изображённой шарады.

0

Прочитал один абзац, открыл ссылку. Опять безсмыслица какая то

Чесслово.. видать мне не дано :icon_eek: осмыслить подобные хитросплетения.. :blush:

Это как дешёвые дюдики.. когда автор пишет сюжет с конца.. :facepalme:

Edited by ШивОлег
1

Чесслово.. видать мне не дано осмыслить подобные хитросплетения..

А всё туда же - в конспирологи метишь. :lol:

когда автор пишет сюжет с конца.

Это не автор пишет с конца, а ты начал читать с третьей части ;) Начни с начала - сразу въедешь о чём речь идёт.

0

А всё туда же - в конспирологи метишь.

Я? :blink: Никогда в жизни, только исключительно прямо и логично.. :palcy:

Начни с начала - сразу въедешь о чём речь идёт.

..Попытался, с первых слов бред воспалённого мозга.... :facepalme:
0

Никогда в жизни, только исключительно прямо и логично..

Не наговаривай на себя. Ты не такой...плохой. :lol:

Попытался, с первых слов бред воспалённого мозга....

Конспирология - она такая, не для всех.Но тем не менее попробуй напрягись, вникни о чём написано в "послании Ротшильдов". ЭТО ЖЕ ШАРАДА - ЛОГИЧЕСКАЯ ГОЛОЛОМКА. Подтверди свой статус "логика" . :)

Можешь здесь глянуть - тоже самое , но чуть разборчивее.

Edited by Panama
0

Подтверди свой статус "логика" .

Вот бегло.. ;) буквально первые строки из двух аналитических разборов.. :D

Из первой ссылки:

От Индии улетает свинья-копилка, что означает финансовые проблемы. Спереди — человек-паук, что может означать быстро меняющиеся события в рамках специально разработанных креативных сценариев.

Из второй..

Свинья-копилка, вылетающая из Дэвида Кэмерона. Англия останется без денег.

Человек-паук в полете, хватающийся за что-то вне кадра, Пока никаких особых идей на эту тему, кроме как попытка сбежать от стоящей толпы политиков.

Так что... трактовок вагон и маленькая тележка.. :D:lol: но логики никакой.. ;)

0

У нас именно искуственно завышали спрос и фондовые биржи здесь не причем

Ну этотслучай с матизом я просто ппппривел как пример.А так практически вся нефть торгуется на биржах и цена на нее определяется именно там.Так почему сейчас при равной добыче и равном потреблении цена на нефть упала в 2 раза?И почему матизов как не было в салонах так и нет,а сейчас не то что 12000 а даже 5000 на базаре не дадут?Вот мне и кажется что ушла спекулятивная составляющая цены.Все это ИМХО потому что ни разу не специалист по экономике.Даже экономику ГА сдал на уд. в далеком 84ом
0

А так практически вся нефть торгуется на биржах и цена на нее определяется именно там.Так почему сейчас при равной добыче и равном потреблении цена на нефть упала в 2 раза?

Ну потребление несколько снизилось, но основной фактор снижения это геополитический.. при чём не факт что её искусственно опустили, очень вероятно, что её до этого искусственно задрали.. ;) На фоне высокой стоимости, США проводили свою сланцевую революцию, Европа проводила мероприятия по энергосбережению, РФ буржала и разваливала экономику, плотнее насаживаясь на нефтяную иглу....... ИМХО конечно.

Ну а с машинами всё несколько иначе.. Снизились доходы в 14м году, немного просела цена на рынке, затем резко вырос курс.. за сумы то цена не так сильно упала, спрос упал по тому как машины перестали выполнять роль валютных вложений, любимого Панамой дутого пузыря ..только в наших реалиях инвалютного пузыря.. ;)

Edited by ШивОлег
1

От Индии улетает свинья-копилка, что означает финансовые проблемы.

Атеперь глянь на Индию - там вводят золотые монеты и начинается программа по изъятию золота у населения. Это уже в ноябре.

Свинья-копилка, вылетающая из Дэвида Кэмерона. Англия останется без денег.

Визит китайца в Лондон - ярчайшее тому свидетельство. Как подписание кучи договоров, в том числе и строительство АЭС китайскими компаниями. Ты вдумайся - китайцы будут строить АЭС в Англии!

Edited by Panama
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.