Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Надо США спасибо сказать, что они кредитную ставку не подымают...

Наоборт - надо поднять ставку. Тогда мир вздохнёт свободнее, особенно развивающиеся экономики.А вот всяким финасовым спекулям будет не комфортно..... Edited by Panama
0

у тебя есть в доме американского реально американского? у меня например дома есть бутылочка табаско. ))

прикольно амеров троллить тем что всё что у них в доме - сделано коммунистами. они же все коммунистоненавистники. а тут опа - коммунистический айфон, коммунистический ноутбук, коммунистический телевизор )) как только им это говоришь сразу начинаются откорячки что китай это не коммунистическая страна. та самая где одна единственная партия и та - коммунистическая. зато россия - уж точно коммунистическая. даже несмотря на то что там коммунистов - меньше чем в партии любителей пива. :lol: но россия не может быть не коммунистом у них же ленин есть! :crazy:

Можно цепочку чуть длиннее сделать. Сделанное китайцами, которым денег на это дали америкосы. И те уже при деле.

А можно и китайцам написать: как они могли продать идеи коммунизма и пошли работать на пиндосов.

Про коммунистическую страну вопрос длиннее. Какую страну можно называть таковой?

Edited by Кеша
1

А в настоящее время США и рядом не стояло с Китаем по уровню производства и уровню технологий.

Тупое не на чем не сонванное заявление.

ато Китайцы имеют самую мощную в мире сеть скоростных ж\д дорог,

Не устал ещё? Они по соглашению переняли технологии у западных и японских компаний, то есть фактически купили технологии у запада ;)

меня например дома есть бутылочка табаско.

Избався от неё. :D Купи китаскоое искуственное яйцо, это супер ноавя технология и шоб тебе всю жизнь ими пиататься :)

да при том что формально они владельцы всего этого калгана и стригут с него только лишь купоны и ВСЁ.

Они владельцы технолгии ведь о них же речь. Надо же как сразу высокотехнологичные производства превращаются в Калган, если они американские. Словоблудие как оно есть на дурака.

прикольно амеров троллить тем что всё что у них в доме - сделано коммунистами. они же все

Как же вас это жжет то. Ну ещё бы избавится от всего американского это ж не удобно как ж можно, сразу начинаетете истерить греческими буквами. Нет среди вас Ганди идейных увы :) Edited by Nickolas
0

Они по соглашению переняли технологии у западных и японских компаний, то есть фактически купили технологии у запада

Ты о чём? Какой запад? Где, в какой стране мира есть сеть скоростных дорог в горах,на высотоах в 5000м?Электрофицированных

Тупое не на чем не сонванное заявление.

Николас, если ты тупишь и не видишь - то это явная проблема.

Они владельцы технолгии ведь о них же речь.

А все ли они являются гражданами США? И все ли деньги поступают в США?

Николас, ты явно отстал от жизни и поставил не на ту лошадь...твой поезд ушёл, ты даже в последний вагон не успел. Финансисты явно слили США .

0

Ты о чём? Какой запад?

Обыкновенный, им Бомбардье продали технологии че те надо ещё то?

Ты на чем осноавние сделал что Китай более развитая страна, на основе купленых железных дорог? Это я туплю да? :D Какое наф производстов ихнее? Джип Великая стена скопированый? ты реально считашь что он превосходит по качесвтву амерские? Это я туплю? Ты считаешь что уровень жизни китайцев выше чем у американцев? Большиство рабочих мест в Китае это ширпотреьбные фабрики по шитью шмотья и игрушек. А меньшая часть это инстранные производсва, причем плюешся когда даже такие попадаются. Я в штатах куртку купил, сделана а Гондурасе, очень понравилась через амазон заказал такую же ещё, она оказалась сделаной в китае. Блин ублюдки качесво уже хуже.

Ты считаешь что медицина в США отстала от медицины в Китае? Кто тупит? ;) Да Китай смотрит в будущее, но пока он далеко от США.

Да и добавлю в Шататх локомотивы дизельныйе зато первозки дешевые, а вот Китай замахнулся на супер технологии, а тепре фигеет от цен на их содержание.

Edited by Nickolas
0

И наверное в рамках такой философии следует считать, что не появись компьютер в США, его бы и вовсе не было? :)

в рамках моей философии компутер не появился в китае, да и не мог появится по ряду причин, это на тему товарища, который "не видит в чем америка опережает китай"

0

Обыкновенный, им Бомбардье продали технологии че те надо ещё то?

Николас , ты о чём вообще пишешь? Какой Бомбардье? Они сами строили скоростную дорогу через Тибет. По своим технологиями. Я не о составах и ломотивах, а самой сети.

Я в штатах куртку купил, сделана а Гондурасе

А что же ты штатовскую куртку не купил? ;)

Ты считаешь что медицина в США отстала от медицины в Китае?

От Китая не знаю, а вот от Индии отстала.

Ты считаешь что уровень жизни китайцев выше чем у американцев?

Пока у американцев выше. Но это пока. Посмотрим, что будет через 5 лет, когда юань станет главной мировой валютой.

Говорю же тебе - банкиры уже списали США и всю финансовую инфраструктуру переводят в Китай. Это займёт от 3х до 5 лет. Ну нет другого способа избавится от долговой зависимости. Или война или списание долгов. Но что бы списать, надо запустить в оборот другую валюту. И как только запустят юань, так сразу начнут печатать доллары в количестве, что бы расчитаться с долгами.

0

Наоборт - надо поднять ставку. Тогда мир вздохнёт свободнее, особенно развивающиеся экономики.А вот всяким финасовым спекулям будет не комфортно.....

Да уж... С эконом знаниями все плохо.. Для развивающихся стран станет дороже брать доллары и это мгновенно отразится на экономиках развивающихся стран... А это значит и нас с вами

0

А какие ты знаешь новейшие технлогии в США? Я не знаю - всё вчераншний день.

микроэлектроника и прочие нано технологии из сша канают как "новейшие" ?

0

Для развивающихся стран станет дороже брать доллары и это мгновенно отразится на экономиках развивающихся стран...

Они и сейчас недёшево берут. И потом плататят по процентам всю оставшуюся жизнь.

Зато пойдут деньги под прямые инвестиции, что собсно и оживит экономику. Суть нынешнего кризиса в перекредитовании мировой экономики. Т.е. денег в кредитах слишком много.И это является тормозом. А вот прямых инвестиций мало и они с каждым годом уменьшаются.

Edited by Panama
0

Пока у американцев выше. Но это пока. Посмотрим, что будет через 5 лет,

Ну мне нечего сказать даже. :facepalme: Тока что меня в тупизне объвинял

Но что бы списать, надо запустить в оборот другую валюту

Панама ты вообще на что нить реагируешь? Кто у США просит вернуть долги? С ножом у горла что ли стоят? Страны вложили свои деньги в облигации США не на один год и не на пять, тем более пока доллар растет им это ещё выгоднее становится. Кому нужен возварт долгов в течении 5 лет кроме тебя, ты можешь обьяснить?
0

Кто у США просит вернуть долги?

У них внутренний долг большой. Я о внешнем сейчас не говорю. И что бы внутренний погасить - надо печатать доллары, что автоматом вызовет гиперинфляцию. В одном только Новом Орлеане долг по пенсионке более 3.5 ярдов...а таких городов тьма тьмущая. И это только пенсионка.
0

Внтуренний долг США уменьшается пока и кстати это не самый высоки уровень в истории страны, так что справятся и без гиперинфляции.

0

В одном только Новом Орлеане долг по пенсионке более 3.5 ярдов..

Ты о какой пенсионке ? :blink:
0

Ты о какой пенсионке ?

О пенсионном фонде.

Внтуренний долг США уменьшается пока

Ссылку дай на "уменьшение" внутреннего долго. Я где бы не искал - только увеличение.
0

Вики смотри на английском.

0

Вики смотри на английском.

Сам смотри .....внимательнее. ;)

2013г Внутригосударственный долг — 4,957 трлн долл.

2014г Внутригосударственный долг: 5076 миллиардов

Две ссылки - первая от US National Debt Clocks.

Вторя от ВИКИ.

0

Любопытны панама под словом банкиры ты кого подразумеваешь ? какие то банки или каких то людей ? ты все таки веришь во всемирный заговор ? наверное канал рен тв впечатлил сильно :)

Я готов поспорить что США и через 5-10 лет будет все той же мировой державой...а китай все так же будет работать для всех...

2

Да уж... С эконом знаниями все плохо.. Для развивающихся стран станет дороже брать доллары и это мгновенно отразится на экономиках развивающихся стран... А это значит и нас с вами

Фффтопку доллары. Есть евро, есть иена, есть юань, в конце концов.

Я готов поспорить что США и через 5-10 лет будет все той же мировой державой...а китай все так же будет работать для всех...

Так через 5 лет или 10? :)

И эта, что ставишь на кон? ;)

0

Так через 5 лет или 10? :)

И эта, что ставишь на кон? ;)

Давай если Китай через 5лет ставит мировой державой номер 1 я те 10к юаней дам, а если нет и США останется мировой диржавой номер 1 ты мне 10к$ даёшь

2

Давай если Китай через 5лет ставит мировой державой номер 1 я те 10к юаней дам, а если нет и США останется мировой диржавой номер 1 ты мне 10к$ даёшь

Все-таки 5 лет... Думаешь, через пять лет 1$ будет стоить 1 юань? :rolleyes:

А что ты подразумеваешь под "мировой державой"? Тотальный диктат?

А так, Китай будет экономикой №1 в мире буквально через год-два. Если уже не стала в этом году.

0

Все-таки 5 лет... Думаешь, через пять лет 1$ будет стоить 1 юань? :rolleyes:

А что ты подразумеваешь под "мировой державой"? Тотальный диктат?

А так, Китай будет экономикой №1 в мире буквально через год-два. Если уже не стала в этом году.

Смотри, ты же веришь в Китай? значит наверняка думаешь что и юань окрепнет как мировая валюта? уже инвестируешь в юани :)? зачем мне тебе никчемный доллар отдавать через 5 лет, мне вот по старинке через 5 лет 10 000 $ будут не лишними тем более не какого юани и не будет сильного как и китайского величия:)

Включая и диктат, страна без военной мощи не может быть мировым лидером хоть пусть у нее будет сверх экономика.

Приведу пример. К примеру богатенький первоклашка пришел в школу с классной игрушкой, а у него оказался одноклассник (самый сильный в этом классе) тоже захотел эту игрушку, он взял и отнял у мажора его игрушку и тот убежал плакать вот все, что он смог сделать. Мажор мог подкупить всех остальных скажешь ты, но ребята открыта все боялись идти против него и не поддержали мажора в нужный момент...Что стал бы делать дальше мажор (с учетом что он не тупой ) он бы пытался подкупить силача и платить ему в замен на защиту....

Вывод Экономика и грубая сила, лучше чем просто экономика или грубая сила...

Ты знаешь китайский ?

1

К сожалению, китайским не владею. :(

0

Проиграть не боишься? Подумай.....Для информации глянь сюда.

Страны по ВВП (ППС) в миллиардах долларов США

2012 2013 2014

1 КНР 14790 16173 17617

2 США 16163 16768 17419

Т.е. уже крупнейшая экономика мира. И даже 5 лет ждать не надо. ;)

Причём эти почти 18 трюликов - БЕЗ ВНЕШНЕГО ДОЛГА . Я уж не говорю о ЗВР.И обрати внимание на динамику роста.

Edited by Panama
0

К сожалению, китайским не владею. :(

ну не расстраивайся 300 миллионов а может уже больше китайцев изучают английский и многие из них владеют им... так что учи Английский, запасайся долларами, участвуй в лотерее гринкарт )

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.