Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

... Страны БРИКС в сентябре вывели из американского долга 18,9 млрд долларов, но это никак не повлияет на американскую экономику, ведь за сентябрь мировые ЦБ впервые нарастили вложения в казначейские бумаги США ...

...

...Китай нарастил объем Treasury Papers на $18,9 млрд с января 2015 года...

....

Таким образом ... американские гособлигации продолжают пользоваться повышенным спросом во всем мире....©

Насколько свежа твоя информация?

Тут информация месячной давности:

Как свидетельствуют данные главного экономиста Deutsche Bank по международным вопросам Торстена Слока, в июне бегство капитала с рынка гособлигаций США продолжилось: чистый отток средств за двенадцать месяцев составил $123 млрд – рекордный объем с 1978 г.

Основной объем продаж приходится на Народный банк Китая (НБК), которому были необходимы средства на поддержку юаня после резкой девальвации. По оценкам экспертов, НБК израсходовал на эти цели около $120-130 млрд в августе, причем большая часть валютных средств была получена в результате распродажи гособлигаций США.

0

Насколько свежа твоя информация?

Тут информация месячной давности:

Скажем так, посвежее на три месяца, т.к. данные по твоей ссылке - за июнь.

1

Я думал, что тут не все хомячки и хоть кого-то интересует будущее. Ан нет, большинство живут сегодняшним днём - корыто наполнено и ладно, а там о нас кто нибудь позаботится.

"Граждане, запасайтесь сухарями, будущее не за горами, крах доллара, восход юаня. Я вас предупредил !"

(с) panama

3

Это у нас так сложилось. В других странах - иногда по-иному.

Скажем, в РФ уже лет 10 он не выходит за 33рубля, в среднем всегда 30-31. Сейчас вот 28 smile.gif

Вот что Шторм говорил в 2011 году....ау шторм, что сейчас скажешь?...а кое кто еще раньше обещал туалет $$$ обклеить...не выставился и исчез...да и Панама через 5 лет будет увещевать еще пяток другой подождать....

1

ржал :D

Насчёт того , что доллар востребован и его хватают как пирожки - это явление временное . И обвал доллара может произойти в любой день . Не будьте наивными - никто вас не предупредит заранее , что доллар с 1-го числа станет оскорблением . Просто как то утром проснётесь и увидеите по ТВ , что мир стал другим . Что на Токийской бирже , а следом в гонконге произошло резкое падение доллара и к вечеру на нью-йоркской бирже он уже докатился подешевевшим на сотни тысяч процентов - тонна долларов за один евро . Думаете , что такого не может быть ?

Ещё как может !

. Тот же китай если предъявит амерам свои казначеки , то амеры ему выдадут этот триллион долларов . Но что он с ними будет делать ? Избыток денежной массы на рынке повышает цену товара(Маркс). И как только Китай это сделает , то тут же это повторят Россия и Япония - самые крупные держатели казначеек . И доллару кирдык . И это может произойти в любой момент .

Edited by Nickolas
4

ржал :D

Действительно, всего то 4,5 года прошло, ...... слово в слово! :facepalme:
2

Кто сможет дать прогноз на сентябрь-октябрь 2016 года по курсу доллара на черном рынке?

0

Кто сможет дать прогноз на сентябрь-октябрь 2016 года по курсу доллара на черном рынке?

Панама! ;):facepalme:
0

ржал :D :D

Действительно, всего то 4,5 года прошло, ...... слово в слово! :facepalme:

Так это он с 2011 года так пишет :blink: У него наверное виски и сигара припасена, на день икс чтобы выпить и закурить от того что он был прав :crazy:

1

Походу, не дописал, на каком "черном рынке".

Сообразно темы и настойчивым прогнозам активиста, предлагаю дополнить - "на черном рынке США". :blush:

1

А вот от Эмира, про то как США "не отдают" золото

Америка отдаст Испании 17 тонн сокровищ. Суд выделил испанской стороне 10 дней на то, чтобы вывезти с американской территории почти 600 тысяч золотых и серебряных монет общим весом в 17 тонн. Такое решение было принято по принципу "иммунитета суверена": затонувшее судно принадлежало испанской короне, и, следовательно, ей же принадлежит и обнаруженный клад.

0

...Китай нарастил объем Treasury Papers на $18,9 млрд с января 2015 года...

А почему о Бельгии ничего не сказал? Они вывели почти 120 ярдов. Есть версия, что это Китайские трежерис......

И почему надо смотреть только за июнь? Пронаблюдай тренд - за год таже РФ уменьшила свои бумаги со 130 до 70 ярдов. Правда потом чуток поднабрлаи для погашения долгов в декабре, но посмотрим, как оно будет выглядеть в январе.

Действительно, всего то 4,5 года прошло, .

Тогд была совершенно другая ситуация. И не говорю, что доллару придёт окончательный кирдык. Тем более кирдык США. Скорее наоборот - США окажутся в выигрыше .

И да, как я понял пример с развалом союза действие не возымел.... ;)

0

Читали Книгу Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы ??? где он рассказывает как США добивались своих целей...

0

Тем более кирдык США. Скорее наоборот - США окажутся в выигрыше .

Панама, помнишь анекдот как мужик сидел на ветке и пилил её, прохожий ему сказал - Что ты делаешь? Ты же сейчас упадешь", мужик его послал, типа откуда ты занешь? Этого никто не может знать, что будет. Ветку распил и упал естесвенно, а потом подумал. Блин откуда этот прохожий знал что я упаду?, наверное он колдун. :)
0

ща прошла новость что moodys поднял крединтый рейтинг стране премьер которой в прямом эфире за день до этого заявил что долги отдавать не будет. эточовощетакое? прям коты базилио какие то. не иначе.

Edited by Bublik
0

ща прошла новость что moodys поднял крединтый рейтинг стране премьер которой в прямом эфире за день до этого заявил что долги отдавать не будет. эточовощетакое? прям коты базилио какие то. не иначе.

Щас это самое крутое решение, которое можно ждать от правительства страны. Поэтому все, кто делает такое, поднимаются. Вон Исландия опять таки. С одной стороны- нечестно, с другой- единственный шанс как-то поднять свою экономику. Чтобы как-то поднять честность процесса, можно сказать что житие на ссудный процент запрещено Самим!

0

Goldman Sachs посоветовал инвесторам покупать доллары и рубли

Аналитики инвестбанка считают, что экономика развивающихся рынков, в том числе и российская, нащупает «дно» в 2016 году.

https://news.mail.ru...056/?frommail=1

про юани ни слова

Edited by Cosmic
0

мужик сидел на ветке и пилил ее

Вот ты и есть тот самый мужик - своей верой пилишь сук(благополучие),на котором сидишь. Сам себе ответь ,что твоя вера в незыблемость доллара ничем не подкреплена...толькой верой. И тебя напрягает,что не все разделяют твою веру. Тебя это пугает и настораживает.Отсюда твой истерический смех и попытки обсмеять оппонента.Это защитная реакция....когда-то давно я изучал небольшой курс практической психологии,когда работал в МЧС. :)
0

про юани ни слова

А это и есть один из признаков надвигающихся перемен.И верно делают,что предлагают вкладываться в баксы с рублями.Они просто о нашем суме не слышали ;)

Вообще всё мной тут сказанное - это ИМХО. Выводы делаю на основании поверхностного анализа ситуации. Многие факты лежат на поверхности,как например перевод золотой биржи в Шанхай,некоторые факты приходиться искать в инете,но в основном всё косвенное. Например такие процессы,как создание Атлантического или Тихоокеанского торгового партнёрства может говорить только об одном - США создают свою зону контроля,отличную от ВТО.Зачем они это делают? Почему огораживаются,от кого?

И ещё момент.Я не смотрю всякие РЕНтв и проичие ТВ-3. Мне интереснее 24Док или Сов.секретно. Но главный источник информации я не скрою,читайте - это сайт "Глобальная Авантюра". Никакой конспирологии,только новости и обсуждение.

0

Сам себе ответь ,что твоя вера в незыблемость доллара ничем не подкреплена...толькой верой.

я уже сто раз тебе обяснял. Доллар обеспечен товарами, которые за него продают, в данный момент это товары производимые по всему миру и реальная стоимость его определястя только на бирже. Так что разговоры о том что это туалетная бумага - ерунда. По поводу долга. Изначально ты утверждал что США именно в долгах по уши и только сейчас наконец то тебя убедили что это не долги США, а вклады в ценные бумаги США, хотя тебе давно уже обьясняли что в списке "крелиторов США в полно слаборазвитых стран, для которых вложиться в доллар, единственная возможность сохранить свои капиталы. Теперь ты пытаешся пропихнуть то что США эти вклады не вернет(???) в течении 5 лет. Как будто кому то этот возврат нужен. Это бред вкупе с твоими теориями о привязке валюты метрам и атомам не может не вызывывть смеха. И не надо утрировать я не верю в незыьлемость доллара, все возможно, война, землетрясение, снежный буран (с), но на данный момент это одна из стабильных валют, которая слава богу для нас доступна и позваляет нам как то хранить свои сбережения и совершать сделки, ездить за границу. Ты же возомнил себя мессией и пытаешся втемяшить всем что надо избавится от доллара так как завтра, (которое все никак не наступит уже 5 лет), он рухнет, хотя сам не следуешь своему совету, вверх наглости и абсурда.
0

то тебя убедили что это не долги США, а вклады в ценные бумаги США

Ценыые бумаги от того и ценные, что имеют под собой определённое основание - сырьё,заводы-параходы, недвигу и проичие реальные ништяки. В данной же ситуации это "ценные" бумаги не имеют никакой физической стоимости. Я уже приводил пример с виртуальным "бумажным" золотом,которого как бы продано в почти 300 раз больше, чем настоящего. Т.е. это явный пузырь и является необеспечанным долгом. И таких позиций тьма-тьмущая.

Теперь ты пытаешся пропихнуть то что США эти вклады не вернет(???) в течении 5 лет

И через 100 лет не вернёт. И дело не в том, что мир одномоментно потребует взад вложенные деньги.

То, что ты называешь "надёжностью", на самом деле лохотрон основанный на вере.

но на данный момент это одна из стабильных валют,

Насчёт стабильности я бы поспорил .Но согласшусь , что на данный момент времени доллар надёжная валюта .

пытаешся втемяшить всем что надо избавится от доллара

Не выдумывай , фантазёр. Где я такое говорил, что надо избавляться от доллара? Я всего лишь привёл своё мнение по поводу скорой замены этой валюты на другую. Может пять лет, может 10, но процесс замещения уже идёт.

Николас, ты одного не можешь понять - существующая система сильно тормозит развитие. Об этом открыто говорят на экономических форумах. Это видно по динамике прироста и структуре ВВП во всех странах мира. Везде происходит спад реального секора экономики. И лучшие умы планеты пытаются решить эту проблему. И какое оно будет это решение - я лично не знаю. Могу только предпологать, о чём собственно и высказал.

0

Я уже приводил пример с виртуальным "бумажным" золотом,которого как бы продано в почти 300 раз больше, чем настоящего.

В дополнение к этому, хотел бы задать вопрос - откуда взялись деньги на покупку этого бумажного золота? И зачем кто-то покупает это несуществующее сырьё?

Ответив на эти вопросы сразу станут понятны проблемы современной экономики.

0

Ещё один штрих к правдоподобности моего мнения

Евросоюз и Китай будут торговать в обход доллара. Источник самый что ни на есть надёжный.Новость чутка с бородой,годовалой давности, но тем самым они и нтересна - насколько продвинулось дело? И оно продвинулось!

0

В данной же ситуации это "ценные" бумаги не имеют никакой физической стоимости.

Во только не начинай, а. Ты уже сто раз здесь всем дал понять что вообще не понимаешь принцип денеги и ценных бумаг.

И через 100 лет не вернёт.

Тебе видение было что ли? Не обольщайся ты не пророк с рублем облажался по полной, но даже не заметил и не признал, значит споришь не честно.

Где я такое говорил, что надо избавляться от доллара?

А ну да я должен привести твою цитату где ты конкрено пришешь - ЛЮДИ ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ДОЛЛАРА? Смешно.

существующая система сильно тормозит развитие.

Я так не думаю и ты тоже. Система заставляет деньги работать на пределе эффективности, а не прятать их под матрасом, единственная причина твоих споров в которых в числителе всегда виетеватые бредни, всегда разные, а в знаменателе одно и тоже -Доллар скоро рухнет, это огромная душащяя тебя жаба в том что у США в ркуах печатный станок. Величайшая глупость всех твоих обьяснений в том что ты не можешь предложить ничего лучше, то есть просто сломать, а потом думать что делать. Чисто по российски "не дать кому то жить лучше чем я".
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.