Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Самым сильным будет Регулятор.Остальные будут равными.Но члены совета Регулятора будут из всех стран мира.Будут договариваться.

А сколько надо печатать валюты?Сколько надо - столько напечатают.Сообща.Вместе после голосования.

Коррупционеров можно будет расстреливать,а лучше вешать на флагштоке своей страны.

Всё решаемо.

а тут уже и до единого мирового правительства недалеко. С его "печатями на челе и руке, без которых никто не может покупать и продавать" и прочими страшилками. А следующая остановка - Армагеддон :)

1

Регулятор не печатает нац валюту.Он имеет контроль только над мировой валютой и регулирует банковскую систему.А Япония или ещё кто производит блага и продаёт их на рынке за мировую валюту.Очень надёжную и не пренадлежащую никому.За эти же деньги можно преобрести другие товары,которые нужны или сырьё.

А регулятору кто зарплату будет платить? Ваш регулятор через нескольок лет превартится в то что сейчас делает Америка. Можете её уже сейчас регулятором назвать если хотите.

ОПЕК та ещё контора.Больше думает о выгоде.Если нефть дешевеет,то сразу сокращает добычу,чтобы поднять цены.Возможно это прообраз,но противоположный.

Да, естесвтенно не буз выгоды, а что вы хотели? Хотя резкое поднятие цен на нефть тоже рынки будет лихорадить так что формально они делают свою работу.

А если зафисировать цену и сделать её невысокой,то хошь не хошь придётся шевелиться.Прокормить большую страну не получится.

Если зафиксировать цену и сделать ее невысокой то производство нефти будет невыгодно и добыча её уменьшится, а как результат - поднятие цен, на нефть и все остальное (транспорт необходим везде).

0

Насчёт равных среди равных - есть такая проблема . Но решаемая ...

Кем? Этими же равными? Тут Простак сетует за отделение производителя от спекулянтов, но снова предлагает всю фин. власть отдать чиновникам из Регулятора, чем они будут существенно отличаться от ФРС? Разве что более высокими моральными качествами и повышенному чувству справедливости :rolleyes:

0

Регулятор - это надёжный посредник поддерживающий стабильность на 100%...

А зачем тогда нужны нац. государства?

0

Кем? Этими же равными? Тут Простак сетует за отделение производителя от спекулянтов, но снова предлагает всю фин. власть отдать чиновникам из Регулятора, чем они будут существенно отличаться от ФРС? Разве что более высокими моральными качествами и повышенному чувству справедливости :rolleyes:

Да нет конечно.Эти чувства чужды человеку.Просто Регулятор будет напоминать настоящий многополярный парламент с представителем(скажем высококлассных финансистов)из каждой страны,который будет соблюдать интересы своей страны и в то же время соблюдать декларации Регулятора.Это исключит коррупцию и не будет похоже на мировое правительство.У них нет оружия,армии,наркоты,нечистых политиканов,а есть только деньги,банки и полномочия.Разве это похоже на ФРС?Вон в Швейцарии тоже только банки.Даже Гитлер не посмел трогать их.

А зачем тогда нужны нац. государства?

Да по большому счёту не нужны.И в будущем,очень далёком,их скорее всего не будет.А государственность национальность религия станет анахронизмом.Но для такого нужны настоящие потрясения и осознание,что мир идёт в неправильном направлении.

0

...Эти чувства чужды человеку...

Эти чувства отличают человека от животного.

У них нет оружия,армии,наркоты,нечистых политиканов,а есть только деньги,банки и полномочия.

Вот СССР был побеждён тоже без оружия, армии, наркоты...

А государственность национальность религия станет анахронизмом.Но для такого нужны настоящие потрясения и осознание,что мир идёт в неправильном направлении.

Для этого нужна длительная эволюция.

0

А регулятору кто зарплату будет платить? Ваш регулятор через нескольок лет превартится в то что сейчас делает Америка. Можете её уже сейчас регулятором назвать если хотите.

Регулятор заработает себе сам.

Америка и есть реальный и неправильный Регулятор,только работающий на себя.Она вовлекает мир в огромную задницу из которой уже сейчас выбраться становится невозможно.И катаклизмы впереди.Можно сделать всё во благо.

Да, естесвтенно не буз выгоды, а что вы хотели? Хотя резкое поднятие цен на нефть тоже рынки будет лихорадить так что формально они делают свою работу.

ОПЕК чисто комерческая организация,работающая на гос-ва,имеющие нефтянные залежи.Эти гос-ва и учредили его,чтобы получать сверхприбыли.Получение таких прибылей из недр аморально.Или как залежи нефти могут пренадлежать какому то Абрамовичу-Ходорковичу-Рабиновичу?По какому праву?По праву сговора и коррупции?Или такое право даёт Комитет 300?

Если зафиксировать цену и сделать ее невысокой то производство нефти будет невыгодно и добыча её уменьшится, а как результат - поднятие цен, на нефть и все остальное (транспорт необходим везде).

Если помнишь,то в 2008-09-м нефть упала до $28 за баррель.И ничего,никто не прекратил добычу.По всему миру упала цена на бензин,авиакеросин.Билеты на авиаперевозки даже у нас!снизились.Это вскрылась близкая к истине цена за топливо и услуги за него.Разве это плохо?

Но из-за того,что недрами владеют олигархи,мы отнимаем деньги у наших семей и отдаём их олигархической верхушке,чтобы они могли и дальше укрепляться и править нами.

Себестоимость нефти в арабских странах около 5-10 баксов,в раше немного больше.Они говорят,что около 50-ти,но мне кажется лукавят.А продают они её за 100!!!Это же грабёж!Есть страны,где бензин стоит $2 за полный бак.

Я тоже хочу так.Мне родители говорили,что в 60-е бензин стоил 3 копейки(спички 1 коп).Что поменялось за это время?Земля стала крутиться в другом направлении?Я не буду говорить о других ископаемых и какие сверхприбыли на этом получает кто то за твой и мой счёт.

0

Эти чувства отличают человека от животного.

Человека от животного отличает изощрённый ум.

Но объединяет общность происхождения и единные гены.А это приговор.

Вот СССР был побеждён тоже без оружия, армии, наркоты...

:lol: Ты думаешь?А что СНГ не СССР?Или когда идёт чемпионат мира по футболу мы болеем за сборную...Голландии?Нет,мы сначала переболеем за все сборные СНГ,а потом уже за кого то другого.

А куда делось атомное оружие?Оно то не побежденно.В раше оно и сейчас имеется.И по большому счёту это оружие до сих пор нас всех защищиает.И мир считается с ним.Поменялись названия,но никто не побеждён.

Для этого нужна длительная эволюция.

С этим согласен на 100%.Когда то рабство считалось прогрессом,затем феодализм.Придёт время и то,что сейчас считается нормой будет растолковываться бесчеловечным.

0

Если помнишь,то в 2008-09-м нефть упала до $28 за баррель.

Простак - не помню 28 за бочку . Наверное у меня амнезия .

А вот 2$ за бочку - помню . И было это в конце 60-х . Потом было 12 - суперцена ! Но уже ближе к концу 70х. А потом снова упала ,уже до 6-8 .

А нынешние 100 - это на 90% спекуляция .

0

а тут уже и до единого мирового правительства недалеко. С его "печатями на челе и руке, без которых никто не может покупать и продавать" и прочими страшилками. А следующая остановка - Армагеддон :)

Не хочу тебя расстраивать,но ты уже живёшь в этом мире и Армагедон уже начался в виде локальных войн и кризисов.Раскрой глаза!

Простак - не помню 28 за бочку . Наверное у меня амнезия .

А вот 2$ за бочку - помню . И было это в конце 60-х . Потом было 12 - суперцена ! Но уже ближе к концу 70х. А потом снова упала ,уже до 6-8 .

А нынешние 100 - это на 90% спекуляция .

Точно было.Просто лень искать статистику цен.Но 35 держалось долго.

А в 98-м(азиатский кризис) упало до $8

1

Человека от животного отличает изощрённый ум...

который сформировался именно благодаря его деятельности в социуме (автомобиль, например, является продуктом совместной работы тысяч и тысяч человек). А чувства коллективизма, справедливости, сопереживания и т.п. – генетический результат этой совместной деятельности на протяжении долгого времени (как-то была передача по ТV, где тестировали обезьян и др. животных...)

А что СНГ не СССР?Или когда идёт чемпионат мира по футболу мы болеем за сборную...Голландии?...
...Узбекистана :rolleyes:

И по большому счёту это оружие до сих пор нас всех защищиает.

Сомневаюсь что-то

0

Сомневаюсь что-то

Не сумлевайся.Через 20-30 лет СССР реставрируют.Тока название будет другим.

0

Не хочу тебя расстраивать,но ты уже живёшь в этом мире и Армагедон уже начался в виде локальных войн и кризисов.Раскрой глаза!

да нее, это лишь "начало болезней". Самое интересное впереди. "Пока Титаник плывет" (с)

0

не так то прост Простак как его ник...:)

:)

0

Через 20-30 лет СССР реставрируют.Тока название будет другим.

Твоими устами - да мёд пить !

Но это фантастика . Не будет союза . Точку невозврата уже прошли. Выросло поколение, которому чужды идеи интернационализма и всеобщего равенста . Через 5-10 лет это поколение начнёт занимать ключевые посты в политической иерархии. Те, кому сейчас 35-40 лет окажутся брошенным поколением - без прошлого и без внятного будущего . Потому что прошлое у них прошло под знаком "перестройки" и в бандитских 90-х , а в будущее их не пустят , дабы клеймо "совок" портит весь имидж . И получается, что ничего хорошего у этого поколения нет . Мне их жалко ......

Сорри за офтоп .

Но доллар всё равно рухнет .

Edited by Panama
0

Те, кому сейчас 35-40 лет окажутся брошенным поколением - без прошлого и без внятного будущего . Потому что прошлое у них прошло под знаком "перестройки" и в бандитских 90-х , а в будущее их не пустят , дабы клеймо "совок" портит весь имидж . И получается, что ничего хорошего у этого поколения нет . Мне их жалко ......

гораздо жальче тех, у кого все впереди. Большинство тех, кому 35-40 уже неплохо устроились. Они пережили смутное время, обзавелись семьями, бизнесом, и радостей на их век хватит. А вот тем, кто только вступает во взрослую жизнь, не позавидуешь. В советское время, тем кто закончил учебу, были открыты все пути - учись дальше, работай по специальности. Сегодня у молодежи выборы гораздо труднее. А тут еще мировая финансовая система агонизирует

0

...И получается, что ничего хорошего у этого поколения нет . Мне их жалко ......

Ну да... зато младшее поколение тогда ждёт великое будущее :rolleyes:

0

А тут еще мировая финансовая система агонизирует

А там ещё вторжение инопланетян (в соседней теме) :ph34r:

0

У них действительно есть будущее . Они свободны от догм совка.

Другой вопрос -какое будет это будущее ? Всё в их руках .

0

Ничего их не ждет. Они уже в нем живут.

0

У них действительно есть будущее . Они свободны от догм совка.

нельзя быть свободным от всего. Освободились от догм совка, загрузились догмами западной фин.системы, coolтуры, бесконтрольного потребления и т.п. Еще не известно, что лучше. По тому, как многие восхваляют амер.джинсы, колу и тачки, оправдывая в то же время их бесчеловечную внеш.политику, оккупацию, бомбежки и тд. (называя это рационализмом и заботой о своих гражданах!), уж лучше бы загрузились советскими догмами :)

3

Те, кому сейчас 35-40 лет окажутся брошенным поколением - без прошлого и без внятного будущего . Потому что прошлое у них прошло под знаком "перестройки" и в бандитских 90-х , а в будущее их не пустят , дабы клеймо "совок" портит весь имидж . И получается, что ничего хорошего у этого поколения нет . Мне их жалко ......

Сорри за офтоп .

Но доллар всё равно рухнет .

Когда слышу песню "Мы ждём перемен!", которую исполнял В.Цой,

так и хочется сказать:

-Знаешь, Витя, ну их н...й эти перемены!!!

А ведь было дело, сам подпевал...

А доллар обязательно рухнет.

Знать бы точное время этого обрушения...

0

...Они свободны от догм совка...

Ну, свято место пусто не бывает, у них свои новые догмы.

0

Ну, свято место пусто не бывает, у них свои новые догмы.

это особенно видно по тому, что сейчас в школах происходит - уровень образования, содержимое учебников, отношения к учителям и учебе. Начинаешь ценить то, что учился в советской школе :)

1

Если помнишь,то в 2008-09-м нефть упала до $28 за баррель.И ничего,никто не прекратил добычу.По всему миру упала цена на бензин,авиакеросин.Билеты на авиаперевозки даже у нас!снизились.Это вскрылась близкая к истине цена за топливо и услуги за него.Разве это плохо?

Но из-за того,что недрами владеют олигархи,мы отнимаем деньги у наших семей и отдаём их олигархической верхушке,чтобы они могли и дальше укрепляться и править нами.

Себестоимость нефти в арабских странах около 5-10 баксов,в раше немного больше.Они говорят,что около 50-ти,но мне кажется лукавят.А продают они её за 100!!!Это же грабёж!Есть страны,где бензин стоит $2 за полный бак.

Я тоже хочу так.Мне родители говорили,что в 60-е бензин стоил 3 копейки(спички 1 коп).Что поменялось за это время?Земля стала крутиться в другом направлении?Я не буду говорить о других ископаемых и какие сверхприбыли на этом получает кто то за твой и мой счёт.

А при чем здесь доллар? Нверное не с долларом надо бороться потому что от перемены мест даллра с другой "резервной валютой". ничег не поменяется. по моему нужно просто обходится без резервной валюты. А бензин я сам помню, за 15 копеек я заправлял полный бак своего мопеда.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.