Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

А при чем здесь доллар? Нверное не с долларом надо бороться потому что от перемены мест даллра с другой "резервной валютой".

Проблема в том, что доллар это не просто резервная валюта, но и валюта отдельного государства . И отсюда появляется соблазн напечатать немного больше.....

0

Проблема в том, что доллар это не просто резервная валюта, но и валюта отдельного государства . И отсюда появляется соблазн напечатать немного больше.....

В том то и дело что этот соблазн будет у любого другого государства, которое оказалось бы на месте США. И в состав вашего фантастического Регулятора тоже не святые угодники попадут. Деньги это расписки, документ на получения товара который вы влюбой момент можете забрать пердьявив расписку, а вы фантазируете по поводу ограниченного количесвтва лоторейных билетов (резервная валюта)выпущенных регулятором на основе чего??? И кричите что доллар не обеспечен не чем, да штаты не в состоянии обеспечить своими товарами все доллары которые они напечатали, но мы все сами по всему миру принимая их к оплате обеспечиваем их товаром который продаем за них и покупаем. А подсчитать эти товарооборот по всему миру невозможно его можно только определить курсом самого доллара. Так что валюта стоит стольок сколько она стоит на бирже и не надо мерить ее золотым запасом или товарами нахоядщитмися в США. То есть заявлять что доллар стоит 1500 сум, но на смом деле (мы то умные знаем)он ничего не стоит - противоречить здравому смыслу. А поменяв доллар на юань тольок потому что их нет у Панамы - что вы измените? И вообще такие заявление как - надо привязать валюту к массе земли или ещё к чему либу - нонсенс, это ж не товар. Выход единственный сделать валюту золотой то есть имеющей ценность самой по себе - но это тоже не возможно, потому что золота в мире стока нет!

Да и неудобно это, не зря же от этого отказались.

Edited by Nickolas
2

выход будет когда найдется страна которая будет производить настолько востребованные по всему миру и дешевые товары которые будет продавать за свою валюту. Может китай это сможет сделать, но пока все технологии он импортирует, сам ничего не изобретает, а значит тоже подвязан к чужой валюте. Только у америки так получилась. потому что был момент когда там можно было купить ВСЕ от этого и пошло. Это должно происходить естественным путем, а назначать с потолка новую валюту - смешно, миллионы людей даже не узнают об этом назнчении и буду продолжать пользоваться старой. С Евро вон компания уже была и что? Я вообще не понимаю ваше желание привести мир к экономическому коллапсу из за того что у вас нет долларов или вам не нравится америка. Купите доллары в банке, этого вам никто не запрещает и эить вам станет легче. При современно :) м уровне инфляции полезная вещь. Это же просто документ потверждающий что вы имеете возможность что то купить и какая разница кто его печатает? Мне например по барабану, но юани я не хочу правда потому что иероглифы не понимаю. Считайте что штаты это нотариус который вам выдал этот документ, докажите мне что он не действителен, если я завтра пойду на базар и легко поменяю его на любой товар??? То есть действителен. А что будет завтра никто не знает!

1

Выход единственный сделать валюту золотой то есть имеющей ценность самой по себе - но это тоже не возможно, потому что золота в мире стока нет!

Да и неудобно это, не зря же от этого отказались.

Ну это вы погорячились . Золота в мире достаточно , что бы покрыть любое количество валюты .

А отказались совсем по другой причине . По причине отсутствия золотого покрытия у США . Что вполне логично . Но у мирового Регулятора золота вполне достаточно . Причём эквивалентом может выступать не только золото , но и другие драгметаллы - платина , серебро .

В том то и дело что этот соблазн будет у любого другого государства, которое оказалось бы на месте США.

Срвершенно верно . Именно поэтому предлагается вывести валюту из под госконтроля . И когда этим делом будет заниматься единый всепланетный орган , то "перетягивать одеяло" будет некому .

А печатать валюту под услуги - не совсем правильно .

0

Ну это вы погорячились . Золота в мире достаточно , что бы покрыть любое количество валюты .

А отказались совсем по другой причине . По причине отсутствия золотого покрытия у США .

А печатать валюту под услуги - не совсем правильно .

Услуги - труд - такой же товар как и все остальный товары и менятеся (продается за) он на деньги так же как остальные товары.

Банкноты из бумаги появились в мире не потому что золто у США не хватит на всех их обеспечить.

0

Срвершенно верно . Именно поэтому предлагается вывести валюту из под госконтроля . И когда этим делом будет заниматься единый всепланетный орган , то "перетягивать одеяло" будет некому .

Да кто это будет контролировать? Такие же люди с тех же самых государств! Или вы их будете менять как судебных заседателей? Это будут сверчестные, святые? И потом деньги - это основной атрибут государственности кто их контролирует тот и правит. Не зря все президенты по всему миру не любят олигархов и инвесторов. То есть регулятор - мировое государство. Ну вот США и есть мировое правительство, но вам оно уже не нравится. Регулятор ведь тоже самое будет. В чем отличие? Перенести денежные хранилища из США в Китай вот и вся разница. Ну посадите в правителство США представителя из России, и из других стран - что то изменится в лучшую сторону, ну потянут они одеяло в пользу своих стран и что - все наладится?

Edited by Nickolas
2

Твоими устами - да мёд пить !

Но это фантастика . Не будет союза . Точку невозврата уже прошли.

А мне кажется,что без объединения нет будущего ни у одной постсоветской страны.Как раз таки поколение 40-50 летних это и сделают,лет через 15-20,когда придут к власти.Ведь они видели все плюсы и минусы обеих формаций и могут сравнивать объективно.Они образованны и начитанны по кирилице.В кулаке(объединении)вся сила!Процесс болезненный,но единственно правильный.Об этом говорит история.А она циклична :)

Сорри за офтоп .

Но доллар всё равно рухнет .

Ну и хр@н с ним!Только предупреди за пару дней! :lol:

0

Да кто это будет контролировать? Такие же люди с тех же самых государств! Или вы их будете менять как судебных заседателей? Это будут сверчестные, святые? И потом деньги - это основной атрибут государственности кто их контролирует тот и правит. Не зря все президенты по всему миру не любят олигархов и инвесторов. То есть регулятор - мировое государство. Ну вот США и есть мировое правительство, но вам оно уже не нравится. Регулятор ведь тоже самое будет. В чем отличие? Перенести денежные хранилища из США в Китай вот и вся разница. Ну посадите в правителство США представителя из России, и из других стран - что то изменится в лучшую сторону, ну потянут они одеяло в пользу своих стран и что - все наладится?

Мировое правительство уже есть(я верю в это,много признаков).Их идеология основанна на комфортном проживании правящей элиты диктаторов при меньшем народонаселении рабов.По их мнению запасов ископаемых не хватит на всех ныне здравствующих надолго(по Мальтусу).Поэтому надо радикально сократить население земли при помощи разнообразных инструментов.Это и замедление экономик всех стран,разжигание межрассовых,межрелигиозных конфликтов,насаждение алкоголя и наркотиков,распространиение оружия,развращение молодёжи при помощи ТВ,интернета и ложных ценностей(богатство,нажива,насилие,свободный секс,экстази) и пр.Это уже сработало на примере СССР,который рухнул на мелкие осколки.На очереди США и евросоюз.Это бесчеловечно.

Просто почему бы не создать противовес этой организации в виде этого же Регулятора,который снизит(а может и вовсе уберёт на нет)их влияние.Если создать новую валюту и систему банков,то она будет подконтрольна уже не финансовым группам спекулянтов и разжигателей кризисов,а транснациональной структуре,которая будет оберегать интересы всех участников Регулятора.Ну а сколько чего надо напечатать и как распределить - это дело техники.

Например Регулятор может ещё следить за оборотом наркотиков и успешно бороться с ним,контролировать интернет и права человека.Регулятор может на деле реально помогать отсталым государствам подтянуться до уровня развитых стран.Ведь смотри,на дворе 21 век!технологии,прорывы в науке и технике!Но почему же люди на земле так плохо ещё живут?Ведь есть ещё реально голодающие страны!С.Корея,Африка!СПИД бушует.А денег на земле навалом.Почему кто то тратит на исследования по созданию оружия колоссальные деньги,вместо того,что бы например занятся колонизацией Марса :) !И все эти подозрительные болезни типа СПИДа и разных гриппов свинных и птичьих...явно они рукотворны.Вот о каком Регуляторе я говорю!Пусть у него не будет армии(как у ООН),но у него будет огромное влияние,потому что заказывает музыку тот,у кого бабло.И страны участники Регулятора будут применять силу в отношении зарвавшихся,скажем по решению Регулятора после всеобщего голосования.И финансировать эти кампании будет Регулятор,а не президент США.Или тот же Регулятор не позволит какому нибудь гос-ву типа Греции хавать в долг,а потом разорившись втягивать весь мир в кризисы.Регулятор не позволит нападать одним гос-вам на другие для насаждения якобы демократии.Это будет порядок а не хаос.

КТО ТО ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ.И это на мой взгляд справедливо.

Edited by Простак
1

А при чем здесь доллар? Нверное не с долларом надо бороться потому что от перемены мест даллра с другой "резервной валютой". ничег не поменяется. по моему нужно просто обходится без резервной валюты. А бензин я сам помню, за 15 копеек я заправлял полный бак своего мопеда.

Пока есть сильные и слабые экономики,различные форматы государственного строя мировая валюта будет нужна,как мерило для всех.Например никто ничего не продаст такому гос-ву как С.Корея за их деньги.Что,они должны умирать с голодухи?У них ничерта нет,если думать о бартере.Без этого мерила пока никак.

Ну а с долларом бороться надо,потому что он - инструмент США,при помощи которого одно гос-во насаждает свои интересы всем остальным.А США не идеальная структура.

0

В кулаке(объединении)вся сила!Процесс болезненный,но единственно правильный.

К сожелению об этой истине знают силы зла . Поэтому они сделают всё возможное, что бы это объединение не произощло .Путём подкупа, насаждения своих агентов влияния, смены руководства путём цветных революций и т.д .

Поезд ушёл....

Теперь такая формация , как СССР , может быть восстановлена лет через 200-300 .Он действительно опередил своё время . Само сознание человека не готово к восприятию идеологии равенства и бескорыстия . Пока на земле правит принцип - человек человеку волк - можно даже не задумываться о чём то светлом и чистом . <_<

0

Ну вот США и есть мировое правительство, но вам оно уже не нравится.

Вы идеализируете США и соответственно доллар.

Поймите одну вещь - они думают только о себе . Это и есть слабая сторона сегодняшней модели экономического развития . Т.е. весь мир работает на благополучие одной страны . И весь мир использует валюту этой страны .

Лет 15-20 назад в европе были разные валюты - какие то крепче , какие то слабее . Но была наднациональная валюта - экю . Она не была наличной и принималась только для определения стоимость других валют . Ни одна европейская страна не могла приписать себе этих экю больше или меньше . Ни один банк не мог "печатать" этих экю больше , чем есть на самом деле - потому что у национальных банков нет такого права . Например Италия могла напечатаь своих лир в 10 раз больше , но не экю . Но в этом случае итальянские лиры стали бы и стОить в 10 раз меньше по отношении к экю .

Точно так же и с Регулятором . Это становится наднациональной валютой . И все остальные валюты - доллар в том числе , регулируют своё курс под неё . Неважно , как она будет называться . И если американцы захотят напечать больше долларов - вперёд и с песней . Но тогда курс доллара упадёт по отношению к мировой валюте .

Для начала мировая валюта должна быть только безналичной , как экю в своё время . Но в то же время любая валюта мира может конвертироваться в любую другую по курсу к мировой. И вполне возможно , что у некоторых стран курс будет выше , у других - ниже . Это уже будет зависеть от экономики этих стран .

0

евро новій мини 1.338 и падает-падает без остановки.

0

И если американцы захотят напечать больше долларов - вперёд и с песней . Но тогда курс доллара упадёт по отношению к мировой валюте .

Ну так оно и есть же!!! Американцы печтатют доллров больше и он падает! Что ещё городить огород. Где оно ваше ЭКЮ сейчас? Это не валюта, а фактически индекс котировки.

0

Поймите одну вещь - они думают только о себе . Это и есть слабая сторона сегодняшней модели экономического развития . Т.е. весь мир работает на благополучие одной страны . И весь мир использует валюту этой страны .

А "они" должны думать о вас что ли? :) Кто вам мешает думать только о себе? И не будет никогда никагого регулятора который будет думать о всех. Хотя! В Америке понимают сложившуюся ситуацию и что то пытаются предпринимать и вы занете об этом. Но излишняя эмоциональность основанная только на зависти (политика и деньги вас никак не касаются) мешает вам это заметить, избавтесь от личных эмоций в вопросах о деньгах.

ЗЫ это ведь так приятно стремится разрушить что ли бо у соседа, если оно у него лучше чем у тебя. А ещё приятней убедить разрушить это всех и тогда подозрение в личнике точно отпадет.

0

Это и замедление экономик всех стран,разжигание межрассовых,межрелигиозных конфликтов,насаждение алкоголя и наркотиков,

Вы

сами подумайте о чем говорите внимательно. Два человека набили друг другу морды на почве национальной не приязни, а виноват в этом кто то третий??? Что это за люди (или собаки павлова) которых можно застваить делать то что они не хотят (причем не насильственными методами? Вы сами бухаете? Нет? Считаете что вас кто то может заставить спицца? Или колоться? Или вы себя причисляетье к вышшему разуму и "им" не дано вас свернуть с пути истинного? Вы ещё забыли убийц, педофилов, насильников, террористов взрывающих детей - они все тоже не виноваты! Им "мировое правительстов" насадило линию поведения??? Но почему то есть те кто не поддаются этому насаждению, а есть те кто не поддаются, чувтвуйте разницу? Где то читал что в каждом борются добро и зло но побеждает то что вы больше кормите. Так что не надо всю вину сваливать на кого то?

0

Вчера смотрел и слушал речь Ж.Алферова на съезде коммунистов России. Запомнил один момент, когда он пересказывал слова одного нобелевского лауреата по экономике (из США) перед вручением им нобелевкой премии (2001 год). Что то вроде: "...развал союза, не говоря о разрушительных последствиях для стран, входивших в него, уже скоро отразится на экономике всего мира и в первую очередь - США. Ведь с исчезновением страны-сопреника мы потеряли стимул развивать и двигать прогресс."

0

Вы

сами подумайте о чем говорите внимательно. Два человека набили друг другу морды на почве национальной не приязни, а виноват в этом кто то третий??? Что это за люди (или собаки павлова) которых можно застваить делать то что они не хотят (причем не насильственными методами? Вы сами бухаете? Нет? Считаете что вас кто то может заставить спицца? Или колоться? Или вы себя причисляетье к вышшему разуму и "им" не дано вас свернуть с пути истинного? Вы ещё забыли убийц, педофилов, насильников, террористов взрывающих детей - они все тоже не виноваты! Им "мировое правительстов" насадило линию поведения??? Но почему то есть те кто не поддаются этому насаждению, а есть те кто не поддаются, чувтвуйте разницу? Где то читал что в каждом борются добро и зло но побеждает то что вы больше кормите. Так что не надо всю вину сваливать на кого то?

Ну какой же ты упрямый!Давай не будем мешать всё и вся в одну кучу.

Если двое набили морды др.другу по национальному признаку,то это точно работа третьих,которые в течение жизни насаждали,вливали и компостировали мозг этим людям.Или не было Гитлера,который развязал аж мировую войну на почве рассового превосходства?Или немцы уродились такими уродами?Это ИДЕОЛОГИЯ.Людей можно заставить делать всё,что захочешь.Это подкуп, промыванием мозгов,обещание райской загробной жизни.Тот же интернет или ТВ является инструментом.А как насчёт шахидов,которые идут на смерть и убийство невинных людей?Во имя чего?Им это приснилось во сне?Или в них победило зло и они пошли на бесчеловечное преступление?За каждым этим молодым человеком стоит бородатый урод,который пудрит ему мозги и получает за это американские доллары.Он то точно знает,что никакого Бога нет и райских кущ с гуриями тоже.Он знает,что есть дьявол,который платит ему наличные требует дестабилизации обстановки.

Ну а что касается педофилов и прочих отбросов,то это просто криминальный элемент.Вот в них то точно победило зло.В этом ты прав.Только к ним не надо мешать террористов.Это другая категория.Могу добавить ещё о подростковой преступности и скинхедов.Вот эти точно управляемая масса кем то сзади.А всё что огранизованно,то не случайно.

И последнее насчёт "бухаешь и колешься".Хорошо что мы с тобой нормальные.И много таких людей,которые не поддаются на провокации.Такие как мы с тобой и детей нормальными воспитают и пользу государству принесут.И лет через 100 или 200 создадут Регулятор :)и будут в нём работать :)

1

ЗЫ это ведь так приятно стремится разрушить что ли бо у соседа, если оно у него лучше чем у тебя. А ещё приятней убедить разрушить это всех и тогда подозрение в личнике точно отпадет.

Я не хочу что то разрушать у соседа. Я хочу , что бы сосед строил своё благополучие без моего участия - и не более того . ;)

Где оно ваше ЭКЮ сейчас?

Оно переодилось в ЕВРО. Плохая валюта получилась ?

1

Я не хочу что то разрушать у соседа. Я хочу , что бы сосед строил своё благополучие без моего участия - и не более того . ;)

Оно переодилось в ЕВРО. Плохая валюта получилась ?

Скорее ты пытаешся свалить вину за свои проблемы на соседа. Подогнать соседа под свой уровень который ниже. Злишся что у соседа все покупают яблоки, а у тебя они растут маленькие, так у него они вкуснее и дешевле. И вместо того что бы стремится вырастить яблоки вкуснее чем у соседа ты стремишся всех убедить не покупать соседские яболки. Похоже на такую аллегорию.

А Евро падает последние несколько лет, то есть его тоже печатают больше чем надо.

0

Мировое правительство уже есть(я верю в это,много признаков).Их идеология основанна на комфортном проживании правящей элиты диктаторов при меньшем народонаселении рабов.

и

Например Регулятор может ещё следить за оборотом наркотиков и успешно бороться с ним,контролировать интернет и права человека.Регулятор может на деле реально помогать отсталым государствам подтянуться до уровня развитых стран.Ведь смотри,на дворе 21 век!технологии,прорывы в науке и технике!Но почему же люди на земле так плохо ещё живут?Ведь есть ещё реально голодающие страны!С.Корея,Африка!СПИД бушует.А денег на земле навалом.Почему кто то тратит на исследования по созданию оружия колоссальные деньги,вместо того,что бы например занятся колонизацией Марса :) !И все эти подозрительные болезни типа СПИДа и разных гриппов свинных и птичьих...явно они рукотворны.Вот о каком Регуляторе я говорю!

ты разве сам не видишь противоречий? С одной стороны - мировая элита, с другой - ты описываешь идеальное общество (утопию), которое не осуществимо на практике. Весь этот разговор можно продолжить только в религиозном русле. А религиозные теории красивы только в теории, потому что в истории все оказывалось наоборот - истребительные войны "за веру".

Пусть у него не будет армии(как у ООН),но у него будет огромное влияние,потому что заказывает музыку тот,у кого бабло.

ага. Тогда тот, у кого будет армия, будет заказывать музыку Регулятору :)

и сегодняшний безвольный ООН в этом плане - лучший пример равных. Даже штаб-квартира находится на территории "самого-самого" равного члена этой орг-ции.

КТО ТО ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ.И это на мой взгляд справедливо.

вот США и есть "смотрящий". У него самая мощная армия, у него Регулятор (ФРС), у него и ниточки, за которые он и дергает клоунаду в ООН.

отсюда вывод - нужен баланс. Только биполярный мир был способен держать мир в относительном порядке.

Edited by Алик
1

Похоже на такую аллегорию.

Совсем не похоже . Вон в европе - есть бедные страны, есть богатые . Есть на грани дефолта. И это нормально .

Если к примеру наша страна так и будет продолжать идти своим путём - то мы будем нищими при любой валюте .

А Евро падает последние несколько лет, то есть его тоже печатают больше чем надо.

Проблема евро в том, что это тоже резервная валюта на фоне доллара .

Я ж говорил - невозможно построить социализм в отдельно всятой стране . Точно так же невозможно создать единую валюту в оторванном мире без железного занавеса .

0

куда оно падает да еще и несколько лет? віб хоть на графики глянули.. с 2008-го года только сколько я наблюдаю - оно некисло флуктуирует: 1.12 и до 1.6, причем уже около десятка волн прошло. только за прошедшие 24 месяца оно было 1.18 и 1.5.

0

куда оно падает да еще и несколько лет? віб хоть на графики глянули.. с 2008-го года только сколько я наблюдаю - оно некисло флуктуирует: 1.12 и до 1.6, причем уже около десятка волн прошло. только за прошедшие 24 месяца оно было 1.18 и 1.5.

Пытался найти в нете инфо по поводу рост ЕВРО не смог, если можно ссылку для общего развития.

Если к примеру наша страна так и будет продолжать идти своим путём - то мы будем нищими при любой валюте .

Ну так не мы ж виноваты - доллар, да?

На счет железного занавеса я согласен и я вам уже говорил об этом. Так что если у вас нет натурального хоязяйства от кризиса вы тоже пострадаете даже если не держите свои капиталы в американской валюте.

0

Пытался найти в нете инфо по поводу рост ЕВРО не смог, если можно ссылку для общего развития.

Так всё просто и ссылку искать не надо .

Когда евру вводили курс был 1:1 к доллару . ;)

И если бы не нынешние греческие волнения вкупе с Порту и Испанией , а так же с Ливийскими событиями - курс уже давно перешёл бы 1.7 .

0

жесть. рбк.ру в помощь. если детально по дням: oanda.com если по часам - обращайся - дам любую вырезку с точностью до десятитысячной в любой час за любой период времени с момента появления евро как валюты вообще. :D

зы, самый низкий курс евро за историю - 22 октября 2000 го года - 0.84 бакса. а так да - падает-падает, упасть не может.

зы2, как рассуждать о прошлом и настоящем экономики целой вселенной, если один из основных тезисов оказался ложью? ;)

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.