Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Ну так не мы ж виноваты - доллар, да?

Нет не доллар . Доллар - это всего лишь инструмент . Виновата сама система , когда мировая валюта может подменять национальную .

0

Так всё просто и ссылку искать не надо .

Когда евру вводили курс был 1:1 к доллару . ;)

И если бы не нынешние греческие волнения вкупе с Порту и Испанией , а так же с Ливийскими событиями - курс уже давно перешёл бы 1.7 .

наврядли, немцам по душе больше курс 1.25-1.3, а вот америкосам как раз чем выше тем лучше. потому что при нынешнем раскладе по экспорту такая мелкая страна, как германия в даже не относительном, а в абсолютном значении уделывает такую не маленькую страну как КИТАЙ. т.е. немцы производят товаров в денежном эквиваленте больше, чем китай, и даже при таком количестве лентяев 1 немец производит єкспорта как 12 китайцев. Поэтому штаты сделают всё (в лице того же МВФ), чтоб вытащить за уши греков и поднять курс для таких приятных значений как 1.4-1.5, либо второй вариант - выбить греков и италов и втоптать всю систему евро в болото. что даже амерской экономике грозит атомной бомбой с очень туманными перспективами.

0

зы, самый низкий курс евро за историю - 22 октября 2000 го года - 0.84 бакса. а так да - падает-падает, упасть не может.

зы2, как рассуждать о прошлом и настоящем экономики целой вселенной, если один из основных тезисов оказался ложью? ;)

Это не ложь! У меня сложилось такое мнение о ЕВРО почему то и я у тебя искренне попросил ссылку что бы просветиться. Я не интерисовался курсом ЕВРО до этого, но в гугле на запрос "курс евро по отношению к доллару" всплывали тольок статьи о том что евро падает.

0

ну да, только за сегодня, смотрю я по графу: он восемь раз вырасти и восемь раз упасть успел :)

0

ну да, только за сегодня, смотрю я по графу: он восемь раз вырасти и восемь раз упасть успел :)

Ты вполне свободен не обсуждать со мной эту тему если считаешь мою неосведомленность в некоторых вопросах ложью.

Я например не нашел такой ссылки рбк.ру. Может быть rbk.ru?

Edited by Nickolas
0

Ты вполне свободен не обсуждать со мной эту тему если считаешь мою неосведомленность в некоторых вопросах ложью.

я не сказал что ты лжешь, я лишь отметил, что один из основополагающих тезисов, используемых тобой, является ложным, а, следовательно и теория меняется по смыслу. только и всего. а тебя я лично ни в чем не обвинял - мало ли, все ошибаются. :)

0

Нет не доллар . Доллар - это всего лишь инструмент . Виновата сама система , когда мировая валюта может подменять национальную .

Что значит подмять? Нет идеального мира где все страны развиты до одного уровня. По вашему нужно равнятся на страну с уровням ниже? Обьясните как доллар подминает национальную валюту Таджикистана?

0

ведь если ты скажем узнаешь, что у квадрата одна сторона 5 метров, а другая оказывается 10 то это уже вовсе и не квадрат - не так ли?

0

я не сказал что ты лжешь, я лишь отметил, что один из основополагающих тезисов, используемых тобой, является ложным, а, следовательно и теория меняется по смыслу. только и всего. а тебя я лично ни в чем не обвинял - мало ли, все ошибаются. :)

Это вовсе не основополагающий тезис. Наоборот он доказывает что можно не "подминатся" под доллар как здесь было сказано.

ведь если ты скажем узнаешь, что у квадрата одна сторона 5 метров, а другая оказывается 10 то это уже вовсе и не квадрат - не так ли?

Здесь не квадрат и даже не многоугольник.

Хочешь сделать свою валюту конкурентно способной - сделай и не нужно для этого менять всю мировую систему.

0

Хочешь сделать свою валюту конкурентно способной - сделай и не нужно для этого менять всю мировую систему.

Каддафи попытался.....

Обьясните как доллар подминает национальную валюту Таджикистана?

Не знаю как в Таджикии , а у нас Нексии продают за доллары , квартиры - за доллары , мобильная связь - за доллары, но правда по курсу ..... И так кругом и везде . Даже на базаре когда спрашиваешь - почему укроп подорожал , отвечают : акя - доллар вырос .

Опять не понятно ?

0

Каддафи попытался.....

Не знаю как в Таджикии , а у нас Нексии продают за доллары , квартиры - за доллары , мобильная связь - за доллары, но правда по курсу ..... И так кругом и везде . Даже на базаре когда спрашиваешь - почему укроп подорожал , отвечают : акя - доллар вырос .

Опять не понятно ?

А что Европу не бомбят они тоже с Евро пытаются.

А нексии продовать за доллары - это указание Вашингтона что ли?

0

...отсюда вывод - нужен баланс. Только биполярный мир был способен держать мир в относительном порядке.

А ещё лучше – многополярный, без единой валюты. И чтобы главной валютой (для регулировки) считалось золото (оно есть у всех), относительно которого котировались бы нац. валюты (но не между собой) на площадке Регулятора. Но продажи товаров/услуг (и золота – как товара) между гос-вами осуществлялись бы только в нац. валютах согласно спросу/предложению.

0

А что Европу не бомбят они тоже с Евро пытаются.

Вооооот ! Начинает доходить . Об том и речь - двойные стандарты .

А нексии продовать за доллары - это указание Вашингтона что ли?
При чём тут Вашингтон ? Повторяю последний раз - дело в нынешней системе . Понимаете ? В СИСТЕМЕ . Доллар не причём . Вашингтон тоже не при чём . СИСТЕМА!

Система, когда одна валюта доминирует над всеми остальными и при этом является валютой государства . Если исключить красным - то будет правильно .

При нынешней системе - это невозможно. И поэтому все болезни доллара автоматом передаются другим валютам . Доллар дешевеет - и другие валюты тоже дешевеют . У доллара кризис - и у других валют тоже кризис .

0

Вооооот ! Начинает доходить . Об том и речь - двойные стандарты .

Ну хорошо, а чем они руководствуются применяя одни стандарты к одним и другие к другим?

0

Все спорите рухнит ли доллар или нет? Я пока вижжу только то, что доллар все дорожает и дорожает ;) Цены все растут и растут... А наш сум никому не нужен...

0

Все спорите рухнит ли доллар или нет? Я пока вижжу только то, что доллар все дорожает и дорожает ;) Цены все растут и растут... А наш сум никому не нужен...

мне нужен...отдавайте мне... :ph34r:

я и спасибо скажу...могу и самовывозом... :rolleyes:

0

мне нужен...отдавайте мне... :ph34r:

я и спасибо скажу...могу и самовывозом... :rolleyes:

Тебе так нужен сум? Ладно. Я тебе сумы - ты мне доллары, который скоро "рухнет".

0

Тебе так нужен сум? Ладно. Я тебе сумы - ты мне доллары, который скоро "рухнет".

у меня их нема...

сушками возьмешь?

могу флаг хфранцузский предложить (б/у)

Edited by bekas
2

Ну хорошо, а чем они руководствуются применяя одни стандарты к одним и другие к другим?

Силой и больше ничем .

0

Силой и больше ничем .

В чем сила брат? (с)

0

В чем сила брат? (с)

в долларе? :ph34r:

0

у меня их нема...

сушками возьмешь?

могу флаг хфранцузский предложить (б/у)

Хорошо вот тебе на выбор. 250 000 сум и 100 баксов. Что предпочтешь взять?

0

Хорошо вот тебе на выбор. 250 000 сум и 100 баксов. Что предпочтешь взять?

ПРИЗ!!!!

0

ПРИЗ!!!!

А в черном ящике кочан капусты :P !!! 99 человек из 100 возмут баксы, я так думаю. Я бы взял баксы.

0

єто в мире бакс дорожает относительно некоторіх валют. у нас он как был так и есть и по курцу ЦБ и по курсу неЦБ. тока евро падает.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.