Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

А в черном ящике кочан капусты :P !!! 99 человек из 100 возмут баксы, я так думаю. Я бы взял баксы.

а что капуста стоит 100 баксов?

а если честно то прям щас взял бы сумы... :ph34r:

Edited by bekas
0

єто в мире бакс дорожает относительно некоторіх валют. у нас он как был так и есть и по курцу ЦБ и по курсу неЦБ. тока евро падает.

Так по курсу ЦБ бакс постоянно только дорожает (если не так, поправьте). На "черном рынке" он иногда падает. Какому курсу лучше доверять: ЦБ или базар?

а если честно то прям щас взял бы сумы... :ph34r:

На халяву и уксус сладкий :D Еще есть желающие вместо бакса взять сумы?

0

Я б взял сумы....хлеба купить.

0

Я б взял сумы....хлеба купить.

Думаешь тебе за баксы хлеба не продадут?

Почему у нас бакс по курсу ЦБ так существенно отличается от базарного курса?

0

...Еще есть желающие вместо бакса взять сумы?

идет раздача? а кто последний в очереди? я следом - транспорт оплатить тоже нужно

0

На халяву и уксус сладкий :D Еще есть желающие вместо бакса взять сумы?

я бы тоже сумы взял. Другое дело, если 10 штук баксов или 25 млн. сумов, то взял бы баксы :)

0

Так по курсу ЦБ бакс постоянно только дорожает (если не так, поправьте). На "черном рынке" он иногда падает. Какому курсу лучше доверять: ЦБ или базар?

если хочешь купить, а тети с большой талией тебя гоняют от обменника - то ответ очевиден ;) но, судя по тому что происходит в мире и у нас, даже неЦБ курс унас подвержен енкоторой регуляции, или просто надо чуть-чуть подождать, как тогда, в конце 2008-го, когда у всех рвануло, а у нас случилось аналогичное только через пару месяцев. Как там дела у казахов идут? в данній момент к основнім валютам, включая рубль, бакс не хило отрастает.

Edited by Bublik
0

ты разве сам не видишь противоречий? С одной стороны - мировая элита, с другой - ты описываешь идеальное общество (утопию), которое не осуществимо на практике. Весь этот разговор можно продолжить только в религиозном русле. А религиозные теории красивы только в теории, потому что в истории все оказывалось наоборот - истребительные войны "за веру".

Ну ты тут перевёл стрелки на религиозные рельсы.Я это не имел в виду.Мир вообще противоречив и ты тут прав.И то,что Регулятор это утопия - на сегодняшний день тоже правда.Но в будущем подобная формация вполне возможна.Только требуется какое то потрясение.Например атомная война.Люди только после сильных потрясений способны к лучшему.Например после второй мировой учредили Лигу Наций.Жаль что она сейчас превратилась в то,что есть.Но этот орган есть прообраз мирового Регулятора о котором мы тут фантазируем :).

0

Бублик , с казахами не всё так просто . Ты бы знал , как у них нефть добывают...... Ну ещё лет на 5-10 хватит , а потом они снова вернуться в нчало 90х и будут у нас хлеб покупать .

0

Тогда тот, у кого будет армия, будет заказывать музыку Регулятору :)

Не будет.Не посмеет.

0

Например атомная война.Люди только после сильных потрясений способны к лучшему.Например после второй мировой учредили Лигу Наций.Жаль что она сейчас превратилась в то,что есть.Но этот орган есть прообраз мирового Регулятора о котором мы тут фантазируем :).

твоими бы словами... К сожалению история человечества это череда технических усовершенствований для убийства все большего количества людей. После второй мировой люди поняли только одно - вооружайся, и желательно самым смертоносным оружием, чтобы если что, подороже отдать свою жизнь

0

Не будет.Не посмеет.

а что его удержит? Этические нормы?

0

ты статью Хазина читал? Скорее всего нет. Если читал, то не до конца. Если до конца, то не понял :)

Хазин обделался со своими прогнозами еще 2008 году, когда трендел на всех углах, что рубль откатится к доллару до 50, тогда журналисты за него зацепились, за этого горе-аналитика, рейтинги делали на его громких заявлениях, потом его уже по телеку стали не показывать, вылетел он, щас минут 5 в месяц еще вспоминают.

ps: во что можно перевести активы - вот главный вопрос современности . В баксах хранить до неприличия опасно , покупать недвигу - тоже много минусов (могут и разбомбить ;) ) . Вкладываться в драгметаллы или камни ? Но на них у нас цена в разы завышена . Да и покупая золото как ювелирку , продавать будешь как лом .

Напрашивается один выход - хранить в сумах . Они если и подешевеют , то не как доллар . И гарантии государства есть.

ну да, отложите 10 лимонов сум и посмотрим, что с ними будет через 3 года :)

А вкладываться нужно в предметы искусства, они единственно бесценны.

Так что же сейчас вам мешает? производите качественный и востребованный товар, и будет вам валюта. Или потом (при вводе новой валюты) все вдруг осознают аморальность своего поведения во время конкуренции :rolleyes:

хорошо сказано.

Вон, япы производят и даже на амерских рынках вытесняют местную продукцию, никто их не бомбит, не притесняет и валюта у них сильная.

А печатать валюту под услуги - не совсем правильно .

отойдем от услуг парикмахеров :) . Вот, к примеру, онлайн аукцион ebay.com, его услугами пользуется в мири сотни миллионов людей, миллионы только благодаря ему живут. Оценивается эта компания в десятки миллиардов, вот валюту и подпечатали под это дело. Что не правильно сделали?

Пока на земле правит принцип - человек человеку волк - можно даже не задумываться о чём то светлом и чистом . <_<

А когда-то в истории человечества было по другому?! :lol:

Ну ты тут перевёл стрелки на религиозные рельсы.Я это не имел в виду.Мир вообще противоречив и ты тут прав.И то,что Регулятор это утопия - на сегодняшний день тоже правда.Но в будущем подобная формация вполне возможна.Только требуется какое то потрясение.Например атомная война.

Возможно, когда на планету прилетят какие-нибудь продвинутые инопланетные создания с Альфа-Центавры, станут Регуляторами и образумят человеков, вот тогда они тут и построят коммунизм в отдельно взятой планете, где деньги вообще не нужны будут :lol:

Люди только после сильных потрясений способны к лучшему.Например после второй мировой учредили Лигу Наций.Жаль что она сейчас превратилась в то,что есть.Но этот орган есть прообраз мирового Регулятора о котором мы тут фантазируем :).

Лига Наций появилась после Первой мировой войны, а вот после самой страшной Второй и появилась "горячо любимая" вами ООН, учите матчасть. Так что, следуя твоей логике и глобальные потрясения особо ничего не меняют.

P.S. было смешно читать про чистейших и праведных Регуляторов, прям как будто про легенды волхвов и друидов какихнить расписывали.

"От каждой страны высоких финансистов отобрать" - хехе :D Не задумывались, а они вообще в большинстве стран имеются такие? :)

0

Если б разбираться в этом....а то и лохануться можно.

0

"От каждой страны высоких финансистов отобрать" - хехе :D Не задумывались, а они вообще в большинстве стран имеются такие? :)

давайте Кудрина возьмем...а то человек без работы остался...Жааалко! :ph34r:

0

Если б разбираться в этом....а то и лохануться можно.

вкладываться в акции, недвижку и в другое, тоже надо со знаниями и не малыми.

А в искусство, это еще и более интересней, приятней, так как наслаждаешься предметами, да и престижней.

давайте Кудрина возьмем...а то человек без работы остался...Жааалко! :ph34r:

этого можно, умный мужик, с принципами, да и еще со стальными яйками :D

0

Хазин обделался со своими прогнозами еще 2008 году, когда трендел на всех углах, что рубль откатится к доллару до 50, тогда журналисты за него зацепились, за этого горе-аналитика, рейтинги делали на его громких заявлениях, потом его уже по телеку стали не показывать, вылетел он, щас минут 5 в месяц еще вспоминают.

да, с Хазиным покончено, аналитик никудышный. Я других нашел, надежных, Николаса и эмира.

Один из них, правда, тоже обделался с Мухомором, но верю, укатают сивку крутые горки :)

0

Один из них, правда, тоже обделался с Мухомором, но верю, укатают сивку крутые горки :)

Справедливости ради, хочу заметить, что он не обделался, а проиграл пари.

И повел себя, как подобает мужчине, честно доведя дело до конца.

1

Справедливости ради, хочу заметить, что он не обделался, а проиграл пари.

это по-разному можно назвать, суть-то не меняется

этого можно, умный мужик, с принципами, да и еще со стальными яйками :D

а в чем сталь его яиц? 10 лет он управляет финансами, огромные бабелосы от нефти, газа и др.ресурсов текут в "закрома Родины" (то бишь, американские банки), а росс.народ как был в глубокой ж.пе, так еще глубже в нее проваливается. А отток капитала из России исчисляется многими миллиардами долларов в год. Хорош конь

Edited by Алик
1

да, с Хазиным покончено, аналитик никудышный. Я других нашел, надежных, Николаса и эмира.

Я где-то претендовал на лавры аналитика или именовал себя хоть раз так? Деньги брал за это, в СМИ советы раздавал широкой публике с умным лицом?

С Каддафи я ошибся на какие-то полтора месяца, мне можно, я не профи-АНАЛитег :D

Но в итоге, все же оказался прав, что его укатают почти без сопротивления, но честно признаться, думал, что хотя бы в Триполи Полковник даст реальный бой, а его выбили оттуда почти без особых усилий.

0

Деньги брал за это, в СМИ советы раздавал широкой публике с умным лицом?

ну, это сегодня считается за добродетель

0

а в чем сталь его яиц? 10 лет он управляет финансами, огромные бабелосы от нефти, газа и др.ресурсов текут в "закрома Родины" (то бишь, американские банки), а росс.народ как был в глубокой ж.пе, так еще глубже в нее проваливается. А отток капитала из России исчисляется многими миллиардами долларов в год. Хорош конь

я конечно же его не идеализирую, но из этой российской политической кодлы, он хоть малость порой был мне симпатичен за его некоторые высказывания. А про выдвижения в ваши Регуляторы, это была шутка, смотри на смайлик :) .

Всем бы так проваливаться в глубокую ж.пу, нормально там народ живет кто с головой дружит и не бухает.

Вон, у меня младшая сестренка 26 лет, умница красавица :) , работает в Туле на фирме в офисе, в этом году получила второе высшее юридическое образование, родители у нее простые, без никакой их поддержки, живет полностью самостоятельно, снимает жилье, не так давно вернулась с отдыха с Пальма-де-Майорки. Через тур. фирму, на неделю, заплатила ВСЕГО 750$, включая все и перелеты, гостиницу, шенген на полгода, до этого и в других странах была. И это провинция, не Москва :) .

Одни родственники уехали в самом начале 2000-х, почти без денег из под Гулистана, уже давно построили себе под Тулой два огромных дома, живут не тужат, свой бизнес и все дела. Это тебе только два примера моих мне близких людей.

И, кстати, говорят, что у них там под Тулой, немало и узбеков устроилось нормально, лепешки каждый день свежие у них покупают :)

Так что, не все так страшно! За свою страну и народ так переживай лучше!

ну, это сегодня считается за добродетель

ну, для тебя может быть и так.

Edited by emir
0

Но в будущем подобная формация вполне возможна.Только требуется какое то потрясение.Например атомная война.

Пожалуй, лучше уж как сейчас :)

0

Иногда мне кажется, что не все так просто с этими предметами искуства. Когда я смотрю на репродукции всяких там матиссов, гогенов, ван гогов, малевичей, пикасс-у меня ощущение, что это какая то мазня, просто человек, возможно полуасоциальный тип, взял краски, кисть и за полчасика намалевал. Скажем, про Рембрандта так не скажу, мне его стихи :) нравятся, Да Винчи-нет чувства, что все это на скоряк делалось, красиво. Но даже и они, мне кажется не должны стоить таких денег. имхо, конечно.

0

... там матиссов, гогенов, ван гогов, малевичей, пикасс-у меня ощущение, что это какая то мазня, просто человек, возможно полуасоциальный тип, взял краски, кисть и за полчасика намалевал.

Так по большому счёту, так оно и есть. Ван Гог был тихопомешанный, в одну из депрессий отрезал сам себе ухо. Гоген умирал в нищете в тропиках, при этом последние годы страдал от сифилиса, который в те времена был неизлечимой болезнью.

Что характерно, самим авторам картин баснословные деньги за картины не платились, в цене они поднимались, за редким исключением, после смерти автора.

Я предполагаю, что всё это дело изрядно подогревается антикварами.

Хотя могу и ошибаться, потому как не искусствовед. А всё написанное - имхо.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.