Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

1.Что характерно, самим авторам картин баснословные деньги за картины не платились, в цене они поднимались, за редким исключением, после смерти автора.

Я предполагаю, что всё это дело изрядно подогревается антикварами.

2.Хотя могу и ошибаться, потому как не искусствовед. А всё написанное - имхо.

1.Я как понял, это обязательное условие-автор должен быть мертв, что бы его произведения стали Произведениями Искуства.

2. А с другой стороны, что бы понять, что блюдо вкусное, не обязательно быть поваром.

Точно не помню, но вроде Курт Воннегут что то писал в этом направлении в "Синей бороде".

0

Так что, не все так страшно! За свою страну и народ так переживай лучше!

ты не поверишь, но я сам росс.гражданин и вся родня у меня в Москоу давно уже живет. Так что я как раз за них переживаю. И моя младшая сестренка устроилась даже без образования и получает ого-го сколько. И что? Наши сестренки - это вся Россия? А депрессивные города и умирающие села, в которых живут 80% россиян? Или им всем, лошарам, надо было давно в Москву перебираться? А убитые промышленность и сельхоз? Пока все жирование идет за счет нефтебаксов, надолго ли хватит?

0

1.Я как понял, это обязательное условие-автор должен быть мертв, что бы его произведения стали Произведениями Искуства.

2. А с другой стороны, что бы понять, что блюдо вкусное, не обязательно быть поваром.

Точно не помню, но вроде Курт Воннегут что то писал в этом направлении в "Синей бороде".

По первому пункту - безусловно, это условие обеспечивает лимитированность серии, если можно так выразится.

По второму - сильно боюсь Эмира и прочих знатоков антика, поэтому воздержусь от каментов.

Наверняка ж найдётся один-другой художник, который и при жизни как сыр в масле катался. :)

Edited by bronemaster
0

Иногда мне кажется, что не все так просто с этими предметами искуства. Когда я смотрю на репродукции всяких там матиссов, гогенов, ван гогов, малевичей, пикасс-у меня ощущение, что это какая то мазня, просто человек, возможно полуасоциальный тип, взял краски, кисть и за полчасика намалевал. Скажем, про Рембрандта так не скажу, мне его стихи :) нравятся, Да Винчи-нет чувства, что все это на скоряк делалось, красиво. Но даже и они, мне кажется не должны стоить таких денег. имхо, конечно.

да чего там Матисс, подражатели его еще дороже:

На аукционе «Кристи» за рекордную сумму 22,4 миллиона долларов ушла картина американского абстракциониста Марка Ротко «Почитание Матисса». Сие творение можно лицезреть ниже:

post-8406-0-31023300-1317140839_thumb.jpg

0

По второму - сильно боюсь Эмира и прочих знатоков антика, поэтому воздержусь от каментов.

Наверняка ж найдётся один-другой художник, который и при жизни как сыр в масле катался. :)

Вообще то я тоже боюсь, ибо мои картины (тем более, что их нет :) ) боюсь и за тысяч 5 сумов никто не купит. :)

0

да чего там Матисс, подражатели его еще дороже:

Хорошая картина, и безусловно стоит этих денех, сами посмотрите - сколько в ней силы! :rolleyes:

Вообще то я тоже боюсь, ибо мои картины (тем более, что их нет :) ) боюсь и за тысяч 5 сумов никто не купит. :)

А я посмотрел на выложенный Аликом шедевр, и на меня прям "потный вал вдохновения" накатил.

Я такие картинки частенько рисую, когда делать не хрен и приходится пару часов сидеть на лекции или там семинаре. Надо бы купить холста, да и нарисовать пяток-другой.

Магазин у меня есть, повешу в нём, пусть висят себе, с двадцатизначными ценниками. Может,зайдет истинный любитель и оценит по достоинству. :lol:

Edited by bronemaster
0

Иногда мне кажется, что не все так просто с этими предметами искуства. Когда я смотрю на репродукции всяких там матиссов, гогенов, ван гогов, малевичей, пикасс-у меня ощущение, что это какая то мазня, просто человек, возможно полуасоциальный тип, взял краски, кисть и за полчасика намалевал. Скажем, про Рембрандта так не скажу, мне его стихи :) нравятся, Да Винчи-нет чувства, что все это на скоряк делалось, красиво. Но даже и они, мне кажется не должны стоить таких денег. имхо, конечно.

Жаль, что Вы не видели подлинного Ван Гога, мне кажется, Ваше мнение круто бы поменялось.

0

Жаль, что Вы не видели подлинного Ван Гога, мне кажется, Ваше мнение круто бы поменялось.

Ага, а чем ценен "Черный квадрат" Малевича?

0

Ага, а чем ценен "Черный квадрат" Малевича?

Своим сильным философским смыслом.

0

Своим сильным философским смыслом.

В чем же выражается его сильный филосовский смысл и во сколько он оценивается в долларах?

0

Философский смысл выражается в его цене в долларах.

А цена в долларах, в свою очередь, отражает высокий философский смысл написанного. :rolleyes:

1

В чем же выражается его сильный филосовский смысл и во сколько он оценивается в долларах?

А во сколько долларов оцениваются стихи, проза, музыка?

0

Стихи, проза, музыка, всякое там малевание картин маслом есть чисто выражение "души" автора этого произведения... Получается автор продает свою душу... Продает за баксы... Продается амерам... А как некоторые считают американцы это дети сатаны :D

0

Безусловно, такое понятие, как духовное наследие, мне лично, не чуждо.И разумеется, есть вещи стоимость которых не обозначить ни в какой валюте мира.

Но порой кажется, что среди реальных шедевров затесалось немало ничего из себя не представляющих полотен, если говорить о живописи. Могу развить эту мысль, привести примеры, но думаю, вполне понятно, что я хотел сказать.

Edited by bronemaster
1

еуро отрастать по чуть-чуть начал. греки хотят дефолт, немцы не хотят. вообще интересно, одна германия со своим тройным А вытягивает всю европу, а все всё-равно бегут в бакс к штатам с рейтом АА+ и постоянными "программами смягчения". по-моему это уже просто дело привычки.

0

еуро отрастать по чуть-чуть начал...

Форексничаете? Или просто интерес? Или связано с работой?

0

не, не форексничаю. :)

зы, трише сказал что ставки рефинансирования ЕЦБ в сторону понижения пересматривать не будет - означает что как минимум один из факторов давления на ойро исключается. кстати, и рубель потихоньку полез вверх. тенденция - если валят евро, скажем на 3-5%, то в то же время рубль просаживается на 6-10%. т.е. заметна сильная связь россэкономики и европеями.

Edited by Bublik
0

заметна сильная связь россэкономики и европеями.

Ну, как я понимаю, экономики многих и многих стран имеют сильные взаимосвязи. Глобализация...

0

По первому пункту - безусловно, это условие обеспечивает лимитированность серии, если можно так выразится.

Бронемастер, ты не прав, у меня такие мысли были пару лет назад, когда меня живопись мало интересовало, но потом когда перечитаешь кучу литературы, публикаций, биографий, различных очерков искусствоведов и разбирающихся в этом деле людей, походишь по всем музеям и галереям и не однократно, пересмотришь тысячи картин хотябы в инете, всех веков и кончая современными авторами, то уже и появляется и свой вкус, понимание живописи.

Вот вам интересная цитата :)

Восприятие произведения искусства зависит в т.ч. и от подготовленности зрителя. А вы просто зацикливаетесь на поверхности.

Что можно сказать, глядя на ЧК и не принимая во внимание весь бэкграунд?

Живопись - это королева всех искусств, вершина - high art, высокое искусство, поэтому ей уделяется такое внимание. Если вы думаете, что художник ценен тем, что мастерски, тютелька в тютельку, прорисовывает каждый листочек, травинку и букашку, то вы не правы, вам на Бродвее нашем тоже портрет нарисуют, вплоть до волосика каждого, но они ремесленники, как и те, кто разрисовывает тонко шкатулки на Чорсу. К живописи подход другой нужен.

Хотите какой-то реалистичной картины, тогда купить просто фотографии, лучше фотоаппарата все равно никто не справится в этом деле :)

С появлением фотоаппарата и его популяризации в конце 19 века, художники стали искать другие формы (авангард, кубизм, супрематизм, импрессионизм и многое другое ) в своем искусстве, многие думали, что теперь вообще живопись никого интересовать не будет. Как им конкурировать с фотоаппаратом? :)

Ведь раньше, до фотоаппарата, художники этим и занимались, чтоб запечатлеть время для истории, в котором живут, писали портреты для многочисленных родственников на память, пейзажи, батальные сцены, быт различных людей со всего мира и многое другое.

P.S. надо модеров попросить перенести последние посты в тему про антиквариат или про живопись, тут имеется отдельная такая, там и можно интересно подискутировать на эту тему :)

Edited by emir
0

А что было раньше? Глобализация экономик или всемирное распростронение американского доллара?

0

И еще Бронемастер и другие, хотелось бы сказать насчет ценообразования на предметы искусства и коллекционирования. Я вам могу показать кучу предметов, например, коврик с дырками и потертостями, который если бы ты увидел в живую, на улице валяющемся, ты бы даже взгляд на нем не остановил, посчитал бы какой-то тряпкой, рядом прошел :) , а он стоит больших денег и в музеях такие висят. :) Также и по монетам, знакам, живописи и др.

А вы тут беретесь судить, большая цена или маленькая на ту или иную картинку. :)

Та, показанная тут Аликом работа за 20 лямов, картина знаменитейшего из современности художника Марка Ротко и она очень подходит для современного дизайна.

Просто представьте, что вы имеете современный фешенебельный дом в стиле хайтек и минимализм, построенный, упакованный, лучшими современными архитекторами и дизайнерами мира и стоящий пару десятков лямов. Вы что туда на стены повесите, пусть и старинную работу, знаменитого узбекского художника "Старая улочка Бухары" или Саврасова "Грачи прилетели", Шишкина "Мишки в лесу"?! :D

А в фешенебельный офис на Манхэттене, в небоскребе?!

А вот Марк Ротко подойдет идеально.

Да и еще это отличнейший вклад денег, так называемая арт-инвестиция :)

0

Та, показанная тут Аликом работа за 20 лямов, картина знаменитейшего из современности художника Марка Ротко и она очень подходит для современного дизайна.

я знал, что у меня есть вкус!!!

0

Не, ну хватит, а! Тут люди серьезную тему обсуждают, а Вы тут со своим антиквариатом! Для Вас же есть отдельная тема!

0

я знал, что у меня есть вкус!!!

это радует :)

0

ты не поверишь, но я сам росс.гражданин и вся родня у меня в Москоу давно уже живет. Так что я как раз за них переживаю. И моя младшая сестренка устроилась даже без образования и получает ого-го сколько. И что? Наши сестренки - это вся Россия? А депрессивные города и умирающие села, в которых живут 80% россиян? Или им всем, лошарам, надо было давно в Москву перебираться? А убитые промышленность и сельхоз? Пока все жирование идет за счет нефтебаксов, надолго ли хватит?

так ты гражданин страны под названием "глубокая ж.па"?! Поздравляю :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.