Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

так ты гражданин страны под названием "глубокая ж.па"?! Поздравляю :D

ну, не всем повезло родится в О!мерике. Живем, понимаешь, пресмыкаемся...

0

И еще Бронемастер и другие, хотелось бы сказать насчет ценообразования на предметы искусства и коллекционирования. Я вам могу показать кучу предметов, например, коврик с дырками и потертостями, который если бы ты увидел в живую, на улице валяющемся, ты бы даже взгляд на нем не остановил, посчитал бы какой-то тряпкой, рядом прошел :) , а он стоит больших денег и в музеях такие висят. :) Также и по монетам, знакам, живописи и др.

А вы тут беретесь судить, большая цена или маленькая на ту или иную картинку. :)

Та, показанная тут Аликом работа за 20 лямов, картина знаменитейшего из современности художника Марка Ротко и она очень подходит для современного дизайна.

Просто представьте, что вы имеете современный фешенебельный дом в стиле хайтек и минимализм, построенный, упакованный, лучшими современными архитекторами и дизайнерами мира и стоящий пару десятков лямов. Вы что туда на стены повесите, пусть и старинную работу, знаменитого узбекского художника "Старая улочка Бухары" или Саврасова "Грачи прилетели", Шишкина "Мишки в лесу"?! :D

А в фешенебельный офис на Манхэттене, в небоскребе?!

А вот Марк Ротко подойдет идеально.

Да и еще это отличнейший вклад денег, так называемая арт-инвестиция :)

Для меня эта т.н. картина, представленная Аликом-мазня без вопросов, это насмешка над потребителями. Я могу еще понять какие нибудь там коврики 17-18 века, наконечники копий, монетки древние, типа историческая ценность. Насчет отличнейшего вложения-когда то вложения в недвигу и на пике считалось прекрасной инвестицией, пока пузырь не лопнул. С антиквариатом все это тоже весьма возможно, даже скорее всего-просто вопрос времени.

Подчеркнутое звучит как издевательство, хотя уверен ты и не думал этого делать, а просто искренне так считаешь.

все имхо естественно.

0

....мазня без вопросов, это насмешка над потребителями.

Скорее- это насмешка над "знатоками" от исскусства .Тоже самое, что и квадрат Малевича . ;)

0

ИМХО.

Вкладываться в исскуство глупо. Вдруг потом это исскуство наф никому не надо будет... А деньги как вернуть?

0

вот и перешли от низменного доллара, к высокому искусству

0

С Уолл-Стрит сметают демонстрантов

Финансовый кризис дошел до населения

В Нью-Йорке арестованы более 700 участников марша против Уолл-Стрит. В разгар кризиса 2008 года экономисты предупреждали, что последствия финансового краха и накачивание экономик деньгами приведет к серьезным социальным последствиям где-то через два года. Происходящее сейчас на Манхэттене - первое свидетельство этому.

0

Происходящее сейчас на Манхэттене - первое свидетельство этому.

То ли ещё будет....

0

То ли ещё будет....

Площадь Тахрир... однозначно... B)

0

Последнее время я что то много стал читать об америке и американцах . Ну там всякие заметки путешественников , обозревателей и прочих посетителей этой чудесной страны . И чем больше читаю , тем больше убеждаюсь , что США во многом похожи на СССР . С той только разницей , что СССР производил свой продукт и сам же его потреблял , а США ничего не производят (Боинки-Абрамсы не в счёт) , но потребялет сделанное в других странах . Т.е. доллар действиетльно обеспечен только американским флотом, доверием и американским же уровнем потребелния .

0

Восприятие произведения искусства зависит в т.ч. и от подготовленности зрителя. А вы просто зацикливаетесь на поверхности.

Что можно сказать, глядя на ЧК и не принимая во внимание весь бэкграунд?

Не менее интересная цитата:

В торговле таким духовным товаром, как искусство, правильная упаковка – 80% успеха. (с) :rolleyes:

0

Площадь Тахрир... однозначно... B)

необходимо срочно установить беспилотную зону над США. Иран, по новостям, уже собрался эскадру к берегам Штатов посылать. Того и гляди, начнется демократизация самих США :D

0

необходимо срочно установить беспилотную зону над США.

Это как это?: БЕСПИЛОТНАЯ ЗОНА?!

А-Аа, понял, точечно-лепёшечные демократические бомбометания

будут производиться бессамолётниками!

И дёшево, и сердито:

17444.jpg

Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь!

Кот Давинчи.

1

Для меня эта т.н. картина, представленная Аликом-мазня без вопросов, это насмешка над потребителями.

бугага, ты что, считаешь таких "потребителей", которые могут себе позволить многомиллионные покупки предметов изобразительного искусства, глупее себя?! :lol:

Многие топовые лоты, перспективные работы известных художников на аукционах скупают и банки, хранят у себя вместо золота и ценных бумаг в хранилищах.

Но тебе же конечно все виднее, эти насмешки :D

Я могу еще понять какие нибудь там коврики 17-18 века, наконечники копий, монетки древние, типа историческая ценность.

Не все так просто, с предметами коллекционирования, антиквариата и старины. К примеру, есть римские серебряные монеты, возрастом 1500-2000 лет, которые и эстетически очень приятно выглядят, интересные, с качественными изображениями императоров и сохран у них отличный, а есть некоторые пулы, тенге, Бухары 19 века, 150 лет всего и выглядят вообще не эстетично, какие-нибудь пару арабских тяжело читаемых почеркушек, медные, в коррозии. Ты бы на улице такую валяющуюся встретил, даже внимания не обратил мимо прошел. А ценовые диапазоны на эти разные монетки одинаковые, вот так вот. :)

Или вот еще пример, на европейских аукционах немало старой живописи 16-17 веков, какие-нибудь симпатичные портретики тогдашних современников, безызвестных европейских авторов, стоящие 3-5000 евро. А есть у нас такой художник в Узе Медат Кагаров, не так давно он покинул этот мир, к сожалению, чьи работы, совсем не старые, последних лет, стоят 5-7000 долларов. Тоже дурят потребителя? :) И если передо мной станет выбор, что приобрести из этих примеров, то я конечно же отдам предпочтение современным работам Медата Кагарова, а те четырехсотлетние картинки мне совсем не интересны.

И тут есть шанс, что когда-нибудь работы Кагарова могут стоить десятки, а то и сотни тысяч долларов, а те работы безызвестных европейских авторов, если не подорожали за 400 лет, то уже не подорожают никогда, но зато сохранят капитал вложенный в них :)

err и другие, а что вы скажете об этих работах? Интересно ваше мнение. Тоже мазня?!

66e6b115c246.jpg

4b69ea9728b5.jpg

afb0906beca4.jpg

Насчет отличнейшего вложения-когда то вложения в недвигу и на пике считалось прекрасной инвестицией, пока пузырь не лопнул. С антиквариатом все это тоже весьма возможно, даже скорее всего-просто вопрос времени.

Сколько времени прошло, как появились эти "вклады и спекуляции с недвигой"?!

А ты знаешь, что только аукционному дому Сотбис, торгующему антиквариатом и предметами искусства, почти под триста лет?! :) А вообще предметами искусства торгуют, хранят их уже много веков.

Подчеркнутое звучит как издевательство, хотя уверен ты и не думал этого делать, а просто искренне так считаешь.

все имхо естественно.

Совет тебе и другим, не надо кичиться своей мало образованностью и непониманием искусства.

Просвещайтесь!

err, а можно узнать твой список художников, которые тебе по нраву, было бы интересно взглянуть :)

Edited by emir
0

Скорее- это насмешка над "знатоками" от исскусства .Тоже самое, что и квадрат Малевича . ;)

цены на предметы искусств диктует РЫНОК и никто другой, хоть в 15 веке, хоть в 21.

Черный квадрат Малевича, это не декоративная и эстетическая живопись, это СИМВОЛИЧНАЯ работа, посмотри каких годов эта работа и прочитай еще раз мой пост, в каком положении оказалась художественная среда в конце 19, начале 20 века - технологичный век наступал, художникам чтоб не сгинуть, нужно было искать новые формы в живописи и искусстве, уже простые портретики и картинки из разряда "травка зеленее и небо голубее" были никому не интересны из более "продвинутой" публики. И Малевич это первым все предвидел и своим Черным Квадратом он поставил точку на старом искусстве.... началась новая эпоха в мире.

Кандинский со своим супрематизмом, конструктивизмом - "квадратики, треугольнички, полосочки и кругляшки в его работах", так вообще, считается в мире основателем современного дизайна и архитектуры. Он гений, очень люблю его работы. Одна из самых значимых фигур в мире живописи 20 века и очень приятно, что он вышел из русской среды, русский художник.

Да и вообще, фамилии русских художников начала 20 века не фигуративной живописи, вошли в копилку мировой истории искусств, они на самом деле дали что-то новое миру искусств. И если на Западе, да и вообще в мире спросить в обществе, кого вы подразумеваете под русскими художниками, ответят - Малевич, Кандинский, Шагал, а не Шишкин и Айвазовский.

А вы тут ... насмешки, Черный Квадрат, мазня ... :D

Kandinsky_white.jpg

kandsinskysquares.jpg

91ec3c4267f2.jpg

18971e0956a1.jpg

Edited by emir
0

хе-хе, как коврики в ванну это мазню я бы еще приобрел, но не более :)

ну или в туалет ...хотя нет, там более спокойная цветовая гамма нужна

и да, красная цена - 1.5-2$

за старание :)

0

Понять Литературное произведение дано не каждму, но чтобы понять такие бублики, помоему нужно быть 1 из миллиона. Я тоже готов признать свою одноклеточность, если мне кто-то всеже сможет доказать великий смысл этих бубликов разноцветных. Мне кажется тут не предвкушение нового техногенного века, тут предвестники новой наркоты, которая вставляет в сотни раз сильнее старой.. Помнится в 9-10 классе у меня друг херни какойто накурлся - ему помоему такие же виделись...

0

а если по теме, есть хороший фильм "Дух Времени 3. Следующий шаг". Первые 2 фильма по большей части популизм, особенно что касается религии. К третьему фильму Питер Джозеф повзрослел. 3 фильм рассказывает об истоках современной эконом.системы и обществе, которая породила эта система. Очень познавательно.

пс. А пациентам Шарк Стрима можно скачать бесплатно!

0

готов признать свою одноклеточность, если мне кто-то всеже сможет доказать великий смысл этих бубликов разноцветных.

Тоже не вижу смысла в таких картинах.

Напомнило сказку про голого короля.

0

Тоже не вижу смысла в таких картинах.

Напомнило сказку про голого короля.

Присоединяюсь,мазня какая то.Но щас найдутся среди форумчан и те кто понимает смысл всего этого.И нам объяснят.

0

Последнее время я что то много стал читать об америке и американцах . Ну там всякие заметки путешественников , обозревателей и прочих посетителей этой чудесной страны . И чем больше читаю , тем больше убеждаюсь , что США во многом похожи на СССР . С той только разницей , что СССР производил свой продукт и сам же его потреблял , а США ничего не производят (Боинки-Абрамсы не в счёт) , но потребялет сделанное в других странах . Т.е. доллар действиетльно обеспечен только американским флотом, доверием и американским же уровнем потребелния .

Совсем совсем ничего? Тогда по логике в америке должна быть 90% безработица? А жители живут на огромное пособие созданное за счет рабского труда пролетариев всего мира??? Ну прям этакие три толсятка Олеши, только многократно умноженные?

В Америке много чего производится, гораздо больше чем у нас в стране и люди там пашут, дай бог каждому. Я бы предложил тебе сьездить туда, а не читать "много об Америке" тем более читаешь только то что тебе хочется читать.

ЗЫ Или ты считаешь что и завод принадлежащий американской компании находится не в америке то это уже не америка производит? Ты вероятно тоже ездишь на американской машине, бывшей корейской, бывшей немецкой и изначально снова американской.

Edited by Nickolas
0

Присоединяюсь,мазня какая то.Но щас найдутся среди форумчан и те кто понимает смысл всего этого.И нам объяснят.

ага, ага

мне конечно все понравилось...но так для развития кругозора...можа какой то тайный смысл, можа краски какие-то редкие...сочетание цветов необыкновенное...эх-вы люди...не понимаете современного исскуства

0

ага, ага

мне конечно все понравилось...но так для развития кругозора...можа какой то тайный смысл, можа краски какие-то редкие...сочетание цветов необыкновенное...эх-вы люди...не понимаете современного исскуства

Я как то раз был на выставке и остановился возле одной картины - совершенная абстракция, причем ещё в каких то серых унылых тонах. Я этого совершенно не понимаю вообще, а тут эту картину начали обсуждать два человека и восхвалятся - Ах какая композиция, какая гамма итд. (короче проф терминология) Вообщем они долго её обсуждали, а потом я показал им на картину которая мне очень понравилась (море, песчанный берег, а в дали роща) изображенную в реальном стиле и спросил что они думают о ней? Они просто взглянули на нее и даже не стали подходить, "А что здесь говорить, это просто как фотография" вот так они её прокоментировали.

0

В нашей компании у нас есть то же самое на стене, я никогда не понимал ee смыслa

post-12914-0-84734700-1317712352_thumb.jpg

0

"А что здесь говорить, это просто как фотография" вот так они её прокоментировали.

Вот оказывается в чем дело то. B)

В нашей компании у нас есть то же самое на стене, я никогда не понимал ee смыслa

А что здесь понимать,рулеты в разрезе :lol:
0

С Уолл-Стрит сметают демонстрантов

Происходящее сейчас на Манхэттене - первое свидетельство этому.

Эта демонстрция проплачена арабскими экстримистами, явно прослеживается их рука, цель дестабилизировать обстановку в стране :)

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.