Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Эта демонстрция проплачена арабскими экстримистами

а почему не талибами?

0

ой чую рванет. в мире доллар как к основным (евро-фунт-канадец и тп) так и третьесортным валютам дорожает со скоростью нашего повышения МЗП (10-15%), а у нас тишь да гладь, евро только дешевеет. аналогичная ситуация была кто помнит в конце 8 начале 9-го годов. что было потом - все помнят. евро сегодня на очередном мини - 1.31, что составляет с мая сего года рост бакса к евро в размере порядка 12%, а с конца авгуса 10%.

0

Я одного не понимаю, почему у нас курс сума к доллару практически не растет. В январе был 2400. сейчас 2500. Рост 4% всего лишь с начала года, хотя рубль, евро и практически все остальные валюты сильно просели по отношению к нему.

0

а почему не талибами?

Талибы не заинтересованы в дистабилизации в америке, потому что тогда американцы выведут войска из афганистана и тогда талибам не с кем будет воевать, (тока если со статуями)значит им никто не будет платить за войну и так же американцы перестанут им платить за героин. :)

ой чую рванет. в мире доллар как к основным

Спасибо за инфу! Побежал скупать сумы и рубли :)

Edited by Nickolas
0

Я одного не понимаю, почему у нас курс сума к доллару практически не растет. В январе был 2400. сейчас 2500. Рост 4% всего лишь с начала года, хотя рубль, евро и практически все остальные валюты сильно просели по отношению к нему.

Ты чё, не в курсе? :huh:

Панама же прогнозировал, что после доллария резервной валютой будет наш сум.

0

В Америке много чего производится, гораздо больше чем у нас в стране и люди там пашут, дай бог каждому.

Если не рудно , перечисли подалуста - что именно производят США . Ну Абрамсы и Боинги - понятно .

А вот из техники , которую мы все пользуем ?

Или ты считаешь что и завод принадлежащий американской компании находится не в америке то это уже не америка производит?

Именно так и считаю . Например я езжу на Шевроле , собранной в Узбекистане . При чём тут америка ? Железо из россии , комплектуха из китая , сборка -местная. Америка тут каким боком ? Только жёлтый крестик.....

Всё что могли , американцы уже получили от нашего завода .

Или например Эпплы, которые в китае производят . Каким боком к ним привязано американское производство ? Да никаким ! Бренд американский, а всё остальное -китайское . Не будешь же ты утверждать , что это американские рабочие вкадывают в узбекистане и в китае ?

0

ой чую рванет...

Да, что-то намечается, явно.

По ходу, будет девальвация, но одним долларом это дело ограничится не может, если упадёт доллар, все остальные валюты упадут в пропорции, как минимум.

0

Панама же прогнозировал, что после доллария резервной валютой будет наш сум.

Ссылкой поделись, где это я такое сказал . А то что то у меня память барахлить стала . ;)

Талибы не заинтересованы в дистабилизации в америке, потому что тогда американцы выведут войска из афганистана и тогда талибам не с кем будет воевать,

Это ты пошутил ?
0

Именно так и считаю . Например я езжу на Шевроле , собранной в Узбекистане . При чём тут америка ? Железо из россии , комплектуха из китая , сборка -местная. Америка тут каким боком ? Только жёлтый крестик.....

Панама, про интиликтуальную собственность слышать не приходилось? :rolleyes:

Ссылкой поделись, где это я такое сказал . А то что то у меня память барахлить стала . ;)

Ты думаешь, только у тебя проблемы с памятью? :angry:

Я не помню даже, на каком форуме ты это сказал. Да и потом, если помнить всё, что ты сказал, с ума сойти недолго. ^_^

0

По ходу, будет девальвация, но одним долларом это дело ограничится не может, если упадёт доллар, все остальные валюты упадут в пропорции, как минимум.

Я вот кстати тоже этот момент не могу понять : вот рухнет доллар и что дальше ? При сегодняшнеё ситуации все остальные валюты и не валюты тоже должны вслед за ним упасть . Отсюда вопрос - зачем тогда валить бакс , если всё остальное тоже свалится ?

Я так думаю , что доллар девальвируется тогда, когда будет готова другая резервная валюта . Не раньше .

Панама, про интиликтуальную собственность слышать не приходилось? :rolleyes:

И эта "интиликтуальную собственность" составляет весь ВВП америки ? Именно на ней держится доллар ?(Вопрос об этом был)

0

Я вот кстати тоже этот момент не могу понять : вот рухнет доллар и что дальше ?

А дальше - всё то же самое.

Только твои накопления потеряют 70-80% свой покупательской способности.

0

Только твои накопления потеряют 70-80% свой покупательской способности.

Получается, что "сгорят" всякие сберегательные фонды и накопительные системы сложенные в долларах? Правильно ?

Т.е. чистой воды кидалово .

0

А как ты хотел?

0

А как ты хотел?

Ну не знаю....Не охота всякую мазню покупать ради сбережения накоплений .

Кастрюль что ли накупить. Побольше ......

0

Если не рудно , перечисли подалуста - что именно производят США . Ну Абрамсы и Боинги - понятно .

А вот из техники , которую мы все пользуем ?

В США производится около 20% от производимого во всем мире. Кстати GM уже справилась со своими проблемами и уже получает прибыль от производства, помоему в 120 странах находятся заводы. Кстати боинги бывают и гражданские а не тольок военные и мы все на них летали. Ну про пищевая промышленность для тебя вещь как я понимаю не серьезная, но Кока кола производится широкомасштабно по всему миру. (Пепси тоже)Фармацевтика "Пфайзер" все знают. Американские фермеры кормят всю страну и являются крупнейшими поставщиками зерна по всему миру. Джинсы (легкая промышленность)на долю американских компаний приходится почти 30% мирового производства полупроводников. Это значит что все телевизоры, радиоприемники, телефоны, компьютеры и т.д., независимо от того в какой стране они производятся, в среднем на 30% собраны из комплектующих американского производства. Опять же теже компьютеры, в китае собирается те модели в производстве которых требуется высокая доля ручного труда, а все высокотехнологичные производства в США. США находится в первой 10 стран по уровня добычи нефти и газа, и обоганли Газпром. Спортивное питание качки не дадут соврать :) Насчет кораблестроения не знаю но уврен тоже есть. Вертолеты, мотоциклы, всем известные американски тягчи. Да тут можно бесконечно перечислять страна огромная. И тут мы ещё не говорим о достижениях американской науки - это не производство, но.

А то что некоторые заводы находятся не в америки - прибыль все равно идет туда, используеься только рабочие руки что тоже является товаром и можно это принять как одно из поставок производства. И вообще сотни тысяч людей по всему миру работают на этих заводах где оплата по мерикам их стран довольно приличная и условия труда отличные и радуются что им предоставили рабочие места.

Edited by Nickolas
0

Я тоже об этом думал, пришел к выводу это следствие чрезвычайно низкой деловой активности у нас.

0

Сделано - это не только тупо свинчено, приклепано и подриховано-продано.

Это - придумано, спроектированно, воплощено на бумаге, в макете, испытанно.

Без последнего не будет тебе Шевролета. в том виде в котором ты его получил, какими бы крутыми отверточниками страна не обладала.

Результат получен без самого главного: "как потопаешь, так и полопаешь", а потому толку от Шевролетов на наших дорогах немного, бардака только прибавилось. Локализация - лозунг нашего времени. Это звучит хорошо, но народ я вижу че то ее очкует:) , не верят поголовно в то что свое родное, будет лучше, а ведь должны))

Edited by well
0

"Не прячьте ваши денежки..." :rolleyes:

Приходи, я тебе помогу их выгодно вложить.

Мне в этом плане проще - нет накоплений, нет головный болей.

0

Кирпичи накупи с ними хрен чё будет, а цены всегда растут, темболее если американцы нас разбомбят потом при востановлении ещё больше цены на кипричи поднимутся (шутка) :)

0

Спасибо за инфу! Побежал скупать сумы и рубли :)

ты не понял, я говоря рванет не имел ввиду чего то глобального. нет, не думаю что пропадет евро или бакс или еще что-то. они в принипе в своем коридоре. флуктуируют себе потихоньку с периодом в полгода. да и рубль тоже кстати. можешь и их купить (за баксы) - сейчас они на пике. потом чуть позже назад свои баксы купишь )) уже дешевле. но, Россия не очень то и предсказуемая страна. риску много - прихода мало да и спрэды по операциям большие из-за ожиданий. с евро аналогичнее - причина его перепроданности - банальная истерия. инвесторы народ нервный - проблемы в европе - все бегут в бакс, проблемы в США - все снова бегут в бакс. я же подразумевал кое-что более локальное. местное я бы сказал. менять баксы на рубли смысла уже нет. все изменения в мировой экономики отражаются и на нас, но с некоторым временным лагом. нус подождем, время покажет. если евро вернется к 1.38-1.4 в ближайшие пару месяцев то скорее всего ничего и не будет.

зы, только что нарисовалась свечка вверх по евро в одну фигуру за час. с 1.317 до 1.327

Edited by Bublik
0

В США производится около 20% от производимого во всем мире.

20% - это с учётом услуг .

А то что некоторые заводы находятся не в америки - прибыль все равно идет туда

Т.е. ты утверждаешь, что прибыль с GM Uzbekistan идёт в США ?

Сделано - это не только тупо свинчено, приклепано и подриховано-продано.

Это - придумано, спроектированно, воплощено на бумаге, в макете, испытанно.

Без последнего не будет тебе Шевролета. в том виде в котором ты его получил, какими бы крутыми отверточниками страна не обладала.

Согласен Well . Но сколько стОит это самое проектирование ?

Заметь - совсем не новой модели .

Я по нашему GM цифру знаю , хотелось бы услышать от Николаса.

0

Мозги стоят дорого, очень. И водятся не везде, условия требутся, по видимому в Штатах условия получше.

Оно и понятно, там многое, доставшее некоторым нахаляву , было завоевано. Независимость - например.

Замечу что модели новой мы тем более недостойны.

Ну по крайней мере наверху так решили.)))) И правильно.

Edited by well
0

20% - это с учётом услуг .

Т.е. ты утверждаешь, что прибыль с GM Uzbekistan идёт в США ?

Это без учета услуг это чисто товары,

цифру по нашему GM я не буду искать - это тупо на этом заморачиваться, мне легче исключить завод в Узбекистyt из числа 120 остальных.

Нашел все таки к чему придраться, смешно :)

Ты теперь признаешь что США - одни из крупнейших производителей в мире?

Edited by Nickolas
0

... то скорее всего ничего и не будет.

Да, я тоже так думаю - всё у всех будет хорошо.

А насчёт всемирной девальвации я пошутил, шутки у меня такие. :)

0

Талибы не заинтересованы в дистабилизации в америке, потому что тогда американцы выведут войска из афганистана и тогда талибам не с кем будет воевать, (тока если со статуями)значит им никто не будет платить за войну и так же американцы перестанут им платить за героин. :)

неверная логика. Тогда барыши от наркоты будут течь в их карманы, минуя американских наркобаронов :)

И хотелось бы поточнее узнать про "арабский след" в американской революции. Бин Ладен воскрес?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.