Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Так что производство всегда можно перенести в США, но цены на товары повысятся на 15-30%, а вот что будут делать китайцы без рабочих мест? Рис все будут сажать что ли?

ну не на 15-30, а гораздо выше. Хотя, таким образом решится проблема безработицы в США. А китайцы не только рис сажать будут. Они уже научились клепать неплохие машины, электронику, оружие и т.д. И поверь, большинство будет покупать именно китайские вещи (сейчас так и делают), чем и без того дорогую из за брендов "белую сборку", которая станет еще дороже

Edited by Алик
0

Если не рудно , перечисли подалуста - что именно производят США . Ну Абрамсы и Боинги - понятно .

А вот из техники , которую мы все пользуем ?

Панама, они производят достаточно много интеллектуальных продуктов. Это тоже товар. И очень востребованный.

Панама, про интиликтуальную собственность слышать не приходилось? :rolleyes:

УпсОй! Бронемастер, оказывается, уже написал. Приятно, когда мысли совпадают с мыслями умных людей :)

1

Если они вернут производство опять к себе , то цена повысится не на 15-30% , а в 3-4 раза и никто в здравом уме покупать американский товар не будет .

И даже если случится чуда и американцы вдруг начнут производить электронику , то они напрямую будут зависить от Китая . Догадайся почему .

Да что ты говоришь? Не забывай что цена зависит от эффективности производства тоже, Шевроле Камаро произведенная в США стоит 22 тыс долларов, а сколько стоила бы машина такого класса если бы производилась у нас или в России? Когда говорим о производстве в Китае давай говорить о чисто китайском производстве. МОжешь отвтетить что там производится? Мне вообще китайские товары не нравятся, как правило в итоге всегда жалеешь о покупке, но многие уже привыкли и покупают товар зараннее зная что он не надолго, а многие даже забыли о том что такое настоящее качество. Ну а гегемония Китая на которую молятся все ненвистники и злопыхатели америки не принесет миру ничего хорошего. Мир просто шагнет на нескольок шагов назад во многих отношениях и это не самое худшее что случится после этого.

0

Ну вот в Америки уже демонстрации происходят, а доллару хоть бы хны..даже если предположить что американская фин система рухнет. Доллар останется на плаву..ибо в противном случае рухнет финансовая система мира, доллар как интернет, отключив его одном месте он не перестанет работать в другом.. и чем дальше, чем больше в этом убеждаешься..

0

МОжешь отвтетить что там производится?

вот здесь можно посмотреть

Мне вообще китайские товары не нравятся, как правило в итоге всегда жалеешь о покупке

ишь ты, вся Омерика покупает и пользуется, а ему видите ли не нравится :D

0

Когда говорим о производстве в Китае давай говорить о чисто китайском производстве.

Согласился бы американский рабочий работать за 200 долларов в месяц ? А китаец согласен .

В американском товаре 70% - это стоимость рабочей силы . Поэтому никогда в ближайшей перспективе америка не будет производить ТНП . Но главное даже не в этом . Гораздо важнее, что 95% редкоземельных элементов добываются и перерабатываются в Китае . а РЕДКОЗЁМЫ - ЭТО ОСНОВА ЭЛЕКТРОНИКИ И СОВРЕМЕННОЙ ИНДУСТРИИ. И в мире их нет - только в Китае , за редким исключением .

МОжешь отвтетить что там производится?

Всё - от Айфонов до Айпадов . И Макинтошы тоже . А так же многие девайсы чисто военного предназначения для США. Одежда производится опять же в Китае и в Турции .

Мне вообще китайские товары не нравятся

Не нравятся - не покупай . Других всё равно нет . Разве что ещё Малайзия......

Я тебе уж привёл небольшой расчёт , сколько процентов от мирового производства занимает американская промышленность .

Панама, они производят достаточно много интеллектуальных продуктов. Это тоже товар. И очень востребованный.

Т.е. ты хочешь сказать , что американский доллар держится только на американской интеллектуальной собственности ? А именно это и обсуждается . Получается, что кучка умных очкариков в Силиконовой долине поддерживает на плаву бакс ?

0

Смету трудозатрат на разработку ПО предоставишь ?

Я понимаю , когда речь идёт об уникальной программе для еденичного пользователя . Но когда это всепланетная Ось -

Совсем грубо около 100 000 сотрудников, по 100 000 в год, хотя уверен, что больше. Просто, чтобы ты порядок ощутил.

100 000 x 100 000 * 5 = 50 000 000 000

И это только зарплата. Теперь представь затраты на офис, компьютерную технику и прочее.

Алекс,

ты не поверишь, но во многом мне DOSа было бы достаточно ;)

но вот только: "любой программе будет достаточно 640кб" (с)

Ага! Конечно! :lol:

Не поверю. Сейчас скажу одну слово и ты сам не поверишь :)

Многозадачность :)

Фиг бы ты сейчас работал и в интернете сидел одновременно :)

И 1С с БД одновременно работать бы не смогла.

0

Т.е. ты хочешь сказать , что американский доллар держится только на американской интеллектуальной собственности ? А именно это и обсуждается . Получается, что кучка умных очкариков в Силиконовой долине поддерживает на плаву бакс ?

И они, в том числе. Плюс куча университетов, лабораторий, исследовательских центров и т.д. и т.п.

0

И это только зарплата. Теперь представь затраты на офис, компьютерную технику и прочее.

Для американской экономики - это копейки . Там речь о десятках триллионов.

Вот теперь и задумайся - на чём же всё таки держится бакс ?

Плюс куча университетов, лабораторий, исследовательских центров и т.д. и т.п.

Ну и каков их вклад в американскую экономику ?

0

Насчёт сотен лет - ты загнул . Несколько десятков , со времени создания доллара , как резервной валюты - БреттонВудз.

Связи давние между странами. Доллар ерунда. Многое было на протяжение тысячелетий.

Для американской экономики - это копейки . Там речь о десятках триллионов.

Вот теперь и задумайся - на чём же всё таки держится бакс ?

При чем тут экономика. Ты теперь умножь количество копий Виндоуз на 100 и сравни. И сразу поймешь, что нет у них грандиозных сверхзаработков.

Как легко ты понятия подменяешь. Спрашиваешь об одном, а отвечать на другое начинаешь. Некрасиво.

Я тебе объяснял откуда цена на ОС может сформироваться.

Edited by Алекс
0

ну всё, евро просел, рупь подешевел, бочка брента уже торгуется на уровне ста американских рублей. золото кстати тоже подешевело. такими темпами скоро будут нексии в продаже и без шапок, верный признак.

Бублик,всё перечисленное только присказка,а сказка начинается тута: http://news.mail.ru/economics/6986055/?frommail=1

Вчера хотел поспорить с тобой.Но сегодня не буду...

Просто очень противоречивые данные.Например а США автопродажи бьют рекорды.В раше тоже.Пока.Но если начали повышать ставки на кредиты - то всё.Кранты.

У раши денех(запасов)хватит на 17 месяцев(в лучшем случае).Нынешнее положение с резервами хуже чем в 2008-м(чтобы там не говорили по их ТВ).Предвыборная кампания не даст возможности сократить соц.пакеты населению и экономить аж до лета 2012-го.На этот преиод придётся самый разгар.Значит проблем не избежать и основной удар раша получит во второй половине 12-го и весь 13-ый.А может и даже 14-ый тоже.Конечно же если будет спад производства в мире и упадёт цена на нефть.Это участь всех сырьевых государств.Вот и Китай тоже уже не "локомотив"(а кто тогда?).Вчерась "бренд" нырнул ниже $100 за бочку и снова всплыл(на долго ль?).А за прошлую неделю спустил около 10%.Фондовые биржи потеряли около 30%(в раше).Темпы падения катастрофические.Бакс растёт,а золото(было около $2000,а стало $16хх),евро и нефть падают.На западе начались увольнения.Тоже самое было четыре года назад.И хотя щас немного не так как в прошлый раз,причины другие,но итоги скорее всего будут аналогичными.Европа проSрала кучу бабла и взять неоткуда.Сколько ещё богатенькая Германия будет башлять шалунишек типа греков и иже с ними?Скоро будет пора позаботиться и о своей шкуре.Мне кажется,что еврозона - это мёртворождённый ребёнок и расти он не должен.Ну не могут жить вместе такие разные экономики по своему уровню припеваючи.При малейшей угрозе - начнётся "воспалительный процесс"в слабом органе и потяет весь организм к болезни и заражать окружающих.

Панама, они производят достаточно много интеллектуальных продуктов.

Панама просто хотел сказать,что США потребляет много больше,чем производит.Она конечно первая экономика мира и значит много промышленности там есть.Но уровень жизни жителей несовместимо выше,чем они могут себе позволить.От того и 15 трлн. долга.Это тот дисбалланс,которого не должно было быть.Примерно в таком же состоянии и еврозона,отдельные её представители."Оёгини курпанга караб узатгин",говорят мудрые.И не зря :)

0

Мне вообще китайские товары не нравятся, как правило в итоге всегда жалеешь о покупке, но многие уже привыкли и покупают товар зараннее зная что он не надолго, а многие даже забыли о том что такое настоящее качество.

Просто ты не видел китайский товар из Америки.Ещё в далёком 96-м мне родственники привезли из США одежду в подарок.Я просил американские джинсы.Короче получил я щмотки китайского производства.ВСЕ!Начиная от кроссовок,кончая кепкой.Нету оказывается у них местного производства :blink: !Вся америка ходит в китайском.Кстати о качестве.Весьма неплохое.Из того барахла ныне осталась джинсовая куртка.Правда тёртая,но для работы во дворе сгодиться.И остальные вещи тоже были хорошие.Добротные.

В 60-е годы такое же отношенгие было к японским товарам.Ну а сейчас made in japan предел мечтаний.Китай тоже будет лучшим,скоро.А Тайвань,Тайланд,Сингапур,Малайзия,Ю.Корея?Они тоже были вначале барахлом.А теперь желанее,чем тот же Китай.Просто сюда возят самое плохое,дешёвое.Потому и мнение такое сложилось.Ошибочное.

1

Связи давние между странами. Доллар ерунда. Многое было на протяжение тысячелетий.

Алекс, о каких тысячелетних связях ты говоришь ? США ВСЕГО 300 ЛЕТ .

До середины 20-го века бал в мире правила Англия и европейские страны . Был колониализм. Т.е. ни одна страна мира не пускала в свои колонии другие страны.

При чем тут экономика. Ты теперь умножь количество копий Виндоуз на 100 и сравни. И сразу поймешь, что нет у них грандиозных сверхзаработков.

Как это при чём тут экономика ? Мне пытались внушить , что США - величайший производитель интеллектуальной собственности в мире . И что за счёт интелектуальной составляющей держится доллар . Теперь оказывается что это не так.....

Она конечно первая экономика мира и значит много промышленности там есть.

Да нет там много промышленности ! Её, промышленности , там даже меньше чем в России .

Америка ничего существенного не производит . Исключение - военная техника и вооружения . Причём часть заказов выполняют другие страны - в том числе и Россия .

Поэтому вопрос - на чём держиться доллар остаётся открытым .

Просто ты не видел китайский товар из Америки.

Часто покупаю в американских инетмагазинах всякое барахло . Так вот однажды я задал им вопрос - а что у вас есть из произведённого в США ? Ответили - ничего ! Кроме разных сумочек и салфеток . Хотя и тут меня обманули - прислали чехол для фотоаппарата произведённый в Малайзии.....

А однажды я попросил своего друга привезти мне куртку из Америки . Но обязательно американскую . Человек проехал всю америку с Востока на запад и обратно в автомобиле и такую куртку нашёл ! Всего в одном месте . Стоила она немерянных денег и была проиведена какими то индейцами на фабрике художественных изделий . И самое обидное - она мне не подошла - оказалась чуть великоватой .

Этот же человек покупал альпинисткое снаряжение и так же не было ничего американского - всё иностранное , даже наклейки .

Edited by Panama
0

Да нет там много промышленности ! Её, промышленности , там даже меньше чем в России .

Америка ничего существенного не производит . Исключение - военная техника и вооружения . Причём часть заказов выполняют другие страны - в том числе и Россия .

Поэтому вопрос - на чём держиться доллар остаётся открытым .

Эк ты загнул.Меньше чем в раше?Вот в раше точно мало.Я в 2008-м по ящику слышал настоящую статистику от дядюшки Зю,когда Путлера избирали в премьеры.Вот он задал жару!Нихрена оказыца раша не производит!Запомнилась одна цифирь.Производство обуви - 3%... :unsure:

Бакс держится на долговых бумагах,станке ФРС,наглости и ядрённой дубине.

на чём держиться доллар

ещё хотел кое что написать,да боюсь что обвинят меня в национализьме... :(

0

Эк ты загнул.Меньше чем в раше?

Это правда . Россия продаёт очень много сырья - а это тоже товар . Примерно 40% качественной стали на американском рынке - из России . Каждый 3й американский автомобиль сделан из Российского железа . Почти 100% стали для производства брони для танков - российского происхождения .

Россия производит (например) шасси для почти всех американских Боингов. Сложнейшая система, замечу , эти шасси из титановых сплавов .

Бакс держится на долговых бумагах,станке ФРС,наглости и ядрённой дубине.

Это ближе к истине . А то развели тут демагогию - интеллект, промышленность......

0

Просто ты не видел китайский товар из Америки.Ещё в далёком 96-м мне родственники привезли из США одежду в подарок.Я просил американские джинсы.Короче получил я щмотки китайского производства.ВСЕ!Начиная от кроссовок,кончая кепкой.Нету оказывается у них местного производства :blink: !Вся америка ходит в китайском.Кстати о качестве.Весьма неплохое.Из того барахла ныне осталась джинсовая куртка.Правда тёртая,но для работы во дворе сгодиться.И остальные вещи тоже были хорошие.Добротные.

В 60-е годы такое же отношенгие было к японским товарам.Ну а сейчас made in japan предел мечтаний.Китай тоже будет лучшим,скоро.А Тайвань,Тайланд,Сингапур,Малайзия,Ю.Корея?Они тоже были вначале барахлом.А теперь желанее,чем тот же Китай.Просто сюда возят самое плохое,дешёвое.Потому и мнение такое сложилось.Ошибочное.

Да я говорю не о товарах произведеных руками киатйцев на американских фабриках в китае, а о чсито китайском производстве!

0

Это правда . Россия продаёт очень много сырья - а это тоже товар . Примерно 40% качественной стали на американском рынке - из России . Каждый 3й американский автомобиль сделан из Российского железа . Почти 100% стали для производства брони для танков - российского происхождения .

Россия производит (например) шасси для почти всех американских Боингов. Сложнейшая система, замечу , эти шасси из титановых сплавов .

разве что только сырьё...

0

вот здесь можно посмотреть

ишь ты, вся Омерика покупает и пользуется, а ему видите ли не нравится :D

Америка покупает у своих производителей фаьрики которых находятся в Китае.

А в ссылке кстати только низкотехнологические производства.

Кабельные короба: оборудование по производству

Лакирования любых металлических листов LULCG: оборудование

Консервная банка: производство с наружным окрашиванием

Листоштамповочное оборудование

Штамповка-вырезка изделий из пластичных материалов для вытяжки и прессования.

Ножницы гильотинные YSD

Ножницы гильотинные марки Q11

Ограды металлические: оборудование для производства

Ограды: оборудование для производства

Проволока алюминиевая: оборудование для производства

Производительность 4 т/час.

Профиль медный: оборудование для проката

Машина непрерывного проката медного профиля.

Разрезатель марки KJ-1

Продольно-поперечный разрезатель.

Сетки, заборные арматуры: оборудование для производства

Состав линии: устройство подачи основной проволоки, устройство подачи уточной проволоки, сварное устройство, устройство резки, система управления, подставка для разгрузки.

Станок для вырезания кругов из металла

Станок для вырезания кругов из металла KD-QYC

Лакирование консервных банок изнутри

Колючая проволока: оборудование для производства

Пескоструйный аппарат для очистки от ржавчины

Отводы: машина для производства

Предназначено для производства отводов из нарезанных по размеру заготовок

Торцовщик Y-образных отводов, двухсторонний

Профиль для крепления гипсокартона:оборудование для производства

0

Да я говорю не о товарах произведеных руками киатйцев на американских фабриках в китае, а о чсито китайском производстве!

Руки китайсие,земля тоже,фабрика на этой земле,хлопок из Уза( :lol: ),тогда чьё же это?Точно не америкосское.

Чисто китайское пока не будет.Есть время.Щас они зарабатывают бабло.Но лет через 10-20 они завалят рынок своими технологиями.Дешёвыми и качественными.Увидишь.Пример - Джапан.

0

Так оно всё чисто китайское . Просто сделано для америки, для европы и для нищих . Соответсвенно и стоимость .

Как то покупал у китайцев планшеты . Те, которые для третьего мира . Отстой полный !Зато дёшево . Но в то же время тот же Асус или Айпад сделан на тех же фабриках и теми де руками . Но дорого (для нас).

Но лет через 10-20 они завалят рынок своими технологиями.Дешёвыми и качественными.

Уже начинают .Китайцы в космос летают - а это высокие технологии сделанные самостоятельно .

Мне жаль людей , которые идеализируют америку и недооценивают китай . Похмелье будет тяжёлым.....

0

А в ссылке кстати только низкотехнологические производства.

там на странице слева есть разделы, на них нужно мышкой кликать и читать открывающиеся ссылки. Даже товары секс-индустрии можно найти. Например "Американскую куклу" за 354,25 € :)

Edited by Алик
0

Согласился бы американский рабочий работать за 200 долларов в месяц ? А китаец согласен .

В американском товаре 70% - это стоимость рабочей силы . Поэтому никогда в ближайшей перспективе америка не будет производить ТНП . Но главное даже не в этом . Гораздо важнее, что 95% редкоземельных элементов добываются и перерабатываются в Китае . а РЕДКОЗЁМЫ - ЭТО ОСНОВА ЭЛЕКТРОНИКИ И СОВРЕМЕННОЙ ИНДУСТРИИ. И в мире их нет - только в Китае , за редким исключением .

С таким же успехом америка может перевести производство в другую страну где рабочий согласится работать за сто долларов в месяц, что тогда? А твои редкоземы это сырье без технологий сырье ничто? Как в Иране нефти до фига, а переработать её нехватает мощностей. И вообще такой товар где стоимость рабочей силы 70% может быть тольок изготовлен в ручную что то ты перегнул со своими расчетами, так же как и с американским ВВП - на глазок прикинул. То что долларовая масса превышает товар производимый в америке я согласен, но так как здесь уже много раз говорили доллар принимается к расчету во многих других странах то он автоматически обеспечивается и этими товрами тоже. А его цен определяется на бирже! И заявлять что доллар ничем не обеспечен - неправильно. Ну и конечно же заявлять что в америке ничего не производится - тем более неправильно.

1

Как в Иране нефти до фига, а переработать её нехватает мощностей.

почему не хватает? У нас в магазине полно иранских товаров из пластика - это переработка нефти

0

там на странице слева есть разделы, на них нужно мышкой кликать и читать открывающиеся ссылки. Даже товары секс-индустрии можно найти. Например "Американскую куклу" за 354,25 € :)

Ты это здесь рекламируешь что ли? Нарушение правил форума :)

0

Ты это здесь рекламируешь что ли? Нарушение правил форума :)

я помочь тебе хочу :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.