Posted 05.10.2011 03:59 (edited) Так что производство всегда можно перенести в США, но цены на товары повысятся на 15-30%, а вот что будут делать китайцы без рабочих мест? Рис все будут сажать что ли? ну не на 15-30, а гораздо выше. Хотя, таким образом решится проблема безработицы в США. А китайцы не только рис сажать будут. Они уже научились клепать неплохие машины, электронику, оружие и т.д. И поверь, большинство будет покупать именно китайские вещи (сейчас так и делают), чем и без того дорогую из за брендов "белую сборку", которая станет еще дороже Edited 05.10.2011 04:06 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 04:13 Если не рудно , перечисли подалуста - что именно производят США . Ну Абрамсы и Боинги - понятно . А вот из техники , которую мы все пользуем ? Панама, они производят достаточно много интеллектуальных продуктов. Это тоже товар. И очень востребованный. Панама, про интиликтуальную собственность слышать не приходилось? УпсОй! Бронемастер, оказывается, уже написал. Приятно, когда мысли совпадают с мыслями умных людей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 04:51 Если они вернут производство опять к себе , то цена повысится не на 15-30% , а в 3-4 раза и никто в здравом уме покупать американский товар не будет . И даже если случится чуда и американцы вдруг начнут производить электронику , то они напрямую будут зависить от Китая . Догадайся почему . Да что ты говоришь? Не забывай что цена зависит от эффективности производства тоже, Шевроле Камаро произведенная в США стоит 22 тыс долларов, а сколько стоила бы машина такого класса если бы производилась у нас или в России? Когда говорим о производстве в Китае давай говорить о чисто китайском производстве. МОжешь отвтетить что там производится? Мне вообще китайские товары не нравятся, как правило в итоге всегда жалеешь о покупке, но многие уже привыкли и покупают товар зараннее зная что он не надолго, а многие даже забыли о том что такое настоящее качество. Ну а гегемония Китая на которую молятся все ненвистники и злопыхатели америки не принесет миру ничего хорошего. Мир просто шагнет на нескольок шагов назад во многих отношениях и это не самое худшее что случится после этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 04:57 Ну вот в Америки уже демонстрации происходят, а доллару хоть бы хны..даже если предположить что американская фин система рухнет. Доллар останется на плаву..ибо в противном случае рухнет финансовая система мира, доллар как интернет, отключив его одном месте он не перестанет работать в другом.. и чем дальше, чем больше в этом убеждаешься.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 05:06 МОжешь отвтетить что там производится? вот здесь можно посмотреть Мне вообще китайские товары не нравятся, как правило в итоге всегда жалеешь о покупке ишь ты, вся Омерика покупает и пользуется, а ему видите ли не нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 05:29 Когда говорим о производстве в Китае давай говорить о чисто китайском производстве. Согласился бы американский рабочий работать за 200 долларов в месяц ? А китаец согласен . В американском товаре 70% - это стоимость рабочей силы . Поэтому никогда в ближайшей перспективе америка не будет производить ТНП . Но главное даже не в этом . Гораздо важнее, что 95% редкоземельных элементов добываются и перерабатываются в Китае . а РЕДКОЗЁМЫ - ЭТО ОСНОВА ЭЛЕКТРОНИКИ И СОВРЕМЕННОЙ ИНДУСТРИИ. И в мире их нет - только в Китае , за редким исключением . МОжешь отвтетить что там производится? Всё - от Айфонов до Айпадов . И Макинтошы тоже . А так же многие девайсы чисто военного предназначения для США. Одежда производится опять же в Китае и в Турции . Мне вообще китайские товары не нравятся Не нравятся - не покупай . Других всё равно нет . Разве что ещё Малайзия...... Я тебе уж привёл небольшой расчёт , сколько процентов от мирового производства занимает американская промышленность . Панама, они производят достаточно много интеллектуальных продуктов. Это тоже товар. И очень востребованный. Т.е. ты хочешь сказать , что американский доллар держится только на американской интеллектуальной собственности ? А именно это и обсуждается . Получается, что кучка умных очкариков в Силиконовой долине поддерживает на плаву бакс ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 05:35 Смету трудозатрат на разработку ПО предоставишь ? Я понимаю , когда речь идёт об уникальной программе для еденичного пользователя . Но когда это всепланетная Ось - Совсем грубо около 100 000 сотрудников, по 100 000 в год, хотя уверен, что больше. Просто, чтобы ты порядок ощутил. 100 000 x 100 000 * 5 = 50 000 000 000 И это только зарплата. Теперь представь затраты на офис, компьютерную технику и прочее. Алекс, ты не поверишь, но во многом мне DOSа было бы достаточно но вот только: "любой программе будет достаточно 640кб" (с) Ага! Конечно! Не поверю. Сейчас скажу одну слово и ты сам не поверишь Многозадачность Фиг бы ты сейчас работал и в интернете сидел одновременно И 1С с БД одновременно работать бы не смогла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 05:35 Т.е. ты хочешь сказать , что американский доллар держится только на американской интеллектуальной собственности ? А именно это и обсуждается . Получается, что кучка умных очкариков в Силиконовой долине поддерживает на плаву бакс ? И они, в том числе. Плюс куча университетов, лабораторий, исследовательских центров и т.д. и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 05:38 И это только зарплата. Теперь представь затраты на офис, компьютерную технику и прочее. Для американской экономики - это копейки . Там речь о десятках триллионов. Вот теперь и задумайся - на чём же всё таки держится бакс ? Плюс куча университетов, лабораторий, исследовательских центров и т.д. и т.п. Ну и каков их вклад в американскую экономику ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 05:40 (edited) Насчёт сотен лет - ты загнул . Несколько десятков , со времени создания доллара , как резервной валюты - БреттонВудз. Связи давние между странами. Доллар ерунда. Многое было на протяжение тысячелетий. Для американской экономики - это копейки . Там речь о десятках триллионов. Вот теперь и задумайся - на чём же всё таки держится бакс ? При чем тут экономика. Ты теперь умножь количество копий Виндоуз на 100 и сравни. И сразу поймешь, что нет у них грандиозных сверхзаработков. Как легко ты понятия подменяешь. Спрашиваешь об одном, а отвечать на другое начинаешь. Некрасиво. Я тебе объяснял откуда цена на ОС может сформироваться. Edited 05.10.2011 05:41 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 07:28 ну всё, евро просел, рупь подешевел, бочка брента уже торгуется на уровне ста американских рублей. золото кстати тоже подешевело. такими темпами скоро будут нексии в продаже и без шапок, верный признак. Бублик,всё перечисленное только присказка,а сказка начинается тута: http://news.mail.ru/economics/6986055/?frommail=1 Вчера хотел поспорить с тобой.Но сегодня не буду... Просто очень противоречивые данные.Например а США автопродажи бьют рекорды.В раше тоже.Пока.Но если начали повышать ставки на кредиты - то всё.Кранты. У раши денех(запасов)хватит на 17 месяцев(в лучшем случае).Нынешнее положение с резервами хуже чем в 2008-м(чтобы там не говорили по их ТВ).Предвыборная кампания не даст возможности сократить соц.пакеты населению и экономить аж до лета 2012-го.На этот преиод придётся самый разгар.Значит проблем не избежать и основной удар раша получит во второй половине 12-го и весь 13-ый.А может и даже 14-ый тоже.Конечно же если будет спад производства в мире и упадёт цена на нефть.Это участь всех сырьевых государств.Вот и Китай тоже уже не "локомотив"(а кто тогда?).Вчерась "бренд" нырнул ниже $100 за бочку и снова всплыл(на долго ль?).А за прошлую неделю спустил около 10%.Фондовые биржи потеряли около 30%(в раше).Темпы падения катастрофические.Бакс растёт,а золото(было около $2000,а стало $16хх),евро и нефть падают.На западе начались увольнения.Тоже самое было четыре года назад.И хотя щас немного не так как в прошлый раз,причины другие,но итоги скорее всего будут аналогичными.Европа проSрала кучу бабла и взять неоткуда.Сколько ещё богатенькая Германия будет башлять шалунишек типа греков и иже с ними?Скоро будет пора позаботиться и о своей шкуре.Мне кажется,что еврозона - это мёртворождённый ребёнок и расти он не должен.Ну не могут жить вместе такие разные экономики по своему уровню припеваючи.При малейшей угрозе - начнётся "воспалительный процесс"в слабом органе и потяет весь организм к болезни и заражать окружающих. Панама, они производят достаточно много интеллектуальных продуктов. Панама просто хотел сказать,что США потребляет много больше,чем производит.Она конечно первая экономика мира и значит много промышленности там есть.Но уровень жизни жителей несовместимо выше,чем они могут себе позволить.От того и 15 трлн. долга.Это тот дисбалланс,которого не должно было быть.Примерно в таком же состоянии и еврозона,отдельные её представители."Оёгини курпанга караб узатгин",говорят мудрые.И не зря 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 07:48 Мне вообще китайские товары не нравятся, как правило в итоге всегда жалеешь о покупке, но многие уже привыкли и покупают товар зараннее зная что он не надолго, а многие даже забыли о том что такое настоящее качество. Просто ты не видел китайский товар из Америки.Ещё в далёком 96-м мне родственники привезли из США одежду в подарок.Я просил американские джинсы.Короче получил я щмотки китайского производства.ВСЕ!Начиная от кроссовок,кончая кепкой.Нету оказывается у них местного производства !Вся америка ходит в китайском.Кстати о качестве.Весьма неплохое.Из того барахла ныне осталась джинсовая куртка.Правда тёртая,но для работы во дворе сгодиться.И остальные вещи тоже были хорошие.Добротные. В 60-е годы такое же отношенгие было к японским товарам.Ну а сейчас made in japan предел мечтаний.Китай тоже будет лучшим,скоро.А Тайвань,Тайланд,Сингапур,Малайзия,Ю.Корея?Они тоже были вначале барахлом.А теперь желанее,чем тот же Китай.Просто сюда возят самое плохое,дешёвое.Потому и мнение такое сложилось.Ошибочное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 07:56 (edited) Связи давние между странами. Доллар ерунда. Многое было на протяжение тысячелетий. Алекс, о каких тысячелетних связях ты говоришь ? США ВСЕГО 300 ЛЕТ . До середины 20-го века бал в мире правила Англия и европейские страны . Был колониализм. Т.е. ни одна страна мира не пускала в свои колонии другие страны. При чем тут экономика. Ты теперь умножь количество копий Виндоуз на 100 и сравни. И сразу поймешь, что нет у них грандиозных сверхзаработков. Как это при чём тут экономика ? Мне пытались внушить , что США - величайший производитель интеллектуальной собственности в мире . И что за счёт интелектуальной составляющей держится доллар . Теперь оказывается что это не так..... Она конечно первая экономика мира и значит много промышленности там есть. Да нет там много промышленности ! Её, промышленности , там даже меньше чем в России . Америка ничего существенного не производит . Исключение - военная техника и вооружения . Причём часть заказов выполняют другие страны - в том числе и Россия . Поэтому вопрос - на чём держиться доллар остаётся открытым . Просто ты не видел китайский товар из Америки. Часто покупаю в американских инетмагазинах всякое барахло . Так вот однажды я задал им вопрос - а что у вас есть из произведённого в США ? Ответили - ничего ! Кроме разных сумочек и салфеток . Хотя и тут меня обманули - прислали чехол для фотоаппарата произведённый в Малайзии..... А однажды я попросил своего друга привезти мне куртку из Америки . Но обязательно американскую . Человек проехал всю америку с Востока на запад и обратно в автомобиле и такую куртку нашёл ! Всего в одном месте . Стоила она немерянных денег и была проиведена какими то индейцами на фабрике художественных изделий . И самое обидное - она мне не подошла - оказалась чуть великоватой . Этот же человек покупал альпинисткое снаряжение и так же не было ничего американского - всё иностранное , даже наклейки . Edited 05.10.2011 08:00 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:02 Да нет там много промышленности ! Её, промышленности , там даже меньше чем в России . Америка ничего существенного не производит . Исключение - военная техника и вооружения . Причём часть заказов выполняют другие страны - в том числе и Россия . Поэтому вопрос - на чём держиться доллар остаётся открытым . Эк ты загнул.Меньше чем в раше?Вот в раше точно мало.Я в 2008-м по ящику слышал настоящую статистику от дядюшки Зю,когда Путлера избирали в премьеры.Вот он задал жару!Нихрена оказыца раша не производит!Запомнилась одна цифирь.Производство обуви - 3%... Бакс держится на долговых бумагах,станке ФРС,наглости и ядрённой дубине. на чём держиться доллар ещё хотел кое что написать,да боюсь что обвинят меня в национализьме... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:06 Эк ты загнул.Меньше чем в раше? Это правда . Россия продаёт очень много сырья - а это тоже товар . Примерно 40% качественной стали на американском рынке - из России . Каждый 3й американский автомобиль сделан из Российского железа . Почти 100% стали для производства брони для танков - российского происхождения .Россия производит (например) шасси для почти всех американских Боингов. Сложнейшая система, замечу , эти шасси из титановых сплавов . Бакс держится на долговых бумагах,станке ФРС,наглости и ядрённой дубине. Это ближе к истине . А то развели тут демагогию - интеллект, промышленность...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:13 Просто ты не видел китайский товар из Америки.Ещё в далёком 96-м мне родственники привезли из США одежду в подарок.Я просил американские джинсы.Короче получил я щмотки китайского производства.ВСЕ!Начиная от кроссовок,кончая кепкой.Нету оказывается у них местного производства !Вся америка ходит в китайском.Кстати о качестве.Весьма неплохое.Из того барахла ныне осталась джинсовая куртка.Правда тёртая,но для работы во дворе сгодиться.И остальные вещи тоже были хорошие.Добротные. В 60-е годы такое же отношенгие было к японским товарам.Ну а сейчас made in japan предел мечтаний.Китай тоже будет лучшим,скоро.А Тайвань,Тайланд,Сингапур,Малайзия,Ю.Корея?Они тоже были вначале барахлом.А теперь желанее,чем тот же Китай.Просто сюда возят самое плохое,дешёвое.Потому и мнение такое сложилось.Ошибочное. Да я говорю не о товарах произведеных руками киатйцев на американских фабриках в китае, а о чсито китайском производстве! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:13 Это правда . Россия продаёт очень много сырья - а это тоже товар . Примерно 40% качественной стали на американском рынке - из России . Каждый 3й американский автомобиль сделан из Российского железа . Почти 100% стали для производства брони для танков - российского происхождения . Россия производит (например) шасси для почти всех американских Боингов. Сложнейшая система, замечу , эти шасси из титановых сплавов . разве что только сырьё... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:16 вот здесь можно посмотреть ишь ты, вся Омерика покупает и пользуется, а ему видите ли не нравится Америка покупает у своих производителей фаьрики которых находятся в Китае. А в ссылке кстати только низкотехнологические производства. Кабельные короба: оборудование по производству Лакирования любых металлических листов LULCG: оборудование Консервная банка: производство с наружным окрашиванием Листоштамповочное оборудование Штамповка-вырезка изделий из пластичных материалов для вытяжки и прессования. Ножницы гильотинные YSD Ножницы гильотинные марки Q11 Ограды металлические: оборудование для производства Ограды: оборудование для производства Проволока алюминиевая: оборудование для производства Производительность 4 т/час. Профиль медный: оборудование для проката Машина непрерывного проката медного профиля. Разрезатель марки KJ-1 Продольно-поперечный разрезатель. Сетки, заборные арматуры: оборудование для производства Состав линии: устройство подачи основной проволоки, устройство подачи уточной проволоки, сварное устройство, устройство резки, система управления, подставка для разгрузки. Станок для вырезания кругов из металла Станок для вырезания кругов из металла KD-QYC Лакирование консервных банок изнутри Колючая проволока: оборудование для производства Пескоструйный аппарат для очистки от ржавчины Отводы: машина для производства Предназначено для производства отводов из нарезанных по размеру заготовок Торцовщик Y-образных отводов, двухсторонний Профиль для крепления гипсокартона:оборудование для производства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:17 Да я говорю не о товарах произведеных руками киатйцев на американских фабриках в китае, а о чсито китайском производстве! Руки китайсие,земля тоже,фабрика на этой земле,хлопок из Уза( ),тогда чьё же это?Точно не америкосское. Чисто китайское пока не будет.Есть время.Щас они зарабатывают бабло.Но лет через 10-20 они завалят рынок своими технологиями.Дешёвыми и качественными.Увидишь.Пример - Джапан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:22 Да я говорю не о товарах произведеных руками киатйцев на американских фабриках в китае, а о чсито китайском производстве! Так оно всё чисто китайское . Просто сделано для америки, для европы и для нищих . Соответсвенно и стоимость . Как то покупал у китайцев планшеты . Те, которые для третьего мира . Отстой полный !Зато дёшево . Но в то же время тот же Асус или Айпад сделан на тех же фабриках и теми де руками . Но дорого (для нас). Но лет через 10-20 они завалят рынок своими технологиями.Дешёвыми и качественными. Уже начинают .Китайцы в космос летают - а это высокие технологии сделанные самостоятельно . Мне жаль людей , которые идеализируют америку и недооценивают китай . Похмелье будет тяжёлым..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:24 (edited) А в ссылке кстати только низкотехнологические производства. там на странице слева есть разделы, на них нужно мышкой кликать и читать открывающиеся ссылки. Даже товары секс-индустрии можно найти. Например "Американскую куклу" за 354,25 € Edited 05.10.2011 08:26 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:32 Согласился бы американский рабочий работать за 200 долларов в месяц ? А китаец согласен . В американском товаре 70% - это стоимость рабочей силы . Поэтому никогда в ближайшей перспективе америка не будет производить ТНП . Но главное даже не в этом . Гораздо важнее, что 95% редкоземельных элементов добываются и перерабатываются в Китае . а РЕДКОЗЁМЫ - ЭТО ОСНОВА ЭЛЕКТРОНИКИ И СОВРЕМЕННОЙ ИНДУСТРИИ. И в мире их нет - только в Китае , за редким исключением . С таким же успехом америка может перевести производство в другую страну где рабочий согласится работать за сто долларов в месяц, что тогда? А твои редкоземы это сырье без технологий сырье ничто? Как в Иране нефти до фига, а переработать её нехватает мощностей. И вообще такой товар где стоимость рабочей силы 70% может быть тольок изготовлен в ручную что то ты перегнул со своими расчетами, так же как и с американским ВВП - на глазок прикинул. То что долларовая масса превышает товар производимый в америке я согласен, но так как здесь уже много раз говорили доллар принимается к расчету во многих других странах то он автоматически обеспечивается и этими товрами тоже. А его цен определяется на бирже! И заявлять что доллар ничем не обеспечен - неправильно. Ну и конечно же заявлять что в америке ничего не производится - тем более неправильно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:34 Как в Иране нефти до фига, а переработать её нехватает мощностей. почему не хватает? У нас в магазине полно иранских товаров из пластика - это переработка нефти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:35 там на странице слева есть разделы, на них нужно мышкой кликать и читать открывающиеся ссылки. Даже товары секс-индустрии можно найти. Например "Американскую куклу" за 354,25 € Ты это здесь рекламируешь что ли? Нарушение правил форума 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 08:37 Ты это здесь рекламируешь что ли? Нарушение правил форума я помочь тебе хочу 0 Share this post Link to post Share on other sites