Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Не удивлюсь, что знали и даже стимулировали, "помогая" тем или иным способом получить кредиты

искусили мерзавцы кредитами и хорошей жизнью в евросоюзе.

0

смех смехом, но вся эта ипотечная мутотень - дело рук янки и бриттов

такое ощущение, что специально народ на кредитню иглу подсадили, по всему миру смуту развели

Edited by bronemaster
0

Ну блин... даже спать не дают...

Все снятся и снятся... окаянные...

Аж весь в поту подскочил...:)

А по теме: нехай живут(долляры)... мне от них тепло не холодно...

0

Когда дело касается достоверности, наличия-отсутствия всяко-разных "протоколов сионских мудрецов" и вещей личного миросозерцания, то НЕТ, не признает никто и никогда.

Но тут человек совершенно четко назвал черное белым и ужо сутки что-то выдумывает, сопровождаи это корректными и НЕхамскими приписками, типО "не дано понять", "ткнули как котенка" и т.п..

Промолчу уж про "процент в пользу америкосов" и "обоснование" этой мыслии казахскими переводами и корреспондентской системой...

...

Что тебе не ясно с корреспонденскими долларовыми счетами в амеровскими банками когда расчет идет между РК и РУз через корресподенские счета амеровских банках? опроверги мысль о том, что при расчетах данными странами зарабатывают янки, только без флейма. Нет- значит ты банальный тролль , без каких-либо мыслей и идей,дорвавшийся до клавы и я ставлю тебя в игнор.

А если тебе кажется черное белым, это известная болезнь зрения

искусили мерзавцы кредитами и хорошей жизнью в евросоюзе.

причем тут искушение? Задайся вопросом, нужна ли амерам сильная единая Европа? Или больше подойдет европа с больным мозолем?

Edited by kazap
0

причем тут искушение? Задайся вопросом, нужна ли амерам сильная единая Европа? Или больше подойдет европа с больным мозолем?

Единая сильная Европа - эта та ещё сказка для умалишённых. Её никогда не было, нет, и, подозреваю, никогда не будет. Есть Европа первого плана - Соединённое Королевство, Германия и Франция. Есть второго плана - страны помельче. И есть задворки Европы, которые, где бы и в каких союзах и зонах они бы не были - их место у параши и спрашивать их будут в предпоследнюю очередь.

0

Задался, не вижу причин что бы считать что Амерам нужна нестабильная слабая Европа.

0

Что тебе не ясно с корреспонденскими долларовыми счетами в амеровскими банками когда расчет идет между РК и РУз через корресподенские счета амеровских банках?опроверги мысль о том, что при расчетах данными странами зарабатывают янки только без флейма. Нет- значит ты банальный тролль , без каких-либо мыслей и идей,дорвавшийся до клавы и я ставлю тебя в игнор.

Уважаемый kazap, не могу не отметить, что пообщаться с таким собеседником, как Вы, не просто "имеющим мысли и идеи", но и излагающим их четко, корректно и без хамства, сплошное удовольствие.

К сожалению Вы, наверное, правы и по поводу "болезни зрения", я так и не увидел, как ни искал, Ваших комментариев по моему скромному предложению:

- ... просто приведи список американских банков, участвующих в операциях по переводам системы "быстрая почта" и/или "migom".

В ответ на Ваше:

- Ни разу не видел платежа в ЮСД , в котором бы не фигурировали кореспондентские амеровских банков.

С удовольствием сделаю то, что вы просили, "опровергу мысль", но не хочу, чтобы у кого-то возникли подозрения, что Вы не в состоянии сделать такую малость - привести этот список американских банков.

А то может показаться, что этот Ваш пост, "ответ вопросом на вопрос", попытка выкрутиться, "перевести стрелки", заболтать тему из-за нежелания признать свое невежество.

Уверен, что Вы тоже не хотите, чтобы это выглядело, как проделки "банального тролля, дорвавшегося до клавы", а потому свое авторитетное заявление "платить проценты СШП за операции в ЮСД" как-то подтвердите.

ЗЫ. Заранее Спасибо.:)

Edited by wiwat
0

Уважаемый kazap, не могу не отметить, что пообщаться с таким собеседником, как Вы, не просто "имеющим мысли и идеи", но и излагающим их четко, корректно и без хамства, сплошное удовольствие.

К сожалению Вы, наверное, правы и по поводу "болезни зрения", я так и не увидел, как ни искал, Ваших комментариев по моему скромному предложению:

- ... просто приведи список американских банков, участвующих в операциях по переводам системы "быстрая почта" и/или "migom".

В ответ на Ваше:

- Ни разу не видел платежа в ЮСД , в котором бы не фигурировали кореспондентские амеровских банков.

Я никогда не утверждал , что хорошо знаком с именно этими СНГскими системами перевода нала, даже в качестве пользователя. Как они работают не знаю, в том числе как они сводят платежный баланс между банками. Не удивлюсь, что опять через упомянутые корсчета, но утверждать не берусь. Возможно, ты приоткроешь нам глаза, как специалист по ней, как они сводят платежный баланс.

Раз система СНГовская, также не удивлюсь, что налом в мешках возят :)

Могу повторить, что все валютные контракты, которые я когда либо-видел, проходили через корресподенские счета амеровских банков. точно так же и платежные карты разных систем в долларах- в реквизитах обязательно шел корсчет ам.банка

Теперь переходим к твоим утверждениям

Жду опровержений моей фразы, которую ты пытался в косвенной форме, опровергнуть, но прямого ответа не увидел.

А то получается все время вопросом на вопрос отвечаешь и никак нам не удается обнаружить те самые знания про которые ты все время намекаешь и ,видимо, стесняешься показать, чтобы никто в мании величия не заподозрил :)

Единая сильная Европа - эта та ещё сказка для умалишённых. Её никогда не было, нет, и, подозреваю, никогда не будет. Есть Европа первого плана - Соединённое Королевство, Германия и Франция. Есть второго плана - страны помельче. И есть задворки Европы, которые, где бы и в каких союзах и зонах они бы не были - их место у параши и спрашивать их будут в предпоследнюю очередь.

В принципе, с самого начала считал, что ведущие страны европы пошли по пути глубокого заблуждения, когда начинали интеграцию на принципах "одна страна-один голос", "бюджеты-личное дело каждого" т .д.

Ну, не может какая-нибудь Словения или Греция иметь столь же решающий голос, как и Германия или Фроанция. С этим они еще уже нахлебались и еще нахлебаются

Но при все при этом, думаю, США не приложит очень уж больших усилий к становлению единой Европы

Edited by kazap
0

Могу сказать, что все валютные контракты, которые я когда либо-видел, проходили через корресподенские счета амеровских банков. точно так же и платежные карты разных систем в долларах- в реквизитах обязательно шел корсчет ам.банка

Уж простите меня я человек простой и не понимаю. Прошу обьяснить. Любой банк, валютный или не валютный за международный перевод возьмет свой процент, правильно? Так в чем проблема, в том что вы хотите что бы за перевод в долларах с вас не брали процент? То есть за перевод в юанях вы согласны платить, а за долларовый нет? Или вы считаете что в любой перевод в долларах "влезает" какойнить американский банк и берет свои проценты ни за что? По моему это не так. Просто российский банк не имеет возможности произвести перевод сам и начинает выступать в качетстве посредника между вами и американским банком и берет свои проценты за это. Если я не прав поправте меня.

Edited by Nickolas
1

Уж простите меня я человек простой и не понимаю. Прошу обьяснить. Любой банк, валютный или не валютный за международный перевод возьмет свой процент, правильно? Так в чем проблема, в том что вы хотите что бы за перевод в долларах с вас не брали процент? То есть за перевод в юанях вы согласны платить, а за долларовый нет? Или вы считаете что в любой перевод в долларах "влезает" какойнить американский банк и берет свои проценты ни за что? По моему это не так. Просто российский банк не имеет возможности произвести перевод сам и начинает выступать в качетстве посредника между вами и американским банком и берет свои проценты за это. Если я не прав поправте меня.

Банки, к примеру РФ и КНР, РК и КНР могут производить расчеты напрямую, без использования доллара.

В этом случае схема платежей упрощается, число посредников уменьшается.

Что кстати и уже делается

В той схеме про которую ты говоришь, каждый банк-посредник может брать свой процент

Я не являюсь сторонником того, чтобы какая-то национальная валюта брала на себя роль резервной, будь то юань , рубль или тугрик.

Edited by kazap
1

Любой платеж в долларах в любом случае пройдет через американские банки. Прямо или косвенно. Так как клиринг произойдет через американский банк. То же самое касается и евро!

Что касается денежных переводов - в конце дня считается пришло в банк - ушло из банка и разницу система денежных переводов зачислит разницу на корсчет банка. Это и называется неттинг.

Edited by Enigma
2

Банки, к примеру РФ и КНР, РК и КНР могут производить расчеты напрямую, без использования доллара.

В этом случае схема платежей упрощается, число посредников уменьшается.

Что кстати и уже делается

Ну напрямую то есть в юанях или в рублях банк же тоже берет свой процент за перевод??? Я опять не понимаю в чем проблема? То есть пользуеетсь долларовым переводом и сетуете на то что должны платить американскому банку, ну так пожалуйста пользуйтесь переводом в юанях и платите китайскому банку. Вас что просто слово "доллар" раздражет"?

Edited by Nickolas
0

Виват, переводы эти - это не платеж. Это перевод без открытия счета - для физлица. У банков для этих переводов типа есть отдельный счет.

А банки потом осуществят ПЛАТЕЖИ - и вот там будет коррсчет американского банка -мне так поясняли как-то раз ....

Так что - или ты опровергнешь, что банки РФ и РУз ПОТОМ будут платить друг другу, задействуя коррсчета, или как бы того ... врешь ты все нам :)))

2

Любой платеж в долларах в любом случае пройдет через американские банки. Прямо или косвенно. Так как клиринг произойдет через американский банк. То же самое касается и евро!

Спаибо за ответ я не разбираюсь в банковских переводах, просто стараюсь разобраться изходя их здравого смысла. Теперь скажите может ли американский банк произвести денежный перевод в юанях в пределах Китая без клиринга через китайский банк.

0

ЗЫ: Энигма все прояснил куда лучше меня, Ит-шнега .. пасиб, Энигма ! :)

Виват, ау ... тшунарлими ? :)))

Теперь скажите может ли американский банк произвести денежный перевод в юанях в пределах Китая без клиринга через китайский банк.

Эта пять ...

При чем здесь клиринг, Николас ?

У этих двух банков есть взаимозачеты ?

0

Виват, переводы эти - это не платеж. Это перевод без открытия счета - для физлица. У банков для этих переводов типа есть отдельный счет.

А банки потом осуществят ПЛАТЕЖИ - и вот там будет коррсчет американского банка -мне так поясняли как-то раз ....

То есть российский банк что бы произвести перевод открывает счет в американском банке?

0

То есть российский банк что бы произвести перевод открывает счет в американском банке?

То есть он НЕ СМОЖЕТ являться УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ, не имя КОРРСЧЕТА В АМЕРБАНКЕ - обычно это называется "лицензия на валютные операции" :)))

0

То есть он НЕ СМОЖЕТ являться УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ, не имя КОРРСЧЕТА В АМЕРБАНКЕ - обычно это называется "лицензия на валютные операции" :)))

Ну а американский банк может переводить рубли без участия российсккого?

0

американский банк может переводить рубли без участия российсккого?

Я так думаю, что тоже не сможет :)

0

Ну значит основная притензия Kazapа к доллару не имеет смысла, а остальное все вода просто.

0

Ну значит основная притензия Kazapа к доллару не имеет смысла, а остальное все вода просто.

Николас, с чего бы такое суждение, не совсем понял? Речь изначально шла о том, что значительная часть денег мира идет в долларах и через амеров. Что изменилось-то, с чего ты так рассудил, непонятно? Или как старики в "Золотом теленке"из Черноморска, у которых любое событие было прелюдией к объявлению Черноморска вольным городом? тока у тебя любое рассуждение-доллар-это хорошо :)

К счастью. ситуация меняется. Правда, за последний год амеры сделали немало для того, чтобы расшатать позиции евро как мировой валюты

И основная претензия к доллару была не в этом, совсем в другом

Edited by kazap
0

Речь изначально шла о том, что значительная часть денег мира идет в долларах и через амеров

Скажем так, ввиду отсутствия другого, более стабильного и понятного мерила, мир пользуется долларом - это ни хорошо ни плохо в рамках мира - это данность.

А вот хорошо это или плохо в рамках отдельно взятого государства - другой вопрос.

1

Николас, с чего бы такое суждение, не совсем понял? Речь изначально шла о том, что значительная часть денег мира идет в долларах и через амеров.

да потмоу что ты сам не можешь обьяснить чем тебе доллра помешал? На вопросы мои не ответил, вот добрые люди подсказали и как выснилось что я прав. У тебя просто из причнины выходят следствия, а не наоборот. Во всем виноваты амриканцы, а как они виноваты это уж придумается в зависимости от твоей фантазии.

Скажем так, ввиду отсутствия другого, более стабильного и понятного мерила, мир пользуется долларом - это ни хорошо ни плохо в рамках мира - это

А к другому ни к чему и не привяжешь только к товару или к деньгам что вообщем то одно и тоже. Какой либо международной валютной единицыконтролируемой кем? Богом что ли? Быть не может, Все равно кто то будет её оценвать, печатать или ещё что нибудь. И этот кто то все равно кому то будет не нравится. Так чтотогда воду в ступе толочь? Ну если кто то хочет что б в мире после долгих мучительных родов родилась новая мировая валюта то я не понимаю чем она будет лучше и стоит ли это всех перемен которые в связи с этим произойдут и не принесут ничего хорошего? В протестах гринписовца в кожаной куртке больше смысла чем в протестах противиников долларового эквивалента.

Edited by Nickolas
0

Думаю китайская валюта может стать на подобие евро, но не больше, пиндосы этого не допустят. Вот например осень 2008 го до кризиса курс фунта 2$, ближе к зиме 1.55$ соответсвенно, и нету особого изменение до сех пор. Они будут поддерживать такой ритм, если надо будет будут воевать, плюс у них еще нефтяные запасы и технологии. Как было приятно слушать Жереновского на про.пер.хил про ось земли :D

Edited by Lunatic
0

Лунатик по ходу вы читатете только заголовки тем, а дейсвтительно зачем? По заголовку и так все понятно. Поменяйте свои доллары на юани и тем самым вы поддерждите курс юаня и ни один пиндос ничего вам за это сделать не сможет, это я вам гарантирую :)

0