Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Коротко, баки аккумулируются швейцарцами, затем открываются коррсчета либо для ЦБ (его "дочек"), либо напрямую для банка-участника, в зависимости от законодательства страны. Абсолютно все платежи в ЮСД, плюс упомянутые Enigma некоммерческие операции, проходят без участия американских банков. Швейцарский банк в этом случае становится региональным или системным клиринговым центром/палатой.

Даже аккумулирую баксы, швейцарцы в любом случае будут в итоге приводить свой баланс по счетам через клиринг в Штатах. Не зря даже к примеру Дойче банк, чтобы проводить долларовые операции и не зависить от американских банков, открыл (приобрел) там себе свой банк - Дойче банк траст. Т.е. правильно последняя фраза - региональный клиринг, точно такой же клиринг каким НБУ долгие годы был для узбекских банков. В любом случае косвенно, точнее в итоге каждый доллар прошедший через любой банк в мире пройдет через клиринг в одном из американских банков. Именно поэтому США и могут ставить санкции и замораживать счета тех кого хотят.

Во-первых, МОЖЕТ безо всякого КОРРСЧЕТА В АМЕРБАНКЕ. Во-вторых, такое ИМЕНИЕ не называется лицензией. Так что, пЁрл, не отпрыгивай.

И не усугубляй его следующим, так как (могу тебе по секрету сказать ), получение упомянутой лицензии, ну ооооочень часто автоматически не дает право на независимость от ЦБ. Зачастую, наоборот, жестко привязывает банк к его счетам. Все от законодательства зависит.

В нашем случае есть ли у тебя валютная (точнее генеральная) лицензия или нет, гос банк ли ты, или даже до мозга костей частный, зависимость от ЦБ такая, как будто ты "дочка" ЦБ. Даже руководителей без разрешения ЦБ не сможешь поставить.

0

американцы силой заставляют эти страны проводить взаиморасчеты в долларах? мне казалось, что любая страна вольна выбирать. вот когда все страны, устроив флеш моб, разом откажутся от доллара (ИМХО - утопия) - будет то, что вы говорите.

а кто говорит, что это нужно делать разом? революция , по моему мнению вредна, гораздо эффективнее эволюция

Путем постепенного перехода на другие способы расчета, наднациональной валюты или прямых расчетов, перевода торгов сырья и на другие валюты

Кстати, одним из крупнейших шагов в этом направлении стало создание евро

Edited by kazap
0

Путем постепенного перехода на другие способы расчета, наднациональной валюты или прямых расчетов, перевода торгов сырья и на другие валюты

согласен с этим, конечно переходите. Только если не получится я знаю кого вы будете винить. :) Главное никто с себя начать не хочет, но все агитируют. И новую валюту придумывать не надо, страна с большим обьемом экспорта с большим чем у других уровнем товарооборота и производства автоматом станет владельцем мировой валюты и вполне заслужено. ИМХО. И самое главное есть "сто процентная уверенность" что эта страна не будет включать печатный станок и её банки не будут брать проценты с каждого тугрика за перевод. :)

0

..... ИМХО.

Правильно, все тут ИМХО. А истина где-то рядом (с)

И самое главное есть "сто процентная уверенность" что эта страна не будет включать печатный станок и её банки не будут брать проценты с каждого тугрика за перевод. :)

Николас, о какой стране ты все время толкуешь? Ты, видимо, меня с кем то перепутал. Я говорю об наднациональной валюте, курс которой не будет скакать на проценты ежедневно/ежеминутно на почве обыгрывания новостей, и/или прямых расчетах.

Для того, чтобы не было соблазна включать печатный станок

Только если не получится я знаю кого вы будете винить....

ты будешь крайне удивлен, если США будут активно противодействовать этому процессу? :)

ПС уиуат наконец-то согласился, что в практически любых банковских долларовых расчетах используется коррсчета в амеровских банках. Но продолжает настаивать, что делается американскими бессребренниками из альтруистических соображений. Когда же наконец придет признание, что корреспондентский бизнес это все-таки бизнес и что что часть взаимозачета это тоже доход?

И когда же удастся наконец узнать про ужасные тяготы, легшие на американцев вследствие того, что доллар пока основная валюта?

Edited by kazap
0

ПС уиуат наконец-то согласился, что в практически любых банковских долларовых расчетах используется коррсчета в амеровских банках. Но продолжает настаивать, что делается американскими бессребренниками из альтруистических соображений. Когда же наконец придет признание, что корреспондентский бизнес это все-таки бизнес и что что часть взаимозачета это тоже доход?

Cлушай ну это ж анекдот какой то. Ну да берут, ну если американцы сами начнут совершать переводы в юанях то тоже буду открывать кор счет в китайском банке и платить китайским "безссеребряникам" То есть никто своего не упустит. Но почему то именно американский кор. бизнес тебя раздражает. Опять же говорит о твоей предвзятости. Наднациональная валюта - это фанатстика. Ты сам вдумайся, как это возможно??? Страну я конкрентную не имел ввиду никакую. Просто знаю что любая другая страна будет хуже чем америка в этом вопросе. Ну если только кто то из европеских стран или весь евросоюз то да могу поверить что будет лучше, так как это страны цивилизованные и договора соблюдают, но если будет Китай то мне кажется будет хуже.

Edited by Nickolas
0

Думаю, когда юань или монгольский тугрик будет также удобен как бакс, вопрос отпадёт сам по себе, как в своё время отпал с британским фунтом стерлингов.

0

Нет, не сможет - так или иначе, коррсчет будет - прямо или опосредовано, что и написал Энигма.

Ты меня на измор взять хочешь?

Твое "НЕ СМОЖЕТ ... не имя КОРРСЧЕТА В АМЕРБАНКЕ", как ни крути, содержит необязательное условие, т.к. заменить коррсчет в амер.банке может счет в ЦБ. Рассуждения же об "опосредованности", как уже писал, не стОит, по-моему, доводить до аьсурда.

Это, примерно, как считать, что главбух угольной шахты Цукерман "опосредованно лечил" тебе зубы, т.к. тоже поучаствовал в добыче кокса, который потом... и так, по цепочке (коррсчетов :)) до инстУмента, которым дохтУр-стоматолог тебе в рот лазил. :)

Кто-то спорит ?

Да. Ты. Здесь: "первое, что будет делать банк - открывать коррсчет и в интересах банка будет открыть его прямо, без посредничества НБУ"

Это, вообще, фантастика про "без посредничества". Но, если ты про Уганду, то прошу пардону. :)

==========================

Даже аккумулирую баксы, швейцарцы в любом случае будут в итоге приводить свой баланс по счетам через клиринг в Штатах.

Это без вопросов.

Суть в указанном крилинговом локальном цетре, проводящем промежуточные фин/бух.операции с собственными корреспондетами.

В нашем случае

Гы. Эт, да. Признаться, хотел привести этот пример. Но чревато, по-моему. :)

ЗЫ. Enigma, не проясните момент, а много можно "заработать" на крилинговых мероприятиях.

Уверен, многие хотели бы узнать.

Edited by wiwat
1

ЗЫ. Enigma, не проясните момент, а много можно "заработать" на крилинговых мероприятиях.

Уверен, многие хотели бы узнать.

Понятно что банки это не собес, и цель заработать. Само собой за каждый проходящий платеж придется платить, даже если в центах за каждый платеж, в целом клиринговый банк получит доход в зависимости от объема платежей.

Чисто для примера, расчетный центр центрального банка за каждый сумовой платеж вне зависимости от суммы платежа брал около 15 сумов (цифра примерная пару лет назад, сейчас не знаю сколько берут), а все платежи внутри республики (между банками) проходили через них. Вот теперь представьте сколько зарабатывал центральный банк на этом. И сравните теперь платежи в масштабах мира.

2

Думаю, когда юань или монгольский тугрик будет также удобен как бакс, вопрос отпадёт сам по себе, как в своё время отпал с британским фунтом стерлингов.

Ну вот и я так же сказал выше. А желание завалить бакс из принципа, флэшмоб акцией нескольких стран станет только прицендентом и потом уже любую другую мировую валюту будут так же заваливать недовольные по проторенной дорожке и что из этого получится?

Edited by Nickolas
0

Cлушай ну это ж анекдот какой то. Ну да берут, ну если американцы сами начнут совершать переводы в юанях то тоже буду открывать кор счет в китайском банке и платить китайским "безссеребряникам" То есть никто своего не упустит. Но почему то именно американский кор. бизнес тебя раздражает. Опять же говорит о твоей предвзятости. Наднациональная валюта - это фанатстика. Ты сам вдумайся, как это возможно??? Срану я конкрентную не имел ввиду никакую. Просто знаю что любая другая страна будет хуже чем америка в этом вопросе. Ну если только кто то из европеских стран или весь евросоюз то да могу поверить что будет лучше, так как это страны цивилизованные и договора соблюдают, но если будет Китай то мне кажется будет хуже.

Повторюсь наверное в 10-й раз. При прямых расчетах есть 2 банка, при долларовых-минимум 3.

Про евро тоже пессимисты говорили, что это фантастика и ленивые , глупые и амбициозные европейцы никогда не смогут договориться. Договорились же, и евро отняло у доллара определенные позиции. Хотя бы в той же сфере авиабилетов или в сфере отношений с таким крупнейшим торговым партнером, как КНР.

Повторюсь, дело совсем не влюбви или нелюбви к амерам, у них много есть чему поучиться и дай бог чтобы мы смогли хоть 10% перенять,из того, чему стоит поучиться, хотя бы отношению к бизнесу, но я приниципиальный противник полного доминирования одной страны, слишком много соблазно у нее возникает, воспользоваться этим доминированием.

А про наднациональную валюту время покажет, было же в Европе виртуальное ЭКЮ, над которым посмеивались , как над мертворожденной валютой и которое в конечном итоге переродилось в реальную валюту

.... И сравните теперь платежи в масштабах мира.

выше приводил цифру долларовых платежей 2007года- порядка 400трлн долларов

Edited by kazap
0

Повторюсь наверное в 10-й раз. При прямых расчетах есть 2 банка, при долларовых-минимум 3.

:) Повторюсь в одинадцытый раз. При использовнии валюты третьей страны в данном случае доллара, конечно будет три банка. Теперь пример ты переводишь динары иорданские из Иордании в Россию, но в Росси должны получить юани, сколько банков будет задействовано??? Три или два? :)

0

:) Повторюсь в одинадцытый раз. При использовнии валюты третьей страны в данном случае доллара, конечно будет три банка. Теперь пример ты переводишь динары иорданские из Иордании в Россию, но в Росси должны получить юани, сколько банков будет задействовано??? Три или два? :)

опять 25 :) Причем тут валюта 3-й страны, динары, тугрики,сомони или сумы?

К примеру, покупает КНР(СNPC) нефть у РФ(Роснефть).Обе валюты СКВ, CNPC платят в юанях, роснефть получает в рублях. Просто? Нормально? примерно так оно сейчас и работает уже.

и еще одно маленькое уточнение,касательно твоего вопроса- если ты сдаешь динары(не знаю, СКВ они или нет, предположу что да) , то банк может их конвертировать в доллар , евро, то есть в ту валюту, которая принимается используемой системой наличных переводов, платеж пройдет в упомянутой валюте, на выходе- валютообменная операция в юани, банков самой такой операции наличного перевода будет 2,точнее думаю не 2 банка, а одна платежная система (они, насколько знаю. даже софт свой дают для работы с платежной системой)но при сведении платежного баланса между данными банками-хрен знает сколько, :) зависит от налаженных отношений между банками

Но это так, логическое умозаключение, специалистом по системам переводов не являюсь

Edited by kazap
0

По переводам есть только одна схема... миновать амерские банки...

Это если банк КНР например

имеет корр.счет в

банке РУз в USD...

Отправляя перевод в

пределах остатка на

корр.счете, банк КНР дает

поручение банку РУз

списать эти деньги со своего корр. счета

у него...

При этом клиент... в

чью пользу идут деньги...

обязан иметь расчетный счет в

долларах США в банке РУз...

Во всех остальных случаях... амеров не миновать...;)

0

опять 25 :) Причем тут валюта 3-й страны, динары, тугрики,сомони или сумы?

К примеру, покупает КНР(СNPC) нефть у РФ(Роснефть).Обе валюты СКВ, CNPC платят в юанях, роснефть получает в рублях. Просто? Нормально? примерно так оно сейчас и работает уже.

Ну ты же эту схему с тремя банками предьявил как неудобную и что амеры навариваются. То есть как бы претензию к доллару, ну я и хочу обьяснить что претензия не обьективна так как если хочешь получить перевод в валюте третьей страны то будешь платить проценты банку этой третьей страны. И это тертья страна не обязательно америка. Понимаешь о чем я?

0

Не пойму, какая связь между тем, что написАл я и тем, что ты пишешь. Где в моей схеме третий банк? :blink: в той части поста, которую процитировал

Банк КНР и банк РФ. Или ты по принципу детской считалочки "А И Б сидели на трубе..."? :)

Edited by kazap
0

Кацап, оставь ты это дело - один троллит ржачно , второй - я тебе уже писал про НЕламповые ....

0

Кацап, оставь ты это дело - один троллит ржачно , второй - я тебе уже писал про НЕламповые ....

Дык я уже прекратил эту байку про тупого доцента Питяева и Аваза- "Вас как зовут" "Аваз" "Меня Николай Петрович, а вас?" "Аваз"... :lol:

1

вот про юань и его применение с приграничными гос-вами.

Начиная с 2010 года проводились пробные подсчеты в юанях на пунктах пограничной торговли, Синьцзян выбирал соседние страны в качестве основной цели, его масштаб и сфера услуг непрерывно расширяется. По состоянию на конец августа, Синьцзян уже осуществил операции по расчетам в китайских юанях в 34 странах и районах, включая Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Монголию, Пакистан и Грузию, объем операций превысил 31,8 млрд. юаней, которые содействуют удобству региональных торговых инвестиций.

Вот и ссылочка откуда взялось http://russian.cri.c...21/1s442631.htm

эти 31 млрд юаней составляют около 5 млрд долларов.

Edited by Слон
0

эти 31 млрд юаней составляют около 5 млрд долларов.

Ключевой момент :) То есть юани все таки доллары "составляют" прям никуда без нег ненавистного? это раз, а во вторых что будут в Узбекистане делать с юнаями или в Китае с узбескими сумами??? Конечно поменяют на доллары. :)

0

Ключевой момент :)

Спай...

А вас...?

0

Ключевой момент :)

Вы прошли по ссылке? Видели там слово доллар? Это я чтобы показать сколько составляет привел цифру с калькулятора.

... что будут в Узбекистане делать с юнаями или в Китае с узбескими сумами??? Конечно поменяют на доллары. :)

Пока да, так и будут делать. Но я когда еду домой могу поменять юани на сумы или обратно у менял в Урумчи. Хоть и не у всех но есть которые меняют.

0

.Пока да, так и будут делать. Но я когда еду домой могу поменять юани на сумы или обратно у менял в Урумчи. Хоть и не у всех но есть которые меняют.

Вот вопрос. наступил долгожданный многими момент и юань стал мировой валютой. Можете обяснить в чем будет разница с долларом?

0

Вот вопрос. наступил долгожданный многими момент и юань стал мировой валютой. Можете обяснить в чем будет разница с долларом?

Ну, теоретически, с Китаем станет дешевле торговать для РФ и для нас(как пример), чем с остальными странами, мы не будем тратить тот мизерный процент , что берут банки США за долларовые проводки. Но, при торговле с другими странами мы будем тратить деньги на кросс-курсах валют и будем попадать на тот же самый процент только уже в китайские банки, и, неизвестно, что будет удобнее.

0

In God We Trust! Тангри уларни танлади, акл берди аммо диндан узоклаштирди...Наше мир на раках масоны!

0

In God We Trust! Тангри уларни танлади, акл берди аммо диндан узоклаштирди...Наше мир на раках масоны!

Вах! Неужели на долларах и это написано. Надо с лупой посмотреть... . :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.