Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Да за расписку, которая сум называется.

Сум - это деньги. Какие никакие, но всё же под гарантией государства.......а ты говорил о конкретной расписке за картошку и кирпичи. Или тебе пофиг чё в магазине предъявлять - сумы или кирпичные расписки?
1

.а ты говорил о конкретной расписке за картошку и кирпичи. Или тебе пофиг чё в магазине предъявлять - сумы или кирпичные расписки?

Угу, а я говорит не дам этому Пьеро яблоко хоть он дерись :) Я тебе как пример привел, что бы ты понял что такое деньги и перестал их привязывать к разным частям света. А так вообще у меня нет картошки и кирпич мне твой не нужен :facepalme: Видать ты никогда не поймешь уже :facepalme: Это просто удивительно!!!

Под картошкой я имел в виду товары которые госудораство продает за рубеж. И расиписку (деньги) на эту картошку у тебя могут выкупить или обменять другие люди и прийти ко мне с этой распиской и получить у меня картошку за неё. Блн ну неужели непонятно то в конце концов???

Edited by Nickolas
1

Я тебе как пример привел, что бы ты понял что такое деньги

Ну так неправильный ты привёл пример. Ты привёл частные отншения с расписками. Кстати на таких расписках в старые времена погорели кулаки - столько скопили их, что их легче было расстрелять, чем выплачивать по долгам.
0

Ты привёл частные отншения с расписками

Это основа просто!!!

Кстати на таких расписках в старые времена погорели кулаки

Это тут причем? Ты идею денег пойми наконец то!!! :palcy:

что их легче было расстрелять, чем выплачивать по долгам.

ООО! это вы завсегда, найти врага и растерлять это самое то, ну не "мы" ж виноваты что у нас денег нет :D
0

Ты идею денег пойми наконец то!

Это не идея денег,а фигня колхозная. :facepalme:
2

Занавес :facepalme:

3

Это тут причем?

А при том, что нынешнее состояние мировой экономики очень похоже на пример с "кулаками" - трежерис на руках больше, чем может отдать заёмщик. Поэтому заёмщику выгоднее стравить или ещё лучше - убить своих кредиторов. Чем собсно и занимаются твои любимые США.
0

трежерис на руках больше, чем может отдать заёмщик.

Панама люой банк имеет вложений клиентво больше чем он сможет отдать! Любое госудраствао печатает денег больше чем оно сможет отдать! Это и ежу понятно должно быть, что если все вкалдчики одновременно придут в банк и потребуют свои деньги то банк "лопнет"! Так же как если все гражадне страны одновременно придут в магазины и решат обменять свои деньги на товары то на всех не хватит товаров! Но зачем им это делатьто я не пойму? Из вредности что ли? А вообще откуда ты знаешь что США не сможет отдать? Из статей роспропы, ню ню. Просвещайся. Да и ещё тебе пример - Если все те кто купил акции компании по добыче алмазов ОДНОВРЕМНО придут к руководству и решать обменять свои акции на деньги, то комапния закроется, это тупость, потму что намного выгодне получать дивиденты и в этом смысл покупки акций. В нагшем случае облигаций долларов расписок чеков
0

Большая разницы.Потому что мы пользуемся валютой, а не эталоном.

:D Очередной раз всё с Вами понятно, Спасибо за внимание.. :facepalme:
2

Поэтому заёмщику выгоднее стравить или ещё лучше - убить своих кредиторов.

межгосдолги не отменяюстся даже если заимщики страивлись или убиты. Ты просто мыслишь как местные предприниматели, а на западе ценится соблюдение обязательств.
0

А вообще откуда ты знаешь что США не сможет отдать?

Я равзе говорил, что не сможет отдать? Фантазёр.

Любое госудраствао печатает денег больше чем оно сможет отдать!

Не любое.

люой банк имеет вложений клиентво больше чем он сможет отдать!

Не любой.

Николас, у тебя какое то упрощённо-гипертрофированное суждение о деньгах и экономике.

а на западе ценится соблюдение обязательств.

Чёж тогда немцев кинули с золотишком? От великой любви к обязательствам?

И ливийские деньги пропали.....

0

Я тебе как пример привел, что бы ты понял что такое деньги и перестал их привязывать к разным частям света.

Вроде ешё в 3м классе проходили, что - Деньги это товар товаров... :rolleyes::D

Но видать что то там в школе пошло не так.. :D:facepalme:

0

Чёж тогда немцев кинули с золотишком? От великой любви к обязательствам?

И они схавали, очередная мулька роспропы.

Не любой.

Блин ты мне ещё ща покажешь такой банк даже. Я имею в виду что это обычная политика для банка.

Николас, у тебя какое то упрощённо-гипертрофированное суждение о деньгах и экономике.

Ну я деньги не привязываю к метровым эквивалентам.

И ливийские деньги пропали...

И деньги партии тоже :)
0

Ну я деньги не привязываю к метровым эквивалентам.

Привязываешь. И к полярной зведе привязал и к мешку картошки.....

Я имею в виду что это обычная политика для банка.

Ну так это неправильная политика, извращённая. Об том и речь веду. Нельзя жрать больше, чем зарабатываешь.Харя может треснуть..... ;)

И они схавали, очередная мулька роспропы.

В чём мулька? Давай подробнее в деталях. В чём тут неправда .
0

Только я один заметил... что наша звИзда картавит...?:)

В нагшем случае

0

Давай подробнее в деталях. В чём тут неправда .

А в чём проблема то? Что тебя так корёжит? :blink:
Напомним, процесс репатриации немецкого золота проводится в соответствии с планом ЦБ Германии, детали которого были представлены в январе 2013 года. Планируется, что к 2020 году Бундесбанк будет хранить половину золотого запаса Германии в своих собственных хранилищах". С момента начала реализации данного плана в 2013 г. общий объем возвращенного золота в Германию составил 157 тонн: 67 тонн было вывезено из Парижа и 90 тонн из Нью-Йорка. К 2020 г. немецкий ЦБ планирует вернуть еще 517 тонн драгоценного металла: 307 тонн будут репатриированы из Франции, 210 тонн вернут в Германию из США.

По состоянию на 31 декабря 2014 года, от общего объема официальных резервов золота Германии в Бундесбанке хранится 35,2% (1 192 тонны). В США хранится 42,8% (1 447 тонн), в Великобритании (Банк Англии) — 12,9% (438 тонн), во Франции — 9,1% (307 тонн).

Отметим, что Центральный банк Нидерландов также собирается репатриировать из хранилища Федерального резерва США большую часть золота, находящегося там на хранении. Ведомство объясняет свое решение желанием успокоить общество и распределить золотые резервы более сбалансировано.

Для этого количество хранимого металла в Центробанке Нидерландов должно увеличиться с 11 до 31%, а запасы в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, уменьшатся с 51 до 31%.

Как сообщает Центробанк Нидерландов, золотой резерв страны также хранится в Канаде и Великобритании — 20 и 18% соответственно. Всего золотой запас голландцев составляет 612 т золота.

Таким образом, желание перевезти золото на родину высказывали другие европейские страны — Германия и Швейцария. Немецкое золото, в основном, хранится в США и Франции, а швейцарское — в Великобритании и Канаде.

2

Нельзя жрать больше, чем зарабатываешь

Это нормальная политика для обычного банка! Ни один банк не будет держать занчительный поцент денег просто мертвым грузом!

Привязываешь. И к полярной зведе привязал и к мешку картошки.

К картошке это правильно, потому что это какой никакой товар, а к атомам и звездам и эталонам это ты.Ксати ты так и не сказал кто к эквивалетам приявзал деньги. Edited by Nickolas
0

Панама люой банк имеет вложений клиентво больше чем он сможет отдать! Любое госудраствао печатает денег больше чем оно сможет отдать! Это и ежу понятно должно быть, что если все вкалдчики одновременно придут в банк и потребуют свои деньги то банк "лопнет"!

В корне неправильная аналогия.. Денег банк не может возвращат моментально да, но когдасоответственно должники банку вернуть все долги то и банк тоже сможет расплатится со своими долгами.. А США в приниципе не может расплатится со своими долгами, это большая разница, любой даже не осведемленный финанасами человек вроде это должен был понять..

0

В чём тут неправда .

В абсурде! Госдолги никогда не отдавались сиюминутно, это занмает года. Обчно десятилетия.
0

А в чём проблема то?

У меня нет проблем. Потому что нет золота в американских хранилищах.

А вот почему США не вернули всё золото сразу, но растягивают этот пороцсс на долгие годы - вызывает недоумение.

Госдолги никогда не отдавались сиюминутно, это занмает года. Обчно десятилетия.

Ну допустим....Тогда сколько потребуется десятилетий или столетий, что бы США смогли погасить свои долги. Как думаешь?
0

И ливийские деньги пропали.....

Нет государства - нет долгов :facepalme:

2

А вот почему США не вернули всё золото сразу

Угу, за один день раз и получите. Где ж такое видано то?
0

А вот почему США не вернули всё золото сразу, но растягивают этот пороцсс на долгие годы - вызывает недоумение.

Я думаю это вопрос Германии и США... ;) Или у тебя есть заявления Германии о том что их кинули? :D
0

Как думаешь?

Мы уже это обсуждали, и я тебе тоже приводил ссылки и Олег ща привел. Просто ты в начале утверждал что мол США вообще отказались отдавать, а сейчас тебя возмущает долгий срок отдачи
0

Угу, за один день раз и получите. Где ж такое видано то?

А почему нет? Это же хранилище, т.е. место где хранится золото. В чём проблема отдать его сразу по первому требованию?

Просто ты в начале утверждал что мол США вообще отказались отдавать

Ссылку дай на такое моё утверждение " вообще отказались отдавать "

Я думаю это вопрос Германии и США...

Это вопрос темы...о США. ;)
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.