Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Деньги это товар, а на товар нельзя назначить какую то определенную цену и держать её.

Деньги, в их современном виде, это не товар. В отрыве от государственных обязательств по их обслуживанию, собственной стоимости они не имеют. Деньги - это средство соизмерения стоимостей, или если угодно, этой самой стоимости мера. Этакий универсальный оценочный эквивалент овеществленному труду. Любопытно, что факт наличия эталонного стоимостного образца, в виде денежной единицы в масштабах государства ни у кого удивления не вызывает. Казалось бы нафиг они нужны? Вырастил фермер картошку и выразил свои урожай в мешках удобрений, или комбайнах которые ему необходимо приобрести. А производитель удобрений, в свою очередь прикинул сколько ему нужно картошки и назначил свои "картофельный" эквивалент своему труду. Поторговались, ударили по рукам и не вспомнили про казначейские обязательства государства. :lol:

2

Деньги - это средство соизмерения стоимостей, или если угодно, этой самой стоимости мера.

ЗдасЬти приехали.. :blink::facepalme:

Господа, вы в детском саду учились? :D:rolleyes:

Де́ньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг

Това́р — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи

0

Ты запутался в системе акционирования...

Дежавю. Сколько времени прошло с предыдущей твоей попытки раз'яснить, по сути, азы по этой теме на предмет разницы между инвестором и игроком рынка ценных бумаг? Как успехи? :D

0

А производитель удобрений, в свою очередь прикинул сколько ему нужно картошки и назначил свои "картофельный" эквивалент своему труду. Поторговались, ударили по рукам и не вспомнили про казначейские обязательства государства

дело в том что людям кроме ховна и картошки нужно ещё много других вещей, которые на хавно и картошку не выменяешь. Поэтому и приходится вспоминать.

Деньги, в их современном виде, это не товар.

Я это уже чсто раз говорил Формула Деньги - это товар, говорит о том что деньги - это эквалент этого товара, расписка я как я уже говорил, мне больше этот термин нравится.

эквивалент овеществленному труду

Сам труд тоже товар.

назначил свои "картофельный" эквивалент своему труду

Я я о том же, что "эквивалент" должен бьыть тварный, а не назначаемый с потолка. Edited by Nickolas
0

Как успехи?

Может я плохо выражаю свои мысли или не понимаю собеседника..? :blush:

Но пока всё на месте... :facepalme::rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

Как успехи?

все чаще спор напоминает одного чиновника в правительтстве РФ, который решил установить один часовой пояс от Москвы до Дальнего Востока. А че неудобно же... в Москве ночь, а ДВ уже утро. А так назначили привязали одно время всем и неипет.
0

Но пока всё на месте...

Постоянство - признак мастерства.© :lol:

Кстати, господа, как вам предложение "приподнять" незаслуженно забытую тему? По-моему, крайний десяток страниц только об ней.

А так назначили привязали одно время всем и неипет.

Ну, есть же опыт КНР. Получается, как бы дальнейшее и все более теснейшее сближение позиций...

0

.......которые на хавно и картошку не выменяешь.

Как сказать, картошка нужна многим! :)

...говорит о том что деньги - это эквалент этого товара

Стоимостный эквивалент, но не эквивалент самого товара! Т.е.- мера его соизмеренной стоимости.

0

Стоимостный эквивалент, но не эквивалент самого товара! Т.е.- мера его соизмеренной стоимости.

И всё же.. стоимость это количественная величина, а деньги качественная..

На 1 000 000 сум ты не купишь стакан воды в Америке... по тому как у сума в Америке потребительная или меновая стоимость нулевая... ;)

А именно это определяет что либо, как товар.. :rolleyes:

0

Кстати, господа, как вам предложение "приподнять" незаслуженно забытую тему? По-моему, крайний десяток страниц только об ней.

Полностью поддерживаю, думаю модераторы могли бы перенести этот хвост в указанную вами тему..
0

единсвтенный выход по борьбе с инфляцией и завсисмостью от резервной валюты это развитие производства, развитие различных отраслей с выходом на внешние рынки и развитие технологий соверменных для того что бы их не надо было покупать за валюту тех стран которые технологии изобретают, то есть обеспечение свое валюты своими товарами на внешенм рынке

Это мантра для идиотов и хомячков. Из серии : Труд сделал из обезъяны человека. А в жизни всё совсем не так.......Но ты верь! ;)
0

Это мантра для идиотов и хомячков.

Фсе... приехали.... весь Мир в труху... :facepalme:

4

Полностью поддерживаю, думаю модераторы могли бы перенести этот хвост в указанную вами тему..

Перенес. Так же предлагаю тему переименовать в "Беседы вокруг макроэкономики и глобальных финансовых институтов".

2

весь Мир в труху...

А что не так?

Работай хорошо,живи экономно,по средствам, напрягай мозг - и .....умрёшь в нищите.

0

Это мантра для идиотов и хомячков.

И нормальные пасаны чё об этом думают? ;)

Как получить "стоимостный эквивалент" в долларах на местный товар? ;)

Через квадротёток? :D

0

Как получить "стоимостный эквивалент" в долларах на местный товар?

Так я только об этом и говорил....только вы прослушали курс моих лекций. ;)
0

Работай хорошо,живи экономно,по средствам, напрягай мозг - и .....умрёшь в нищите.

Работай в удовольствие, живи в удовольствие, напрягай мозг в удовольствие — и... умрёшь..

Остальное от лукавого

0

Работай в удовольствие, живи в удовольствие, напрягай мозг в удовольствие — и... умрёшь..

Не работай, пей-гуляй-люби гусей - и ... тож умрешь ;)
0

только вы прослушали курс моих лекций.

:D :D :D Да ты много чего тут залекторировал.. :facepalme:

Давай резюмируй мысЫль :icon_evil:

0

Не работай, пей-гуляй-люби гусей - и ... тож умрешь

лишь бы человеку нравилось

0

Давай резюмируй мысЫль

Устал....сам как нибудь, по способностям. ;)
1

Устал....сам как нибудь, по способностям.

Да не способный я.. обделил меня создатель! :facepalme::D:facepalme:
0

Как сказать, картошка нужна многим!

Это да. Вот масса изотопа кому нафиг нужна? Накопил на старость потом пришел в банк и получил то во что вложился :)

Кстати Панама, если у тебя крупные сбережения в долларах, почему тебе бы по твоему же принципу, не вложить их в золото и перестать нервничать по поводу инфляции доллара?

Edited by Nickolas
0

Труд сделал из обезъяны человека

Это в СССР постоянно причесывали.

А в жизни всё совсем не так.......Но ты верь!

Ну это не везде. Кстати про США тебе все скажут, умеешь работать хорошо, сможешь там нормально себя обеспечить.
0

Перенес. Так же предлагаю тему переименовать в "Беседы вокруг макроэкономики и глобальных финансовых институтов".

если можно небольшую поправку в название темы-"Беседы экспертов вокруг макроэкономики и глобальных финансовых институтов"

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.