Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Да проще простого - разорить войной другую страну, потом посадить туда лояльное марионеточное правительство и списать весь долг.

Панама ты мне напоминаешь какого то шамана из Земли Санникова или Инквизитора, которые теша свои личные обиды выдумывает старшные истории и с вытаращенными галазами пугают ими дурачков. Войной с Китаем например можно не то что свой долг списать, а вообще начисто разорить свою собственную страну :)

Ты можешь обосновать, почему США именно вот не смогут отдать свои долги в ближайшие 5 лет и кому они их именно должны отдать именно в ближайшие 5 лет? Они что их насильно должны отдавать, страны вкладывают свои средства в облигации США что бы не тарять на своей инфляции, а тут вдруг им должны срочно отдать долг. Это как ты в банк положил деньги под проценты и сидишь в ус не дуешь, а у тут тебе звонят и говорят забирайте наф свои деньги мы их больше дерадть не будем :) Ерунда же.

Edited by Nickolas
3

Войной с Китаем например можно не то что свой долг списать, а вообще начисто разорить свою собственную страну

А с чего ты взял, что США будут воевать с Китаем (или РФ) ? В 1й МВ США почти не принимали участия. Во 2й принимали, но не столь масштабно, как европеи. В результате страна из зачуханой колонии вырвалась в лидеры с огромным профитом.

США может вообще не воевать, но столкнуть лбами другие страны. Как например столкнули Ирак с Ираном, или Ирак с Кувейтом.

0

План Мрашалла тебе в пример.

Германия практически в нищете благодря этому плану? Может к СССР такой план нужно было тоже применить. :)

Как например столкнули Ирак с Ираном, или Ирак с Кувейтом

Новая теория, вот оно че оказывается было :facepalme:

А с чего ты взял, что США будут воевать с Китаем (или РФ)

Ну прям у них пультики в руках что бы моск контролировать россиян и китайцев:) А ещё говорят что они тупые америкнцы)) Главное воевать не будут, но марионтечное правителтьсвто поставят своё и долг себе спишут и ещё и контрибуцию свою наложат. Феерично :facepalme: Edited by Nickolas
0

Германия практически в нищете благодря этому плану?

Ты хоть суть дискуссии понимаешь? Я не могу уловить твои виляния.

Речь о чём шла?

0

Звиздец экономике уже давно идет,

Вы это с Панмой из своего окошка видите? Оно видать у вас не только в Париж, но и на весь мир смотрит. Триндец приходит пока что россиской экономике и мы это чувстувем на себе очень отчетливо. И войну там делать будут пофиг с кем для тоого что бы власть не потеряла власть, а США тут не причем.

Я не могу уловить твои виляния.

План Маршала такой" опустошительный" для германской экономики оказался что проигравшая и "измученая" этим планом ФРГ стала жить лучше чем выигравший СССР вместе с ГДР у котрой увы такого плана не было. Edited by Nickolas
0

проигравшая и "измученая" этим планом ФРГ стала жить лучше чем выигравший СССР

А это здесь при чём? У тебя мысли скачут как у гения.... ;)

Разговор шёл и профите США по итогам войны.

0

Ты сам можешь обяснить как произодет "кидалово"?

Ну примерно так. Встаешь ты утром идешь по улице. Магазины закрыты. Кто-то покупает за пачку зелени дачку невзрачную. Первые и вторые лица уехали за бугор. Товар есть, а купить его не на что - предприятия закрыты, у людей нет денег. И вместо плова и кукси придется как-то на геркулесовую кашу набирать.

будет какое-то решение

Вот кидалово и будет решением. С сегодняшнего дня Америка прощает всем, у кого есть ее доллары. Теперь там другая бумага- розовая. Она будет надеяться на свою промышленную мощь и кинет всех коллекционеров.

Так в золото и вкладываются. Или ты не заметил? Китай,РФ, Индия....даже Германия пытается

Да, понимая, что могут кинуть, правительства берут золото. Фишка в том, что этот металл только в теперяшней ситуации имеет приличную стоимость. Когда встанут фабрики и заводы, нужны будут совсем другие ценности. Рис, мука, масло, трусы там, ботинки. Золота в этом перечне может не оказаться вовсе.

США именно вот не смогут отдать свои долги в ближайшие

Почему не дают много денег Греции, Украине, и всем остальным? Потому что их долги уже значительно превышают все, что они могут заработать и отдать. Вот производят они в год 30 трлн, а должны 60. Ну где деньги брать? Напечатать можно только столько, сколько купят эти коллекционеры. Т.е. за их бумагу захотят отдать то, что они заработали сами.

Edited by Кеша
0

Почему не дают много денег Греции, Украине, и всем остальным? Потому что их долги уже значительно превышают все, что они могут заработать и отдать.

ты путаешь две разнве вещи. Кредиты и вклады. Греция взяла кредит, который не смогла отдать, США не берет кредитов, наоборот у США покупают их облигации вкладывая свои средства в их доллары. Вот засада, да? :)

Ну примерно так. Встаешь ты утром идешь по улице. Магазины закрыты

Ты бы технолоию этого процесса обьяснил, а страшилки мне не нужны фантастические

Вот производят они в год 30 трлн, а должны 60.

А они что 60 должны именно в течении года отдать? :facepalme: Только что Панаме обьясниял. Когда срок отдачи долга то можешь сказать?

С сегодняшнего дня Америка прощает всем, у кого есть ее доллары.

А зачем?
0

Когда встанут фабрики и заводы, ....... Рис, мука, масло, трусы там, ботинки.

Интересно, почему встанут заводы и фабрики, если их продукция востребована?

Кеша, ты знаешь, я большую часть жизни прожил не видя доллара.. :blink: Прикинь! :facepalme:

0

Интересно, почему встанут заводы и фабрики, если их продукция востребована?

Кеша, ты знаешь, я большую часть жизни прожил не видя доллара.. :blink: Прикинь! :facepalme:

Когда товар продают оч дешево, продают себе в убыток. И долго такое не может продолжаться. Все убыточное будет закрываться. И денег станет мало. А вся структура потребления остается. У государства не станет денег, чтобы ее содержать. Вот ты пишешь востребована. Кем? Кто берет ваши хлопок, цвет-мет, химию? Зарубеж. Поэтому если у них проблемы- они и ваши. Вместо тебя на доллар смотрят другие дяди из Ташкента. Я думаю, они вам лучше расскажут, как надо жить.

0

я большую часть жизни прожил не видя доллара..

Аналогично. И прикинь - при этом не испытывал никаких неудобств. :)

Ты бы технолоию этого процесса обьяснил,

А кокой ещё нужен процесс, если утром одна цена, в обед другая,вечером третья. ;)
0

Когда товар продают оч дешево, продают себе в убыток. И долго такое не может продолжаться. Все убыточное будет закрываться.

Убыточное должно закрываться не зависимо от кризиса.. ..

И денег станет мало. А вся структура потребления остается.

Структура потребления не может остаться прежней.. как и производство.. да и управление тоже изменится..

Не зря вон в России радуются санкциям, импортозамещение это не зло..

0

Индонезия - 4я в мире страна по населению и 14я по территории.С быстро развивающейся экономикой, один из мировых цехов по производству ширпотреба.

Вот что сказал президент этой страны:

Зависимость от доллара угрожает мировой экономике

Как оно созвучно с подавляющим большинством других стран в мире.

0

У Николаса как в песне "США тут не причем совсем тут не причем"))

0

У Николаса как в песне "США тут не причем совсем тут не причем"

Это у вас как в песне, страно что вы этого не понимаете. Есоли в кране нет воды занчит выпили... США. :)

И вечно ищите каких то идолов кому поклонятся и кого слушать, типа - Барин родимый ты покажи что делать и расскажи. Теперь уже вот и до президента Индонезии докатились :facepalme: а ну если уж господин Видодо так сказал то оно конечно правда :D Всем срочно переключаться на рупь :facepalme:

Трудности экномик некоторых стран в том числе и нашей абсолютно не связаны с проблемами долара или связаны, но настолько косвенно что про них и упоминать не стоит. Главная трудность это отсутвие производства, а в РФ это помимо отстуивя производства работающего на экспорт, ещё и завсисимоть бюджета от нефти и неправильная внешняя политика преведшая к санкциям и к расходам на военные действия и освоения "новых территрий" так же как и коррупция сьевшая на откатах огромные суммы на подготовке к олимпиаде. Даже без санкций многие уже говорили что расходы на олимпиаду больно ударят инфляцией через год, так что удивляться нечему. Все остальные страны чьи бюджеты не так старшно зависят от коррупции и нефти пока не кричат от том что мировая экономика вот вот рухнет. Ну а то что Видодо сказал вообщем то правильно нужно укреплять свою валюту выскотехнологичными товарами востребованными на внешнем рынке и в различных сферах и тогда валюта не будет так завсить от доллара.

Когда товар продают оч дешево, продают себе в убыток.

А причем тут доллар то? :facepalme:
0

А причем тут доллар то?

курс растет-спрос падает, товара дохрена, слить проблема, деньги нужны. Как итог в убыток сливают.
0

курс растет-спрос падает,

:D курс растет поэтому доллар виноват? если курс палает опять доллар виноват?

товара дохрена, слить проблема, деньги нужны.

Такое просиходит когда назначается нереальный курс дооллара и цены в местной валюте согласно этого курса. Неужели и это непонятно?
1

Есоли в кране нет воды занчит выпили... США.

Николас, твоя ошибка в том, что ты доллар напрямую отождествляешь с США. Но это неверно. Доллар - это мировая валюта, и находится по жёстким управлением банкстеров. Причём не все владельцы этой системы являются американцами. Их области конспирологии конечно, но думаю что и сами США им как бы пофигу. Это просто база, где стоят фабрики печатающие бакс. И эти банкиры в принципе могут в любой момент отказаться от доллара и спрыгнуть в дргую валюту. Для них это игра. Когда ты имеешь влась, то количество денег уже не имеет значения.
0

Я зеленый в этой теме, но думаю при крахе доллара :lol: (дай Бог ему жить вечно) Америке не выгодно это, другие страны будут искать другую резервную валюту и найдутся не мало выскочек со своими фантиками, считаю все деньги мира фантиками, кроме уе :D , а так сменить бакс Америке выгодно, с коэффициентом за 1 новый бакс - 100 старых или 1000 :D один фиг весь мир чтобы хоть что то получить,пойдет менять одни деньги на другие, так вырастет и спрос :crazy::wacko2: + гос долг так проще погасить :D

Так что все идем покупать земельные участки и квартиры :D

Edited by arteto
0

Из области конспирологии конечно, но думаю что и сами США им как бы пофигу.

Я не конспиролог.

И эти банкиры в принципе могут в любой момент отказаться от доллара и спрыгнуть в дргую валюту

Очредная абракадабра. Ты попробуй на с рубля на сумкупоны перейти в одной стране, а тут "спрыгнут" на другую валюту, причем там где можно за такое ответить, там всетаки государство в какой то мере ещё для людей, а не для одного человека.

Когда ты имеешь влась, то количество денег уже не имеет значения.

В США никто не имеет абсолютной власти.
0

курс растет-спрос падает, товара дохрена, слить проблема, деньги нужны. Как итог в убыток сливают.

А ты торгуй сумовым товаром.. производи и продавай, нефиг перепродажей заниматься..

Америке не выгодно это, другие страны будут искать другую резервную валюту

Меньше всего от краха доллара пострадает Америка.. ;) так что весь мир молится и будет молиться за здоровье бакса и процветание Америки.. :rolleyes:
2

А ты торгуй сумовым товаром.. производи и продавай, нефиг перепродажей заниматься..

У знакомых (если есть) поинтересуйся насчет организации производства здесь :) Один пример-фирма имеет производственное помещение и оборудование, есть договор с РЭС, счетсик аскуэ и т.п.. Сдает в аренду помещение и оборудование другой фирме-РЭМ требует новые! техусловия и прочую муру, хотя ничего не поменялось. В конце концов сами помогут за 200 зеленых (нашими прнебрегают)

Если доллар накроется, честно говоря страшно представить какие будут последствия. Ведь нынешняя фин система и эконом система общества потребления сильно связаны между собой. Доллары печатаются, раздаются кредиты, создаются различные новые человеческие потребности (не просто телевизор, а несколько, регулярная смена их, те же смартфоны, всякие жевательные резинки, газ напитки, чипсы и прочая хрень), это стимулирует производство, занятость населения, рост его благосостояния. Представьте, если останутся обычные чел потребности-что то поесть, попить,поработать на поле, придти домой, спать. Развитие затормозится, ибо желание заработать толкает людей на трудовые подвиги. Хотя, имхо, это более правильно-плановая экономика, элита немногочисленная (типа политбюро) решает куда напарвлять денежные потоки-на образование, развитие здравоохранения, дду и т.п.

1

У знакомых (если есть) поинтересуйся насчет организации производства здесь

Это тебе к Панаме, он знает как работать у нас.. без взяток, откатов и обнала.. :D
1

Ведь нынешняя фин система и эконом система общества потребления сильно связаны между собой.

Доллар и стал резервной валютой потому что американцы создали общую глобальную систему взаиморачетов, их банки есть везде Первые кредитные краточки появились там. Тот кто создаст более эффектвиную систему получит звание резервной валюты для валюты свое страны сразу же. Так что если доллар рухнет,румбу будлет танцевать один Памана, да и то не долго.
2

Доллар и стал резервной валютой потому что американцы создали общую глобальную систему взаиморачетов,

Не американцы,а банкиры.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.