Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Ты попробуй на с рубля на сумкупоны перейти в одной стране, а тут "спрыгнут" на другую валюту

При чём тут рубль с умершим сумкупоном? Ты вроде не Кличко....

Для спрыгивания с доллара нужно время и ты верно заметил,что просто так это не сделаешь. Но при определённых условиях и соответствующей подготовке - можно сделать запросто. Обрати внимание на некоторую мировую движуху.Например на золото,которым стали торговать не в Англии,а в Китае. Почему?

Или создание банка БРИКС,с последующим выпуском собственной расчётной еденицы. Опять же - зачем?

Это всё звенья одной цепи.И пусть тебя не смущает присутствие России в этом клубе.Оно там чисто номинальное,так же как и все остальные.Главный - это Китай. 30 ноября юань должен войти в состав мировых резервных валют. И вот тогда начнётся отсчёт доллара. Потому что все основные пункты будут выполнены : Банк есть,новая валюта есть,золото переведено на новую площадку. И бренд Китая тут только потому,что это единственная в мире реальная экономика. Т.е. банкиры обобрали США,прожрав весь реальный сектор,а теперь примутся за откормленный Китай. И можно снова запускать печатный станок,развивать кредитную экономику,но уже в юаневом секторе. Для мира всё останется по прежнему,сменится только валюта.И то не сразу,а постепенно - в течении 4-6-10 лет.

Банкирам абсолютно пофик,где получать свой процент. Для них нет границ.

0

А ты торгуй сумовым товаром.. производи и продавай, нефиг перепродажей заниматься..

У нас все в него упирается, и производство в том числе. О чем говорить если на базаре, чтобы оправдать подорожание казалось бы местного продукта, говорят что доллар вырос)) так что это уже не смешно, а прискорбно

Такое просиходит когда назначается нереальный курс дооллара и цены в местной валюте согласно этого курса.

Виноваты назначающие несколько разных курсов, Ответка рынка может быть такой - как создание искусственного дефицита, плюс устранение "сиюминутных" конкурентов в той или иной сфере, сколько так было сколько еще будет так. Как следствие очередной виток монополизации того или иного сектора.
0

Виноваты назначающие несколько разных курсов,

Это ты споришь так или просто соглашешся о со мной? :)

И вот тогда начнётся отсчёт доллара.

Ягодка моя!...как это уже надоело :facepalme: Сплошные пророчесва уж сколько лет.

И бренд Китая тут только потому,что это единственная в мире реальная экономика

А у остальных не реальная? Главный двигатель китайской экномики, это нищета населения, а люди с каждым годом хотят жить лучше, так что зарплаты и там будут расти.

Панама ну что ты из кожти вон лезешь, ты можешь обьяснить почему юань для тебя будет лучше чем доллар? Ты думаешь они его к изотопу привяжут? Так же будет падать, если не ещё сильнее, а гегемония Китая вообще к ужасным последствиям приведет.

Мне вот пофиг, если доллар перестанет быть резервной валютой, он не перестанет быть конвертируемой и его всегда и везде можно будет поменять, как сейчас можно поменять евро и фунт. Более того, отойду немного в сторону от темы, если США перестанут быть лидером то остануться номальной страной, такой как сейчас Германия или Канада и люди сильно хуже от этого там жить не станут. Так что усбагойся уже.

0

........ты можешь обьяснить почему юань для тебя будет лучше чем доллар......

........ гегемония Китая вообще к ужасным последствиям приведет. ......

.......если США перестанут быть лидером то остануться номальной страной.....

Для меня абсолютно пофик как будет называться мировая валюта. Важно,что бы она была относительно стабильной и предсказуемой на перспективу нескольких лет,чем дольше - тем лучше.

Отстальные два твоих тезиса вообще не в тему. Я тут не обсуждаю политические предпочтения и разочарования. Мне фиолетово,кто будет гегемоном.Потому что на нашем мире это никак не отразится. Меня больше интересует экономическая составляюща,а если точнее - финансовая часть. И слабо полагаюсь на веру в доллар,я неверующий :). Мне факты подавай,а не свидельства таких же сектантов.

Главный двигатель китайской экномики, это нищета населения

Чушь. Двигатель - это растущий спрос на продукцию китайской промышленности. И всем в мире,тебе в том числе,абсолютно пойиг до "нищеты населения"
0

Важно,что бы она была относительно стабильной и предсказуемой на перспективу нескольких лет,чем дольше - тем лучше.

Панама, не ври себе, тебе пофигу какая это будет валюта лишь бы это был не доллар. На этом и только на этом соновываются все твои теории параноидально замысловатые теории. :)

С какого хрена китайцы не захотят воспользоваться плюсами владения универсальной валюты? И не станут печатать больше, тем более у США нет проблем бедности, пренаселения и террриториальных проблем. Америка опережают Китай в развитии во всем, а это значит что Китай имея решать свои проблемы которых у него гарозда больше чем у США и рещать и развиваться он будет именно за счет использования ништяков универсальной валюты, а не развитиями технолигий, котороые во всяком случае пока он просто копирует или перенмает у запада. США заслуженный мировой лидер в данный момент, был бы кто то лучше то лидром был он. Да и ты тоже нёс всякую чепуху когда я тебе задал вопрос кто по твоему смог бы в данный момент быть лучшим лидером чем США.

Чушь. Двигатель - это растущий спрос на продукцию китайской промышленности. И всем в мире,тебе в том числе,абсолютно пойиг до "нищеты населения"

На китайскую продукцию есть спрос потому что она дешевле, а дешевле она потому что там нищие зарплаты. Если бы стоимость была одинковой то любой человек предпочтет европейский или америкнский товар взамен китайского или ты мне будешь втюхивать, противоположное??? ;) Причем во всем начиная от дырокола и заканчивая автомобилем. Edited by Nickolas
1

Звиздец экономике уже давно идет, где то быстро и весело, где то медленно, но внезапно. Вопрос времени, на все этом фоне не понятно чем запасаться, кроме как продуктами))

Идей не много, но они есть. Кстати открытое обсуждение таких тем могло привести к заметному их увеличению.

Тему с продуктами можно дополнить. Они будут, естессно, дорожать. Поэтому дорогие из них могут оказаться не по карману. Например, мясо. Любители мясного окажутся в заметно худшем положении чем в среднем по больнице. Умение обходиться без оного будет иметь вес.

Нахождение поближе к земле, труд на земле, умение что-то вырастить и выкормить тоже увеличивает шансы.

Появление толпы голодных людей приведет к полному отсутствию правовой системы. Закон джунглей, кто силен- тот прав. Смазанный ствол с ящиком патронов позволит уравнять шансы.

0

кто по твоему смог бы в данный момент быть лучшим лидером чем США.

Да кто угодно ;)

. Если бы стоимость была одинковой то любой человек предпочтет европейский или америкнский товар взамен китайского или ты мне будешь втюхивать, противоположное???

Ты бред несёшь. Наверное от незнания или шапочка мешает взглянуть на факты. О каком таком "европейском" или "американском " товаре ты говоришь? 90% одежды делается в странах 3го мира, 90% ширпотреба в том числе электронного производится в ЮВА. Где тут США или Европа?

Америка опережают Китай в развитии во всем,

Не знаю в чём америка опережает Китай, на мой непросвещённый взгляд наоборот - отстаёт и существенно. Убери финасовую составляющую в экономике США и ты увидишь уровень примерно как в Германии.
0

Когда говорят про Китай мне смешно, не ужели не очевидно? Китай это полу колония,Китай годен просто клепать, технологиями их снабжают США-Европа, Я считаю США-Европа правильно сделали, что туда перенесли все вредные производства...Вы посмотрите на экологию поднебесной, это же гениально перенести все вредное производства и брать с них товар за бумажки.... Вот к примеру введут США-Европа санкции против Китая ну поклепают они некоторое время по инерции, может даже какой то апдейт сделают и все! стагнация начнется у них а патом вообще откат... США-Европа сами могут производить абсолютно все! Технологии, человеческие ресурсы, военная мощь - это США-Европа. Взглянем на историю Китайцам все кому не лень давали люлей.

P.S

Я считаю на планете должно оставаться все как есть сейчас, только нужно снять санкции с РФ

0

Я считаю США-Европа правильно сделали, что туда перенесли все вредные производства...Вы посмотрите на экологию поднебесной, это же гениально перенести все вредное производства и брать с них товар за бумажки....

Это наверное тоже от незнания. О каких таких вредных производствах вы говорите? Можно поподробнее?

И ещё момент. Допустим, что европа перестала экспортировать технологии в Китай. Что дальше? Куда ещё она их будет экспортировать? И кто сможет заменить Китай в плане производства ширпотреба? Сама европа и США уже не в состоянии производить свои товары народного потребления- отвыкли работать за маленькую зарплату.

0

Это наверное тоже от незнания. О каких таких вредных производствах вы говорите? Можно поподробнее?

И ещё момент. Допустим, что европа перестала экспортировать технологии в Китай. Что дальше? Куда ещё она их будет экспортировать? И кто сможет заменить Китай в плане производства ширпотреба? Сама европа и США уже не в состоянии производить свои товары народного потребления- отвыкли работать за маленькую зарплату.

Метало обработка(в частности свинец, ртуть, алюминий и прочее) , дерево обработка(клеи, краски и прочее), производство из нефти продуктов(полистирол, полипропилен и прочее), сжигание угля, добыча угля открытым способом, сжигание нефти продуктов,производство не понятных удобрений и прочее вытекающее из индустриализации и это я вам так на вскидку... а если покопаться там еще более печально дела обстоят.

А что дальше в Китае голод и бунты, в США-Европе собственное производство, а Европейцы умеют работать, а после голода и бунтов опять колонизация соседней Японией-США-Европой и возможно Россией

0

Вы,друзья ,наверно никогда не были в Китае.То что продается у нас это так называемый китай-подвал покупаемый оптом на рынке Лао-фан-дзе.В Китае валом современнейших производств.Например они производят самолеты семейства А-320 правда только для внутреннего рынка.И уже практически насытили ими свой рынок,а это огромное количество самолетов.Сейчас очень многие студенты из Узбекистана едут учиться в Китай а не в Европу потому что там намного перспективнее,хотя учиться сложнее.Так что представления о КНР как о полунищей стране с отсталой экономикой давно устарели.Сейчас это вторая экономика мира и возожно когда-нибудь она станет первой.

1

Метало обработка(в частности свинец, ртуть, алюминий и прочее) , дерево обработка(клеи, краски и прочее), производство из нефти продуктов(полистирол, полипропилен и прочее), сжигание угля, добыча угля открытым способом, сжигание нефти продуктов,производство не понятных удобрений и прочее вытекающее из индустриализации и это я вам так на вскидку...

Всё тоже самое производят в европах. Скажу больше - основа германской энергетики - это угольные станции. А железная дорога США - это на 99%тепловозы, т.е. работающие на мазуте. Деревообрабки в европах не меньше, чем в Китае. Или вам Финляндию напомнить? Да и прочих химпроизводств в "развитых" странах не меньше, а далже больше, чем в Китае.Так что не надо мне тут говорить о якобы перенёсйнных вредных производствах. Как раз наоборот - в Китай переносили высокотехнологичные производства , потому ч о в европах слишком большие зарплаты.

А что дальше в Китае голод и бунты, в США-Европе собственное производство,

Откуда оно возьмётся это собственное производство? Забудьте.Точка невозврата уже пройдена. Что бы заново строить заводы-фабрики, надо увеличивать энерегтический сектор. А это затраты совсем другого порядка и прощай "зелёная" энергетика. Англичане без Китая уже даже АЭС построить не могут....

.Сейчас это вторая экономика мира и возожно когда-нибудь она станет первой.

Я думаю, что уже в следующем году,в первом полугодии.
0

Не знаю в чём америка опережает Китай, на мой непросвещённый взгляд наоборот - отстаёт и существенно.

Ты сидишь за компутером, придуманном в америке, микропроцессоре, придуманном в сша, программам, написанными программистами из США. А при чем здесь китай - да притом что компутер сделан обученными китайскими рабочими за копейки ))

Основая проблема китайцев - отсутствие культуры, науки да и собственных идей, вот когда они достигнуть уровня корейцев или японцев тогда можно говорить о том что китайцы что-то из себя представляют, пока они производственники-прорабы, положившие болт на собственных граждан ради промышленной революции

3

О каком таком "европейском" или "американском " товаре ты говоришь? 90% одежды делается в странах 3го мира, 90% ширпотреба в том числе электронного производится в ЮВА. Где тут США или Европа?

Это не китайское производстов, а филиал америкнского произволдства откртый в Китае.
0

Ты сидишь за компутером, придуманном в америке, микропроцессоре, придуманном в сша, программам, написанными программистами из США. А при чем здесь китай

Когда ты это пишешь, ты пользуешься буквами придуманными греками, используешь цифры которые родом из Индии, твои интернет попадает в твою персоналку через спутник придуманный в СССP и сидишь на стуле, который изобрели древние египтяне...... Можно продолжать эту логику абсурда до бесконечности! И наверное в рамках такой философии следует считать, что не появись компьютер в США, его бы и вовсе не было? :)

3

Например они производят самолеты семейства А-320 правда только для внутреннего рынка.

Тебе тоже повторю A 320 производит не Китай, а Airbus! Это Немецкая фирма открвшая производстов в Китае! Я фигею ребята от вашего понимания :facepalme:

Не знаю в чём америка опережает Китай, на мой непросвещённый взгляд наоборот - отстаёт и существенно

Ты тока что проездом из США через Китай? Привык что вокруг тебя аудитория идиотво которым модно втюхивать что угодно. Ты посмотри на уровень жизни, на социальную систему, на производство. на технологии, на армию, на науку, на медицину, на космос. а потом рожай такие вот "глубокоумные" звявы о том что США отстали от Китая.

Когда ты это пишешь, ты пользуешься буквами придуманными греками, используешь цифры которые родом из Индии,

мы говорим о новейших технологиях зачем утрировать? ;) Задели за живое что ли? :) Греческми алфавитом ктсати пользуются только в Греции и в РФ ну в Болгарии вроде :D Edited by Nickolas
0

Как бы Китай не выеживался Америка-Европа ему даст люлей и не какой юань нахрен не кому не нужен будет :D :D :D Можно сказать любой спор США - Китай легко закончить словами что США даст люлей Китаю и тут нечего спорить....мне кажется даже РФ военно задавит Китай... вы танковый биатлон видели? у Китайцев даже в нем регулярно танки ломались :D :D :DКитай как и Россия со всех сторон обложен ПРО...

Доллар мировая валюта не просто так, в США сильнейшая экономика подкрепленная армией... просто сильной экономики не достаточно для статуса мировой валюты.... Китайцы работают в Китае на западные компании, которые производят продукцию, для США-Европы и остальной мир... Куда Китай в случае санкций и вывода производств от туда, будет продавать элементарно свои товары ? :icon_eek:

Надо США спасибо сказать, что они кредитную ставку не подымают...

Куда жители РУз едут учится это вообще не показатель...

0

мы говорим о новейших технологиях зачем утрировать?

Ну и что с того что ВЫ об этом говорите? Мне что теперь свои суждения следует вести исключительно в рамках ВАШИХ логических следствий ? К стати утрирование, хороший прием для выпячивания несуразных утверждений.

Греческми алфваитом ктсати пользуются тролько в Греции и в РФ ну в Болгарии вроде

А китайская "мнемоника" так вообще только в Китае! :)
0

мои мысли США-Европа должны тянуть мир к прогрессу, Китай должен работать на весь мир, РФ должна оставаться сдерживающей силой и продавать всем ресурсы, а остальные подстраиваться под США-Европу и РФ... тогда мир будет гармоничен

1

А китайская "мнемоника" так вообще только в Китае!

Это кстати тоже минус в киатйскую мировую гегемонию.
0

Ты посмотри на уровень жизни, на социальную систему, на производство. на технологии, на армию, на науку, на медицину, на космос. а потом рожай такие вот "глубокоумные" звявы о том что США отстали от Китая.

Уровень жизни и всё остальное - это от прошлой жизни. Мы сейчас говорим о настоящем. А в настоящее время США и рядом не стояло с Китаем по уровню производства и уровню технологий. В военной сфере пока остаёт - не спорю, но это потмоу что Китай не агрессор и ему армия нужня только для обороны и защиты своих прав. Во всём остальном США отсталая держава, которая держится только благодаря фабрикам печающим доллар.

мы говорим о новейших технологиях зачем утрировать?

А каеи ты знаешь новейшие технлогии в США? Я не знаю - всё вчераншний день.

Зато Китайцы имеют самую мощную в мире сеть скоростных ж\д дорог, а США до сих пор ездит на тепловозах столетней давности. ;)

Это не китайское производстов, а филиал америкнского произволдства откртый в Китае.

Это именно киатйские производства. Потому что в тех же США ничего подобного не производят. Согласен - идеи оттуда, но производство китайское. И деньги от производства поступают не в карман американцам, а в карман китайцам и ТНК. Сама же америка в плане производств и ВНП примерно равна Германии,чуть выше. Всё остальное - это банковский сектор. Или ты счиатешь, что в США одни банкиры?
0

США отсталая держава

Ну тупые, оне, ну тупые... (с) :D

0

Ну тупые, оне, ну тупые... (с)

Не, те кто рулит процессом совсем не тупые. Нафик им нужна использованная страна-должник? Это как с фирмами-однодневками - попользовали и бросили,дальше пусть прокуратура занимается. А сами главари открывают другую фирму.

Беда Николаса и других американолюбов в том, что они доллар связывают с америкой. А это неправильно.

0

Ты сидишь за компутером, придуманном в америке, микропроцессоре, придуманном в сша, программам, написанными программистами из США. А при чем здесь китай - да притом что компутер сделан обученными китайскими рабочими за копейки ))

ты сидишь за компутером, собранном в китае, микропроцессоре, напечатанном в китае, программами написанными индусами, сидишь на стуле из китая, в трусах из китая, носках скорее всего тоже, телек у тебя китайский, пылесос китайский, половина запчастей в твоей машине тоже китайская, если это не запор хотя и в запоре скорее всего тоже. а причем здесь США? да при том что формально они владельцы всего этого калгана и стригут с него только лишь купоны и ВСЁ.

казалось бы.. причем тут китай? ))

и что у тебя есть в доме американского реально американского? у меня например дома есть бутылочка табаско. ))

Основая проблема китайцев - отсутствие культуры, науки да и собственных идей, вот когда они достигнуть уровня корейцев или японцев тогда можно говорить о том что китайцы что-то из себя представляют, пока они производственники-прорабы, положившие болт на собственных граждан ради промышленной революции

Когда ты это пишешь, ты пользуешься буквами придуманными греками, используешь цифры которые родом из Индии, твои интернет попадает в твою персоналку через спутник придуманный в СССP и сидишь на стуле, который изобрели древние египтяне...... Можно продолжать эту логику абсурда до бесконечности! И наверное в рамках такой философии следует считать, что не появись компьютер в США, его бы и вовсе не было? :)

прикольно амеров троллить тем что всё что у них в доме - сделано коммунистами. они же все коммунистоненавистники. а тут опа - коммунистический айфон, коммунистический ноутбук, коммунистический телевизор )) как только им это говоришь сразу начинаются откорячки что китай это не коммунистическая страна. та самая где одна единственная партия и та - коммунистическая. зато россия - уж точно коммунистическая. даже несмотря на то что там коммунистов - меньше чем в партии любителей пива. :lol: но россия не может быть не коммунистом у них же ленин есть! :crazy:

0

Надо США спасибо сказать, что они кредитную ставку не подымают...

Зачем им спасибо? обойдутся. А так, прогнозы говорят, что ставку в декабре повысят.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.