Акела

Нужен ли сервис от GM

Сервис центр GM   125 members have voted

1. 1. Кто проходил на сервисе ТО, и нужно ли это?

• да, нужна я сделал(а) там
    • нет, свои мастер

Please sign in or register to vote in this poll.

143 posts in this topic

Кстати, почему если меняешь масло при стандартном тех обслуживании, т.е. ТО1, ТО2, ТО3, ТО4, то менять нужно каждые 5 тысяч км, хотя в сервисной книжке написано замена масла и фильтра при 2-10-20 тысячах км?

это новые "неофициальные" правила в связи качественным бензином ;)

0

Кстати, почему если меняешь масло при стандартном тех обслуживании, т.е. ТО1, ТО2, ТО3, ТО4, то менять нужно каждые 5 тысяч км, хотя в сервисной книжке написано замена масла и фильтра при 2-10-20 тысячах км?

На 2 тыс. вроде объяснять не надо. Что же касается замены на 10 тыс. - смотря какое масло. На 20 тыс. - это уже вряд ли.

0

это новые "неофициальные" правила в связи качественным бензином ;)

т.е. послать чуваков из сервиса не получится? просто я взял хорошее масло кастрол и не хочу его сливать каждые 5 тыков когда и по регламенту авто и по регламенту масла я должен менять его через 8-10 тыков!

На 2 тыс. вроде объяснять не надо. Что же касается замены на 10 тыс. - смотря какое масло. На 20 тыс. - это уже вряд ли.

вы не поняли, в "Инструкции по эксплуатации" сказано что надо менять на ТО1 при 2 тысячах или 3-х месяцах, ТО2 при 10-ти тысячах, ТО3 при 20 тысячах и далее интервал смены среднестатистического масла 10 тысяч.

1

т.е. послать чуваков из сервиса не получится? просто я взял хорошее масло кастрол и не хочу его сливать каждые 5 тыков когда и по регламенту авто и по регламенту масла я должен менять его через 8-10 тыков!

послать чуваков может быть и получиться, но если будите ездить на бензине, то посмотрите цвет масло после 5тыс км и проверьте вязкость...

тут дело не в цене.. все мы заливаем хорошее масло

0

послать чуваков может быть и получиться, но если будите ездить на бензине, то посмотрите цвет масло после 5тыс км и проверьте вязкость...

А т.е. можно правильно все обьяснить сервисменам, чтоб менять масло не по их сроку, а по регламенту?

кто нибудь так делал?

А т.е. можно правильно все обьяснить сервисменам, чтоб менять масло не по их сроку, а по регламенту?

кто нибудь так делал?

0

все обьяснить сервисменам, чтоб менять масло не по их сроку, а по регламенту?

кто нибудь так делал?

как то было. приехал я менять масло, пробег 5600. поменял нормально, все подтянули проверили. зашел чтоб поставить печать, парень который там сидит этим занимается говорит что мол "не поставлю" "гарантия сгорает". я ему говорю есть какой нибудь документ, где написано что нельзя ездить больше 5тыс км? начал там говорить что это не официально, но гарантия у меня уже сгорела. Чуть-чуть поспорили, я ссылался к мурзилке. говорил завод рекомендует менять каждые 8-10 тыс, а я приехал 5600. в итоге он поставил печать :D

правда это было давно, если не ошибаюсь в начале года. может сейчас уже какой нить документ сделали ;)

0

кто нибудь так делал?

Юпитер, я залил Кастрол. Сервисмен мне сказал поменять его на 10 тыс. Так и сделаю.

0

Юпитер, я залил Кастрол. Сервисмен мне сказал поменять его на 10 тыс. Так и сделаю.

значит у вас хороший сервисмен, у меня 2 друга на Учкахрамоне меняли масло им сказали приехать через 5 тысяч. Ну вообщем возьмем на вооружение телефон горячей линии ЖМ и пойдем в атаку!:)

0

Подскажите пож-та, планирую поставить автосигн-ю. Пробег меньше 2000, т.е. даже еще 1-е ТО не проходил. Установщики сказали, что никаких печатей в серв. книжку они не станвят. Будут ли проблемы (не "слитит" ли гарантия)при прохождении ТО на учкахрамоне. там докапываются до этого?

0

я ставил автосигналку у своего мастера. при прохождении ТО, никто про это даже не вспомнил.

думаю будет проблемы, если у Вас поломается электроника. тогда могут сказать что Вы самостоятельно(неправильно) установили сигналку и скорее всего по гарантии не поменяют(не починят).

Edited by Expect
0

вы не поняли, в "Инструкции по эксплуатации" сказано что надо менять на ТО1 при 2 тысячах или 3-х месяцах, ТО2 при 10-ти тысячах, ТО3 при 20 тысячах и далее интервал смены среднестатистического масла 10 тысяч.

Если почитаете внимательно Инструкцию то там неоднократно подчеркивается, что указанный интервал должен быть сокращен в связи с эксплуатацией автомобиля в неблагоприятных условиях. Такавыми считаются городские условия (с частыми остановками и общей дистанцией поездки в одно направление менее 16 км), в горных условиях, при чрезмерной жаре или при холоде, запыленности. Но с другой стороны, никто не может воспрепятствовать вам в обслуживании ксли оно будет выполнено строго в указанные в инструкции интервалы.

А то, что они указывают вам когда приезжать на обслуживание... просто маркетинговый ход. Надо же развести вас на их "эксклюзивное" масло, которое годится ровно на 5тыщ. :) А если не ставят печать... сначала удостовертесь, что это авторизованный дилер (у них имеется дилерский договор на текущий год), если все ОК, а печать все же не ставят позвоните в отдел потребителей ДжиЭм (телефоны указаны в Инструкции). Должно быстро сработать. :D

0

это не только за замену масла. Еще подтяжка, проверка ЭБУ(комп).

кстати, еще можно платить и купить запчасти по карточке :)

а можно платить только за замену масла? я не хочу переплачивать за все остальные услуги, которые они все равно не оказывают. Например, проверка ЭБУ уже на двух ТО по разным причинам то откладывалась, то срывалась.

или подскажите, кто на своем опыте платил только за замену масла в каком из авто-сервисов GM?

0

или подскажите, кто на своем опыте платил только за замену масла в каком из авто-сервисов GM?

Элвин, честно говоря, мне, например, лень уже в который раз отписываться. ЮА круг.

1

а можно платить только за замену масла?

нет

0

Элвин, честно говоря, мне, например, лень уже в который раз отписываться. ЮА круг.

я видел ваш пост, просто думал, может кто-то недавно ещё раз проходил. Цены кстати, поменялись. Теперь на Уч-Кахрамоне просят 19 тысяч за ТО.

0

я видел ваш пост, просто думал, может кто-то недавно ещё раз проходил. Цены кстати, поменялись. Теперь на Уч-Кахрамоне просят 19 тысяч за ТО.

на СР 12000.

0

3. Поправил шланг (у спарков есть заводская недоработка, шланг стучит по бачку кажется)

Здравствуйте. Не скажите, а от куда издает звук, случайно не с правой задней стороны пассажира. Просто у меня проблемма глухой стук при езде на малой скорости по не ровной дороге, чем хуже дорога тем интенсивнее стук. Заранее спасибо за ответ.

0

лучше на GM не делать! посудите сами, если с завода они косяки не могут устранить на новой машине, то чего говорить после...

там походу всякие равшаны с джумшутами работают :)

0

случайно не с правой задней стороны пассажира

Поправил шланг (у спарков есть заводская недоработка, шланг стучит по бачку кажется)

я так предполагаю, что шланг находится под капотом, так что у вас видимо другой случай.

0

Я в 2010 взял 1,6 на Южном,2 раза тек кондер и еще какие то маленькие неприятности,масло привозил свое.Скажу одно нужно делать,а почему и нет,это их работа и вы за это деньги заплатили.Мне конечно сразу не меняли разные намеки седня нету итд итп,я даже не честно говоря его даже не слушал,про себя говорил поставите и точка,ну вот и поставили,правда приехал после обеда и все,правда потому же мастер (до этого рассказывал про менеджера) ну в общем этот мастер после того как сделал намекал про деньги,я ему сказал да да щас и при нем уехал,вот так вот,с волками жить по волчьи жить:):) По грознее смотрите на них тогда не будут садится на голову

В приниципе все расходы одинаковые,что на улице что в салоне,выигрываешь в том проигрываешь в другом

Минус что дорого ТО и малый пробег на масло - Плюс то что если что то летит меняют ну вот как то так

Так что если не боитесь что стуканет двигатель то нехрина ездить в салон

0

Прикол, тема всплыла.....увидел свое сообщение в начале, кадфы Нексию водил.....ситуация не изменилась.

Моя сага с новой машиной купленной летом 2013г (лось 3 поза), когда не работал спидометр и выключалось постоянно зажигание при первом прикосновении к проводам (будь то установка Меджика, либо доводчик люка и проч). В салоне не смогли помочь. Приходилось оставлять машину на пару дней пару раз. Квалификация у мастеров, кто ТО делает низкая, те же кто делает хорошо и берут хорошо.

Ну, а с моим первым ТО по новой машине ваще жесть - я приехал откатав 2000, но блин после 3 дней как три месяца истекли (мало ездил в силу служебной машины для разъездов). Вот, блин пришел в Учкахрамон и мне сразу начал ковырять дату штемпеля покупки и зырить в календарь. Значит не первый я такой. И грит, вт типа у нас 1с система внутренняя, мы могли бы подкорретировать задним числом, но вот она синхронизирована с системой ДжиЭм, которая типа по цереушному видит все вводы в систему и любые корректировки.. Постмотрел я на них и чухнул - лучше за свои деньги по своей прихоти сделать, а замену по гарантии будут вечно делать, если не слишком громкая поломка (они же боятся позора автопрому, жалоб в прокуратуру и проч)

Кстати, доводчик люка приказал долго жить. Китайский типа. Теперь я люк ваще не открываю.

0

GM глупит по-страшному,такую ораву своих машин отдали на обслуживание(растерзание) частникам и местным умельцам.

0

в сервис центре на южном за ТО берут 30000 сумов(замена масла, подтяжка болтов, компьютерная диагностика и развал+балансировка).два раза прошел ТО (при пробеге 2000 и 7000 соответсвенно).масло заливаю Total .откатал уже 12000 и думаю отказаться от гарантии

1

Я считаю, что сервис GM нужен и тем более обслуживание по гарантии. Лично мне пришлось менять по гарантии 2 замка, ждала почти 3 месяца. Отказываться от гарантии неразумно, это все равно, что отказываться от своих прав. После истечения срока гарантии все равно продолжаю обслуживаться в этом же сервисе, тем более что мастеров знаю много лет и на их работу не жаловалась

0

Я считаю, что сервис GM нужен

Конечно нужен,но не в таком виде как у нас.ДжМ и так хорошие деньги отбивают,поэтому и не заморачиваются на сервисное обслуживание.С таким качеством выпускаемых машин,только попадалово на обслугу будет.....пусть уж сами покупатели ремонтируются у криворуких и все ответственность на них будет.
0