Sign in to follow this  
Followers 0
omar

возможен ли распад России?

158 posts in this topic

зачем? По вашей статистике итак все видно

А что более актуальных вопросов, чем распад России нет? Если надо можно развалить и не только Россию, но ГОСУДАРСТВО будет препятствовать такому развитию событий всеми способами, а способов у него хватит. Повторюсь еще раз (это моё личное мнение и его я никому не навязываю) что кроме "распада России" существует огромное количество актуальных вопросов и проблем, которые надо обсуждать

0

Мое мнение - нет.

0) Не потому что я люблю Россию, как раз наоборот.

1. ВПК и ядерный арсенал. Никому в Мире и в особенности Штатам, нахрен не нужна кучка непонятных гос-в с непонятно какими остатками непонятно чего. Первое, что сделают мелкие гос-ва, оставшиеся от России - забарыжат свои арсеналы тому, кто больше даст.

2. Двух полярность Мира. Сложившаяся в течении долгих лет двух полярная система, не может быть похерена так быстро. Ведь и Запад тоже привык жить в двух полярном Мире. И многие инфраструктуры Запада заточены именно под это.

3. Жесткая вертикаль власти. Россия сейчас гораздо крепче и сплоченнее, чем в начале 90-х. Россия знает себе цену. Пришло поколение молодых политиков, которые имеют зубы и амбиции, помноженные на огромные капиталы.

4. Все, кто мог, или хотел получить независимость, получили ее в начале 90-х при развале Союза. А остальным оно нахрен не надо. Это исключает фактор внутреннего дисбаланса - самый важный фактор для развала любой страны.

0) Вы не любите конкретно страну (Россию) или, весь этнос, в целом? Спасибо за откровенность.

1) С тех пор, когда отменили испытания ядерного оружия (т.н."мораторий") - его эффективность стала не столь очевидной. С современным уровнем коррупции в российской верхушке можно предположить, что эти Арсеналы вывезут для "безопасного хранения" в "демократические страны"..чтобы не барыжили...

2) Двухполярный мир закончился в 1991м году! То, что Россию приняли в 7-ку и она стала "восьмеркой" - не факт, что с Россией кто-то считатется на межд.арене. Дешевые понты из Кремля никого не задевают. Примеры? Югославия, Ирак, сейчас Северная Африка... Если бы был бы "полюс" в Москве - с ее мнением посчитались бы, а так... Дипломатично "послали на__"...

3) "Жесткая вертикаль" - чушь для доверчивых. Насчет "стала крепче и сплоченнее" - это голая и ничем не подкрепленная Пропаганда кремлевская (Сурков и пр. хорошо усвоили уроки доктора И.Геббельса - "Чем чудовищнее Ложь, тем легче Народу в неё поверить!"). Россия живет по принципу: "Нас никому не сбить с пути - нам по фигу куда идти!" А насчет "Россия знает себе цену" - знает. И она продаётся задешево, налево и направо... Молодые "политики" - думают только о своем кармане и о том, чтобы подольше быть наверху, чтобы к ответу не призвали за их дела. Их (молодых политиков) амбиции и зубы - заточены только под свои личные интересы! Интересы России - им глубоко по фиг.

4) Не все, кто хотел получили независимость в 91м! Есть Кавказ, Татарстан, Бакортостан, Калининградская область (Кенигсберг) - первые кандидаты на вылет. А еще Дальний Восток, Сибирь и "уральская республика" о которой говорил тогда еще Губернатор Россель. Сепаратистские настроения в региональных элитах очень сильные! Чем больше дисбаланса - тем легче провернуть Распад России.

И как все двигается в верхах российских - то всё к этому идёт.

1) .... это безграмотность.

2) Прогноз ЦРУ сбудется, ты прав.

3) ...Родину вернется миллионов пять наших соотечественников, на радостях барана зарежем..и будем жить дальше , как ни в чем не бывало:rolleyes:

1) Сущая Правда!

2) Скорее всего сбудется.

3) не дай Бог! Если эти Миллионы вернутся к нам обратно - то что мы с ними делать будем? Куда трудоустраивать будем! Если они вернутся, то "распад России" - покажется нам тут милой шуткой... тьфу-тьфу-тьфу!

Edited by Ташкент-2009
0

И как все двигается в верхах российских - то всё к этому идёт.

я где-то читал, что меньшинство правит большинством только путем регресса общества и государства. Иначе оно править им не может. Ведь демократия - власть большинства, а если у власти меньшинство, то это тирания. Тирания меньшинства возможна только при "сломанном хребте" у большинства. И чтобы этот хребет не исцелялся и тирания меньшинства сохранялась, необходим дальнейший регресс общества, страны.

0

т.е., преступность в Рязани - это капитализм и рын.отношения? Однако. Я-то думал, что тут старая беда России - пьянство. Я лишь хотел сказать, что на Кавказе этого нет. Там другие проблемы, отсюда и разница между бандитом в Рязани и Ингушетии

А разве вам не очевидно, что одно из условий для набухаться - это свобода личности и ее самовыражения, так сказать ? biggrin.gif

Кто-то живет так, что ниче нельзя вообще, а то что племя подумает, ужоснахрен, выгонят же или убьют ваще.

Проблемы на Кавказе, говорите .. нет их там - там всего одна проблема, ИМХО - акуевшесть местных кланов.

Что касается развала - это вопрос времени, ИМХО.

И Бронемастер прав - неохота это время застать, вообще неохота.

0

А разве вам не очевидно, что одно из условий для набухаться - это свобода личности и ее самовыражения, так сказать ? biggrin.gif

Кто-то живет так, что ниче нельзя вообще, а то что племя подумает, ужоснахрен, выгонят же или убьют ваще.

Если у человека нет внутренних тормозов, то необходимы внешние. Мы не так уж отличаемся от Кавказа, у нас те же семейные ограничения, и слава Богу! Вот уезжает туда наш человек, там нет ни семьи, ни родни, начинает "свободу ощущать" - заводит себе бабу и... Статистику "наших" преступлений я уже приводил где-то.

Так что клановость это не всегда плохо, особенно, если общество в целом (или отдельный этносоциум) не цивилизовалось еще до "рыночных отношений" и "демократических прав". Это держит людей в узде (только не обвиняй меня в сталинизме :) )

0

0) Вы не любите конкретно страну (Россию) или, весь этнос, в целом? Спасибо за откровенность.

А причем тут этнос? Если бы я не любил конкретно этнос - я бы так и сказал, причем указав тот самый не любимый этнос :)

Россия мне не нравится из-за политического стиля поведения. В особенности мне не нравится нынешнее руководство и все эти шабашы ЕДРа.

1

Вот уезжает туда наш человек, там нет ни семьи, ни родни, начинает "свободу ощущать" - заводит себе бабу и...

Ясно. Русские бабы во всём виноваты, да? Или он там соотечественницу находит и её заводит?

1

Мы не так уж отличаемся от Кавказа, у нас те же семейные ограничения, и слава Богу!

Алик, а вам, получается, тоже нужна узда, да ?

То есть, вы одобряете такие уздечки, значит, вполне комфортно себя в них чувствуете ?

Тогда мы не поймем друг друга, однозначно.

Я, как человек и мужчина, привык сам решать, что мне делать и сам отвечать за свои поступки, отсюда и мое непонимание многих присущих определенному менталу вещей.

Так что клановость это не всегда плохо, особенно, если общество в целом (или отдельный этносоциум) не цивилизовалось еще до "рыночных отношений" и "демократических прав". Это держит людей в узде (только не обвиняй меня в сталинизме smile.gif )

То есть, вы считаете, что ТО общество Кавказа еще не доросло до рыночных отношений ?

Хм .. странно, они так не считают, более того, думаю, они вас на части пАрЭжут, если вы им что-то в этом роде скажете :D

Вот уезжает туда наш человек, там нет ни семьи, ни родни, начинает "свободу ощущать" - заводит себе бабу и...

Бабы - это да, корень зла, как есть, тема известная :)

Даешь временную кастрацию выезжающих за рубеж на заработки ! :D

Ясно. Русские бабы во всём виноваты, да? Или он там соотечественницу находит и её заводит?

И все ранво это его не спасает .. начинает "не отодвигать" и "безобразия нарушать" (с)

0

Бабы - это да, корень зла, как есть, тема известная :)

Даешь временную кастрацию выезжающих за рубеж на заработки ! :D

Они ж двойную пользу России приносят:работают за копейки да ещё и рождаемость в стране повышают и заметьте совершенно бесплатно :rolleyes:

Двухполярный мир закончился в 1991м году! То, что Россию приняли в 7-ку.....

Я бы сказал даже так:" Россию приняли в 7-ку в качестве шестёрки"

Не все, кто хотел получили независимость в 91м! Есть Кавказ, Татарстан, Бакортостан, Калининградская область (Кенигсберг) - первые кандидаты на вылет. А еще Дальний Восток, Сибирь и "уральская республика" о которой говорил тогда еще Губернатор Россель. Сепаратистские настроения в региональных элитах очень сильные!

ИМХО этот фактор полыхнёт сразу же,как всерьёз начнут воспринимать клоунаду Жирика по поводу отмены национальных автономий

2

Я бы сказал даже так:" Россию приняли в 7-ку в качестве шестёрки"

не тревожьтесь особо и будьте спокойны, нашу страну, даже ни в какую пятидесятку не примут :D

По теме.

Если распад России и предвидится в будущем, то нашу страну в таком случае будет ждать, как минимум, участь Пакистана, с его излишней религиозностью и перенаселением, ведь тут народ, в своей массе, до сих еще плодит нещебродов усиленными темпами, а когда еще оттуда все "наши бедолаги" вернутся, вообще аут будет.

2

я сказал, то что сказал. А как ты понял, это твое дело

Алик, а вам, получается, тоже нужна узда, да ?

я преступления не совершаю

Я, как человек и мужчина, привык сам решать, что мне делать и сам отвечать за свои поступки, отсюда и мое непонимание многих присущих определенному менталу вещей.

скажи это нашим соотечественникам-преступникам или кавказцам-преступникам, может они проникнутся и перестанут "грешить"

То есть, вы считаете, что ТО общество Кавказа еще не доросло до рыночных отношений ?

а ты думаешь, доросло?

Хм .. странно, они так не считают, более того, думаю, они вас на части пАрЭжут, если вы им что-то в этом роде скажете :D

хм, действительно доросло. Да куда там, переросло. Меня даже нужно будет порезать, ибо я нарушаю их рыночные права и демократические свободы такими высказываниями

1

Если распад России и предвидится в будущем, то нашу страну в таком случае будет ждать, как минимум, участь Пакистана, с его излишней религиозностью и перенаселением, ведь тут народ, в своей массе, до сих еще плодит нещебродов усиленными темпами, а когда еще оттуда все "наши бедолаги" вернутся, вообще аут будет.

Ты не мог бы более развернуто написать, что в твоем представлении о большей части многонационального народа Узбекистана (если я не ошибаюсь, ты в Узбекистане живешь) означает "плодит нещебродов усиленными темпами".

0

Я понимаю, что Эмир хотел сказать.

Очень многие из граждан, не желая принимать во внимание нынешние реалии и своё тяжелое финансовое положение, слабое здоровье и прочие отрицательные факторы, не задаются вопросом об оптимальном количестве детей в семье, что позволит воспитать и вырастить их в нормальных условиях и дать им хорошее образование.

Результат налицо - население республики на 50% составляют граждане младше 25 лет. Которые, в свою очередь, желают(или скоро пожелают) поиметь от жизни все радости,завести семью, построить дом и тд и тп. И все по новой.

А Узбекистан, к сожалению, не резиновый. :)

Эмир просто мал-мал на эмоциях, а так по этому пункту я его мнение разделяю.

Edited by bronemaster
1

Я понимаю, что Эмир хотел сказать.

Очень многие из граждан, не желая принимать во внимание нынешние реалии и своё тяжелое финансовое положение, слабое здоровье и прочие отрицательные факторы, не занимаются нормальным планированием семьи.

Результат налицо - население республики на 50% составляют граждане младше 25 лет. Которые, в свою очередь, желают поиметь от жизни все радости,завести семью, построить дом и тд и тп.

А Узбекистан, к сожалению, не резиновый. :)

Знаете, с Вами сложно не согласиться. Скорее, всего так и есть. Просто по разному можно сказать-так как Вы, просто констатируя факт и в рамках правил (даже не форума, а просто вежливости), и так как Эмир. Не ожидал от него таких слов.

0

Мне стыдно, грустно и смешно за большинство постов этой темы.

Просто нет слов..., не знаю почему, но в голову лезут слова с одной известной Вам басни (особое внимание на выделенные фрагменты)

Слон и Моська

По улицам Слона водили,

Как видно, напоказ.

Известно, что Слоны в диковинку у нас,

Так за Слоном толпы зевак ходили.

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

Увидевши Слона, ну на него метаться,

И лаять, и визжать, и рваться;

Ну так и лезет в драку с ним.

«Соседка, перестань срамиться,

Ей Шавка1 говорит, — тебе ль с Слоном возиться?

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт

Вперёд

И лаю твоего совсем не примечает. —

«Эх, эх! — ей Моська отвечает, —

Вот то-то мне и духу придает,

Что я, совсем без драки,

Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:

«Ай, Моська! знать, она сильна,

Что лает на Слона!»

И.А. Крылов под впечатлением от прочтенной темы

1 - Bahus73

Edited by bahus73
1

Чёто боги попёрли сплошные :rolleyes: , теперь вот бог виноделия за Россию впрягается.

Обиделся за свой фан-клуб. :lol:

4

Чёто боги попёрли сплошные :rolleyes: , теперь вот бог виноделия за Россию впрягается.

А может он имел ввиду великий и могучий народ Узбекистана, который задели в последних постах,а он все идет и размножается не обращая внимание на Моську?

2

+ 1, За тонкий юмор:rolleyes:

Edited by bahus73
0

Для меня развал России начался уже в 1991м, когда "братские" республики побежали куда глаза глядят. Ведь собственно говоря, СССР хоть и был многонациональным государством, но строился вокруг русской нации и имел фактически границы Российской империи-то есть что сумели до революции завоевать русские, то и стало СССРом-за редкими исключениями типа Финляндии или Прибалтики. Россия со времен Грозного была страной-завоевателем и много народов под себя подмяла, поэтому не стоит удивляться, почему практически во всех бывших "равноправных и братских" республиках имеется определенная неприязнь к России-разница лишь в том, что эта неприязнь где-то выражена более, а где-то менее.

Итак, сегодня Россия практически вернулась к границам времен Екатерины, за исключением Сибири. Но есть несколько моментов, которые должны насторожить:

1. Запад-особенно Штаты-уже со времен революции методично "опускали" СССР, а теперь уже Россию, причем это у них неплохо получается. Как говорил Бжезинский, "Сибирь слишком большая, чтобы достаться одной стране".

2. Есть несколько регионов в России, которые де-факто уже по несколько столетий находятся в составе России, но русских там очень и очень мало. В кавказских республиках России русских, насколько мне известно, менее 5%-в Узбекистане по-моему и то больше будет. Кроме Кавказа есть Татарстан, Башкирия, Тува, Якутия, где русских будет поболее, но все равно они являются меньшинством. И это все- после столетий со времен завоевания. И не нужно лукавить про дружбу народов-Россия только там, где русские будут в большинстве.

3. Очень низкая рождаемость и высокая смертность населения-особенно среди этнических русских-или славян если хотите, чудес не бывает и нерожающая нация рано или поздно отойдет на второй план. А нерусские южные народы имеют довольно высокую рождаемость. То есть, при равном количестве населения уменьшается доля русских и увеличивается их средний возраст. Пока вроде это некритично, но все же первый звонок.

4. С такими темпами хорошие ракеты скоро появятся и у Китая, их у них станет ооочень много. Ракеты кстати последний российский аргумент, потому что все остальные противостояния -демографическую и экономическую-Россия к сожалению проигрывает. Еще Столыпин говорил "Бойтесь проснувшегося Китая".

Я не думаю, что краткосрочно Россия развалится, но средне-и долгосрочно-это почти неминуемо. Слишком уж сильные страны работают над этим и чем дольше будут власти игнорировать этот момент, тем быстрее наступит крах.

Опять-таки надеюсь, что мы этого не увидим, мне даже страшно представить, что с нашими банановыми странами станет, если Россия развалится...

Edited by чужой
3

А может он имел ввиду великий и могучий народ Узбекистана, который задели в последних постах,а он все идет и размножается не обращая внимание на Моську?

+1, Улыбнуло:rolleyes:

Edited by bahus73
0

+ 1, За тонкий юмор:rolleyes:

+1, Улыбнуло:rolleyes:

+ стопяццот за лаконичность. :)

Там, вообще-то, опция есть...

Хотя, мне еще и это понравилось:

...

И.А. Крылов под впечатлением от прочтенной темы

Получилось, как бы, сам Иван Андреевич "под впечатлением". ;)

По-моему, вы напрасно так обеспокоились.

Это, если вы заметили, Форум, то есть, по определению, место для "потрындеть". России, равно Узбекистану и т.д., этот трындеж по барабану. Не нуждаются государства ни в вашей, ни в моей, ни в чей-либо еще защите, тем более, такой неуклюжей...

Да и проживет эта тема, уверен, не долго....

Edited by wiwat
1

Целостность России в немалой степени зависит от их политики с соседями, в особенности "бывшими".

Семена раздора посеяла ещё Ельцинско-козыревская политика 90-х, когда вопреки политике и законодательству соседних стран, начала раздавать направо и налево гражданство России, обещая "молочные реки" и "кисельные берега" (это только малая толика). Далее всё больше развевающийся лозунг "Россия для ..." с ворохом нацистских/расистских течений, поддерживаемых политиками на высшем уровне.

0

Ты не мог бы более развернуто написать, что в твоем представлении о большей части многонационального народа Узбекистана (если я не ошибаюсь, ты в Узбекистане живешь) означает "плодит нещебродов усиленными темпами".

не считаю необходимым, так же, я никого не просил мне разъяснять, когда многонациональный народ России записывали в неадекваты, гляньте первые посты тут. Тебя это значит не резануло, а тут задело?!

Эмир просто мал-мал на эмоциях, а так по этому пункту я его мнение разделяю.

пытаюсь просто соответствовать духу этой темы :)

Знаете, с Вами сложно не согласиться. Скорее, всего так и есть. Просто по разному можно сказать-так как Вы, просто констатируя факт и в рамках правил (даже не форума, а просто вежливости), и так как Эмир. Не ожидал от него таких слов.

мне тут также, некоторые слова неприятны в этой теме, ничо, терплю ....

P.S. Бронемастер, я тоже родился в России. Ээххх, тоже приходится любить ее из далека, ну посмотрим, как там будут дальше развиваться события, хотя для позитива пока, к сожалению, предпосылок не видно. :)

2

А Навальный чё про него кто думает? Он тоже чей то хитро через три круга нанятый? Я последнее время не очень российские новости смотрел, а тут как то обратил внимание и мне он понравился, мож я чего то упустил? Мож он спасет Россию?

Edited by Иешуа
0

Мы богатые и криминала у нас нет.

Но к нам тоже никто не едет:( и даже наоборот, наши во все тяжкие по немытой Росси готовы пуститься .

еще, у нас мало приверженцев "западных ценностей", да и вообще они тут крайне не в почете и порекаемы обществом, а, ну и конечно, у нас тут старших уважают :)

А Навальный чё про него кто думает? Он тоже чей то хитро через три круга нанятый? Я последнее время не очень российские новости смотрел, а тут как то обратил внимание и мне он понравился, мож я чего то упустил? Мож он спасет Россию?

иногда поглядываю его блог в ЖЖ, вроде умно пишет и не боится, но все таки ....

"в этой жизни никому доверять нельзя, даже себе, мне можно" © :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.