Sign in to follow this  
Followers 0
omar

возможен ли распад России?

158 posts in this topic

Вас не поймешь. То вам люди плохие, то за бабло всё... Мне крайние 2-3 раза делали все без никакого бабла. Разговаривать надо с людьми уметь - все просто. И зад держать в чистоте. А то придет такой вот "потомок славянской аристократии" :lol: в чиновничий удел и начинает там строить из себя Белинского пополам со Столыпиным и с небольшой примесью Достоевского. Такого, понятное дело, на бабло развести не грех. А он ходит-бродит..., права качает..., а над ним за спиной смеются. Почему? Да потому что он козёл! Мы в на Востоке, господа, если кто еще не заметил. А на Востоке восточные правила игры.

А в Таш переезжайте, если сможете. Это нормальная тема. Правда вам и тут плохо будет, наверное. По вышеуказанным вами причинам - идея ваша точно не впишется в здешнюю ментальность. :lol:

Козел потому что не по восточным правилам решил вопрос решить?

Это как?, попу помыть и в чиновничий удел пойти . :rolleyes: , и сделать все не как "потомок славянской аристократии" ,чтоб за спиной не смеялись.

Увольте, лучше уж в глазах попоковыряльщиков козлом оставаться.

За идею - надо Вам в Северную Корею, дорогой товарищ.

Чето других вариантов в голову не пришло.

Где у нас еще "за идею" а не "по понятиям"? :rolleyes:

Так говорят знающие люди что есть такие :rolleyes:

Edited by well
0

Всем привет!Почитав тему,стало даже иртересно,а действительно, развалится ли россия?А в друг и в прямь?

Чего то страшновато! Может бросить здесь всё, :D да вернуться назад в Ташкент!

Сиди уже там...

Без тебя здесь бездельников/нищебродов хватает... :)

0

Козел потому что не по восточным правилам решил вопрос решить?

Это как?, попу помыть и в чиновничий удел пойти . :rolleyes: , и сделать все не как "потомок славянской аристократии" ,чтоб за спиной не смеялись.

Неа. Козёл, потому что по жизни козёл.

Попу вообще всегда надо мыть, а особенно в нашем-то климате... :lol:

А насчет того, как делать, да пусть каждый делает, как хочет - у нас свободная страна. Но вот только потом жаловаться не надо, что все плохо.

Есть такое понятие "ассимиляция". Это не значит, что надо срочно делать обрезание, ходить в мечеть по Пятницам и давать ош по случаям. Но хотя бы гос.язык знать надо(на элементарном уровне), культуру, обычаи и традиции знать надо, надо жить в этой стране и этой страной, если хочется получить от нее что-то в ответ что-нибудь позитивное. Надо любить тот народ, на территории которого волею случая вы живете. И народ этот, надо сказать, весьма терпелив и толерантен, в отличие от некоторых народов, считающих, что им все должны.

Увольте, лучше уж в глазах попоковыряльщиков козлом оставаться.

Воля ваша - у нас свободная страна.

0

Да совсем и не свободная.

Если ведешь себя не в угоду восточным понятиям.

Чуть не по понятиям или ход мыслей нестандартный, уже козел. Крылова басни на тот случай есть, про некозлов.

На всех не угодишь, хотя кому то нра. угождать.

Edited by well
0

По поводу языка и культуры соглашусь.

Рассказывал один знакомый, что его друг уезжал из Казахстана в Германию.

На вопрос - " Зачем тебе оно? Ведь у тебя налаженный бизнес, хорошее положение и т.д."

Друг отвечал,-" я не вижу здесь своего будущего, потому что во всех сферах происходит ПОСТЕПЕННОЕ вытеснение русского

языка на казахский - а его я не знаю".

На следующий вопрос - " А ты чего немецкий знаешь?"

Последовал ответ - " Откуда? Я же в институте английский учил!"

Угу, т.е чел готов ехать в неизвестность, учить чуждый ему язык с нуля. А язык страны, где он вырос считает ниже своего достоинства.

0

Прочитал тему и впечатление такое.

России соседки не все хорошо, интересно она распадётся разойдется"

"А ты на себя посмотри, и дети у тебя немытые."

Edited by связист
0

Да совсем и не свободная.

Если ведешь себя не в угоду восточным понятиям.

Чуть не по понятиям или ход мыслей нестандартный, уже козел. Крылова басни на тот случай есть, про некозлов.

На всех не угодишь, хотя кому то нра. угождать.

Ну кому как.

Есть хорошая пословица про чужой монастырь и т.д. Дело не в нестандартном ходе мыслей. У некоторых он как раз очень стандартный в данном случае.

А вот по понятиям - это да. Просто у всех они разные, понятия эти самые. Кого-то в детстве били на улице свои же пацаны и он сидел дома, ни с кем не играя, пестуя вот эти самые "понятия", которые потом крепко въедут в его жизнь. А кто-то жил нормально, умея со всеми находить общий язык по своим понятиям. Уважая нормальных людей, бегая по махалле со сверстниками-узбеками, не разделяя при этом окружающих по нац.принадлежности и языку. Кто-то бежал жаловаться маме и папе при любом удобном случае, а кто-то разводил все свои проблемы сам, или с помощью хороших друзей, среди которых было немало сверстников узбеков.

Кто-то сидит и ноет до сих пор - ну как привык издавна. А кто-то спокойно идет по жизни рука об руку с теми же самыми друзьями-узбеками. А так же русскими, евреями, татарами, армянами, цыганами. Понимаете?

Вот такие вот понятия. И лично я вы...бу любого, если буду в состоянии, кто скажет что-то плохое про этот народ!

А кому не нравится Узбекистан и узбекский народ, можно сказать только одно - "езжай своя Россия!"

2

Прочитал тему и впечатление такое....

Так обсуждали вполне политкорректно, никого не оскорбляли.

Набежали патриоты РФ, частично местные, тоже немытые, кстате :rolleyes: , и новоиспеченные граждане великой страны(степень немытости неизвестна, но предположительно, такая же примерно). И понеслась. Специально тему в офтоп загнали. Скоро удалят ее, чего они и добивались.

0

Кто это понимает и ценит, тот здесь не пишет. И потом, чтобы это понимать, надо иметь примеры для сравнения.

Это ты много где был, есть с чем сравнивать. А многие хомячки товарищи с форума были здесь, да в телевизоре РФ-ию видели. Есть и такие, кто видел, имел возможность сравнить, более того, продолжительно жил и работал там. Но почему-то вернулся.Если и после этого у него хватает наглости ругать здешнюю реальность - это уже клиника, и ничего такому не докажешь.

0

На вопрос - " Зачем тебе оно? Ведь у тебя налаженный бизнес, хорошее положение и т.д."

Друг отвечал,-" я не вижу здесь своего будущего, потому что во всех сферах происходит ПОСТЕПЕННОЕ вытеснение русского

языка на казахский - а его я не знаю".

На следующий вопрос - " А ты чего немецкий знаешь?"

Последовал ответ - " Откуда? Я же в институте английский учил!"

Угу, т.е чел готов ехать в неизвестность, учить чуждый ему язык с нуля. А язык страны, где он вырос считает ниже своего достоинства.

Может тогда и обьяснишь почему он сделал именно так?

Невзирая на вроде бы хорошее положение и налаженный бизнес.

Я думаю дело не в нежелании учить язык или постигать культуру этноса, задолбался он всю восточную придурь по понятиям терпеть, когда всякое животное тебе в спину хихикает и рожки строит , только потому что ты на пловы не ходишь.

Edited by well
0

Прочитал тему и впечатление такое.

России соседки не все хорошо, интересно она распадётся разойдется"

"А ты на себя посмотри, и дети у тебя немытые."

есть род людей, которые радуются, что у соседа корова белье сжевала, хотя сами с голой ж.пой ходят. Их не исправить, они в чужих бедах свой смысл жизни находят

0

Кто это понимает и ценит, тот здесь не пишет. И потом, чтобы это понимать, надо иметь примеры для сравнения.

Это ты много где был, есть с чем сравнивать. А многие хомячки товарищи с форума были здесь, да в телевизоре РФ-ию видели. Есть и такие, кто видел, имел возможность сравнить, более того, продолжительно жил и работал там. Но почему-то вернулся.Если и после этого у него хватает наглости ругать здешнюю реальность - это уже клиника, и ничего такому не докажешь.

Братан, я никому не собираюсь ничего доказывать. Увижу факт национализма - дам в дыню без лишних слов. Причем для меня не имеет значения, какого плана этот национализм - русский по отношению к узбекам, узбекский по отношению к русским. Хотя последнего я видел гораздо меньше, чем первого, что опять же говорит о многом.

Я вижу во многих постах(не твоих разумеется) - чувство превосходства по отношению к титульной нации. Оперирование терминами "восточная придурь" и т.д. Так вот, такие люди обречены на презрение со стороны тех, кого они считают придурками и на пожизненное кидалово до тех пор, пока они будут тут находиться. И так им и надо. Пусть их кидают, на...вают, подставляют и разводят на бабло, считая мясом. Это их судьба - жить, как овцы, с которых любой может состричь клок шерсти, тогда когда это будет нужно.

Нельзя ждать уважения со стороны тех, кого презираешь!

2

надо жить в этой стране и этой страной, если хочется получить от нее что-то в ответ что-нибудь позитивное. Надо любить тот народ, на территории которого волею случая вы живете.

Грин, как не парадоксально, но именно поэтому Россия и развалится и продастся, как центровая газонефтебаза Европы.

Потому что там уж точно человек человеку волк и эта грызня как есть доведет до развала. Только война спасет, против кого-нить - а ее, войны - не будет.

ЧМ по Ф, ЧМ по Х - по х все, не поможет.

Рассказывал один знакомый, что его друг уезжал из Казахстана в Германию.

Нет, просто при равных возможностях выучить какой-либо язык с нуля и получить за это мал-мал разные места проживания человек сделал правильный выбор.

Только вот к России это имеет далекое отношение, только в том ракурсе, что отток мозгов оттуда не прекращается, остается быдляк и наши бывшие сограждане.

Короче, попилят страну, к гадалке не ходи.

0

Маленький пример на общем фоне пропаганды и агитации в стране снижения рождаемости ничем не обеспеченных детей (прям как выпуск сума, только страшнее):

Вчера чисто по техпричинам надо было найти резиновое изделие №2,

Что, жена до сих пор не вернулась?

2

Грин, причем здесь народ - он для кого-то может быть любым, по-большому счету, и хорошим и плохим, без разницы.

Не бывает "черного" (плохого) или "белого" (хорошего) народа в данном случае, есть оттенки серого всегда.

Ты же сам пишешь, или принимаешь правила жизни, или нет и уфисдовываешь свой (вставить нужное) - вот и все.

Это самое главное - а постоянно ехидничать типа - это да, неправильно, я согласен.

Мне, например, наш народ - нравится, может потому, что я среди него вырос, может, потому что я сам по себе достаточно коммуникабелен и оптимистичен, неважно, в принципе - нравится в целом :).

Многим тут многое не нравится, но, реально все взвешивая, они понимают, что на данном этапе им лучше нигде не будет - и продолжают жить, вроде приспосабливаясь, но им все равно постоянно плохо. Почему ? Потому что они - люди ДРУГОЙ, ОТЛИЧНОЙ совершенно культуры.

Их мама с папой давать и брать взятки не учили, прогибаться и зады лизать - тоже не учили и не советовали категорически. Им - сложно здесь.

Самое лучшее для них это уехать. Там они не будут прогибаться и зады лизать, но будут работать поломойками и пахать, как Папы Карло.

Они не хотят, считая себя выше этого. И вот мы имеем столкновение культур и его последствия, как ты видишь.

Ну и вот затронутая тобой ассимилляция - так ее и в РФ нет. Вообще нет. Приезжают наши - селятся своей махаллей и продолжают жить ТАМ, как жили ТУТ.

Ну один в один, как наши аватары в столице.

Никто не хочет прогибаться, все всех хотят прогнуть - оно и получается или катаклизьм, или катта клизьм biggrin.gif

Ты же сам, например, категорически не приемлишь дикость нравов в Иране и считаешь, что народ там угнетен и подавлен.

А кто-то живет в Иране и обещает вздернуть любого, кто плохо отзовется о его соотечественниках :), все относительно, ИМХО :).

И Россия вот привыкла к имперским своим амбициям, а теперь все больше воздух портить приходится, особенно на международной арене.

Скажи вот, как не воспользоваться таким случаем и не попилить эту недоразвитую спившуюся страну ?

Что, жена до сих пор не вернулась?

biggrin.gif Не, я ж пишу, чисто технически ;)

Edited by Storm
2

Грин, причем здесь народ - он для кого-то может быть любым, по-большому счету, и хорошим и плохим, без разницы.

Не бывает "черного" (плохого) или "белого" (хорошего) народа в данном случае, есть оттенки серого всегда.

Ты же сам пишешь, или принимаешь правила жизни, или нет и уфисдовываешь свой (вставить нужное) - вот и все.

Это самое главное - а постоянно ехидничать типа - это да, неправильно, я согласен.

Мне, например, наш народ - нравится, может потому, что я среди него вырос, может, потому что я сам по себе достаточно коммуникабелен и оптимистичен, неважно, в принципе - нравится в целом :).

Многим тут многое не нравится, но, реально все взвешивая, они понимают, что на данном этапе им лучше нигде не будет - и продолжают жить, вроде приспосабливаясь, но им все равно постоянно плохо. Почему ? Потому что они - люди ДРУГОЙ, ОТЛИЧНОЙ совершенно культуры.

Их мама с папой давать и брать взятки не учили, прогибаться и зады лизать - тоже не учили и не советовали категорически. Им - сложно здесь.

Самое лучшее для них это уехать. Там они не будут прогибаться и зады лизать, но будут работать поломойками и пахать, как Папы Карло.

Слушайте, люди, что у вас за страсть такая к взяткам и лизанию задов? Может надо уже поведение менять? Для того, чтобы тут нормально жить, не надо лизать зады. Да можно и взяток даже не давать. Не надо прогибаться под кого-то. Надо иметь в башке правильные понятия и уважать народ, обычаи и культуру. Знать гос.язык на элементарном уровне и не проявлять при каждом удобном случае велико-русскай шовинизм. Всё! Больше ничего и не надо толком.

Уезжать... - да нехай едут те, кому здесь плохо. Воздух без них чище будет. :lol: А то задолбало уже это нытье закомплексованных недочеловеков о том, как тут все плохо и какие все гады.

Ну а насчет того, что уехав, эти люди не будут прогибаться и лизать зады - это ты не прав. Еще как будут, еще хуже чем тут. Только зады там будут побольше, но зато свои-родные... :lol:

2

Так обсуждали вполне политкорректно, никого не оскорбляли.

Набежали патриоты РФ, частично местные, тоже немытые, кстате :rolleyes: , и новоиспеченные граждане великой страны(степень немытости неизвестна, но предположительно, такая же примерно). И понеслась. Специально тему в офтоп загнали. Скоро удалят ее, чего они и добивались.

Ну как же не оскорбляли... До фига было оскорблений. С самого начала было ясно что тема кого то заденет.

0

Любая тема о РФ кого-то заденет. Хоть хорошо скажи, хоть плохо, хоть нейтрально. Обзовут либо русофилом, либо русофобом, либо вообще тем, кому всё равно, добавив, что именно с молчаливого одобрения тех, кому всё равно и делаются все гадости.

0

Любая тема о РФ кого-то заденет. Хоть хорошо скажи, хоть плохо, хоть нейтрально. Обзовут либо русофилом, либо русофобом, либо вообще тем, кому всё равно, добавив, что именно с молчаливого одобрения тех, кому всё равно и делаются все гадости.

Меня не задела. Нормальная тема. Русофилы - это хорошо. А вот "фобы" любых мастей - это не кошерно.

0

тут на форуме говорят, что сейчас в Узе начал формироваться новый ряд из молодых патриотичных и образованных политиков, чиновников и др. гос. деятелей, без совкового ментала, может они вырулят из такой ситуации?! :D

А папы у них КТО?

Нужно решать проблемы своей страны.

Вчера случайно смотрел Ахборот. Нету у нас проблем :)

Сейчас республикам -Ингушетии,Дагестану,Чечне-выделяются огромные суммы-в среднем на каждого жителя этих республик приходится от 8000 до 13000 тысячи рублей-хотя жителю -скажем ,Пензы приходится рублей 300-400.В честь чего?

А в Пензе нефть и банд-формирования есть? Вот когда будут, тогда и Пензе подфартит.

Любой "князёк" из этих республик наворовавшись ( а также учитывая опыт предшественников)сделает простой шаг.

В "таких" странах один "князек" сам все НЕ решает. Другие "князьки", ещё не воровавшие, не дадут сделать такой шаг.

И после такого отношения некоторые еще смеют тявкать про то, какой плохой узбекский народ!

Предлагаю выпить стоя, за такие слова :D

Не, я ж пишу, чисто технически

Ради прикола что ли? :D

0

Да нормальная тема, никого не задевает, все ж оно вопрос-то правильный ... просто "околотемные" вопросы - они нам ближе и острее, но открыть тупо тему по типу "зачем вы рожаете пятого без денег с одними долгами" - нельзя.

Об особенностях Востока, мешающих делать в нем и с ним бизнес по-европейски, без идиотских схем - нельзя.

Вот и судачим тихонько в ТАКИХ темах, что уж греха таить :)

А про распад РФ .. хех ... можно СССР сколь угодно вспоминать и параллели проводить, но в итоге все равно окажется, что грабли - это современное стратегическое отступательное оружие России.

А в Пензе нефть и банд-формирования есть? Вот когда будут, тогда и Пензе подфартит.

Давайте Пензу в покое оставим ... хороший городишко, самые высокие здания в центре вроде как 3 этажа всего, трамвайчик ходит :)

Зачем ему нефть :D

Ради прикола что ли? biggrin.gif

Нужен был короче .. надоели :D

0

Ну кому как.

Кого-то в детстве били на улице свои же пацаны и он сидел дома, ни с кем не играя, пестуя вот эти самые "понятия", которые потом крепко въедут в его жизнь. А кто-то жил нормально, умея со всеми находить общий язык по своим понятиям. Уважая нормальных людей, бегая по махалле со сверстниками-узбеками, не разделяя при этом окружающих по нац.принадлежности и языку. Кто-то бежал жаловаться маме и папе при любом удобном случае, а кто-то разводил все свои проблемы сам, или с помощью хороших друзей, среди которых было немало сверстников узбеков.

Кто-то сидит и ноет до сих пор - ну как привык издавна. А кто-то спокойно идет по жизни рука об руку с теми же самыми друзьями-узбеками. А так же русскими, евреями, татарами, армянами, цыганами. Понимаете?

Вот такие вот понятия. И лично я вы...бу любого, если буду в состоянии, кто скажет что-то плохое про этот народ!

А кому не нравится Узбекистан и узбекский народ, можно сказать только одно - "езжай своя Россия!"

Как у вас фантазия интересно работает. В детстве как раз никто никого не делит. Я что то не помню что бы среди моих сверстников в детстве были такие которые дружили по национальному признаку. Да и хрен кто вспомнит таких, не было их. Мой сын и сейчас когда перечисляет своих друзей в классе называет в перемешку узбекские и русские имена. Или вы думайте что уезжали и уезжают люди которым не нравится узбекский народ или Узбекистан?

Весь подвох том в том что никто от этого не застрахован. Даже при всей вашей любви к узбекскому народу и нашей стране может так случится что и вам придется ехать "в своя Россия" или Англия. Так что не бросайтесь словами. Или никогда не возникало мысли уехать? И по большому случаю здесь все таки больше "тяфкали" про плохой русский народ.

Edited by Иешуа
3

Как у вас фантазия интересно работает. В детстве как раз никто никого не делит.

Было, Иешуа, было. Хотя и неосознанно, на уровне настроений. Я на своей шкуре в школе это почувствовал. Дрался ежедневно, практически на каждой перемене. Унижений терпеть не хотел, да и прогибаться тоже. А потом, после 91-го, была всеобщая растерянность. Ситуация изменилась в корне.

0

Дрался ежедневно, практически на каждой перемене

Дикие нравы какие-то, ужос :))). Зачем такая школа нужна была тебе ?

Edited by Torg.Uz
Не надо матерится!
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.