Sign in to follow this  
Followers 0
lilianitta

Артём, мы с тобой!

688 posts in this topic

потом смогут обналичить?

смогут говорить по телефону и отвлечся хоть на минуту для другого.

0

Лилианита когда будет расчетный счет не могли бы также опубликовать. Может некоторые аптеки смогут предоставить необходимые лекарства получив по перечислению....далее по мимо крови потребуется больше лекарств.

0

Долго не отписывался, хотя можно сказать одни из первых узнал о беде Артёма. От знакомых, если не ошибаюсь это в районе ТТЗ произошло..Хотел сдать кровь, но увы моя кровь к сдаче не годится...От всей души желаю Артёму скорейшего выздоровления, сил, терпения....и добрых людей вокруг...

0

Поднимаю тему.

Племянница моя поехала сегодня сдавать кровь.Отказались взять,мотивируя тем,что у неё паспорт лица без гражданства,но у неё постоянная прописка, и мало того,она является донором,так как постоянно сдаёт кровь и находится в базе доноров.Что за дурацкие правила?

0

Мне вчера один мой хороший знакомый подсказал, куда можно обратиться в случае потребности в донорах. А это либо в военное училище, либо в воинскую часть. Там ребята здоровые, крови должно быть много. Естественно, чтобы это не было в принудительном порядке по приказу командира, а на добровольной основе.

0

Выздоравливай Артём! Мы поможем тебе!

0

Пришлите мне готовым файлом. Распечатаю, без проблем. stanislav_m2000 @ mail.ru

Здравствуйте, Станислав! Сегодня подготовлю инфу. Я тут в поисковике его фамилию задала, с пометкой - кровь, так оказывается можно не только с этого форума этот файл формировать, так что это чутка времени займет) Спасибо!

Мне вчера один мой хороший знакомый подсказал, куда можно обратиться в случае потребности в донорах. А это либо в военное училище, либо в воинскую часть. Там ребята здоровые, крови должно быть много. Естественно, чтобы это не было в принудительном порядке по приказу командира, а на добровольной основе.

Спасибо за идею, Taurus, особенно много крови потребуется после операции, пока ттт, доноров хватает. Но я обязательно передам эту информацию родным Артема, посмотрим как пройдет операция, и потом по ситуации, может расклеим объявления возле таких училищ, или переговорим с руководством.

Тут еще такая проблема, как спутник выше написал - люди тратят часы в очереди, а им по непонятным причинам могут отказать врачи((((

К слову, спутник, понятия не имею, почему врачи отказали Вашей племяннице((( они сегодня стали говорить, что хотят ввести ограничения по количеству доноров в день для Артема, т.к. вообще, они работают до часу, а сейчас задерживаются до 2 Да и максимальное время хранения плазмы - 20 дней. Из - за того, что не все могут заранее согласовать время сдачи с мамой Артема, получается неравномерное распределение доноров, отсюда и возмущение врачей, я думаю.

Новости с полей:

Артем вспомнил чуть больше из того что было в тот самый злополучный день, наконец вспомнил поезд, на который залез. Перевязки очень болезненные (хотя он и находится постоянно под обезболивающими) и он все время считает, сколько ему перевязок предстоит перетерпеть...

Ожеги между ногами сегодня чуть подсохли (сушка феном дает свои плоды). В состоянии его пока никаких изменений нет. Получает лекарства (сегодня начали делать антибиотики), готовит себя к операции. Лежать на сетке больно и неудобно, сегодня ему принесли подушки под пятки, больше никуда нельзя.

Очередная порция благодарности от Анжелы за понимание, сочувствие, помощь и поддержку ее семье в такие нелегкие для нее времена.

Edited by lilianitta
0

вообще, они работают до часу, а сейчас задерживаются до 2 .

Ну надо же...часик переработать...Откровенно говоря,грубо себя вела сегодня врач.Настя ей объясняет,что у ней постоянная прописка,пытается ей показать ,а та даже не хочет ничего слущать,мелет своё,типа у Вас гражданства нету.Даже пропустила мимо ушей то,что Настя явлется донором и находится в базе данных.

0

Артему скорейшего выздоровления....Родителям терпения.....

to lilianitta

Пожалуйста опубликуйте сразу же реквизиты счета когда его откроют...

0

Лилианита когда будет расчетный счет не могли бы также опубликовать. Может некоторые аптеки смогут предоставить необходимые лекарства получив по перечислению....далее по мимо крови потребуется больше лекарств.

Обязательно опубликую!

Ну надо же...часик переработать...Откровенно говоря,грубо себя вела сегодня врач.Настя ей объясняет,что у ней постоянная прописка,пытается ей показать ,а та даже не хочет ничего слущать,мелет своё,типа у Вас гражданства нету.Даже пропустила мимо ушей то,что Настя явлется донором и находится в базе данных.

Ой, на ю-форуме по поводу этих врачей тоже есть возмущение... Даже не знаю что и сказать. Извиняться за их поведение бесполезно, завтра они поступят точно также((( Они не разрешают сотрудничать с центром крови, почему-то, хотя объективно, у самих ресурсов не хватате, чтобы справиться с оборотами... и сам не ам и другим не дам(((

как на них повлиять, не представляю. Может хотят, чтобы им родители три копеечки доплачивали? как думаете? может и стоит делать это?

0

Может хотят, чтобы им родители три копеечки доплачивали? как думаете? может и стоит делать это?

Что то очень уж безобразно они себя ведут.Я конечно понимаю,это их работа и т.д.Но....У меня просто нет слов.

0

как на них повлиять, не представляю. Может хотят, чтобы им родители три копеечки доплачивали? как думаете? может и стоит делать это?

Мне не понравилась врач, которая занимается подписанием бумаг на забор крови. Но это только мое личное впечатление. Не знаю, одна она там или их несколько, но способ воздействия всегда один - выходить на руководство или для начала намекнуть, что будете выходить на них. Обычно действует.

Никаких копеечек заносить не нужно, это - ее работа и для начала пусть научатся на хорошем уровне делать то, что от них требуется.

0

Полагаю, сейчас времена такие - общаться с врачами или хорошо или никак. И не обсуждать этот негатив столь шумно. Как никак, судьба Артёма (да и многих других) в их руках. Да и с пониманием надо к ним относиться: им тоже не легко. Будем надеяться - всё это временно. Морально повысить их дух, или ... что-то в этом роде. А если что-то умышленно не так делают - это на их совести! Но никак не надо доносить до начальства.

0

Полагаю, сейчас времена такие - общаться с врачами или хорошо или никак. Да и с пониманием надо к ним относиться: им тоже не легко.

ЧТО им не легко? Работу свою выполнять должным образом? Ну так не надо тогда работать там, нужно искать работу полегче. Я понимаю, хирургам тяжело, медсестрам - да, а этому врачу, подписывающей бумажки - что так тяжело? Много подписывать приходится? Так радоваться нужно за помощь Артему и за то, что народ откликнулся и идет. Т все, что от них требуется - выполнять свою работу и всё!

Edited by Lioness
0

Новости:

У Артема поднялась температура. Вообще, она еще утром повышенная была, но сейчас его лихорадит. Укрываться нельзя, вокруг стоят обдуватели, т.к. все ожеги должны сохнуть. Анжела очень расстроена этим, но врачи говорят, что такое поведение организма Артема ожидаемо - организм полон вирусов и сейчас начал борьбу с ними. Его колят антибиотиками, так что будем надеяться, что скоро т-ра начнет спадать.

Еще, сегодня собирала информацию о позитивных словах в пользу Артема, нашла несколько сайтов где размещено мое объявление, но нашла также и несколько модифицированное, в котором был указан НЕ ТЕЛЕФОН АНЖЕЛЫ, а какой-то другой телефон. Может это кто-то из форумчан? В объявлении не требуется ничего, только кровь, то есть это совершенно точно человек желающий помочь, а не извлечь какие-то выгоды. Мне важно знать, откуда этот человек черпает информацию, насколько она достоверна, т.к. я-то получаю информацию напрямую и публикую ее тут и еще на ю-форуме (сейчас еще буду делать дубль в своем блоге) а люди, прочитавшие то объявление будут звонить именно по тому телефону. Почему меня беспокоит этот вопрос, потому что может статься так, что я не смогу в какой-нибудь день сделать апдейт о состоянии Артема, не дай Бог, это может случиться в тот момент, когда кровь будет нужна или еще что... Если Вы в курсе кто это, сообщите пожалуйста.

0

ЧТО им не легко? Работу свою выполнять должным образом? Ну так не надо тогда работать там, нужно искать работу полегче. Я понимаю, хирургам тяжело, медсестрам - да, а этому врачу, подписывающей бумажки - что так тяжело? Много подписывать приходится? Так радоваться нужно за помощь Артему и за то, что народ откликнулся и идет. Т все, что от них требуется - выполнять свою работу и всё!

Не стану утверждать, что я не согласен с Вами. Мы, наверное говорим о разных подходах. Если уж применить Ваш подход в смысле "... не надо работать там...", так уж придётся уволить 2/3 работников многих структур, особенно госструктур. Но на их место придут работнички ещё хуже. В этой же больнице, пару лет назад врачи были НАМНОГО профессиональнее (это не ко всем врачам относится). Где они сейчас!? При всём моём критичном отношении к этим врачам (о коих Вы пишите), моё мнение, НА ДАННОМ ЭТАПЕ не надо осуждать раздражать их (а надо заставлять выполнять их обязанность только ДОБРЫМ СЛОВОМ). Тем более, что судьба Артёма не особенно от них зависит (даст Бог, с кровью поможем - очень радует СОЛИДАРНОСТЬ осведомлённых), а от других врачей.

Я сам (точнее мои дети) стали жертвой непрофессиональности врачей этой больницы буквально месяц назад. На боли моей дочки в области живота, я привёз её в 16-ую, показал педиатру, хирургу, взял очередь на УЗИ. Так вот врачи мне со 100% уверенностью сказали, что у дочки всего лишь инфекция - мол ничего страшного (никакой УЗИ не надо делать), прописали какие-то лекарства... а через два дня, когда боль не перестала о себе заявлять, сделали УЗИ в другом месте... и на тебе - Гепатит.

0

придётся уволить 2/3 работников многих структур, особенно госструктур.

Надо! Но это разговор для отдельной темы, здесь мы этого обсуждатьне будем.

НА ДАННОМ ЭТАПЕ не надо раздражать их

Позвольте поинтересоваться, чем их (вернее, того врача, о котором мы с Вами говорим) так раздражают люди, желающие помочь парню?

Edited by Lioness
0

Еще из новостей - для Барабашина поставили лимит - 25 человек в день.

Уважаемые форумчане, я понимаю Ваше недовольство, но сейчас решать эти вопросы никто не сможет. Чтобы писать жалобы, настаивать на замене сотрудников и прочее, у родных нет времени. Да и потом, не факт, что произойдет ЗАМЕНА, а не попросту УВОЛЬНЕНИЕ того или иного сотрудника, а это еще больше замедлит все дело. Я не должна была писать не о каких копеечках в пользу этих работников, просто думаю, о том, как бы немного сделать их потерпимее и помягче к сдающим людям, чтобы люди пришедшие один раз не отвернулись навсегда от такого (очень важного) вида помощи. Может, сотрудники эти просто под конец напряженной недели стали грубы и раздражительны. Как мне сказали в пункте приема: "такого наплыва у нас еще не было". Посмотрим что будет на следующей неделе.

0

Еще, сегодня собирала информацию о позитивных словах в пользу Артема, нашла несколько сайтов где размещено мое объявление, но нашла также и несколько модифицированное, в котором был указан НЕ ТЕЛЕФОН АНЖЕЛЫ, а какой-то другой телефон. Может это кто-то из форумчан? В объявлении не требуется ничего, только кровь, то есть это совершенно точно человек желающий помочь, а не извлечь какие-то выгоды. Мне важно знать, откуда этот человек черпает информацию, насколько она достоверна, т.к. я-то получаю информацию напрямую и публикую ее тут и еще на ю-форуме

Что за номер,Вы выяснили?И потом,у меня вот что.Вы опубликовали кошельки.я ПЕРЕЖИВАЮ что где то могут номера кошельков опубликовать в корыстных целях.То есть вместо Ваших поставить свои.Как подстраховаться?И ещё.Нужно срочно решать вопрос с другими донорскими центрами.Это сейчас крайне необходимо.

0

Еще, сегодня собирала информацию о позитивных словах в пользу Артема, нашла несколько сайтов где размещено мое объявление, но нашла также и несколько модифицированное, в котором был указан НЕ ТЕЛЕФОН АНЖЕЛЫ, а какой-то другой телефон. Может это кто-то из форумчан? В объявлении не требуется ничего, только кровь, то есть это совершенно точно человек желающий помочь, а не извлечь какие-то выгоды. Мне важно знать, откуда этот человек черпает информацию, насколько она достоверна, т.к. я-то получаю информацию напрямую и публикую ее тут и еще на ю-форуме (сейчас еще буду делать дубль в своем блоге) а люди, прочитавшие то объявление будут звонить именно по тому телефону. Почему меня беспокоит этот вопрос, потому что может статься так, что я не смогу в какой-нибудь день сделать апдейт о состоянии Артема, не дай Бог, это может случиться в тот момент, когда кровь будет нужна или еще что... Если Вы в курсе кто это, сообщите пожалуйста.

На сайте автоцентр.уз, т.е. на форуме этого сайта, я создала тему, и дала ссылку на Вашу тему в форуме торг.уз.

В подписи у меня указан телефон мой, но не для этого случая, у меня есть свои темы где может понадобиться телефон.

Дайте ссылку сайта где Вы видели подобную тему, конечно нужно уточнить, кто этот человек. Ведь не все читают тему сначала, могут попасть и на мошенников.

Или модераторы закрепите в шапке кратко суть проблемы и контакты мамы и брата Артема.

0

Позвольте поинтересоваться, чем их (вернее, того врача, о котором мы с Вами говорим) так раздражают люди, желающие помочь парню?

Вы правы, надо обсуждать в другой теме. Просто хочу ответить на Ваш в.у. вопрос, поскольку, по-моему, Вы не понимаете логику моих рассуждений. Любая заява руководству со всеми вытекающими негативными последствиями(имеется ввиду увольнение, предупреждение, выговор) вызывает раздражение, и не только у врача, о котором мы пишем. Поверьте мне, я сам неоднократно был свидетелем когда такие обращения УСУГУБЛЯЮТ ситуацию. Поэтому, я всего лишь прошу - НА ТЕКУЩЕМ ЭТАПЕ проявить дипломатию. Об остальном уже Лилианита написала.

0

На этом просьба закончить обсуждение действий врачей.Не нужно накалять страсти.Это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ МОДЕРАТОРА.

0

Что за номер,Вы выяснили?И потом,у меня вот что.Вы опубликовали кошельки.я ПЕРЕЖИВАЮ что где то могут номера кошельков опубликовать в корыстных целях.То есть вместо Ваших поставить свои.Как подстраховаться?И ещё.Нужно срочно решать вопрос с другими донорскими центрами.Это сейчас крайне необходимо.

Я звонила на него как рядовой пользователь, увидивший объявление в интернете и выразивший желание сдать кровь. Мужской голос сказал, что кровь сейчас не требуется, ее достаточно, но потребуется после операции. На мой вопрос, кто он, он ответил, что просто человек со стороны, желающий помочь.

номер и объявление опубликованы, например тут

http://game.uz/news/nujna_pomoshch_kajdogo

Вообще, человек ничего не просил и по сути сказал то что есть на самом деле, поэтому я делаю вывод, что вряд-ли он преследует корыстные цели... поэтому хотела узнать не с форума-ли это кто-нибудь, потому что важно знать откуда он берет информацию. Передала номер Анжеле. Пока о результатах не узнавала.

Пара новостей об Артеме:

Сегодня спала температура, Артем настраивает себя на операцию. Ожеги постепенно сохнут. Больше изменений пока нет. Возможно, что после операции, потребность в крови возрастет. ЗАвтра обязательно напишу как все прошло.

0

В ожоговом отделении РНЦЭМП (Республиканский Научный Центр Экстренной Медицинской Помощи) работают настоящие профессионалы и любители своей работы! Не все врачи могут работать в этом отделении из-за огромного психической и физической нагрузки. Не все больные и родные смогут понимать что ожог - это не только рана! Операцию делают не из-за косметического эффекта - а для удаления мертвых тканей и ускорения заживления. Тем самым снижается риск развития осложнений. Дай бог здоровье Артему, но очень много ещё впереди. При 3 периоде может требуется специальная плазма - АСП (антистафилококковая плазма), которая может предупредить развития смерти от сепсиса (заражения крови).

FYI:

При достаточно обширной травме у пострадавшего возникает ожоговая болезнь. Она включает в себя комплекс многочисленных клинических синдромов, развивающихся вследствие термического повреждения кожных покровов и подлежащих тканей.

В течении ожоговой болезни выделяют четыре периода: I — ожоговый шок, II — острая ожоговая токсемия, III — септикотоксемия (ожоговая инфекция), IV — реконвалесценция.

I. Ожоговый шок является первым периодом ожоговой болезни. Продолжительность шока (от нескольких часов до нескольких суток) определяется преимущественно площадью поражения. Любая ожоговая рана является первично микробно зафязненной, однако в период ожогового шока влияние инфекции еще не выражено.

II. Острая ожоговая токсемия является вторым периодом заболевания. Он начинается со 2—3 суток, продолжается 7—8 дней и характеризуется преобладанием явлений выраженной интоксикации.

III. Период септикотоксемии (ожоговой инфекции) условно начинается с 10-х суток и характеризуется преобладанием инфекционного фактора в течении заболевания. При отрицательной динамике процесса возможно развитие ожоговой кахексии (истощение), приводящей в последующем к гибели больного.

IV. Период реконвалесценции характеризуется постепенной нормализацией функций и систем организма. Он наступает после заживления ожоговых ран, либо после оперативного их закрытия.

0

Как дела, как Артем? есть новости? как там другие детишки? никто не в курсе?

0